Как мариновать подгруздки на зиму: вкусные пошаговые рецепты приготовления маринада, в банках

Приготовление

Можно ли мариновать подгруздки

Грузди (их еще называют груздями сухими или сухариками) имеют шляпку до 20 см в диаметре, растут большими группами, а если удается найти семью, то их всегда много. Относятся ко 2 категории условно-съедобных грибов, так как немного горчат. Поэтому есть их можно только после приготовления: маринования или засолки. Обработанные грибы полностью теряют горечь и имеют отличный вкус.

Как правильно мариновать подгруздки на зиму

В пищу употребляют только шляпки грибов, ножку обычно выбрасывают, так как она маленькая, не более 5 см, у взрослых грибов полая. Шкурку со шляпки снимать не нужно, она нежная и мягкая и, в отличие от настоящих грибов, совсем не липкая.

Предварительная подготовка перед маринованием:

  1. Грибы необходимо замочить на несколько часов (не более 4-5) в слегка подкисленной и подсоленной воде. Это поможет устранить неприятный горьковатый привкус и упростит дальнейшую очистку. Но если гриб молодой, этого делать нельзя, горечь исчезнет в процессе варки перед маринованием. Кроме того, есть и те, кто ценит подгруздки именно за слегка специфический вкус.
  2. Грузчики часто прячутся под опавшими листьями и в верхних слоях почвы, поэтому на их шапках всегда много лесной подстилки. Способствует этому и форма шляпки: у молодых экземпляров она слегка вдавлена ​​посередине, а с возрастом принимает форму воронки. В этом углублении всегда скапливаются частицы почвы, поэтому гриб нужно тщательно чистить маленькой щеточкой.
  3. Затем грузы следует промыть под краном, чтобы удалить оставшиеся песчинки. На шляпке часто есть более темные желтоватые участки — их нужно соскоблить небольшим ножом или зубной щеткой. Если загрязненные участки большие, просто срежьте и выбросьте, затем шляпки нарежьте кусочками и прокипятите четверть часа.

Затем можно приступать к маринованию огурцов на зиму, предварительно подготовив остальные ингредиенты, простерилизовав банки и крышки и выбрав один из нижеприведенных рецептов.

Важно! Часто на стихийных рынках грузди выдают за груз, так как внешне они очень похожи. Последние, однако, выделяются тем, что имеют очень горький млечный сок, и мариновать их без замачивания несколько дней невозможно.

Классический рецепт маринованных подгруздков

Этот рецепт набора специй мало чем отличается от традиционного маринования грибов. Но за счет особого вкуса загрузчиков заготовка получится необыкновенно вкусной.

Тебе понадобится:

  • 2 кг выстиранного белья;
  • 2 литра очищенной воды;
  • 40 г (1,5 ст л.) сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • 4 шт лавровый лист;
  • 5 перцев душистых, столько же гвоздик;
  • 250 мл столового уксуса.

В заготовку можно добавить нарезанный корень хрена, он сделает гриб более хрустящим

Способ приготовления:

  1. Нарезать подгруздки небольшими кусочками и варить пятнадцать минут.
  2. Тем временем сделать маринад. Вскипятите в отдельной кастрюле два литра воды, добавьте сухие ингредиенты, а после их полного растворения влейте уксус.
  3. Перекладываем грибы шумовкой в ​​сковороду с маринадом и продолжаем готовить еще четверть часа, добавляя специи.
  4. Разложить основной продукт по банкам, залить маринадом, закрутить крышками. После полного остывания при комнатной температуре убрать в кладовку или погреб.

Совет! Для того чтобы начинка всегда получалась хрустящей, можно добавить такой ингредиент, как измельченный корень хрена. Кстати, таким же свойством обладает зелень эстрагона.

Как солить на зиму

Скрипица — описание, расположение, похожие виды, фото в лесу

Подгрудок — крупный гриб, часто встречаются экземпляры до 20 см в диаметре.

Полезные советы по приготовлению грибов:

  1. Кость не следует выбрасывать, так как ее можно использовать в качестве приправы.
  2. Следует избегать кипячения, так как это снижает пищевую ценность продукта.
  3. Перед приготовлением груз следует хранить в прохладном помещении.
  4. Перезревшие и старые грибы солить нельзя, они имеют неприятный запах.

Лучшая тара для маринования груза – дубовая бочка.

Обработка перед засолкой

Грибы должны быть отсортированы перед употреблением. Для этого выполните следующие действия:

  1. Проверьте крышку (если есть черви, выбросьте плоды).
  2. Удалите старые и сморщенные образцы.
  3. Оценить состояние ноги.

Совет: Наличие мелких точек свидетельствует о том, что есть глисты

Как вкусно замариновать белые подгрудки

Подготовить грибы к засолке:

  1. Удалите мусор с плодовых тел (необходимо удалить мох и листья).
  2. Вырежьте все темные участки острым ножом. Также важно удалить все детали, поврежденные птицами.
  3. Удалите ногу (вы должны отрезать позвоночник).
  4. Промойте продукты под холодной водой. Быстро промойте, но не замачивайте грибы. Важно: Игнорирование этого совета сделает блюдо безвкусным и водянистым.
  5. Очистите грязь между пластинами.
  6. Отделить мелкие плоды от крупных.

Крупные грибы перед засолкой разрежьте на несколько частей.

Способы соления

Традиционно соленья солят двумя способами: горячим и холодным. Но распространен и третий — «сухой».

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки: если солить грибы горячим способом, то это не займет много времени, но они останутся твердыми даже после варки, а холодный способ дает вкусные и упругие грибы, но на это уйдет несколько дней замочить их. Вы сами решаете, какой метод лучше.

Горячий

Горячее маринование белых огурцов в банках – самый простой рецепт, не требующий много времени, особых усилий и дорогих ингредиентов. Посол быстро убирает из грибов неприятную горечь и сохраняет их упругую консистенцию.

Как солить голодные грибы холодным и горячим способом

Ингредиенты:

  • белые подгруздки — 5 кг;
  • каменная соль (1,5-2 столовые ложки на 1 л воды);
  • черный перец горошком – 1-2 ст.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика сухая – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листья черной смородины — 4 шт.

Время приготовления грибов зависит не только от сорта, но и от размера и даже от условий, в которых они выращивались. При загрузке это в среднем 20 минут, но готовность лучше определять не по времени, а в тот момент, когда грибы начнут оседать на дно кастрюли (если они «тонут», значит готовы).

Готовка:

  1. Погрузите предварительно смешанные грибы в большую кастрюлю с водой, дав им возможность свободно плавать. Большие количества рекомендуется готовить партиями. В кастрюлю положить 1,5-2 столовые ложки соли на 1 л воды и дать покипеть на среднем огне 15-30 минут, чтобы соль растворилась и просолила грибы. Осторожно помешивайте время от времени.
  2. Приготовьте рассол. Возьмите другую емкость. В 1 л воды всыпать 2 столовые ложки соли, добавить черный перец и орегано, лавровый лист, гвоздику и укроп. Поставьте рассол на слабый огонь.
  3. Через 15-30 минут все грибы «утонут», слейте воду в дуршлаге, затем добавьте кастрюлю с рассолом и варите 30 минут.
  4. Очистите чеснок. Крупные гвоздики можно разрезать пополам.
  5. Через полчаса снимите кастрюлю с рассолом и грибами с плиты, добавьте чеснок и перемешайте.
  6. Сверху на грибы уложите промытые листья смородины, накройте кастрюлю небольшой крышкой и придавите ее грузом, чтобы плодовые тела полностью погрузились в рассол. Отставьте емкость в прохладное темное место. Грибы можно есть через неделю.

Простой

консервирование грибов на зиму теплым способом – простая и довольно популярная процедура. Попробуйте этот способ, чтобы замариновать хрустящие и ароматные грибочки. Вы будете удивлены результатом!

Как вкусно замариновать белые подгрудки

Ингредиенты:

  • загрузка — 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус — 2 ч.л

Процесс подготовки:

  1. Гриб очистить, замочить в воде и промыть. Удобно пользоваться маленькой кистью.
  2. Дайте грибам обсохнуть, крупные можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Залейте грибы водой, посолите и поперчите, перемешайте и поставьте на плиту. После закипания варить 25 минут.
  4. Откиньте грибы на дуршлаг.
  5. В чистые заваренные стаканы сначала выкладываешь грузы. Чередуйте их с кусочками зелени.
  6. Залить содержимое маринадом и уксусом.
  7. Ароматные грибы готовы. Можно спасти!

С хреном

Сухие грибы на зиму: как правильно солить

Хрен придает дополнительный хруст. Для приготовления вам понадобится:

  • 5 кг свежего груза;
  • 250 г соли;
  • 10 зонтиков укропа с семенами;
  • 10 г перца горошком;
  • 15 листьев хрена.

В рецепт можно добавить листья вишни. Это сделает грибы еще более ароматными.

Подготовительные шаги:

  1. Вымойте все специи.
  2. Вскипятите воду и добавьте соль.
  3. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и черный перец.
  4. На дно емкости разложите 5 листьев хрена, 2 зонтика укропа. Затем выкладываем грибы. Перемешивайте поочередно, пока все ингредиенты не будут готовы. Последний слой – листья хрена.
  5. Залейте их кипящим рассолом. Накройте хлопчатобумажной тканью и прижмите.

Через 2 дня грибок осядет. Можно добавить свежие, предварительно замоченные. Через 40 дней их можно попробовать.

Читайте также: Как чистить польский гриб?

С семенами укропа

Артишоки сушеные (белые артишоки) маринованные горячим способом на зиму

Для горячего маринования грибов потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин ямайского перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • зонтики укропа с семенами;
  • несколько гвоздик;
  • уксус.

Это рецепт быстрой горячей засолки белого маринада:

  1. В 1 л кипятка всыпать 30 г соли.
  2. Отварить грибы.
  3. Через 20 минут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Добавьте грибы в кастрюлю с рассолом со всеми специями.
  5. Варить еще 15 минут. Наконец, добавьте 1 стакан 9% уксуса.

Сверху положите легкий груз. Нажми. Оставить в рассоле. Через 6 дней переложите в стекло и оставьте в прохладном месте.

Если мариновать белые огурцы быстро, их можно есть в течение 14-20 дней.

Без уксуса

Маринование грибов без уксуса делает их нежными на вкус. Как только вы откроете банку, гриб сразу готов к употреблению, его не нужно промывать под водой или проводить другие манипуляции. Попробуйте этот простой рецепт вкусной зимней закуски.

Как вкусно замариновать белые подгрудки

Ингредиенты:

  • загрузка — 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лимонная кислота – 2 ч л.

Процесс подготовки:

  1. Удалите грибы для мусора. Затем их можно замочить в холодной воде или просто долго и тщательно прополоскать, если вы хотите сэкономить время.
  2. Грибы залить водой, добавить черный перец горошком и после закипания варить 20-30 минут.
  3. Отдельно вскипятите полтора литра воды с солью и сахаром. Когда закипит, добавить лимонную кислоту. Перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Разложите грибы в чистые стерилизованные банки, залейте их маринадом и накройте капроновой крышкой. Дать остыть и хранить. Прозрачный!

Со смородиновыми листьями

Листья смородины способны дать прекрасный аромат.

Гастрономический экстаз: три простых рецепта идеальной засолки икры и лисичек - syb.fm

Для приготовления маринада вам понадобится:

  • 2,5 кг плодовых тел;
  • 125 г соли;
  • 10 г душистого перца;
  • 5 отсеков;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 4 листа смородины.

Готовка:

  1. Поместите замоченные плодовые тела в кипящую воду.
  2. Добавьте листья смородины и перец.
  3. Переложите грибы в другую миску и добавьте остальные специи.
  4. Влейте оставшийся рассол.

Дайте им полежать сутки. Затем поставить в холодильник.

С чесноком

Как правильно и вкусно солить белые грибы - Собираем грибы

Этот метод относительно быстрый. На 2 кг плодовых тел нужно:

  • 40 г чеснока;
  • смесь паприки – 10 гр;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • 40 г соли.

Готовка:

  1. Плодовые тела отварить в течение пятнадцати минут, остудить в той же воде.
  2. Чеснок очистите, можно взять в два раза больше, если хотите острое блюдо.
  3. На дно положить все специи.
  4. Ошпарить небольшим количеством кипятка.
  5. Затем наполнить емкость плодовыми телами, посыпать солью и залить всеми ингредиентами.
  6. Накройте блюдом и установите вес.

Подавайте со сливочным маслом и луком.

Совет: Если собственного сока недостаточно, можно добавить немного подсоленной жидкости.

При засолке без замачивания варить дольше и слить воду, повторно не использовать. Добавьте больше соли, чтобы уменьшить горечь.

Обратите внимание на следующее! Стоит отметить, что без замачивания грибы на 3 дня они не совсем безопасны для употребления.

В банках под железные крышки

Для приготовления консервов на зиму чаще всего используют железные крышки, с их помощью емкость герметично закрывается.

Как солить грузди на зиму, чтобы они стали хрустящими: быстрые рецепты, 1 литр солений в кастрюле и в стеклянных банках, сколько насыпать соли
Ингредиенты:

  • шапки по 4 кг;
  • 4 литра жидкости;
  • 12 шт всех видов;
  • 3,5 ст л соли;
  • 8 лавровых листьев;
  • 12 соцветий гвоздики;
  • 480 мл 9% уксуса.

Готовка:

  1. Отварить грибы в подсоленной воде.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. В другую кастрюлю влить 2 литра воды, добавить соль и оставшиеся специи. Варить ¼ часа.
  4. Добавьте уксус через 10 минут.
  5. Расставить по банкам крышки, залить приготовленным рассолом, закатать под железные крышки.
  6. Простерилизуйте банки и крышки.

Холодный

Холодное маринование не требует термической обработки грибов, но ждать готового деликатеса придется долго. Однако результат в виде упругой подгрузки, которая хрустит на зубах, превосходит все ожидания!

Соленые грузди в банке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad. - Кухонная плита

Ингредиенты:

  • белый груздь – 5 кг;
  • каменная соль – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • листья черной смородины – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ст.;
  • хрен, корень – 1-2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л

Готовка:

  1. Очистите и промойте грибы, затем замочите на 3 дня, обязательно меняя воду два раза в день.
  2. По истечении срока тщательно промойте и посолите грибы, насыпьте соль на дно чистой эмалированной емкости. Поместите слой плодовых тел поверх соли, покройте их слоем соли и повторяйте, пока весь грибок не исчезнет. В середине процесса добавьте немного сахара между слоями грибов, чтобы стимулировать образование молочнокислых бактерий.
  3. Накройте гриб перевернутой тарелкой и слегка придавите грузом (например, трехлитровой банкой с водой), оставьте емкость в таком положении на сутки. После этой процедуры грибы выпустят много сока и будут готовы к следующему этапу засолки.
  4. Чеснок и хрен нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные грибы уложить в стаканы в меру толстым слоем, посыпать перцем, хреном, чесноком и лавровым и смородиновым листьями.
  5. Банки закрыть крышками – не герметичными, чтобы грузди хорошо просолились и заквасились. Поместите их в холодильник или погреб на месяц. Температура в помещении, где хранятся маринованные грибы, не должна превышать +5 ℃ – иначе грузди скиснут. Если температура будет ниже нуля, грибы замерзнут и потеряют значительную часть своих отменных вкусовых качеств. Верхние грибы не должны соприкасаться с воздухом – следите за этим и постоянно подливайте рассол, иначе их быстро покроет плесень. При соблюдении всех солевых правил уже через месяц у вас будут очень вкусные белые грузди, которые можно использовать как в качестве дополнения к блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.

С хреном и укропом

Нагрузки иногда путают с грудью. Главное отличие в том, что их можно приготовить без предварительного прокачивания. Холодный способ засолки самый трудоемкий. Но продукт ломкий и эластичный.

Как вкусно замариновать белые подгрудки

Ингредиенты включают:

  • загрузка — 5 кг;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • соль – 300 г;
  • хрен – 4 листа;
  • бухта – 6 шт;
  • укроп – 1 пучок.

Белые грибы, приготовленные в холодном виде, получаются эластичными и хрустящими.

Пошаговый алгоритм засолки:

  1. Замочите грибы в чистой воде. Необходимое время — 10-20 часов.
    Важно: жидкость следует менять регулярно. Когда шляпки станут эластичными, продукт готов к засолке.
  2. На дно тарелки положите специи, затем грибы. Каждый слой посыпать солью.
  3. Сверху распределите специи.
  4. Удерживайте их грузом.

Срок ожидания 1 месяц. Маринованные грибы можно использовать для приготовления различных блюд.

Хрустящие, ароматные, вкусные

Белые соленья холодной засолки в банке сделают их хрустящими, ароматными и вкусными.

Рецепты засолки молочных лисичек в домашних условиях: холодный способ, горячий способ, как солить, белая кухня, видео, фото

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • каменная соль – 40 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • корень хрена;
  • перец по вкусу.

Готовка:

  1. Сначала придется замочить грибы на несколько дней, потому что они условно съедобны.
  2. Грибы очистить, отрезать ножки, шляпки разделить на несколько частей, а мелкие оставить целыми.
  3. Поместите их в емкость, например, в ведро или большую кастрюлю, вверх дном.
  4. Накройте их тарелкой и обильно залейте чистой холодной водой, чтобы грибы были полностью покрыты и тарелка не давала им всплывать.
  5. Вымачивать двое суток, меняя воду 3-4 раза в день.
  6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите корень хрена. Насыпаем соль, еще немного, укроп измельчаем, можно использовать сухие семена, но в этом случае не переусердствуйте, получится острый вкус.
  7. Через кофемолку добавить смесь черного перца и специй и все тщательно перемешать.

Возьмите подготовленную банку для засолки, насыпьте на дно немного приправы и распределите кусочки грибов слоями, слегка прижимая каждый деревянной толкушкой. Банку накрыть крышкой, но не герметично, охладить, периодически придавливать их толкушкой, сверху желательно положить груз.

Соленые грибы сохранятся 30-40 дней, по истечении этого времени их можно попробовать, если они слишком соленые, их можно замочить в холодной воде

Разложите грибы на тарелке, нарежьте лук кольцами, полейте их небольшим количеством масла, и у вас получится замечательная закуска, хрустящие и вкусные грибочки.

Быстрым способом

Благодаря этому рецепту у вас в кратчайшие сроки получится хрустящее и вкусное лакомство.

Как вкусно замариновать белые подгрудки

Ингредиенты включают:

  • загрузка — 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный (горошком) — 6 шт.

Маринованные грибы лучше всего хранить в прохладном месте.

Технология быстрого травления включает несколько этапов:

  1. Замочить грибы на 24 часа. Плодовые тела не должны всплывать, поэтому накройте их небольшим грузом. Воду следует менять через регулярные промежутки времени.
  2. Отрежьте часть ножки и удалите мусор со шляпок (можно зубной щеткой).
  3. Нарезать крупными кусками.
  4. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса.
  5. Приготовить рассол (растворить в жидкости соль и все специи).
  6. Влить смесь в кастрюлю с грибами, варить еще 15 минут.
  7. Вымойте и простерилизуйте банки. Просто прокипятите крышки.
  8. Разложите грибы по контейнерам (справа вверх).
  9. Сверху залейте маринадом и накройте крышкой.

Хранить в холодильнике или погребе.

Пикантный

Как вкусно замариновать белые подгрудки

Ингредиенты:

  • соль крупного помола (не йодированная) – 30-40 г;
  • корень и листья хрена – 20 г;
  • чеснок;
  • листья смородины;
  • залив;
  • черный перец;
  • специи по вкусу.

Готовка:

  1. Промойте грибы под проточной водой, удалите все прилипшие листья и лесной мусор. Для этого используйте нож или губку для чистки, но делайте это осторожно, чтобы не сломать шляпки, так как они очень хрупкие.
  2. Залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 2-3 дня, меняя воду каждый день на чистую 2-3 раза, пока они отмачиваются, не забывайте накрывать их небольшим грузом, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Подготовьте емкость для засолки, это может быть большая кастрюля или ведро, но не используйте алюминий.
  4. На дно положить немного соли, немного нарезанных корней хрена, немного перца горошком, немного листьев смородины, немного нарезанных зубчиков чеснока, 1-2 лавровых листа и хрен.
  5. Затем добавьте слой грибов (шляпкой вниз) толщиной около 3 см, затем соль, несколько зубчиков измельченного чеснока и листьев смородины, специи, затем еще слой грибов.
  6. Посыпьте верхний слой солью, затем добавьте нарезанный корень хрена, немного чеснока, 3-4 листа смородины, черный перец, орегано и хрен.
  7. Затем накройте тарелкой, диаметр которой чуть меньше имеющейся у вас кастрюли, и сверху положите гнет.
  8. Дайте грибу выпустить сок, если его недостаточно, можно поставить в банку с водой, чтобы груз был тяжелее.
  9. Отставить в прохладное место на 30-45 дней.
  10. Если вы заядлый грибник и это не последняя ваша вылазка за грибами, для такой засолки лучше брать емкость побольше, а потом просто слоями добавлять новые загрузки, менять соль, специи и листья.
  11. Вкусная, хрустящая закуска — идеальный вариант для зимы!

Первая помощь при отравлении

Наркотики - фото, описание, виды. Как засолить огурцы на зиму.

Пожалуй, единственный ядовитый гриб, который можно принять за молодую белянку, — это беленая болтушка, содержащая мускарин (тот же яд, что и в мухоморах, только в болтушке его больше). Симптомы отравления проявляются в течение четверти часа после попадания яда в организм Летальный исход может наступить только при большой дозе яда и отсутствии медикаментозного лечения, поэтому первое, что необходимо сделать после появления симптомов, это осмотр врачу: обычный атропин или другой мускариновый антагонист поможет организму справиться с отравлением.

Как мариновать подгруздки на зиму в литровых банках

Грибы, маринованные по этому рецепту, всегда получаются невероятно хрустящими, не теряют своей плотной структуры и хорошо хранятся. Очень важно заранее подготовить банки и крышки.

Тебе понадобится:

  • нагрузка 1 кг;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 8-10 гвоздик, столько же универсальных горошин;
  • 40 г соли;
  • 90 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара (на банку).

Маринованные грибы можно употреблять через 20 дней

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю положить грибы, соль, лавровый лист, перец горошком, залить холодной водой (1 л) и на слабом огне довести до кипения.
  2. Варите основной ингредиент, не увеличивая огонь, в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, добавляя перед выключением уксус.
  3. Пока грибы томятся, позаботьтесь о банках и крышках, простерилизуйте их паром или прокалите в духовке.
  4. На дно литровой банки насыпьте 2 столовые ложки сахара, добавьте гвоздику, чеснок, листочки смородины, поместите крышку вплотную к верху.
  5. Залить грибы маринадом, герметично закрыть стальной или капроновой крышкой.

Дегустировать маринованные таким образом грибы можно через 14-20 дней.

Как мариновать подгруздки горячим способом

Горячее маринование подгрузок позволит получить мягкий, нежный и сочный продукт. Классический набор специй, по желанию можно добавить любимые травы – это только усилит вкус грибов.

Тебе понадобится:

  • нагрузка 1 кг;
  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 частей черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 чайная ложка сушеных семян укропа;
  • растительное масло.

Маринованные подгруздки получаются мягкими, нежными и сочными

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить в большом количестве воды, немного подсолив, не менее 25 минут, затем процедить.
  2. Приготовить рассол, растворив указанное количество соли в двух литрах кипятка, затем туда же бросить семена укропа, перец, лавровый лист и варить еще 7-10 минут.
  3. Сваренный гриб сложить в емкость, сверху положить чеснок и лист хрена, затем залить кипящим рассолом и поставить тушение. Убрать в прохладное место на 4-6 дней.
  4. По истечении этого времени расфасуйте основной продукт по подготовленным банкам. Вскипятить рассол, в котором они солились, залить, добавить в каждую банку по столовой ложке масла и плотно закупорить.

Хранить такую ​​консервацию необходимо в прохладном месте. Использовать можно через две недели, но заготовка простоит всю зиму.

Простой рецепт маринования грибов подгруздков

Этот рецепт заготовки подгруздки на зиму предельно прост. Не нужно искать редкие травы и экзотические специи – маринад получится вкусным, ведь сочетание соли, сахара и уксуса здесь идеально сбалансировано.

Тебе понадобится:

  • 1 кг уже нарезанной и приготовленной подгруздки;
  • 2 литра чистой воды;
  • 40 г соли;
  • 40 г сахара;
  • зеленые зоны;
  • 120 мл столового уксуса.

Маринад, состоящий из соли, сахара и уксуса, получается очень вкусным

Способ приготовления:

  1. Сварите маринад кипятком, растворив в нем соль и сахар.
  2. После того, как маринад покипит 3-4 минуты, опустите в него приготовленные заправки и варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте уксус и через 5 минут выключите огонь.
  3. Готовые шампиньоны аккуратно раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, в котором они варились, закупориваем.

Важно не отступать от рецепта ни на один шаг. Единственное, что можно добавить, это корень хрена.

Как замариновать подгруздки с чесноком

Одним из самых любимых рецептов заготовки мякоти на зиму у многих хозяек является маринование грибов с добавлением большого количества чеснока. Более того, его можно подавать и на стол, так как он маринуется, пропитывается грибным ароматом и становится хрустящим и пикантным.

Тебе понадобится:

  • нагрузка 2 кг;
  • 1 литр воды;
  • 1 шт л Сахара;
  • 1,5 ч.л соли;
  • по 5 лавровых листьев, гвоздика и перец горошком;
  • 12-15 крупных зубчиков чеснока;
  • 2 ст л 70% уксусной эссенции.

Грибные заготовки можно хранить всю зиму

Способ приготовления:

  1. Нарезанные грибы залить холодной водой и варить 25-30 минут.
  2. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить все специи, кроме чеснока.
  3. Всыпать грибы в маринад шумовкой и варить еще 15 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию и оставьте на огне еще на 10 минут.
  5. Разложить по стаканам, сжать ложкой, залить маринадом и плотно закрыть.

Хранить такой предмет можно всю зиму, не опасаясь, что гриб закиснет, помутнеет или испортится.

Правила хранения

Главный секрет длительного хранения пресервов на зиму – строго следовать рецепту загрузки маринада. Поэтому не рекомендуется отклоняться от этих пропорций. Также важно выбирать качественные продукты и специи, использовать только фильтрованную воду.

Хранить предметы на зиму следует в прохладном помещении (подвале, погребе), при комнатной температуре срок хранения сокращается почти вдвое.

При температуре от 0 до +8°С заготовки будут пригодны к употреблению в пищу до двух лет. При +8-18°С маринованные грибы хранятся примерно полтора года, а в кухонном шкафу при температуре выше +18°С срок годности не должен превышать 12 месяцев.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector