Икра из свинухов — рецепты приготовления на зиму в домашних условиях с фото

Приготовление

Специфика приготовления икры из коровников на зиму

Коровники или, как их еще найти, звинушки — грибы, отнесенные ядра в разражденный съдобных. Названы они так потому, что такие грибы запрещено употреблять в сыром виде. Обязательным условием приема грибов из категории условно-съедобных является их термическая обработка.

Овощная икра

То, что они быстро портятся и теряют свои съедобные качества, считается одним из специфических свойств коров. Перед приготовлением икры из грибов ее подвергают предварительной варке.

Обработка грибов после сбора

Принесенные в дом свежие грибы необходимо очистить от грязи, веточек и прочих «даров леса». Чтобы было удобно это делать, свиней ссыпают в таз и заливают холодной водой. Затем их следует промыть и поменять на соленую воду. В таком растовре грибы остаются на 6 часов; после – сменить воду. Процедуру повторяют трижды.

После того, как коровы вымокли в подсоленной воде, мы их моем и приступаем к приготовлению. При этом мы используем большое количество воды. Для придания пикантности в кипящую воду опускаем небольшой мешочек, в который кладем специи: сладкий перец, гвоздику. Варим 1 час. Теперь свиньи готовы приготовить икру.

Выбор подходящих грибов

Свиньи бывают двух видов: худые и толстые. Использовать для программы икры можно только толстую разобрать, как создать тонкую довитой и непрогидной и пищу.

Не стоит собирать грибы, которые растут возле дорог, так как первоцветы имеют свойство впитывать ядовитые вещества.

Лучшие места для сбора жирных свиней:

  1. Рядом картофельные поля.
  2. На склонах и в лесных предгорьях.
  3. На лугах с доступом к солнечному свету.

Грибы коровники

Описание приготовления

Свинушки — грибки, которые в прямом смысле нужно уметь готовить. По сравнению с шерстью, маслом или грузом, которые часто используются для консервации, свиньи накапливают радиоактивные изотопы цезия и меди, а также могут содержать токсины. Поэтому перед приготовлением яиц из этих грибов необходимо провести тщательную подготовку.

Важно! Подготовка свиней включает их предварительное вымачивание в подсоленной воде и последующее отваривание. Вымачивание проводят 2 раза в течение 6–7 часов. После этого свинину 3 раза отварить в кипятке — 2 раза по 40 минут, последний раз — 20 минут. Воду следует менять каждый раз.

Ингредиенты

Для приготовления продукта из 1 ведра свинины потребуется взять следующие компоненты:

  • лук репчатый — 3 головы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец черный горошком — 5 шт..;
  • гвоздика сушеная — 2 шт..;
  • уксусная эссенция — 1 ст л.

Как приготовить икру

Для приготовления такого блюда, как икра из свиней, необходимо брать только свежие грибы, на которых нет гнилых участков.

Важно! Свиные отбивные часто можно спутать с несъедобными видами грибов, поэтому перед приготовлением необходимо тщательно выбирать продукты.

  1. Грибы очистить от земли и мусора, тщательно вымыть.
  2. Выпонний продуманный приготовление грибов (вымачивание и вываривание). При последней варке добавить в марлевый мешочек перец и гвоздику.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Солить.
  4. Снимите марлевый мешочек, откиньте грибы на дуршлаг и измельчите их в блендере или мясорубке.
  5. Смешайте грибы с луком и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль.
  6. Влить по 1 стакану растительного масла и уксуса.
  7. Полученную смесь тщательно размешайте и доведите до кипения. Часто помешивайте.
  8. Проварить 15 минут, затем снять с огня и еще горячим разлить по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть кришками.

фото 3069

Внимание! Чтобы разнообразить вкус икры свиней, продукт рекомендуется готовить с добавлением в него овощей (моркови, красного перца, помидоров и др.). Для этого их следует измельчить вместе с грибами. Пикантности продукту придаст чеснок, добавленный по вкусу.

Читайте также: Икра грибная из сухих грибов — самые вкусные и простые рецепты с фото

Вкусная икра из свинухов

После того, как грибы прошли предварительную подготовку, делаем маринад для свинины. Для этого необходимы следующие компоненты:

  1. Стакан подсолнечного масла.
  2. Столовая ложка уксуса (70 %).
  3. Две гвоздики и немного перца.

Внимание! Этот рецепт рассчитан на 1 миску очищенных и вымоченных коров.

Овощная икра

Подготовленные грибы промывают холодной водой, выдерживают и измельчают в блендере. Вместе с ними кладем три луковицы (их чистим, режем и обжариваем до золотистого цвета, затем пропускаем через блендер), для дополнительной интенсивности вкуса.

Все компоненты будущей икры смешиваются и тушатся на медленном огне 15 минут. Периодически помешивайте, так как грибы имеют свойство подгорать.

После того, как икра будет готова, ее раскладывают по банкам (не давая остыть). Банки предварительно стерилизуют. Закрываем, и заготовка на зиму готова.

С морковкой и чесноком

Чтобы вкус икры был более насыщенным и интересным, ее готовят с добавлением моркови и чеснока.

На один килограмм свинины вам потребуется:

  1. Три помидора.
  2. Одна морковка.
  3. Две луковицы.
  4. Стакан растительного масла.
  5. Головка чеснока.
  6. Соль и перец для вкуса.

Икра из грибов с морковью

Сваренную говядину измельчить блендером или мясорубкой и выложить на сковороду, предварительно добавив масло. На обжаривание начинки уйдет 10 минут.

Овощи нарезаем (лук и помидоры режем, а морковь пропускаем через терку) и обжариваем отдельно от грибной массы.

Перемешав получившиеся компоненты, выложите их на одну сковороду и добавьте чеснок со специями (чеснок предварительно отжать). Тушите десять минут и раскладывайте по стерилизованным банкам.

Важно! Стерилизацию банок проводят в кастрюле с кипящей водой в течение 30-45 минут.

С томатным соком со стерилизацией

Интересный рецепт икры с добавлением томатного сока. На два килограмма грибов понадобится 400 грамм. Кроме того, вам понадобится головка чеснока, подсолнечное масло и специи (соль, перец).

Вареные грибы измельчают и добавляют в кастрюлю вместе с томатным соком. Варим на медленном огне полчаса, добавляем соль, перец и чеснок.

Готовую икру раскладывают по банкам и стерилизуют 30 минут. Затем банки закрываем и ставим под одеяло (в тепло). После того, как икра остыла, отношим в место хранения (погреб, подвал, кладовку).

Икра с помидорами

Из замороженных грибов

Чтобы коровки заморозились и при этом они не потеряли своих вкусовых качеств, придерживайтесь следующих правил:

  1. После того, как грибы почистят, замочат и отварят в воде до готовности, их выкладывают на дуршлаг и остужают.
  2. Заморозьте, высушите грибы.
  3. Срок хранения в морозильной камере – не более полугода.

При приготовлении икры из замороженных грибов остудите их при комнатной температуре.

Использовать таких поросят можно в любом рецепте.

Икра из грибов

В мультиварке

Для приготовления вкусной икры в мультиварке вам понадобится:

  1. Два килограмма грибов.
  2. Две средние луковицы.
  3. Одна морковь (небольшая).
  4. Три помидора.
  5. Лавровый лист.
  6. Уксус (9%) – столовая ложка.
  7. Соль, чеснок и перец по вкусу.

Заранее подготовленную свинину пропускают через мясорубку, также измельчают лук и морковь (морковь можно натереть с помощью терки).

В мультиварку влить 200 грамм сливочного масла и обжарить лук и морковь (около 20 минут). После этого добавляем грибы и оставшееся масло со специями. Перемешайте и тушите 2 часа. После этого останется только добавить уксус.

Икра в мультиварке

Готовим банки и крышки – вымытые, стерилизованные (крышки вареные). Икру в горячем виде замораживают в банках. После охлаждения его можно хранить в течение года при комнатной температуре.

Как и сколько хранятся консервированные свинушки?

Какой бы рецепт ни был бесплатно, сохраняйте недвижимость куратно. Мы предлагаем несколько вариантов хранения яиц от коров:

  1. Если банки с икрой закрыты пластиковыми крышками, храните их в холодильнике. В этом случае срок хранения может быть больше года.
  2. В том случае, когда коровы накрыты металлической крышкой, их можно хранить в погребе или даже на балконе. Однако употреблять продукт питания зимой необходимо.

Банки с икрой

Если вы используете пластик, приобретите плотные термочехлы.

Не забудьте тщательно простерилизовать банки перед тем, как закатать икру металлическими крышками. Это увеличит срок хранения и предотвратит открывание крышек.

С чем подавать блюдо

Вариантов подать вкусную грибную икру из свиней достаточно. Вы можете порадовать своих близких и друзей:

  • тарталетками, корзинками, чипсами или крекером с уложенной в них порционной икрой;
  • бутерброды, намазанная икра;
  • гарнир из икры с заправкой из отварного картофеля и моркови;
  • икра с вареным яйцом и хлебом;
  • полусваренные яйца, фаршированные икрой;
  • основное блюдо – икра с консервированным горошком, свежими помидорами, морковью и зеленью;
  • голубцами из яиц и жемчуга.

фото 3070

Правила хранения

Есть 2 способа хранения готового продукта — в замороженном виде в морозилке или закатанным в банки в подвале.

Для хранения в морозилке необходимо наполнить готовым продуктом целлофановые пакеты, максимально удалив воздух.

При таком способе зимнего хранения грибы необходимо использовать в течение 1 года — именно столько они сохраняют свои свойства. После вскрытия упаковки продукт следует использовать как можно быстрее. Дополнительно рекомендуется простерилизовать продукт, помещенный в контейнер. Сделать это можно с мультирарок.

После этого банки с икрой необходимо поставить в теплое место для охлаждения. При этом, чем дольше длится этот процесс, тем дольше будет сохраняться продукт. Икра от свиней зимой должна полностью остыть перед помещением ее в прохладный подвал или погреб. Срок до 3 лет. Нестерилизованный продукт можно хранить только в холодильнике.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector