- Описание и фото серушки
- Шляпка
- Ножка
- Трубчатый слой
- Мякоть
- Съедобность
- Сезон и места обитания
- Отличия съедобных серушек от двойников
- Как выглядит гриб серушка
- Где растут серушки
- Грибы серушки съедобные или нет
- Вкусовые качества серушек
- Польза и вред для организма
- Как отличить серушку от ложных серушек
- Правила сбора грибов
- Как готовить серушки
- Особенности готовки грибов серушек
- Как чистить серушки
- Нужно ли вымачивать серушки
- Сколько вымачивать серушки
- Сколько варить серушки
- Как жарить серушки
- Рецепты приготовления серушек
- Отварные грибы со специями
- Конвертики из ветчины с серушками
- Серушки в сметано-сырном соусе
- Серушки, запеченные в духовке под сливочным соусом
- Обжаренные серушки на зиму
- Серушки жареные с картошкой
- Серушки по-корейски
- Серушки соленые горячим способом
Описание и фото серушки
Чтобы не спутать серушку с другими лесными жителями, ее нужно правильно отличать от других лесных обитателей. Но как это сделать? Для этого нужно знать описание этого гриба, как он есть в дикой природе.
Имеются и другие названия: груздь серо-лиловатый, путик, серый мылкник, серянка.
Поэтому в этом большом разделе мы предлагаем вам изучить нюансы внешнего вида и строения этого гриба.
Lactarius flexuosus — от лат.
Шляпка
Первое, что бросается в глаза охотнику, это шляпа. Во-первых, как понятно из названия, он имеет серый оттенок. Однако серый цвет распространяется только в центральной части гриба, по краям он становится белым. Кстати, в молодом возрасте шляпка имеет конусовидно-выпуклую форму, но со временем неровные края начинают подниматься вверх, создавая таким образом плоскую поверхность, и шляпка становится похожей на раскрытый зонт, который порвался в противоположном направлении.
Шляпка этого грифона достаточно заметна и в диаметре может достигать 12 см. Однако чаще всего встречаются грибы средних размеров, а их шляпка имеет диаметр 2,8 см.
Крайне реровные и волнистые, очень вут части шляпки из за сильных перекосов.
Нижняя часть шляпки также имеет неформенный пластинчатый характер, где прячутся споры
Ножка
Ножка этого гриба также имеет серый оттенок. Он достаточно плотный, максимальная длина 10 см, а ширина 3 или 4 см. К старости ножка перестает быть мясистой и полной, становится полой и легко крошится. Кстати, некоторые серусы имеют своеобразную юбочку, из-за чего многие садоводы считают их сорт язычковым и поэтому избегают бок.
Трубчатый слой
Трубчатый слой этого гриба тоже весьма привлекателен. Во-первых, он кипенно-белый, под шляпкой заметно выделяется. Во-вторых, пластины расположены очень близко друг к другу, образуя единую массу.
Из пластин выпадают споры и семена, которые впоследствии позволяют оставить вокруг себя огромное поле этих спор. Кстати, споры очень легко разносятся на огромные расстояния вокруг, именно поэтому этот гриб очень быстро и легко распространяется.
Мякоть
Теперь поговорим о мягком мясе свинины. Он также имеет несколько интересных особенностей.
Так вот, если разрезать гриб ровно пополам, то можно почувствовать, что у него очень приятный, даже фруктовый аромат. Есть цитрусовые ноты.
Также на срезе сразу начинает выделяться сок.
Мякоть внутри белой, однородного карачать.
Съедобность
Несмотря на весьма непривлекательный внешний вид, а также небольшое сходство с поганками, этот гриб абсолютно съедобен, более того, не запрещен к употреблению.
А это значит, что вы можете легко стричь его, не беспокоясь о своем здоровье. Этот гриб не является магнитом для токсинов. Это означает, что сыворотка не аккумулирует в себе все негативные вещества и не впитывает их, а выделяет постепенно.
Также он не обладает галлюциногенным эффектом, а значит, его можно употреблять без вреда для здоровья, а также не бояться давать детям с 12 лет.
Сезон и места обитания
Где растут седые волосы в дикой природе?
Эти грибы широко распространились по территории России. Встречаются в европейских странах, в Азии, но особенно в центральной части России. Для них оптимален умеренный климат, с не очень холодной зимой и не слишком жарким летом, они не любят сухости.
Предпочитают известковые почвы и редко растут в хвойных лесах. Что касается выбора места произрастания, то серушки предпочитают широколиственные леса, гораздо реже их можно встретить в смешанных лесах. Любит березу, дуб, ясень и так далее.
Любит теннисные леса, но в то же время их легко можно встретить на солнечных склонах или полянах. Он прячется в густой траве, и если на шляпку попадают прямые солнечные лучи, поверхность начинает трескаться. Любят влагу, поэтому селятся во влажных почвах или по болотам.
Что касается сезонности, то она абсолютно такая же, как и у многих других грибов. Например, сезонность этих грибов с июня до конца сентября, но если стоит жаркая погода, то гриб будет расти до октября.
Очень поход на Гриб рядовку (Трихолома).
Отличия съедобных серушек от двойников
Почему серушку так не любят много грибников? Потому что их легко можно спутать с другими, не самыми съедобными грибами. Среди них есть ядовитые представители, употребление которых может плохо закончиться для человека, приведя к тяжелым отравлениям.
Очень часто самые настоящие серушки путают с ложными грибами, но это все же трагедия. И становится по-настоящему страшно, когда их путают с ядовитыми. К сожалению, это может негативно сказаться на здоровье человека.
Часто серушки воспринимаются как представители рядовой семьи. Однако они похожи не только на съедобные виды, но и на ядовитые. Среди них:
- мыльная радиовка;
- серая;
- тигр;
- жемчужная;
- белая.
Конечно же, их нелизбают в пищу, как они мужают человекусоуоргану человека.
Для того, чтобы не спутать эти грыбы друг с другом, и не травиться, не не отравиться, не не образования очень печени очень их времени.
Если вы собираете молодые грибы, то обратите внимание на их окрас. Если он имеет белый или молочный оттенок, а также какую-то пятнистость, похожую на леопардовую, то, скорее всего, перед вами рядовка, относящаяся к разряду ядовитых грибов. Это означает, что употребление его в пищу не только запрещено, но и может плохо закончиться для вас и вашего организма. Также имейте в виду, что такой грибок может нанести вам не только вред здоровью, но и летальный исход. Это касается пятнистого ряда.
Если мы говорим о мыльной рядовке, то надо смотреть на его шляпку. Она имеет приятный оливый оттенок, иногда кажется немного пятнистым. Несмотря на то, что этот вид не ядовит, он все же несъедобен и несколько ядовит, что также негативно скажется на вашем здоровье. Поэтому, даже если вы решили использовать такой гриб в пищу, делать это необходимо только после того, как собранная вами луковица прошла соответствующую термическую обработку.
Информация есть в Википедии.
Как выглядит гриб серушка
Как видно из названия, гриб имеет серый цвет. Но в разное время года он может меняться. Так, шляпка осенней серой поганки окрашена в разные оттенки серого: от фиолетово-розового до темно-свинцового.
Серушка имеет много разных названий, отражающих ее особый цвет: серый мылкник, зеленушка, серая рядовка, лиловый груздь, серуха, серянка.
Пока грибы растут, вся строфеция его шляпки имеет выклую форму.
В зрелом состоянии он имеет вид воронки, посередине которой находится небольшой гладкий бугорок. Края выглядят неровными и слегка опущенными. Диаметр шляпки может достигать 10 см.
Можно выделить несколько основных отличительных признаков, которые помогут вам сориентироваться в лесу и отличить этот вид гриба от других:
- Белая мякоть имеет плотную консистенцию и имеет фруктовый запах.
- Редко расположенные пластинки окрашены в бледно-желтый цвет. У молодых грибов они неотделимы от ножки и лишь со временем принимают форму волны.
- Если серый гриб разломить на 2 части, можно увидеть выделение водянистой жидкости, имеющей очень горький вкус. Его количество всегда в избытке, даже в сухую погоду.
- У еще не сформировавшихся грибов светло-серая ножка слегка вздута или, наоборот, сужена. Его толщина составляет 2 см, длина – 8 см. У зрелых — она становится полой, а ее цвет — более насыщенным.
При намокании, во время и после осадков поверхность шляпы становится очень скользкой.
Серый гриб часто путают с молочаем зональным и незональным, шляпки которых имеют кремовые и коричневые оттенки.
Важно! Толко серушки выделяют млечный сок, цвет которого не меняется и постоянно остается белым.
Одним из отличительных достоинств этих грибов является то, что черви обычно не проявляют к ним интереса, поэтому червивыми оказываются серухи. В некоторых случаях могут быть повреждены только нижние края ножек, а шляпки всегда остаются целыми.
Фото и описание серозных дятлов помогут начинающим дятлам без труда найти их в лесу и отличить от других видов.
Где растут серушки
Серые грибы распространены в лиственных и смешанных лесах. Опытные сборщики знают, что их всегда можно найти в осиновых и березовых зарослях, верхние слои почвы получают много света и хорошо прогреваются.
Некоторые народные названия этого вида помогают понять, где они чаще всего растут:
- програзница;
- подорешница;
- серая дуплянка.
Этот вид растет большими скоплениями вдоль лесных дорог, тропинок, на лесных опушках. Наиболее предпочтительными являются суглинистые и песчаные почвы. Также их можно увидеть на заболоченных участках и в низменных местностях, куда длительное время не поступает талая вода.
Читайте также: Как мариновать синеножки – обзор лучших рецептов приготовления
Грибы серушки съедобные или нет
Серушки относятся к разряду условно-съедобных, или полусъедобных, грибов. Это означает, что существуют определенные ограничения для употребления их в пищу. Грибы этого сорта ни в коем случае нельзя есть сырыми. Предварительный просмотр их производства доставочной обработки – для выходного вылавливания в воде.
Особенности этого сорта наглядно представлены на видео:
Вкусовые качества серушек
По своим пищевым и вкусовым качествам этот вид относится только к 3-й пищевой категории. К 1-й категории относятся самые вкусные и полезные грибы, богатые ценными минералами, белками и витаминами, такие как подосиновики, рыжики, красные рыжики, шампиньоны и все белые рыжики.
Представители 2-й категории также отличаются высоким качеством, но несколько меньшим содержанием витаминов и минералов – подосиновики, подберезовики, маслата, волнушки. 3-я категория представлена грибами низкого качества, обладающими хорошими вкусовыми качествами, но бедным составом питательных и полезных веществ. Помимо серушек, в эту категорию входят такие грибы, как грузди, сморчки, грузди, некоторые виды мохообразных и некоторые другие.
Чрезмерное содержание молочного сока делает вкус сыра кисловатым и горьким. Только благодаря содержанию полезных веществ они не попали в 4-ю категорию, к которой относятся все виды грибов с посредственным вкусом и незначительным содержанием микроэлементов: например, устрицы, навоз, дождевые капли.
Польза и вред для организма
В средние века употребление молочной сыворотки в пищу помогало при лечении желудка и связанных с ним заболеваний. Он был включен как один из компонентов в рецепт лекарства от холеры. Содержащиеся в них микроэлементы полезны для поддержания работы желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на работу головного мозга и сосудов.
Благодаря значительной концентрации полисахаридов, укрепляющих иммунитет, этот вид гриба часто используют для приготовления различных мазей, отваров и настоек. С их хорошим лечат задачных покрытий. Серушки оказывают противопаразитарное действие на организм и справляются с различными видами глистов и глистов. Эти грибы обладают легкой усвояемостью и низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют даже для диетического питания.
Важно! Добавление серушек в рациональный вывод о концентрации металлов из оргинами и почулинию его от токсинов.
Грибы, собранные в экологически чистых районах и правильно обработанные, принесут только пользу человеческому организму. Однако злоупотреблять такой пищей не стоит, а их очень много. Сыворотки богаты природным хитином, полезным в малых дозах. При переедании могут возникнуть проблемы с пищеварением. Маленьким детям включение грибов в рацион также противопоказано.
Не рекомендуется употреблять серушки людям, страдающим заболеваниями, связанными с нарушением работы желудка и кишечника. Грибы разрешены в незначительных количествах и только в отварном виде. Если перечисленные заболевания находятся в обостренной форме, от продукта следует полностью отказаться. Особенно опасны при этом состоянии маринованные грибы, содержащие уксус и различные специи.
Как отличить серушку от ложных серушек
Серушки растут большими гроздьями, образуя округлые ряды, из-за чего получили название «ведьмины круги». Чтобы избежать отравления, следует знать, как отличить условно-съедобные серушки от их собратьев, представляющих серьезную угрозу для жизни и здоровья:
- Белый ядовитый ряд. Ее мякоть, окрашенная в белый или молочный цвет, на изломе приобретает розовый оттенок. Ножка и шляпка – белые. Отличительной особенностью является резкий запах, напоминающий редьку.
- Несъедобное мыло. Характеризуется резким мыльным запахом и имеет равномерный насыщенный цвет.
- Заостренная серушка. Имеет очень жгучий вкус и отталкивающий запах. Его легко отличить от настоящей разновидности по высокой заостренной части в центре шляпки.
Все виды ложных грибов можно идентифицировать по одному общему отличительному признаку: при поломке представители вида распространяют резкий неприятный запах, а некоторые грибы пахнут отталкивающе даже в неповрежденном состоянии.
Правила сбора грибов
Серушки, как и все остальные грибы, отлично поглощают и накапливают в почве и воздухе вредные вещества. Поэтому не стоит собирать их в неблагоприятных экологических зонах, а также вдоль трасс и дорог с оживленным движением. Сбор сероз в непосредственной близости от производственных предприятий, выбрасывающих вредные отходы, очень опасен и может нанести непоправимый вред здоровью.
Нельзя вырывать грибы с коронем, нарушая их систему. Каждый охотник знает, что дары леса нужно резать острым ножом. Это позволит корневой системе давать урожай сывороток на одном и том же месте несколько лет.
Как готовить серушки
Грибы серушки не отличаются особыми вкусовыми качествами, но, тем не менее, в кулинарии существуют различные способы их приготовления. Ведь если их правильно приготовить, этого недостатка не заметишь, пряности и пряности способны значительно улучшить вкус таких грибов.
Особенности готовки грибов серушек
Серушки можно принимать в пищу в любом виде. Их маринуют, солят, жарят, варят, используют в качестве начинок для пирогов, пирогов и вареников. Очень вкусная грибная икра получается из сыворотки. А если добавить их в сливочный соус, он приобретет яркий насыщенный вкус, а любое блюдо с такой приправой сможет заиграть новыми красками. Но чаще всего эти грибы используют в консервированном виде при приготовлении ассорти.
При консервировании серушки не теряют своей консистенции, практически не развариваются и не приобретают характерной для многих грибов, подвергшихся термической обработке, бледности и вялости.
Как чистить серушки
Способы очистки от серозных различны, в зависимости от того, как они будут подготовлены в дальнейшем. Так, если планируется сушка или заморозка, контакт грибов с водой должен быть минимальным. В этом случае прибегают к методу сухой чистки.
Для следующего:
- острый нож;
- губка для посуды или зубная щетка;
- подсолнечное масло.
Чистка серушек состоит из нескольких последовательных действий:
- Ножом срезают все поврежденные участки грызунов и насекомых, забирая здоровые части.
- Сильные загрязнения аккуратно убираются.
- Жесткая нижняя часть ножек срезана.
- Пластины под шляпкой очищаются от скопившегося мелкого мусора.
- Поверхность шляпок протирают кухонной губкой или зубной щеткой, предварительно смоченной в подсолнечном масле. Убрать веси прилипший лесной музык – хвою, листья, траву.
Можно еще более тщательно почистить серушки и снять пленку вместе со шляпкой. Работа достаточно трудоемкая, но избавиться от горечи продукта удается. Очищенные таким образом грибы можно замораживать и сушить. Если планируются другие способы приготовления, их промывают обычной водой.
Важно! Серушки можно использовать только при условии, что пораженные участки составляют не более 20% от общей площади.
Нужно ли вымачивать серушки
Вымачивание является одним из основных методов очистки серушек. С его помощью можно нейтрализовать едкую горечь, способную испортить вкус любого грибного блюда. Кроме того, подсоленная вода способствует лучшему раскрытию пор и более тщательному удалению мусора.
Сколько вымачивать серушки
Перед мытьем сыворотку очищают и отрезают нижнюю часть ноги. Подготовленные грибы помещают в солевой раствор, приготовленный из 1 ст л соли на 1 л воды. Вымачивание необходимо проводить в течение 1 – 3 дней. При этом не забывайте менять воду. В обратном случае может закиснуть весь грибной урожай.
Сколько варить серушки
Перед программированием грибов серушек их обачание новый отварит. Процесс довольно простой и не требует особых усилий. Очищенные от земли и лесного мусора грибы помещают в большую кастрюлю, наполненную обычной водой. Кипятить 4—5 раз по 10 минут, каждый раз меняя воду. Если на грибах мелкий лесной сор остался, в большой программе варки он программы очищается. На поверхности воды периодически будет образовываться пена. Стрелять надо. Полученный таким образом грибной отвар не пригоден для использования в других целях.
Сваренные грибы откиньте на дуршлаг. После того, как вся влага испарится, продукт можно готовить дальше.
Как жарить серушки
Жареные грибы – самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без достаточного количества времени и дополнительных компонентов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих серушек;
- 2 литра воды;
- 1 шт л соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Чтобы получить вкусные жареные грибы, выполните следующую последовательность действий:
- Сыворотку промывают, очищают и кипятят в подсоленной воде.
- В разогретое подсолнечное масло положить отваренные грибы на 10 минут. Выпекать при средней температуре, помешивая каждые 1-2 минуты.
- Добавьте соль и перец. Держать на плите еще 2 – 3 мин., затем блюдо подается горячим.
Жареные серушки хорошо сочитать с жареным картофелем и дроим гарнирами по вкусу.
Рецепты приготовления серушек
вымачивание серушек и добавление к мим процессу готовый процесс безвратно удалить гочерь и получить блюдное блюдное и рароматным.
Существует множество традиционных рецептов приготовления зимних сыров, основанных на консервировании, мариновании, вялении и засолке. Также вы можете проявить фантазию и приготовить оригинальное и необычное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Отварные грибы со специями
Простой рецепт приготовления отварных грибов со специями.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 1 литр воды;
- 1 шт л соль;
- ¼ ч л лимонная кислота;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- гвоздика.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- В большую кастрюлю налить воду, посыпать солью, а также натуральным консервантом — лимонной кислотой. Все смешано.
- Довести солевой раствор до кипения и залить им грибы. Если их больше 1 кг, количество остальных ингредиентов будет увеличено в соответствующей пропорции.
- Через 10 мин рекомендацииют все специи.
- Вариат еще 10 мин и откиньте на дуршлаг.
Общее время приготовления на среднем огне 20 мин. Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Конвертики из ветчины с серушками
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 500 г соленых грибов;
- 400 граммов ветчины;
- 200 грамм сыра;
- 2 шт луковицы;
- 2 шт л подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Пошаговая подготовка:
- Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают, приправляют солью и перцем.
- Ветчина нарезается на квадраты со стороной 5 см.
- В середину каждого квадрата положите начинку и загните уголки к центру в виде конвертиков. Для сохранения формы можно скрепить их зубочистками или обвязать зеленым луком.
- Заготовки выкладывают на прививку и запекают при температуре 180 °C.
Преобразователи выглядят очень красиво, а их вкус не уступает внешнему виду.
Серушки в сметано-сырном соусе
Это очень простое, но очень вкусное блюдо. Для него подревуются:
- 400 г уваренной сыворотки;
- 100 мл сметаны;
- 100 г сливочного сыра (можно плавленого);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- соль
Этапы подготовки:
- Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить серушки и жарить 2 мин.
- Добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не покроет все грибы.
- Влейте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте и подержите несколько минут на среднем огне.
- В приготовленное блюдо добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите на 2 минуты.
Серушки в сметанно-сырном соусе следует подавать со спагетти, украсив помидорами черри и любой зеленью.
Серушки, запеченные в духовке под сливочным соусом
Для семейного обеда можно приготовить вкусное блюдо по быстрому рецепту. Также он может стать хорошим дополнением к любому гарниру и станет палочкой для еды на случай неожиданного визита гостя, помогая вкусно и быстро угостить друзей, не затрачивая много времени на приготовление. Ингредиенты – грибная масса, жирные сливки и сыр – берутся в нужном объеме.
Простые этапы подготовки:
- Подготовленные грибы укладывают в форму с бортиками.
- Влить густые сливы, добавить любимые специи и запечь в духовке до готовности.
- Горячее блюдо следует посыпать тертым сыром.
Обжаренные серушки на зиму
Время:50 минут Сложность программы:СреднеКатегория:Вторые игры
ИнгредиентыСерушки отварные5 кг.Рафинированные растительное масло700 мл.Соль4 ст л.Пошаговаяположение:
Эта заготовка поможет в холодное время года, когда нет свежих лесных грибов. Жареные серушки, обжаренные в банках, можно добавлять в рагу, использовать для салатов и гарниров.
Они не требуют дополнительной кулинарной обработки, достаточно открыть банку и при необходимости подогреть ее содержимое.
Традиционно начнем с предварительной подготовки.
Вымоченный и дважды проваренный сыр высыпьте на сито, затем дайте стечь бульону. Разогрейте в глубокой сковороде несколько столовых ложек растительного масла и обжаривайте грибы на среднем огне в течение получаса, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. При необходимости добавьте еще масла. Оставшееся прокалить в отдельном сосуде.
за 2 минуты до окончания обжарки грибы посолить, еще раз перемешать и разложить по стерилизованным банкам, наполнив «до плеч». В каждую банку наливаем горячее растительное масло и закатываем заготовки крышками.
Перевернуть банки на чистое полотенце и накрыть одеялом. После полного остывания уберите банки с жареным сыром в прохладное место на хранение.
Серушки жареные с картошкой
Время: 60 минут Сложность программы блыта: СреднеКатегория: Вторые блыта
ИнгредиентыСерушки отварные500 г.Картофель5 шт.Лук репчатий1 шт.Растительное масло4 ст л.Сольпо вкусуСвежемолотый черный перецпо вкусуЗелень петрушкинесколько веточекПошаговая инструкция:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварные серушки нарезать крупными кусками, картофель очистить, нарезать соломкой или соломкой, лук – тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите грибы. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Важно следить, чтобы грибы не подгорели, иначе их горький вкус усилится.
В отдельной сковороде разогреть еще одну порцию сливочного масла и обжарить картофельные батончики до готовности.
Соединить грибы и картофель, перемешать, посолить по вкусу и посыпать молотым черным перцем.
Обжаренные серушки с картофелем разложить по подогретым тарелкам, в каждую порцию добавить нарезанную зелень петрушки.
Серушки по-корейски
Время: 2 часа Сложность программы блыта: СреднеКатегория: Вторые блыта
ИнгредиентыСерушки вареные500 г.Соевый соус3 ст л.Сахар тростниковый1 ул л.Уксус рисовый2 ул л.Чеснок3 зубчикаКориандр молотый1 ч л л.Красный перец острый1 ч л л.Семена кунжута1,5 ч л л.Кунжутное масло1 ч л л.Кинза1 пучокПошаговая устойчивость:
Блюдо, природная горечь которого придает пикантности. Грибы по-корейски подают как закуску, добавляют в салаты, используют как гарнир. Выбирайте крепкие молодые серушки с тугой и эластичной шляпкой, они гораздо вкуснее.
Вымоченные и дважды прокипяченные в подсоленной воде сыворотку откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Выложите грибы в кастрюлю, добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар, хорошо перемешайте. Семена кунжута запеките в горячем масле.
Важно! Количество специй можно менять по желанию, усиливая сладкий, соленый или острый вкус грибов.
Всыпать к грибам кунжут, красный острый перец, молотый кориандр, пропушнный через чеснок. Оставить грибы до полного пропитывания маринадом.
Мелко нарезать на зелень кинзы, добавить в тару с серушками, перемешать. Попробуйте перекусить и при необходимости добавьте соль, уксус или сахар. Поместите серушки в холодильник
Еще больше рецептов грибов на корейском языке ищите в нашей второй статье.
Серушки соленые горячим способом
Время программы: 8 дней Сложность блыта: СреднеКатегория: Вторые блыта
ИнгредиентыСерушки врестие1 кг.Соль крупного помола2 ст л.Лимонная искора1/3 ч л л.Смородинные листяненесколько штукЗонтики укропа2 шт.Лавровый лист2 шт.Душистый перецнесколько горошин
Горячий рассол с добавлением чеснока и пряных трав прекрасно пропитывает грибы, добавляя к их легкой горчинке свои пряные нотки. Приготовленные таким образом серушки хороши для салатов, гарниров к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. Соленые грибы хранятся в холодильнике без герметизации до 6 месяцев.
Выньте молодые серушки, очистите, залейте водой и оставьте на сутки. Затем помойте грибы, поменяйте воду на свежую. Повторить процедуру 3 раза. Замоченные грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, слить отвар, снова промыть грибы.
Положите серушки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, лимонную кислоту, лавровый лист и горошины душистого перца.
Варить 20 минут, снимая пену, отвар слить, грибы промыть холодной водой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Выложить серушки в эмалированную или стеклянную кастрюлю шляпкой вниз, посыпав солью и специями.
Между слоями грибов уложите измельченный чеснок, сверху положите зонтики укропа и листья смородины. Накройте содержимое горшка деревянным кругом, сверху поместите загиб. Поставить грибы в холодильник на 5 дней.
Готовые серушки разложите по банкам вместе с рассолом и храните в холоде. Периодически банки рекомендуется встряхивать.