- Общие принципы приготовления блюда
- Описание приготовления:
- Шампиньоны с чесноком, сыром и курицей в духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
- Самые лучшие и вкусные рецепты
- Классический
- Запеченные бутерброды
- Фаршированные гречкой
- С ветчиной и сметаной
- С кетчупом
- Фаршированные горошком, мясом и курицей
- С сыром
- С соевым соусом
- Со свининой, луком и чесноком
- С паприкой
- В сухарях
- С картофелем
- С горчицей, ветчиной и сыром
- В кляре
- Фаршированные яйцами
- С колбасой
- Начиненные фаршем
- Баклажаны с яйцом как грибы
- Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
- Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
- Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы
- Маринады для шашлыка из шампиньонов от Шефмаркет
- Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
- Самый простой маринад для грибов на мангале
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
- Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
- Винный маринад для грибов на мангале
- Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
- Полезные советы и рекомендации
Общие принципы приготовления блюда
Грибы промывают, сушат, маринуют в майонезе и чесноке, а затем обжаривают целиком.
Как вариант, капюшоны можно отделить от ножек и наполнить:
- майонез;
- овощи;
- восток;
- мясо;
- морепродукты;
- каша.
Запекайте грибы до золотистого цвета, 20-30 минут, в зависимости от температуры духовки.
Грибы могут быть как тепличными, так и полевыми и лесными. В первом случае просто помойте шампиньоны – они обычно чистые и блестящие, без червей и гнили. Если они росли в дикой природе, тщательно промойте каждый экземпляр, отыщите червей, срежьте поврежденные участки и выбросьте испорченные. Грибы не нужно предварительно отваривать – их можно сразу запечь, пожарить или потушить.
Как приготовить такие популярные шампиньоны:
- с картофелем;
- с луком;
- с чесноком;
- с помидорами;
- со специями.
Майонез можно добавлять в блюдо сразу или после обжаривания грибов. Все зависит от выбранного вами рецепта. Грибы можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что вы выберете, зависит от вас.
Описание приготовления:
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, обжаренных с майонезом, также можно добавить немного чеснока по вкусу.
- Грибы (в данном случае шампиньоны, но можно использовать любые) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Добавить на сковороду грибы и обжарить с луком 10 минут
- Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи или сушеные травы.
- За 2-3 минуты до приготовления добавить в сковороду майонез и хорошо перемешать.
- При желании к жареным на майонезе грибам в домашних условиях можно добавить около 50 миллилитров сухого белого вина, что придаст блюду неповторимый вкус.
- Когда шампиньоны будут готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
- Блюдо лучше подавать теплым. Приятного аппетита!
Шампиньоны с чесноком, сыром и курицей в духовке
Блюда из курицы пользуются большой популярностью в диетической практике. Куриное филе содержит большое количество белка и является достаточно низкокалорийным продуктом. При добавлении в блюдо сыра получается достаточно полезный продукт, так как соблюдается соотношение жиров и белков.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 1 кг крупных грибов;
- 1 куриная грудка;
- 200 г твердого сыра;
- 2 средние луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло – по мере необходимости.
Пошаговый процесс приготовления
Грибы в духовке с сыром и чесноком, с добавлением курицы, готовятся достаточно просто:
Читайте также: Картошка по-французски с грибами в духовке – радости нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты на рабочем месте.
- Для начала нужно приготовить грибную начинку – для этого потребуется курица, лук, сковорода и оливковое масло.
- Лук необходимо очистить и промыть также под проточной водой. Овощ необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Хорошо промойте курицу под проточной водой, а лишнюю жидкость с поверхности мяса удалите бумажными полотенцами.
- Сковороду необходимо поставить на огонь и слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Когда поверхность сковороды раскалится, добавьте в сковороду предварительно нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Куриное филе необходимо нарезать до состояния мелких кубиков, а затем добавить в емкость с обжаренным луком.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
- Продукты необходимо обжаривать до готовности курицы.
- Пока начинка запекается, подготовьте основу для блюда. Для этого шампиньоны необходимо хорошо вымыть и удалить ненужные ножки.
- Грибы необходимо хорошо очистить.
- Когда начинка будет готова, нужно разложить полученную смесь по каждой шляпке гриба.
- Подготовленный сыр необходимо натереть на средней терке и поместить в небольшую емкость.
- Зубчики чеснока необходимо очистить от кожуры, а затем пропустить через пресс. Полученную кашицу из чеснока необходимо добавить к натертому сыру и хорошо перемешать.
- Сырно-чесночную массу также необходимо распределить по шляпкам грибов.
- Духовка должна быть хорошо разогрета до 200°С.
- Противень можно смазать оливковым маслом или застелить фольгой.
Разложите фаршированные грибы на поверхности противня, затем поместите поверхность в духовку на 25-30 минут.
Как подавать блюдо на стол
Готовые блюда можно подавать как холодными, так и горячими. Получившаяся закуска будет очень сочной и нежной за счет жирности сыра. Украсить получившееся блюдо можно веточками (или нарезанной) зеленью. Подавать готовый продукт можно с дополнительными соусами: майонезно-чесночным, сырным или другими по вкусу.
Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
Грибы – это теплицы, а также поля, леса. В первом случае грибы нужно только помыть, обычно они чистые и светлые, без червей и гнили. Если грибы выросли в естественных условиях, нужно тщательно промыть их от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или отбраковать поврежденные образцы. Грибы не требуют предварительной варки, их можно сразу запекать, жарить, тушить.
С чем готовят популярные грибы:
- картофель;
- лук;
- чеснок;
- помидоры;
- специи.
Майонез можно добавлять в блюдо сразу или после предварительного обжаривания грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Грибы можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что мы выбираем?
Самые лучшие и вкусные рецепты
Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в любом магазине. Поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, простых рецептов. Например, грибы в майонезе.
Читайте также: Постные блюда из шампиньонов рецепты
Классический
Приготовление жареных грибов с майонезом и чесноком занимает 60 минут.
Для приготовления 3 порций вам понадобится:
- 400 г свежих грибов;
- 120 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
- несколько веточек петрушки.
Инструкция по жарке грибов:
- Свежие грибы промойте под проточной водой, обсушите на салфетке, срежьте жесткие части.
- Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их с помощью терки или пресса. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите майонез, нарезанный чеснок и нарезанную петрушку в миску и хорошо перемешайте. Добавьте грибы в соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Равномерно смажьте силиконовой кисточкой форму для запекания и заполните ее маринованными грибами. Разогрейте духовку до 180°C и поместите форму в духовку. Через 30 минут выньте грибы из духовки, разделите на порции, украсьте овощами и подавайте.
Запеченные бутерброды
Запеченные бутерброды с грибами готовятся не более 30 минут. Ингредиентов хватит на 10 порций.
Используйте следующие компоненты:
- 10 ломтиков французского хлеба;
- 40 г сливочного масла;
- 250 г грибов;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 125 г сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 вида л растительного масла.
Приготовление бутербродов с шампиньонами, чесноком и майонезом включает следующие этапы:
- Подготовьте травы, промыв их под водой.
- Также очистите лук и мелко нарежьте его. В разогретую сковороду с маслом добавить нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
- Тем временем очистите и промойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте лук. Продолжайте жарить, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.
- Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом. Натереть сыр теркой. Выложить на хлеб грибно-луковую смесь, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложите будущие бутерброды на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 – 220°С. Выпекайте закуску 5 минут, подавайте горячей.
Фаршированные гречкой
Грибы, фаршированные гречкой, будут готовы через 60 минут.
Для приготовления 6 порций вам понадобится:
- 7 больших грибов;
- 3/4 чайной ложки гречки;
- 100 г майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 1 большая головка лука;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г бекона;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- по 1 чайной ложке соли и перца.
Грибы в духовке с майонезом и чесноком, фаршированные гречкой, готовятся так:
- Гречку нужно промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю, залить остывшей водой, поставить на огонь и варить до готовности. Зерно должно быть нежным.
- В сковороду налейте масло, равномерно распределите его и поставьте на средний огонь. Лук очистить, переложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками. Очистите верхний слой вымытой моркови и нарежьте на крупной терке. Зубчики чеснока очистить и измельчить через пресс или на терке.
- Бекон нарезать небольшими кусочками, положить в горячее масло, затем добавить нарезанный лук, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте в сковороду натертую морковь вместе с чесноком, хорошо перемешайте и готовьте 10 минут.
- Приготовленную гречневую кашу влить в сковороду, приправить солью, перцем и перемешать. Дайте содержимому кастрюли остыть.
- Грибы помойте, обсушите и разделите на ножки и шляпки. Наполнить шляпки начинкой, выложить на противень, застеленный фольгой, покрыть тонким слоем майонеза и посыпать тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C, поместите в нее форму с грибами и запекайте около 20-25 минут. Осторожно достаньте закуску из духовки, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
С ветчиной и сметаной
Запеченные грибы с ветчиной и сметаной готовятся 30 минут.
Ингредиенты для приготовления 5 порций закваски:
- 15 свежих грибов;
- 6 видов майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- специи 1/2 ч.л;
- несколько веточек петрушки.
Как пожарить шампиньоны с ветчиной и сметаной:
- Положите твердый сыр и ветчину на разделочную доску и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистить, измельчить с помощью терки или пресса. Петрушку моем и нарезаем небольшими кусочками. Смешайте ингредиенты в миске.
- Все заправить майонезом, посыпать специями и хорошо перемешать. Удалите ножки у грибов и наполните шляпки начинкой. Равномерно смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
- Выложить грибы, обильно полить сметаной и поставить в разогретую до 180°С духовку. Через 20 минут выньте грибы из духовки, разложите по тарелкам и подавайте, например, с макаронами или рисом.
С кетчупом
Приготовление грибов в духовке с чесноком, майонезом и кетчупом занимает не более 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты | Сумма |
маленькие грибы | 300 г |
майонез | 1 шт л. |
соевый соус | 1 шт л. |
зубчики чеснока | 2 шт. |
кетчуп | 1 шт л. |
Грибы с кетчупом, чесноком и майонезом — рецепт:
- Сотрите грибок чистым полотенцем или губкой, смоченной в воде. Поливаем кетчупом и майонезом, соевым соусом и кладем в миску раздавленные зубчики чеснока, предварительно очищенные. Смешайте содержимое.
- Добавьте грибы и снова перемешайте, чтобы смесь покрыла грибы. Маринуйте грибы не менее 10 минут.
- Переложите грибы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекать не более 20 минут. Подавайте грибы в качестве гарнира к стейку, отбивным или запеченной рыбе.
Фаршированные горошком, мясом и курицей
Приготовление фаршированных грибов занимает около 40 минут.
Основной набор продуктов для этой закуски:
- 500 г крупных грибов;
- 100 г майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г консервированного горошка;
- 50 мл соевого соуса;
- 300 г отварной курицы;
- 2 маленькие луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- по 1 чайной ложке соли и специй.
- травы, зелень.
Фаршированные грибы готовятся следующим образом:
- Грибы промойте под проточной водой, обсушите на салфетках, отделите ножки от шляпок. Шляпки высыпать в кастрюлю, поставить на огонь с холодной чистой водой и кипятить 5 минут. Мелко нарежьте ножки грибов, лук очистите и также нарежьте.
- Силиконовой кисточкой равномерно смажьте сковороду маслом, поставьте на конфорку и нагрейте. В разогретое масло добавить нарезанные ножки грибов и лук, перемешать и обжарить на медленном огне до светло-золотистого цвета. Готовое мясо нарежьте кусочками и измельчите блендером.
- открыть банку с консервированным горошком, высыпать в миску, добавить мясо, грибы и лук, тертый сыр, специи, посолить и тщательно перемешать. Заправьте начинку майонезом, смешанным с очищенным и мелко нарезанным чесноком. Выложить начинку на шляпки грибов.
- Равномерно смажьте противень растопленным сливочным маслом, выложите начинку и поставьте в разогретую до 180С духовку. Когда грибы станут золотистыми, выньте их и переложите на тарелки перед подачей на стол.
С сыром
Грибы с сыром, майонезом и чесноком готовятся около 45 минут. Ингредиентов хватит на 2 порции.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г крупных грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 1 шт ложка майонеза;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки растительного масла;
Грибы с сыром, чесноком и майонезом – пошаговое приготовление:
- Быстро промойте грибы в холодной воде, чтобы они не впитали слишком много жидкости. Обсушите бумажным полотенцем и аккуратно вырежьте ножки, оставив только шляпки.
- Натереть сыр на терке. Очистите чеснок и выдавите его в миску или нарежьте небольшими кубиками.
- Добавить сыр к чесноку, полить майонезом, посыпать черным перцем и перемешать. По желанию можно добавить специи и травы.
- Выложить начинку на шляпки грибов. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выложите шляпки грибов и поставьте их в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте блюдо 30 минут, пока шляпки не станут слегка хрустящими.
С соевым соусом
Грибы с майонезом, чесноком и соевым соусом будут готовы через 35 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Грибы в духовке с майонезом и чесноком отлично сочетаются с соевым соусом.
Вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 400 г грибов;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст л соевого соуса;
- 3 вида ложек майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки поваренной соли;
- 1/4 ч.л черного перца.
Грибы в духовке с майонезом и чесноком и соевым соусом готовятся так:
- Удалите все темные пятна с гриба, соскоблив их ножом. Промойте грибы в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В миску влить растопленное сливочное масло, смешать с солью и черным перцем. Очистите зубчики чеснока и выдавите их в масло. Добавьте грибы, перемешайте с майонезом.
- Оставьте грибы мариноваться минимум на 30 минут. По истечении времени переложите грибы в жаропрочную форму или сковороду со съемной ручкой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте не менее 30-35 минут.
Грибы по этому рецепту можно подавать с мясом или рыбой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Со свининой, луком и чесноком
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов;
- 2 средних бантика;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст л острого кетчупа;
- 1 шт ложка майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 4 помидора;
- 2 свежих яблока.
Свинина с огурцами, помидорами, грибами, луком, чесноком и майонезом может стать основным праздничным блюдом, которое хозяйка с гордостью преподносит гостям на праздничном ужине.
Пошаговая подготовка:
- Грибы обжарить в глубокой сковороде до полуготовности, затем мелко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп и майонез.
- Все обжарить при помешивании 10 минут.
- Затем тонко нарежьте помидоры и огурцы и разложите сверху, затем добавьте тонко нарезанные яблоки, не перемешивая, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Подавайте блюдо с белым вином.
С паприкой
Грибы с паприкой, чесноком и майонезом варятся около 45 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 1,2 кг грибов среднего размера;
- 330 г майонеза;
- 1,5 чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
- 10 г свежей зелени.
Жареные грибы с паприкой готовятся так:
- Поместите грибы под холодную воду и промойте, обсушите каждый салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду, отправьте на тарелку.
- Добавьте к грибам паприку, чеснок, перец и соль. Влейте майонез и перемешайте, чтобы все грибы были покрыты майонезом и специями.
- Оставляем грибы мариноваться на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 250°C. Выложите маринованные грибы на решетку вверх дном. Поставьте противень под гриль, чтобы стек лишний жир. Обжаривайте грибы 13-15 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подавайте грибы с майонезом и чесноком теплыми как полноценное блюдо или используйте в качестве гарнира к мясу.
В сухарях
Сочные шампиньоны в хрустящей корочке станут отличной закуской к повседневному и праздничному столу.
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера – 500 г;
- панировочные сухари – 0,5 ч.л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л;
- перец – 0,25 ч.л;
- растительное масло — 100 мл (для жарки).
Жареные шампиньоны с майонезом готовятся так:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Белки влить в миску, взбить венчиком до легкой пены.
- Яичные желтки не обязательны, из них можно приготовить омлет или использовать для десертов.
- Панировочные сухари смешать с солью и перцем и выложить на плоскую тарелку.
- Разрежьте гриб вдоль пополам.
- Обмакните каждую половинку в яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогреть масло на сковороде (слоями 1,5-2 пальца) и небольшими порциями обжарить грибы с двух сторон до румяной корочки.
- Готовую закуску выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
С картофелем
Запеченные грибы и картофель – кулинарная классика. Приготовьте это блюдо, чтобы порадовать свою семью!
На 4 порции нужно:
- 300 г крупных грибов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 ст л соевого соуса;
- 6 клубней картофеля;
- 2 ст л оливкового масла;
- 2 столовые ложки приправы для картофеля;
- 0,25 ч.л молотого черного перца.
Как приготовить жареные грибы с картошкой:
- Грибы промойте под проточной водой, обсушите, разделите на ножки и шляпки. В миску налейте майонез, добавьте соевый соус и перемешайте до однородности. Приправляем соусом, добавляем шляпки грибов, перемешиваем и маринуем несколько минут.
- Картофель промойте под холодной водой, очистите овощечисткой, а затем нарежьте кубиками.
- Переложите нарезанный картофель в миску, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Заполните форму картофелем и маринованными грибами.
- Залейте ингредиенты оставшимся соусом-маринадом, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте 30-40 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть, разделите на порции и подавайте.
С горчицей, ветчиной и сыром
Еще один вариант очень вкусных грибов, запеченных в духовке. Горчицу можно смело добавлять в любой майонезный маринад, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов одного размера;
- соль, перец, немного чеснока;
- 1 шт ложка горчицы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сыра;
- 150 г ветчины;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, удалите ножки. Мы будем носить только шляпы. Нет необходимости их красить.
- Смешайте специи с майонезом, добавьте горчицу и измельченный чеснок.
- Добавьте к грибам соус, аккуратно перемешайте и поместите внутрь шляпок.
- Натереть сыр и мелко нарезать ветчину, перемешать. Заполните крышки начинкой.
- Выложите грибы в один слой.
- Запечь в духовке. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера гриба. Температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.
В кляре
Необходимый:
- грибы – 400 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 80 г;
- вода или минеральная вода с газом (соевый соус, молоко, сливки, кефир) – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло рафинированное – 120-150 мл.
Как приготовить шампиньоны в кляре на сковороде:
- Если грибы маленькие или средние, отварите их в подсоленной воде 5 минут. Промойте их в дуршлаге и высушите.
- У крупных грибов удалите ножки внизу, затем очистите от кожицы. Аккуратно расправьте шляпки между двумя разделочными досками. Приправить солью и перцем.
- В глубокой миске смешайте яйца и воду (или заменитель), добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть обволакивающим, немного гуще, чем тесто для оладий.
- Обмакнуть шампиньоны в кляр и сразу же опустить их на сковороду с кипящим маслом, обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты.
Фаршированные яйцами
Приготовить фаршированные шампиньоны с майонезом и чесноком, на это уйдет около 40 минут. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Для приготовления фаршированных грибов потребуются следующие ингредиенты:
- 8-10 крупных грибов;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- по 1/2 чайной ложки петрушки и укропа;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки поваренной соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Грибы в духовке с майонезом и чесноком, фаршированные яйцом, готовятся так:
- Наполните металлическую кастрюлю или кастрюлю водой, погрузите яйца в воду и отправьте их на горелку. После закипания варить 10 минут, затем охладить, залив холодной водой, и очистить от кожуры. Очищенные яйца натрите на средней терке.
- Подготовьте грибы: отрежьте ножки, мелко нарежьте их и положите в миску.
- Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте к луку нарезанные ножки грибов, соль и черный перец. Продолжайте обжаривать ингредиенты до золотистого цвета.
- Очистите зубчики чеснока и выдавите их прессом. Соединить зажарку с нарезанными яйцами, при необходимости добавить соль и чеснок. Перемешайте смесь. Мелко натереть сыр, промыть овощи, стряхнуть лишнюю воду и нарезать.
- Шляпки грибов наполнить начинкой, каждую порцию полить майонезом, посыпать зеленью и сыром. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее шляпки. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте фаршированные грибы при температуре 200°C в течение 10-15 минут. Подавайте фаршированные грибы на широком блюде.
С колбасой
На приготовление жареных грибов с колбасой, чесноком и майонезом у вас уйдет около 45 минут.
Вам необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 5 больших грибов;
- 60 г сыра;
- 80 г колбасы;
- 60 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки поваренной соли;
- 1/4 ч.л молотого перца.
Грибы с колбасой, майонезом и чесноком приготовить следующим образом:
- Заранее включите духовку, чтобы разогреть ее до 180°С. Грибы протереть влажной тряпкой или губкой и аккуратно вырезать ножки. Также очистите внутреннюю часть шляпок грибов.
- Ножки мелко нарежьте кубиками и положите в миску. Колбасу также нарежьте кубиками и соедините с ножками.
- Налейте майонез в миску и добавьте измельченные зубчики чеснока без кожицы.
- Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и молотый перец и уложите начинку в шляпки, сделав небольшую вмятину и утрамбовав.
- Выложите фаршированные грибы на противень и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут. После приготовления дайте грибам остыть и подавайте на широком блюде.
Начиненные фаршем
Приготовьте фаршированные грибы и жареные грибы за 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 12 свежих грибов;
- 100 г мясного фарша;
- 5 корнишонов;
- 1 шт ложка майонеза;
- 0,5 перца;
- 3 вида л тертого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- специи 1/2 ч.л;
- 1/2 чайной ложки поваренной соли;
- несколько веточек укропа.
Грибы в духовке с майонезом и чесноком, фаршированные фаршем, готовятся так:
- Включите духовку, чтобы разогреть ее до 200°C. Огурец и перец вымыть, обсушить полотенцем, очистить и мелко нарезать. Овощи промыть, обсушить и нарезать. Переложите фарш в миску, добавьте овощи и зелень и хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь соль и специи и хорошо перемешайте. Зубчики чеснока очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить остальные ингредиенты. Залейте смесь майонезом.
- Грибы промыть в дуршлаге, обсушить на салфетке, отделить ножки от шляпок.
- Застелите противень кухонной фольгой. Разделить начинку на несколько равных частей, заполнить ими грибы, выложить на противень и накрыть фольгой.
- Поставить фаршированные грибы в духовку, запечь при 180°С, снять фольгу через 15 минут, посыпать сыром и вернуть в духовку до румяной корочки.
Баклажаны с яйцом как грибы
В сезон баклажанов у вас будет прекрасная возможность сэкономить на грибных блюдах, не жертвуя вкусом и консистенцией любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажанов с яйцом в виде грибов, о котором пойдет речь в этом материале.
Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
Конечно, сам баклажан по своей консистенции может напоминать только грибы, а простой бульонный кубик придаст соответствующий аромат. Если вы против синтетических добавок из грибов, замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления просто бросьте сушеный гриб в кофемолку и хорошенько взбейте.
Ингредиенты:
- баклажаны – 680 г;
- лук репчатый – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- по горсти петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Готовка
Сначала проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро их солим и оставляем на полчаса, по истечении положенного времени соль смываем и кусочки обсушиваем. Яйца взбить до образования пены и вылить на ломтики баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По истечении времени в посуде не должно остаться яиц, баклажаны все впитают.
Разбросать кусочки лука и добавить к ним баклажаны. Когда кусочки затвердеют, добавить раздавленный чеснок и толченый бульонный кубик. Перемешав, варить баклажаны, как грибы, обжаренные в яйце, до готовности, приправить блюдо зеленью.
Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
Чтобы готовое блюдо было еще насыщеннее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять в баклажаны сметану в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны – 440 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 90 г;
- лук репчатый – 290 г;
- кубик грибного бульона;
- сметана — 175 г.
Готовка
С баклажан снять кожицу и нарезать одинаковыми кубиками. Смешайте ломтики баклажанов с парой взбитых яиц и отложите на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для обжаривания лука. Добавьте баклажаны, смоченные в яйце, и раскрошите кубик грибного бульона. Перемешав, оставьте баклажаны готовыми, затем снимите блюдо с огня и заправьте все сметаной. Баклажаны под грибами, обжаренные с яйцом, можно подавать как теплыми, так и предварительно охлажденными, сдобренными чесноком и зеленью.
Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы
Если жирность готового блюда вас беспокоит меньше, чем вкус, можно потушить баклажаны в майонезе. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше использовать магазинный майонез, в составе которого есть эмульгаторы, так как домашний продукт сразу свернется и сделает блюдо неаппетитным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 740 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 55 г;
- лук репчатый – 180 г;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Готовка
Очищенный баклажан нарезать кубиками одинакового размера и залить взбитыми яйцами. Пока баклажаны впитывают яйца, нарежьте и пропустите через мясорубку лук. Добавить ломтики баклажанов и чеснок, сразу все приправить раскрошенным бульонным кубиком. Соедините уже обжаренные баклажаны с майонезом и подержите на огне еще пару минут.
Это блюдо можно подавать теплым или охлажденным, в качестве закуски, салата или поверх тоста. При желании блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью.
Маринады для шашлыка из шампиньонов от Шефмаркет
Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются грибы на гриле.Рецепт грибного маринада достаточно прост. Поэтому, чтобы приготовить лакомство, не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, каждый, кто попробовал его однажды, будет повторять его снова и снова!
Грибы перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого используются лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размера грибы жарят на шампурах или жарят на гриле от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.
Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
Маринад для шампиньонов на мангале готовится из ингредиентов, которые должны размягчить грибы, но сохранить в них жидкость. Специи добавят больше вкуса. Обязательно посолите грибы, иначе они будут невкусными.
Специи не следует использовать в избытке, так как они могут заглушить натуральный аромат грибов. Не переварите маринад. Это связано с тем, что грибы выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Беспроигрышным вариантом приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но самое вкусное – это маринад на оливковом масле.
Черный перец хорошо сочетается с грибами в качестве приправы. Свежие овощи подчеркнут вкус жареного грибного шашлыка.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг;
- Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Солить по вкусу;
- Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с грибами, укропом и петрушкой.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Способ приготовления:
- Грибы промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Если используем лесные грибы, счищаем шкурку с ножки и шляпки; - Смешайте масло с лимонным соком, перцем и солью. Полученным маринадом залить шампиньоны;
- Мы держим суд полчаса.
После этого грибы нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку и полчаса жарим на тлеющих углях.
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Сливочный маринад станет идеальным дополнением к грибным шашлыкам. Готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибы лучше всего запекаются на гриле, а вот в духовке и аэрогриле они становятся невероятно вкусными!
Специи оттенят сливочный вкус маринада и придадут приятное послевкусие грибам. Специи следует брать как любимые и добавлять в небольших количествах. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, в этом поможет закуска из фаршированных шампиньонов. Для приготовления блюда следует выбирать крупные грибы, чтобы было удобно набивать шляпки.
Закуски должны быть максимально подготовлены. Ведь оно настолько вкусное и ароматное, что любители мяса с удовольствием его полакомятся! Для начинки подойдет любой твердый сыр. Грибы должны быть замаринованы перед жаркой!
Винный маринад для грибов на мангале
Если вы хотите приготовить изысканную грибную закуску на мангале, маринад для грибов готовится на основе белого сухого вина. Этот компонент не стоит экономить. Ведь именно вино должно придавать грибам приятную кислинку.
Вино также повлияет на аромат готового блюда. Эта закуска идеальна для романтических вечеров и любого случая, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад низкокалориен. Подходит для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейшее лакомство на столе!
Лучше использовать легкий майонез. Идеально подойдет домашний продукт.
Полезные советы и рекомендации
Основные советы по приготовлению жареных грибов:
- Перед приготовлением грибы рекомендуется замочить в подсоленной воде.
- Грибы можно запечь целиком в духовке на шпажках.
- Если вы соблюдаете диету, майонез лучше всего заменить сметаной или нежирными сливками. Это поможет снизить калорийность продукта.
Грибы с майонезом и чесноком, приготовленные в духовке – простая и вкусная закуска. Шампиньоны хорошо сочетаются со специями и овощами. Их подают на плоской тарелке, покрытой листьями салата.