Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов

Приготовление

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая грибы для этого рецепта, выбирайте грибы с крупными шляпками. Это необходимо для того, чтобы в них осталось место для большого количества сочной начинки. Не терпится начать, давайте готовить 🙂

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  •  В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо промыть, замочить на 10-15 минут, чтобы вышел весь мусор из мицелия и обсох. Затем маленьким ножом мы должны сделать корзиночки из грибов. Для этого вырезаем стебель и часть внутренней части, чтобы поместилась начинка.

  •  Вырезанные части гриба ни в коем случае не выбрасываем. Они нужны нам для начинки. Их необходимо очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

  •  Лук тоже нарезаем кубиками. 2 штуки будет достаточно среднего размера. Обжариваем его на отдельной сковороде до румяной корочки.

Чтобы избежать разрывов при нарезке лука, достаточно регулярно смачивать нож холодной водой. Так лакриматоры в луковом соке растворятся в воде и не попадут в воздух.

  •  Пока лук и грибы жарятся, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, так как вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества сыра. Натираем на мелкой терке.

  •  Берем зелень – в нашем случае это зеленый лук и укроп. Связки хорошо промываем, отделяем от укропа жесткие ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы овощи долго оставались свежими в холодильнике, их достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с них не стекала вода) и сложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

  •  Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренный лук и грибы, чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать чеснокодавилку). Затем добавить зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка кажется вам суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

  •  Перемешиваем начинку и начинаем наполнять ею наши корзиночки. Можно сделать это ложкой или пальцем, аккуратно раздавить. Накладываем смесь горкой.

  •  Смажьте форму для запекания сливочным маслом и включите духовку, чтобы она разогрелась. Духовка должна быть предварительно разогрета до 160°С.

  •  Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Характерный коричневый цвет укажет на готовность грибов.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно сразу ставить на стол, гости будут довольны! Корзиночки можно украсить веточкой зелени и полить майонезом.

Читайте также: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово

Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приближается ряд праздников, и каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не накладным для кошелька. Этот фоторецепт как раз такой. Попробуйте приготовить на нем, и никто не останется равнодушным.

Грибы с фаршем в духовке фото рецепт

Ингредиенты

  • Крупные грибы: 11 шт.
  • Свиной фарш: 300 г
  • Лук: 1 большая головка
  • Сыр: 300 г
  • Майонез: 2-3 ст.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Очистите грибы от верхней тонкой оболочки. Ложкой отделите ножку и сделайте углубление внутри шляпки.

  2. Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  3. Мелко нарежьте лук.

  4. Грибные косточки нарезают и обжаривают с луком.

  5. Поместите шляпки на противень углублениями вверх. В каждый слой сначала положите немного фарша

  6. Затем овощная пассеровка.

  7. Натереть сыр на крупной терке.

  8. Полить майонезом.

  9. И посыпать сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Его можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с овощами.

Грибы, фаршированные свиным фаршем

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Это рагу хорошо в горячем или холодном виде. Прост в приготовлении, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 головки лука;
  • 6 грибов;
  • солить по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Разогрейте немного растительного масла. Лук нарежьте полосками. Высыпать на сковороду, обжарить.
  2. Грибы нарезать кубиками, поперчить и посолить. Добавить лук и обжарить все вместе.
  3. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре из сливочного масла и двух яиц. Взбейте.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешать, чтобы он не слипся крупными кусками.
  5. Измельчите зелень.
  6. В смазанную маслом форму уложить слой пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Слегка слить воду, щедро посыпать тертым сыром.
  8. Отправить горшочек в духовку. Выпекать 20 минут. Не более того, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавайте рагу как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленья, корейские и другие салаты.

Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт

Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 0,25 кг;
  • Майонез 50% жирности – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч л.;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Нерафинированное растительное масло.

Что мы делаем дальше:

  1. Начнем с начинки: сварим куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.
  2. Берем шампиньоны, отрезаем ножки, чайной ложкой очищаем сердцевину от шляпок. Мелко нарезать и смешать с нарезанным луком.
  3. Затем обжарить нарезанные ингредиенты на сковороде.
  4. Смешиваем их с кусочками отварной курицы, добавляем майонез и 100 г нарезанного кусочками сыра. Начинка готова.
  5. Шляпки при этом выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 10 минут. За это время испарится лишняя жидкость, и гриб станет мягким.
  6. Достаем шляпки из духовки и наполняем их начинкой. Положите обратно на бумагу для выпечки и посыпьте оставшейся частью сливочного сыра.
  7. Выпекать 25-35 минут в зависимости от выбранной температуры.
  8. Подавайте на большом блюде со свежими овощами и зеленью.

Грибы, начиненные сыром

Фаршированные грибы с сыром

На приготовление этого блюда уходит всего 30 минут, а в результате получается нежная и вкусная закуска, которую можно подавать с рисом или картофелем и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый: русский, голландский) – 150 г;
  • Грибы – 15 шт.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст л.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Кориандр, петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Берем грибы среднего размера, тщательно моем, чистим и удаляем косточку. Смажьте внутреннюю часть шляпки смесью сметаны и майонеза, добавьте специи и соль.
  2. Затем нарезаем сыр мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными косточками и мелко нарезанной зеленью, солим.
  3. Полученную начинку выкладываем на импровизированные стаканчики.
  4. Включаем микроволновку, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.

Это вкусное блюдо рекомендуется подавать теплым.

Запеченные шампиньоны с гречкой

Как фаршировать грибы с гречкой

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получатся вкусными, а гречка будет хрустящей с приятным чесночным ароматом.

Нам нужно:

  • Гречка – полстакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Большой гриб – 7 шт.;
  • Твердый сыр (натертый) – 7 ст.;
  • Сметана (всей жирности) – 2 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Ароматные специи (перец, базилик, мята).

Пошаговый процесс:

  1. Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутреннюю часть растительным маслом.
  2. Тем временем сварить гречку, а грибные косточки мелко нарезать и обжарить.
  3. Далее смешиваем вареную гречку, обжаренные грибы и измельченный чеснок, солим и заправляем сметаной.
  4. Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и наполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпать сыром.
  5. Выбираем температуру от 180 до 220 градусов и выпекаем 25 минут.

Подавайте ароматное и сытное блюдо со свежими овощами: перцем, огурцами или зеленым горошком.

Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом

Грибы с творогом и курицей

Это необыкновенно вкусное блюдо, а основным ингредиентом является домашний творог, придающий грибам сочность и приятный аромат. Для его приготовления необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 150 г жирного творога;
  • 100 г фарша из куриного филе;
  • 500 г средних грибов;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло 2-3 ч.л.;
  • Зеленый, соленый;
  • Для украшения (помидоры, зеленый лук)

Что мы делаем:

  1. Грибы сначала очистите, промойте под проточной водой, обсушите и отрежьте ножки.
  2. Мелко нарежьте их и обжарьте на масле 5 минут вместе с фаршем.
  3. На другой сковороде обжариваем шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
  4. В отдельную миску высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем обжаренный фарш и грибные косточки, яйца, зелень и соль.
  5. Берем чайную ложку и наполняем получившейся массой шляпки.
  6. Выложить на сковороду и сверху положить ломтики сыра.
  7. Выпекать в духовке около 30 минут.
  8. Готовые изделия выложите на широкую тарелку, украсьте края дольками помидора и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами

Нежирные грибы с овощами

Если вы любите овощи, фаршированные грибы с перцем и помидорами прекрасно заменят полноценный обед.

Необходимый:

  • Большой гриб – 12 шт.;
  • Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Любой пучок зелени;
  • Пучок салатных листьев;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Вот как мы готовим:

  1. Откручиваем от грибов ножку и шинкуем их.
  2. Приготовление фарша: нарезанные помидоры и перец, грибные косточки, перец и соль по вкусу.
  3. Смешать в отдельной емкости: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны.
  4. Затем обмакнуть шляпки в эту смесь, посыпать панировочными сухарями и выложить на поверхность противня.
  5. Начинаем с фарша, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку.
  6. Через 30-45 минут блюдо готово. Подавайте на большом блюде, украсив салатом.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить в праздничное меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Лучше подавать его теплым.

Продукты:

  • Фарш свиной – 0,4 кг;
  • Шампиньоны средние – 10-14 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленые зоны;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Специи для грибов.

Пошаговые инструкции:

  1. Сначала ножом вырезаем у гриба ножки и мелко нарезаем их.
  2. Обжарить вместе с нарезанным луком и мясным фаршем.
  3. В конце посыпать специями, в составе которых уже есть соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Делим сыр на две части: три и половину смешиваем с фаршем, другую будем использовать для украшения.
  6. Наполните шляпки грибов начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления станет соус: сметану соединить с зеленью, развести двумя столовыми ложками воды и вылить в форму для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности снимите фольгу, выложите сырные ломтики и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, он прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, макаронами, кашами, запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 5 грибов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл овощей;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль перец.

Базилик можно использовать сушеный или заменить другими свежими травами. Нет томатного сока? Можно развести макароны или кетчуп в воде. Еще лучше получится, если в сок добавить сливки, сметану.

Готовка:

  1. Нарежьте грибы и лук кубиками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла, добавить лук и обжарить одну минуту на максимальном огне.
  3. Добавьте грибы, готовьте еще 3 минуты.
  4. В фарш. Помешивая, варить еще пару минут.
  5. Затем посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, уменьшить огонь.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости, около 12-15 минут. Если соус не нужен, готовьте без крышки, дайте томату испариться.
  8. Наконец, добавьте в сковороду веточки базилика.

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы – это картофельные лепешки или тефтельки с начинкой, которую можно приготовить из любых продуктов. В этом рецепте используется натуральное грибное мясо.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель отварить до готовности. Если клубни крупные, можно порезать.
  2. После закипания слить всю воду. 
  3. Картофельное пюре, соль.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Проделайте то же самое с грибами.
  6. Сначала обжарить на масле лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
  7. Варить до готовности. Для усиления вкуса приправить солью и перцем.
  8. Влажными руками сделать лепешку из пюре.
  9. В середину выложить начинку, сформировать котлету. Размер на ваше усмотрение.
  10. Яйцо взбить вилкой. Окуните в него заготовку.
  11. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до румяной корочки. 

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясной добавки. Подавайте зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным внешним видом. Гнездышки оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 вида л масла;
  • специя.

Готовка:

  1. Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте лук, немного обжарьте, добавьте мелко нарезанные грибы.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, варить почти до готовности, по желанию добавить соль и другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко нарезать, добавить в фарш. Разбейте туда яйцо и посолите. Тщательно перемешайте, затем отбейте фарш на столе.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать одинаковые по размеру шарики и выложить их на противень.
  5. В каждом сделать углубление, наполнить его грибной начинкой, сверху посыпать сыром.
  6. Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов или до готовности.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом, добавив в грибную начинку мелко нарезанные помидоры, перец, соленые огурцы, бекон и так далее

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и прекрасным вкусом понравится всем без исключения. А вот и проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 шт вода;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 столовые ложки соуса;
  • 150 г сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт томатный сок;
  • соль, мускатный орех, перец.

Шаг за шагом:

  1. Яйца посолить до основания, размешать, добавить воду, а затем муку. Тщательно перемешайте.
  2. Для соуса Болоньезе мелко нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи вместе до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш в сковороду. Слегка обжарить, влить томатный сок. Варить около 7 минут. Соль.
  4. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике (ковше, сотейнике.
  5. Добавьте пару столовых ложек муки и быстро перемешайте.
  6. Влить тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании до получения однородного соуса.
  7. Варить буквально полминуты, пока не загустеет.
  8. Наконец, приправьте солью, мускатным орехом и сразу снимите с огня.
  9. Мелко нарежьте грибы. Крупно натереть сыр.
  10. Разделить тесто на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
  11. Смажьте форму маслом, выложите на дно несколько столовых ложек соуса бешамель.
  12. Выложить первый слой теста, поверх него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
  13. Повторите шаги, но каждый раз меняйте начинку — то болоньезе, то грибную.
  14. Последний слой посыпать сыром и хорошо промазать соусом.
  15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

В слои лазаньи можно добавить тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр прекрасно связывает слои, облагораживает вкус, то есть идет блюду только на пользу, поэтому на количестве можно не экономить.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector