- Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
- Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
- Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
- Грибы, начиненные сыром
- Запеченные шампиньоны с гречкой
- Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
- Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
- Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
- Фарш с грибами на сковороде
- Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
- Гнезда из фарша с грибами
- Лазанья с фаршем и грибами
Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
Покупая грибы для этого рецепта, выбирайте грибы с крупными шляпками. Это необходимо для того, чтобы в них осталось место для большого количества сочной начинки. Не терпится начать, давайте готовить 🙂
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 12 шт
- Сыр — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо промыть, замочить на 10-15 минут, чтобы вышел весь мусор из мицелия и обсох. Затем маленьким ножом мы должны сделать корзиночки из грибов. Для этого вырезаем стебель и часть внутренней части, чтобы поместилась начинка.
- Вырезанные части гриба ни в коем случае не выбрасываем. Они нужны нам для начинки. Их необходимо очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.
- Лук тоже нарезаем кубиками. 2 штуки будет достаточно среднего размера. Обжариваем его на отдельной сковороде до румяной корочки.
Чтобы избежать разрывов при нарезке лука, достаточно регулярно смачивать нож холодной водой. Так лакриматоры в луковом соке растворятся в воде и не попадут в воздух.
- Пока лук и грибы жарятся, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, так как вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества сыра. Натираем на мелкой терке.
- Берем зелень – в нашем случае это зеленый лук и укроп. Связки хорошо промываем, отделяем от укропа жесткие ножки и все мелко нарезаем.
Чтобы овощи долго оставались свежими в холодильнике, их достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с них не стекала вода) и сложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.
- Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренный лук и грибы, чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать чеснокодавилку). Затем добавить зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка кажется вам суховатой, добавьте пару ложек майонеза.
- Перемешиваем начинку и начинаем наполнять ею наши корзиночки. Можно сделать это ложкой или пальцем, аккуратно раздавить. Накладываем смесь горкой.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и включите духовку, чтобы она разогрелась. Духовка должна быть предварительно разогрета до 160°С.
- Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Характерный коричневый цвет укажет на готовность грибов.
Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно сразу ставить на стол, гости будут довольны! Корзиночки можно украсить веточкой зелени и полить майонезом.
Читайте также: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово
Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приближается ряд праздников, и каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не накладным для кошелька. Этот фоторецепт как раз такой. Попробуйте приготовить на нем, и никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
- Крупные грибы: 11 шт.
- Свиной фарш: 300 г
- Лук: 1 большая головка
- Сыр: 300 г
- Майонез: 2-3 ст.
- Растительное масло: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Очистите грибы от верхней тонкой оболочки. Ложкой отделите ножку и сделайте углубление внутри шляпки.
- Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Мелко нарежьте лук.
- Грибные косточки нарезают и обжаривают с луком.
- Поместите шляпки на противень углублениями вверх. В каждый слой сначала положите немного фарша
- Затем овощная пассеровка.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Полить майонезом.
- И посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Его можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с овощами.
Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
Это рагу хорошо в горячем или холодном виде. Прост в приготовлении, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 3 головки лука;
- 6 грибов;
- солить по вкусу;
- зелень кинзы, укропа, петрушки;
- пара яиц;
- масло для жарки.
Как готовить:
- Разогрейте немного растительного масла. Лук нарежьте полосками. Высыпать на сковороду, обжарить.
- Грибы нарезать кубиками, поперчить и посолить. Добавить лук и обжарить все вместе.
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре из сливочного масла и двух яиц. Взбейте.
- Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешать, чтобы он не слипся крупными кусками.
- Измельчите зелень.
- В смазанную маслом форму уложить слой пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
- Слегка слить воду, щедро посыпать тертым сыром.
- Отправить горшочек в духовку. Выпекать 20 минут. Не более того, так как все ингредиенты уже готовы.
- Подавайте рагу как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленья, корейские и другие салаты.
Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Куриная грудка – 0,4 кг;
- Шампиньоны – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 0,25 кг;
- Майонез 50% жирности – 2 ст.л.;
- Перец черный молотый – 1 ч л.;
- Соль – 1 ч л.;
- Нерафинированное растительное масло.
Что мы делаем дальше:
- Начнем с начинки: сварим куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.
- Берем шампиньоны, отрезаем ножки, чайной ложкой очищаем сердцевину от шляпок. Мелко нарезать и смешать с нарезанным луком.
- Затем обжарить нарезанные ингредиенты на сковороде.
- Смешиваем их с кусочками отварной курицы, добавляем майонез и 100 г нарезанного кусочками сыра. Начинка готова.
- Шляпки при этом выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 10 минут. За это время испарится лишняя жидкость, и гриб станет мягким.
- Достаем шляпки из духовки и наполняем их начинкой. Положите обратно на бумагу для выпечки и посыпьте оставшейся частью сливочного сыра.
- Выпекать 25-35 минут в зависимости от выбранной температуры.
- Подавайте на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Грибы, начиненные сыром
На приготовление этого блюда уходит всего 30 минут, а в результате получается нежная и вкусная закуска, которую можно подавать с рисом или картофелем и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр (полутвердый: русский, голландский) – 150 г;
- Грибы – 15 шт.;
- Майонез – 5 ст.л.;
- Сметана – 5 ст л.;
- Специи, соль по вкусу;
- Кориандр, петрушка, укроп.
Как готовить:
- Берем грибы среднего размера, тщательно моем, чистим и удаляем косточку. Смажьте внутреннюю часть шляпки смесью сметаны и майонеза, добавьте специи и соль.
- Затем нарезаем сыр мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными косточками и мелко нарезанной зеленью, солим.
- Полученную начинку выкладываем на импровизированные стаканчики.
- Включаем микроволновку, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.
Это вкусное блюдо рекомендуется подавать теплым.
Запеченные шампиньоны с гречкой
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получатся вкусными, а гречка будет хрустящей с приятным чесночным ароматом.
Нам нужно:
- Гречка – полстакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Большой гриб – 7 шт.;
- Твердый сыр (натертый) – 7 ст.;
- Сметана (всей жирности) – 2 ст.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Ароматные специи (перец, базилик, мята).
Пошаговый процесс:
- Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутреннюю часть растительным маслом.
- Тем временем сварить гречку, а грибные косточки мелко нарезать и обжарить.
- Далее смешиваем вареную гречку, обжаренные грибы и измельченный чеснок, солим и заправляем сметаной.
- Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и наполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпать сыром.
- Выбираем температуру от 180 до 220 градусов и выпекаем 25 минут.
Подавайте ароматное и сытное блюдо со свежими овощами: перцем, огурцами или зеленым горошком.
Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
Это необыкновенно вкусное блюдо, а основным ингредиентом является домашний творог, придающий грибам сочность и приятный аромат. Для его приготовления необходимо взять:
- 100 г сыра;
- 150 г жирного творога;
- 100 г фарша из куриного филе;
- 500 г средних грибов;
- 2 яйца;
- Растительное масло 2-3 ч.л.;
- Зеленый, соленый;
- Для украшения (помидоры, зеленый лук)
Что мы делаем:
- Грибы сначала очистите, промойте под проточной водой, обсушите и отрежьте ножки.
- Мелко нарежьте их и обжарьте на масле 5 минут вместе с фаршем.
- На другой сковороде обжариваем шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
- В отдельную миску высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем обжаренный фарш и грибные косточки, яйца, зелень и соль.
- Берем чайную ложку и наполняем получившейся массой шляпки.
- Выложить на сковороду и сверху положить ломтики сыра.
- Выпекать в духовке около 30 минут.
- Готовые изделия выложите на широкую тарелку, украсьте края дольками помидора и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
Если вы любите овощи, фаршированные грибы с перцем и помидорами прекрасно заменят полноценный обед.
Необходимый:
- Большой гриб – 12 шт.;
- Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Любой пучок зелени;
- Пучок салатных листьев;
- Сметана – 2 ст.л.;
- 1 яйцо;
- Перец, соль по вкусу;
- Панировочные сухари.
Вот как мы готовим:
- Откручиваем от грибов ножку и шинкуем их.
- Приготовление фарша: нарезанные помидоры и перец, грибные косточки, перец и соль по вкусу.
- Смешать в отдельной емкости: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны.
- Затем обмакнуть шляпки в эту смесь, посыпать панировочными сухарями и выложить на поверхность противня.
- Начинаем с фарша, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку.
- Через 30-45 минут блюдо готово. Подавайте на большом блюде, украсив салатом.
Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
Это блюдо можно добавить в праздничное меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Лучше подавать его теплым.
Продукты:
- Фарш свиной – 0,4 кг;
- Шампиньоны средние – 10-14 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зеленые зоны;
- Сыр – 150 г;
- Сметана жирная – 0,2 кг;
- Специи для грибов.
Пошаговые инструкции:
- Сначала ножом вырезаем у гриба ножки и мелко нарезаем их.
- Обжарить вместе с нарезанным луком и мясным фаршем.
- В конце посыпать специями, в составе которых уже есть соль.
- Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
- Делим сыр на две части: три и половину смешиваем с фаршем, другую будем использовать для украшения.
- Наполните шляпки грибов начинкой.
- Последним пунктом приготовления станет соус: сметану соединить с зеленью, развести двумя столовыми ложками воды и вылить в форму для запекания.
- Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
- За пять минут до готовности снимите фольгу, выложите сырные ломтики и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.
Фарш с грибами на сковороде
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, он прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, макаронами, кашами, запеченными овощами.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша;
- 5 грибов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл овощей;
- 200 мл томатного сока;
- 2 веточки базилика;
- соль перец.
Базилик можно использовать сушеный или заменить другими свежими травами. Нет томатного сока? Можно развести макароны или кетчуп в воде. Еще лучше получится, если в сок добавить сливки, сметану.
Готовка:
- Нарежьте грибы и лук кубиками.
- В сковороде разогреть два вида масла, добавить лук и обжарить одну минуту на максимальном огне.
- Добавьте грибы, готовьте еще 3 минуты.
- В фарш. Помешивая, варить еще пару минут.
- Затем посолить, поперчить, влить томатный сок.
- Как только содержимое закипит, уменьшить огонь.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости, около 12-15 минут. Если соус не нужен, готовьте без крышки, дайте томату испариться.
- Наконец, добавьте в сковороду веточки базилика.
Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
Зразы – это картофельные лепешки или тефтельки с начинкой, которую можно приготовить из любых продуктов. В этом рецепте используется натуральное грибное мясо.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 300 г мясного или куриного фарша;
- 150 г лука;
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- специи;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Что делать:
- Очищенный картофель отварить до готовности. Если клубни крупные, можно порезать.
- После закипания слить всю воду.
- Картофельное пюре, соль.
- Мелко нарежьте лук.
- Проделайте то же самое с грибами.
- Сначала обжарить на масле лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
- Варить до готовности. Для усиления вкуса приправить солью и перцем.
- Влажными руками сделать лепешку из пюре.
- В середину выложить начинку, сформировать котлету. Размер на ваше усмотрение.
- Яйцо взбить вилкой. Окуните в него заготовку.
- Затем обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы на масле с двух сторон до румяной корочки.
Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясной добавки. Подавайте зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.
Гнезда из фарша с грибами
Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным внешним видом. Гнездышки оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже на праздник.
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша;
- 300 г грибов;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 3 вида л масла;
- специя.
Готовка:
- Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте лук, немного обжарьте, добавьте мелко нарезанные грибы.
- Выпарить из грибов всю влагу, варить почти до готовности, по желанию добавить соль и другие специи.
- Вторую луковицу мелко нарезать, добавить в фарш. Разбейте туда яйцо и посолите. Тщательно перемешайте, затем отбейте фарш на столе.
- Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать одинаковые по размеру шарики и выложить их на противень.
- В каждом сделать углубление, наполнить его грибной начинкой, сверху посыпать сыром.
- Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов или до готовности.
Вы можете поэкспериментировать со вкусом, добавив в грибную начинку мелко нарезанные помидоры, перец, соленые огурцы, бекон и так далее
Лазанья с фаршем и грибами
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и прекрасным вкусом понравится всем без исключения. А вот и проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 шт вода;
- 0,5 кг муки в тесто + 2 столовые ложки соуса;
- 150 г сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 шт томатный сок;
- соль, мускатный орех, перец.
Шаг за шагом:
- Яйца посолить до основания, размешать, добавить воду, а затем муку. Тщательно перемешайте.
- Для соуса Болоньезе мелко нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи вместе до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш в сковороду. Слегка обжарить, влить томатный сок. Варить около 7 минут. Соль.
- Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике (ковше, сотейнике.
- Добавьте пару столовых ложек муки и быстро перемешайте.
- Влить тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании до получения однородного соуса.
- Варить буквально полминуты, пока не загустеет.
- Наконец, приправьте солью, мускатным орехом и сразу снимите с огня.
- Мелко нарежьте грибы. Крупно натереть сыр.
- Разделить тесто на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
- Смажьте форму маслом, выложите на дно несколько столовых ложек соуса бешамель.
- Выложить первый слой теста, поверх него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
- Повторите шаги, но каждый раз меняйте начинку — то болоньезе, то грибную.
- Последний слой посыпать сыром и хорошо промазать соусом.
- Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.
В слои лазаньи можно добавить тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр прекрасно связывает слои, облагораживает вкус, то есть идет блюду только на пользу, поэтому на количестве можно не экономить.