Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто

Приготовление

Описание блюда

Но даже из нашего самого простого творога «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним справится любая хозяйка, а на приготовление уйдет около 40-45 минут – идеальный вариант для обеда в будний день.

Обратите внимание на следующее! Суп-сыр сливочный с грибами и курицей считается достаточно легким блюдом для фигуры и в то же время очень сытным за счет большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 г готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жир – 0,8 гр.;
  4. углеводы — 3,9 гр.

Однако эти данные приблизительны. Большое значение при определении пищевой ценности имеют характеристики продуктов — вид грибов, сыра и других ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Это блюдо легко приготовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам разобраться в каждом шаге приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленый сыр — 300 гр. (2-3 шт);
  • свежие или замороженные шампиньоны – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средние картофелины;
  • крупная морковь;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

ингредиенты

Инвентарь

Для приготовления понадобится плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска, острый нож, терка и блендер. Итак приступим к приготовлению.

Как приготовить?

  1. Прежде всего, нужно положить сыр в морозильную камеру. Позже их необходимо натереть на терке, а сделать это намного проще, когда они заморожены.
  2. Поместите курицу в кастрюлю. Подойдет любая часть птицы – бедро, ножка или грудка. Залейте мясо холодной водой и поставьте на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете ветчину, приготовление займет около 45 минут.
    курица в кастрюле
  3. Пока курица варится, нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь натереть на крупной терке, также можно мелко нарезать или сделать тонкие ломтики с помощью овощечистки.

    морковь и лук

  4. Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Добавьте морковь, готовьте около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Добавляем лук к моркови, перемешиваем, вливаем немного воды. Тушите, пока лук не станет прозрачным.
  5. Пока готовится жаркое, очистите картофель и произвольно нарежьте его.

    произвольно нарезанный картофель

  6. Когда лук при обжаривании станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Варить еще 3 минуты и потушить огонь.
  7. Пришло время попробовать куриный бульон. По готовности добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или замороженные. Грибы также хорошо сочетаются с курицей в супе, если ее нет, при необходимости добавьте грибы. Их необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать.
  8. Добавьте грибы в кипящий куриный бульон. Снова прокипятить, если появится пена, снять. Варить около 10 минут.
  9. Нарезанный картофель всыпать к грибам и курице, добавить к жарке. Солим по вкусу, варим около 15 минут.

    добавлять

  10. Пока картошка варится, достаньте курицу и снимите мясо с кости. Снимите кожицу, нарежьте мясо кубиками и отправьте обратно в кастрюлю.
  11. Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите его на крупной терке. За это время он уже должен застыть и будет легко растираться.

    Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп с грибами

  12. Когда картошка в суп будет готова, добавляем тертый сыр и перец. Перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп приобретет красивый оттенок и невероятный аромат.

    кипятить

  13. Снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое в блендер, пюрируйте суп. Можно использовать погружной блендер. После этого перелейте суп обратно в кастрюлю и верните на огонь.
  14. Снова вскипятите содержимое, выключите плиту. Оставьте суп на 15 минут.
  15. Теперь можно подать ароматный сырный суп с грибами и курицей. Украсить свежим укропом и/или петрушкой.

    как готовить

Посмотрите видео, как приготовить крем-суп из грибов с творогом:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если положить на тарелку чесночные гренки. Приготовить домашние гренки очень просто, для этого вам понадобится:

  1. Заранее приготовьте чесночное масло: измельчите или пропустите через чеснокодавку 4-5 зубчиков чеснока, влейте масло, посолите, поперчите и оставьте примерно на час.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками, переложить в глубокую тарелку. Хорошо сбрызните чесночным маслом и перемешайте. Вымешивать лучше руками, чтобы каждый бисквит хорошо пропитался.
  3. Выложить печенье на противень и поставить в хорошо разогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо варить около 5-7 минут, регулярно помешивая. Подрумяненные гренки выньте из духовки и дайте остыть.
  4. В готовых гренках практически не чувствуется чеснок, но они придают супу невероятный вкус. Вкус пикантный, очень нежный и мягкий.

Разнообразие компонентов

Некоторые ингредиенты в супе можно менять, чтобы блюдо получилось интересным и необычным. Например:

  • Вместо плавленых сыров можно использовать натертые на терке или нарезанные кусочками твердые сыры. Добавляйте суп немного раньше плавленого сыра, чтобы он успел хорошо раствориться. От твердого сыра суп приобретет необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Разнообразие компонентовЧасть картофеля можно заменить кабачками – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачков будет незаметен на фоне других ингредиентов.
  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто на диете, можно вообще обойтись без картофеля — вместо него отлично подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Часть сыра также можно заменить копченым для пикантности.
  • Если свежих грибов нет в наличии, их можно заменить замороженными или сушеными. Высушенное изделие необходимо предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и нарезать.
  • Те, кто не ест мясо и птицу, могут легко исключить эти продукты из рецепта. Вкус не портится. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной бульон. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шиитаке или белые грибы.

Обратите внимание на вкуснейший суп-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени и сыра с курицей.

Сырный крем-суп с плавленым сырком

Любители сыра оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Несмотря на скромный состав ингредиентов, конечный результат приятно удивит даже гурмана.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками шаг 2 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Морковь можно натереть на терке, но чтобы она не потеряла сладость при варке, нарезаем ее полукольцами шаг 3 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
На растительном масле обжарить вместе лук и морковь 4-5 минут, следить за овощами и не забывать помешивать, чтобы красивая корочка была по всей жарочной поверхности шаг 4 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Тонко нарежьте картофель шаг 5 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Кладем картошку и жарим в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вся картошка была покрыта водой шаг 6 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока картофель полностью не приготовится. Шаг 7 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Влить сливки, добавить масло и готовить 10 минут шаг 8 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Добавьте в суп тертый сыр шаг 9 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Балансирующий суп с солью. Добавьте молотый черный перец. Снимаем бочку с огня шаг 10 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
С помощью блендера превратить суп в однородную кремообразную массу шаг 11 из 11Сырный суп с плавленым сырком — 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Готовое блюдо украшаем тертым твердым сыром и зеленью.

Читайте также: Лучшие приправы и специи для грибов: как сочетать и подобрать

Сырный суп из плавленого сырка рецепт

Вкусный и доступный крем-суп украсит любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Это первое блюдо понравится даже самым требовательным едокам. Важно не жадничать и купить съедобный плавленый сыр и у вас обязательно получится отличное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт среднего размера.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло — 60-70 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр в брикетах — 140-160 гр.
  • Вода — 2,4 литра.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гренки из белого хлеба – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного масла, до слегка прозрачного состояния.

Шаг 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить лук и обжарить морковь до мягкости.

Шаг 4. Нарезать кубиками или натереть на терке плавленый сырок, растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит, добавить луково-морковный фарш.

Шаг 6. Варить до готовности картофеля, затем добавить творог и хорошо перемешать. Как только суп станет однородным, можно выключать газ. Добавьте в суп соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью и гренками.

Французский сырный суп с плавленым сыром и индейкой

Легкий полезный сырный суп с индейкой, от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 180 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло — 15 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горох всех видов — 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо птицы сложить в трехлитровую кастрюлю и залить водой. Мясо рекомендуется предварительно вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс приготовления займет меньше времени, а мясо приготовится более равномерно.

Шаг 2. Когда бульон закипит, кладем в него пару горошинок душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно посолить суп. Не забывайте периодически снимать пену с супа шумовкой.

Шаг 3. Варить с момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.

Шаг 4. Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь.

Шаг 5. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками – 1-1,5 см.

Шаг 6. Плавленый сырок нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг 7. В кипящий бульон поместите картофель. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут до мягкости.

Шаг 8. Пока картошка варится, делаем зажарку из моркови и лука. Кусочек сливочного масла растопить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы масло не пригорело. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Слегка посолить и поперчить. Добавить в суп фарш и варить 5 минут.

Шаг 9. Добавляем фарш и готовим еще 5 минут.

Шаг 10. Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 11 Готовый суп украсьте зеленью и подавайте с гренками. Суп получается очень наваристым и нежным. Из-за высокого содержания белка это блюдо можно даже считать диетическим, если убрать из состава поджарку на сливочном масле.

Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой

Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе сырный суп имеет легкий аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 4 брикета.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло — 15 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп — 15 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Копченая колбаса — 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, отварить в несоленой воде около 20 минут.

Шаг 2. Колбасу нарезать кубиками или кружочками, обжарить на масле до легкой румяности.

Шаг 3. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Натереть морковь.

Шаг 4. Вводим к колбасе лук. Обжарить до полуготовности, добавить чеснок.

Шаг 5. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Добавьте морковь и готовьте 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 6. Соединяем зажарку с картофельным бульоном.

Шаг 7. Плавленый сыр можно отправить на несколько минут в морозилку, чтобы потом было легче его натереть.

Шаг 8. В суп добавляют тертый сыр, перемешивают и тушат 10 минут.

Шаг 9. Посолить и поперчить суп рекомендуется по вкусу.

Шаг 10. Украсьте суп плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.

Сырный суп со свининой и фрикадельками

Необыкновенно нежный и в то же время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – просто праздник для желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он останется в вашем меню на долгие годы.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500 – 600 гр.
  • Плавленый сыр — 2 упаковки.
  • Желтки яичные вареные — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину вымойте, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Мясо залить холодной водой и варить до готовности на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Шаг 3. С бульона во время варки периодически снимаем пену.

Шаг 4. Если бульон помутнел, его можно процедить через марлю. Отложите готовое мясо в сторону – оно понадобится вам позже.

Шаг 5. С багета срезать кожицу, мясо порвать на мелкие кусочки.

Шаг 6. Желтки превратить в однородную массу.

Шаг 7. Предварительно замороженный сыр натереть на терке и соединить с багетной массой и яичными желтками. Если масса слишком сухая, добавьте пару столовых ложек бульона. Все перемешать до образования крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.

Шаг 8. Вскипятить бульон, посолить и поперчить. Натереть еще один сыр и добавить бульон. Смешайте до однородности.

Шаг 9. В суп положить фрикадельки и варить 10 минут, затем добавить обжаренное мясо и довести до кипения.

Шаг 10. Достать суп и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 11. Сырный суп с фрикадельками можно подавать с рубленой петрушкой, а также с измельченной крошкой багета.

Химический состав

Витамин А 1884,2 мкг 900 мкг 30,4 104,7
Витамин В1 0,3 мг 1,5 мг 3.2 11.1
Витамин В2 0,9 мг 1,8 мг 7.6 26
Витамин В4 18,2 мг 500 мг 0,5 1,8
Витамин В5 1,4 мг 5 мг 4.1 14.2
Витамин В6 0,7 мг 2 мг 5.4 18,6
Витамин В9 89,2 мкг 400 мкг 3.2 11.1
Витамин В12 1,1 мкг 3 мкг 5.2 17,8
Витамин C 32,8 мкг 90 мкг 5.3 18.2
Витамин Д 1,4 мкг 10 мкг 2 6,9
Витамин Е 19,1 мг 15 мг 18,5 63,5
Биотин 5,5 мг 50 мг 1,6 5,5
Витамин К 24,6 мкг 120 мкг 3 10.3
Витамин РР 1,9 мг 20 мг 1,4 4,8
Калий 1040,5 мг 2500 мг 6 20,8
Кальций 1466,7 мг 1000 мг 21,3 73,3
Кремний 17,5 мг 30 мг 8,5 29,2
Магний 177,3 мг 400 мг 6.4 22,2
Натрий 3896,2 мг 1300 мг 43,6 149,9
Сера 480,1 мг 500 мг 14 48
Фосфор 1155 мг 800 мг 21 72,2
Хлор 4886,2 мг 2300 мг 30,9 106,2
Алюминий 226,1 мкг 30 мкг 109,5 376,8
Железо 5 мг 18 мг 4 13,8
Йод 3,6 мкг 150 мкг 0,3 1,2
Кобальт 2,3 мкг 10 мкг 3.3 11,5
Литий 4,2 мкг 70 мкг 0,9 3
Марганец 1,3 мкг 2 мкг 9.4 32,3
Медь 239,1 мкг 1000 мкг 3,5 12
Никель 4,2 мкг 200 мкг 0,3 1.1
Рубидий 16,5 мкг 2 мкг 119,5 411,3
Селен 16,1 мкг 55 мкг 4.2 14,6
Фтор 41,5 мкг 4000 мкг 0,2 0,5
Хром 2,1 мкг 50 мкг 0,6 2.1
Цинк 5,5 мг 12 мг 6.7 23
Жизнь 140 мкг 1,2 мкг 1695,7 5833,3
Ванадий 69,3 мкг 20 мкг 50,4 173,3
Молибден 20,7 мкг 70 мкг 4.3 14,8

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа-пюре с сыром

Рецепт этого блюда пришел к нам из Франции, как и большинство блюд с сыром. Сытный, ароматный суп с нежной структурой очень хорошо усваивается организмом, а правильное сочетание продуктов в грибном супе-пюре с сыром делает его изысканным деликатесом для гурманов.

Ингредиенты:

  • 100 г любых свежих (в идеале лесных) грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица (маленькая);
  • 150 г сыра (в идеале «чеддер»), но подойдет и обычный сыр, который хорошо плавится;
  • Немного перца;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Пошаговый рецепт крем-супа из грибов с сыром

Шаг 1:

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и залить 1,5 л воды, вскипятить.

Шаг 2:

Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, тоже золотистую.

Шаг 3:

Грибы разрезать пополам, добавить овощи, посыпать перцем. Перемешайте и подождите, пока жидкость не испарится. Овощи нарезать в два этапа – верхние нежные веточки оставить для подачи, а остальные – в кастрюле с грибами и овощами.

Шаг 4:

Переложить обжаренные овощи к картофелю, отварить и немного остудить. Пока суп немного остывает, натираем на мелкой терке сыр, добавляем его в суп — ну и по традиции оставляем немного для подачи и украшения.

Шаг 5:

Суп измельчаем погружным блендером, чтобы получилась нежная консистенция, также можно протереть через сито.
Подавайте, украсив зеленью и посыпав тертым сыром.

 

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа-пюре с сыром

Быстро сварить грибной суп-пюре с сыром, можно немного лукавить при приготовлении. Конечно, общая порция такого супа будет небольшой, но его приготовление займет буквально несколько минут.

Ингредиенты:

  • Упаковка хорошего плавленого сырка в лотке — 300 гр.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Грибы в любом виде – 300 гр.;
  • Немного соли и черного перца, лавровый лист;
  • 2-3 веточки укропа или петрушки.

Как быстро приготовить грибной суп с сыром

Шаг 1:

Нарежьте картофель, и чем мельче вы это сделаете, тем быстрее сварится суп. Залить водой и варить почти до готовности.

Шаг 2:

Пока картошка варится, можно нарезать лук и грибы, обжарить их с добавлением специй и соли, стеблей свежей зелени. Когда они будут готовы — в бульоне, к картошке, пусть проварятся вместе.

Шаг 3:

Остальные овощи — нарезать по мере готовности овощей, попробовать суп на соль и специи и измельчить блендером с добавлением плавленого сыра. Снова поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте.

Разлить суп по тарелкам, добавить зелень. Вкус очень простого и быстрого блюда будет намного ярче и пикантнее, если использовать сыр с добавлением грибов.

Вариант 3: Грибной суп-пюре с сыром и ароматными гренками

Так что родной любимый грибной суп-пюре с сыром и гренками, в этот раз мы будем готовить из доступных круглый год шампиньонов. Для приготовления лучше всего использовать свежие грибы – они имеют больше вкуса и аромата. Если у вас есть белые грибы, используйте их, но желательно свежие.

Ингредиенты:

  • Замороженная грибная смесь — 450 гр. (1 упак.);
  • Картофель – 380 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Овощи – по вкусу;
  • Любой сыр – 150 гр.;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, черный перец крупного помола;
  • 4 ломтика белого (вчерашнего) хлеба;
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л;
  • Базилик сухой – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для приготовления рекомендуется использовать специальную посуду – с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием. Мелко нарежьте лук и обжарьте его прямо в посуде, где будет вариться грибной суп-пюре с сыром и гренками с маслом. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, можно использовать немного сливочного масла.

Шаг 2:

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, добавьте лук и продолжайте обжаривать. Измельчаем грибы, обжариваем их в миске, добавляя специи и приправы – пока вся жидкость не испарится, грибы отлично пропитаются специями.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарежьте в произвольном порядке, потому что мы варим суп из мха, и все равно будем его нарезать. Добавить на сковороду и также немного позолотить блюдо маслом и специями. Долейте чистой воды до нужного объема и варите все ингредиенты до готовности.

Шаг 4:

Пока овощи и курица готовятся, пришло время приготовить гренки. Для этого нарежьте хлеб, можно кубиками или соломкой. В миске смешайте немного масла, соль и специи, сладкую паприку и базилик. Выдавливаем зубчики чеснока в соус через кухонный пресс, все хорошо перемешиваем. В полученной смеси «обваляйте» сухарики и подсушите на сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 5:

Готовый суп с добавлением тертого сыра измельчить до нужной консистенции, подогреть на плите до закипания и украсить тарелки зеленью.

Печенье, чтобы оно не размягчилось слишком рано, лучше подавать в отдельной посуде. Приготовленные таким образом, они хорошо сочетаются с любым супом или салатом.

Вариант 4: Сливочный грибной суп-пюре с сыром

добавление сливок в грибной суп делает его еще нежнее, усиливает натуральный аромат и вкус грибов. Каждый раз добавляя новые специи и приправы, можно получить горячее первое блюдо с новым и оригинальным вкусом. Суп-пюре из грибов с сыром и сливками приятно удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 350 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морская соль и черный перец крупного помола;
  • 3 веточки зелени;
  • Щепотка куркумы;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Плавленый сыр – 160 гр.;
  • Немного масла для обжаривания овощей;
  • Молодой чеснок – на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Овощи перед приготовлением очистить и промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла. Добавить шампиньоны, их можно даже не резать, если они среднего размера, срезать только основу (корень) и тщательно промыть. На этом этапе приправьте овощи солью и специями, а также добавьте щепотку куркумы.

Шаг 2:

Нарежьте морковь кубиками и добавьте овощи, потушите, затем отправьте картофель, примерно через 7-8 минут. Хорошо перемешайте овощи, чтобы они пропитались маслом и специями, смешались ароматы. Влейте столько воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и варите до готовности.

Шаг 3:

Как только овощи сварятся, в суп добавляют измельченный чеснок, крупные зеленые стебли и заливают сливками. Натереть сыр, добавить и подогреть блюдо, убедившись, что он плавится.

Шаг 4:

Немного остывшее блюдо измельчить погружным блендером, снова поставить на плиту и снова закипятить. Попробуйте золотой суп с солью и специями за счет добавления куркумы, и можно разливать по тарелкам.

Если перед добавлением в суп оставить немного грибов, и выбрать самые аппетитные кусочки, то пока суп варится, их можно обжарить и использовать для подачи и украшения.

Вариант 5: Грибного супа-пюре с сыром, цветной капустой и копченой курицей

Сыр и грибы хорошо сочетаются друг с другом, а добавление к блюду копченостей выводит его на новый уровень. Для снижения калорийности грибного супа-пюре с сыром и копченой курицей вместо картофеля в блюде используется цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная ножка – 1 шт.;
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 гр.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Пакет замороженных грибов — 1 шт. (400 гр.);
  • Зубчики чеснока и зелень;
  • Соль и перец крупного помола;
  • Груша – 1 шт.;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Лук нарезать и обжарить на масле, добавить грибы, специи и полностью выпарить всю жидкость, затем обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2:

Копченое мясо отделить от костей, добавить, переложить в кастрюлю, добавить соцветия цветной капусты, влить воду, вскипятить и переложить обжаренные с луком грибы.

Шаг 3:

Грибной суп-пюре с сыром и копченой курицей сварить до готовности, добавить плавленый сыр – его рекомендуется натереть на терке, дождаться полного растворения и измельчить все погружным блендером.

Разлить блюдо по тарелкам, подавать рекомендуется со свежим хлебом с хрустящей корочкой, который необходимо натереть свежим чесноком, и украсить блюдо зеленью.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы суп был еще более ароматным и сливочным, можно добавить деревенские сливки. Делать это нужно после того, как уже протертый суп закипит. Добавьте полстакана свежих сливок, доведите до появления первых булькающих пузырьков, затем снимите с огня.
  2. Сделать куриный бульон наваристее помогут морковь и лук. Их необходимо нарезать произвольно и добавить к курице в начале приготовления, также добавить лавровый лист.Обязательно уберите лавровый лист после того, как бульон сварится – эта приправа только испортит готовый суп.
  3. Чтобы снизить калорийность и увеличить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Нарежьте морковь и лук и высыпьте их в сырой бульон вместе с картофелем.
  4. Вместо указанных в рецепте специй можно взять что-то другое. Красный перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер отлично подойдут.

Также советуем приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из круп и бобовых: чечевицы, фасоль, кукуруза, горох (с копченостями).

Суп-пюре из сыра с курицей и грибами – это тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямиком из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector