- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
- 1. Классический крем-суп из шампиньонов
- 2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
- 3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
- 4. Грибной крем-суп на бульоне
- 5. Сырный крем-суп с шампиньонами
- 6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
- 7. Грибной крем-суп с соевым соусом
- 8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
- 9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
- 10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
- 11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
- 12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- 13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
- 14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
- 15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
- 16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
- 17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
- 18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
- 19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
- 20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Описание приготовления:
Вот мы и приготовили вместе с вами дома грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда в меню ресторана, верно? 🙂 Поэтому, думаю, многие и не пытались это сделать. Как видите, рецепт приготовления грибного супа очень прост. Но никто из тех, кто получит удовольствие, об этом не догадается. Особенно после того, как вы красиво подали его к столу, украсив зеленью, гренками или кусочками обжаренных грибов. Приятного обеда!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Сливки 15-20% 500 грамм
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
- Черный молотый перец 2-3 щепотки (по вкусу)
Порции 8
Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
Картофель чистим, моем и нарезаем не слишком крупно. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, посолите и поставьте вариться.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Пока лук жарится, займемся грибами. Чистим их, моем и режем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и обжариваем, пока они не станут немного румяными.
Готовый гриб измельчаем блендером.
С уже сваренного картофеля сливаем немного воды, добавляем к нему нарезанную массу из лука и грибов. Влейте сливки и включите блендер. Перетираем с ним суп до того состояния, которое вам больше всего нравится по вкусу – можно сделать однородное пюре, можно остановиться, когда еще будут ощущаться небольшие комочки грибов и картошки. Ставим суп обратно на плиту и кипятим (не даем закипеть!!!). Пробуем на вкус. Оцените рецепт Суп-пюре из грибов с шампиньонами 4,5, всего 179 Я сняла видео-рецепт «Суп-пюре из грибов с грибами» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Невероятно вкусный и простой рецепт.
Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пара веточек зелени, 350 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, перец черный молотый, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и грибы измельчить в блендере, сварить до готовности, всыпать муку и залить кипятком. Варить 10 минут, влить сливки, посолить, поперчить и снять с огня. Перед подачей украсить суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Не пережаривайте грибы на сковороде, они должны оставаться сочными.
Вам потребуется: 300 г грибов, 3 картофелины, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Обжарить нарезанный лук, грибы и добавить в суп. Через 5 минут измельчите массу погружным блендером, посолите, поперчите и влейте сливки. Нагревать 1 минуту, но не кипятить.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Экспериментируйте, добавляйте сыр с разными вкусами.
Вам понадобится: 1 л воды, 600 г грибов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, грибы и жарить до золотистого цвета. Залить горячей водой, кипятить 10 минут и пюрировать погружным блендером. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрейте суп 2 минуты на медленном огне и выключите.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Подойдет овощной и мясной бульон.
Вам потребуется: 300 г грибов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 столовые ложки сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 столовая ложка муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, молоко, бульон и перемешать до однородности. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 8 минут на среднем огне. Добавьте сливки, мускатный орех, соль и нагревайте 2 минуты.
Грибы на гриле: 10 самых простых и вкусных рецептов
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Приятная кремовая текстура, нежный вкус и аромат.
Вам потребуется: 350 г грибов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г творога, 100 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Обжарить лук, добавить картофель, грибы и жарить до испарения влаги. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 20 минут. Добавить сыр, молотый перец, соль и варить 5 минут. Измельчить погружным блендером, влить сливки и нагревать еще 2 минуты.
6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Вам понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г грибов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 яичный желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарезанный лук и грибы обжарить до золотистого цвета, всыпать муку, перемешать и всыпать в кипящий бульон. Добавить сельдерей, петрушку, варить 45 минут и выловить овощи. Суп пюрировать до однородности, влить сливки, смешанные с яичным желтком, посолить и поперчить.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Солите осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Вам понадобится: 2 стакана воды, 300 г грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Очистите и нарежьте грибы и овощи. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, картофель и готовить до испарения влаги. Положите овощи в кастрюлю, залейте кипятком и варите 15 минут. Массу измельчить блендером, влить соус, сливки, соль и перец. Суп прогреть 2 минуты, но не кипятить.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Печенье можно приготовить отдельно из белого хлеба и ваших любимых специй.
Вам потребуется: 300 г грибов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г печенья, перец черный молотый, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Очистите и нарежьте овощи, промойте и нарежьте грибы. Лук обжарить с морковью, добавить картофель, грибы и продолжать готовить еще 10 минут. Всыпать в кипящую воду, варить 15 минут, измельчить блендером, выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец и сливки. Нагревать 2 минуты на медленном огне. Подавайте готовый крем-суп с печеньем.
Грибной суп: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Читайте также: Как хранить чагу и рекомендуемый срок ее хранения в домашних условиях
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Лучше всего готовить его в кастрюле или кастрюле.
Вам потребуется: 300 мл воды, 0,5 кг грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, перец черный молотый, соль.
Приготовление: В глубокой кастрюле обжарить нарезанный лук и грибы. Влить горячую воду, молоко и кипятить 10 минут. Чеснок выдавить через пресс, всыпать специи и пюрировать суп погружным блендером. Добавьте сливки, соль и нагревайте еще несколько минут на медленном огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Если воды слишком много, слейте немного перед пюрированием супа.
Вам потребуется: 400 г грибов, 350 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте грибы, мясо и овощи. Лук обжарить с морковью, добавить курицу, грибы и жарить 10 минут на среднем огне. Вылить смесь в кастрюлю с кипящей водой, добавить картофель и варить 15 минут. Суп измельчить погружным блендером, влить сливки, посолить. Нагревать 2 минуты на медленном огне и посыпать мускатным орехом.
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
отлично утоляет голод и укрепляет!
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки карри, щепотка куркумы, перец черный молотый, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте грибы, имбирь и овощи. Обжарить лук, добавить грибы и картофель. Через 8 минут сложить все в кастрюлю, залить горячей водой и варить 12 минут. Добавьте острый перец, имбирь и специи. Суп измельчить погружным блендером, влить сливки, посолить, прогреть 2 минуты на медленном огне.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Суп получается не только вкусным, но и красивым.
Вам потребуется: 300 г очищенной тыквы, 400 г грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, перец черный молотый, соль, 1 л вода.
Приготовление: Тыкву нарезать и варить 15 минут. Обжарить нарезанный лук и грибы, добавить картофель и жарить 6 минут. Добавить муку, перемешать, переложить в суп и варить 10 минут. Измельчить погружным блендером, чеснок продавить через пресс, влить сливки. Прогрейте 2 минуты, посолите и поперчите.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Мило и очень просто. Что еще нужно?
Вам потребуется: 1 л воды, 500 г грибов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Нарезанный лук и грибы обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить фасоль и жарить 10 минут. Суп-пюре погружным блендером, добавить сливки, мускатный орех и соль. Прогрейте пару минут на медленном огне и выключите.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Используйте самую мягкую вырезку мяса.
Вам потребуется: 300 г говядины, 400 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарезать и варить 1,5 часа. Нарезанный лук и грибы обжарить до золотистого цвета, переложить в сковороду с мясом, добавить картофель и жарить еще 12 минут. Массу измельчить погружным блендером, добавить специи, соль, молоко и сливки. Нагревать 3 минуты на слабом огне и выключить.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Индейку можно нарезать отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Вам потребуется: 600 г грибов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек укропа, перец черный молотый, соль, 2,5 л вода.
Приготовление: Мясо нарезать, залить холодной водой и варить 45 минут. Обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не испарится влага. Все сложить в кастрюлю с мясом, добавить картошку и варить еще 15 минут. Измельчить погружным блендером, добавить сливки, черный перец и соль. Суп прогреть 2 минуты, добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень.
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Пармезан очень хорошо сочетается с грибами и сливками.
Вам потребуется: 0,5 кг грибов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пара веточек базилика, соль, 1 л вода.
Приготовление: Нарезать грибы и овощи. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 10 минут. Сложить все в кастрюлю, добавить горячую воду, картофель и варить 15 минут. Суп пюрировать погружным блендером, добавить сливки, тимьян, соль и мелко натертый сыр. Нагрейте несколько минут на медленном огне, украсьте базиликом и подавайте.
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Вам понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, пара веточек петрушки, перец черный молотый, соль, хлебцы соответствующий размер.
Приготовление: С хлеба срезать верхушку, сделать углубления и поставить в духовку на 15 минут. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы, добавить муку, затем бульон 10 мин. Взбейте суп блендером, влейте сливки, посолите и поперчите. Наполните хлеб супом и украсьте петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Вам потребуется: 300 г грибов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залить сливками и варить 5 минут на водяной бане. Измельченный лук и грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и жарить 10 минут. Добавить чесночный крем, мускатный орех и пюрировать погружным блендером. Вернуть суп на огонь, проварить 2 минуты, приправить солью и перцем.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
При подаче добавить печенье, кусочки овощей и зелень.
Вам потребуется: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Нарезать грибы и овощи. Обжарить лук, добавить кабачки и грибы и жарить 10 минут на среднем огне. Добавить муку, кипяток, перемешать и варить 12 минут. Измельчить массу погружным блендером, добавить сливки, молотый перец и соль.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Этот легкий суп-пюре подойдет даже тем, кто на диете.
Вам потребуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка чабреца, соль, 1,5 литра воды.
Приготовление: Грибы и овощи нарезать, гречку промыть. Обжарьте лук и морковь, добавьте грибы и готовьте, пока не испарится влага.
Гречку и картофель залить холодной водой и варить 10 минут, влить зажарку и варить еще 12 минут. Взбейте суп погружным блендером и добавьте молоко, сливки, тимьян и соль. Нагревать 1 минуту на слабом огне и выключить.