Грибной суп-пюре — 10 рецептов приготовления крем-супа с пошаговыми фото

Приготовление

Описание приготовления:

Как приготовить грибной суп? Судя по всему, этот вопрос привел вас сюда, и это здорово, потому что сейчас я вам об этом расскажу 🙂
С применением новых технологий стали популярнее всевозможные диковинки. Скажите, а так же легко было раньше приготовить суп-пюре? Конечно, нет. Другое дело в наше время – готовка с такими штуками, как блендер, доставляет истинное эстетическое удовольствие. Хочу попробовать? Правильное решение! Рецепт грибного супа смотрите ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм (или другие грибы)
  • Картофель 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Сливки 500 миллилитров
  • Растительное масло 2 ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Порции 6

Как приготовить «Суп-пюре из грибов»

Грибной суп — фото шаг 1
Визуализация необходимых продуктовГрибной суп — фото шаг 2
Мы режем картошкуГрибной суп — фото шаг 3
Засыпать картофель так, чтобы вода скрыла его и варить до готовностиГрибной суп - фото шаг 4
После этого сливаем воду. Картофель необходимо размять, как на картинке.Грибной суп — фото шаг 5
Мы режем лукГрибной суп — фото шаг 6
И грибыГрибной суп — фото шаг 7
Начинаем обжаривать лук на растительном масле, 3-4 минутыГрибной суп — фото шаг 8
Затем добавьте туда грибы, готовьте, пока лук не станет золотистым, а вода не испарится.Грибной суп — фото шаг 9
После приготовления переложите в блендер и мелко нарежьте. Грибной суп — фото шаг 10
Добавьте к картофелю в кастрюле грибы, влейте туда же сливки, посолите и поперчите по вкусу. Все это смешать в блендере. Затем доведите до кипения.Грибной суп — фото шаг 11

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт

Классический крем-суп из грибов становится питательным и невероятно нежным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Воспользуйтесь для этого простой кулинарной идеей.

Сливочный грибной суп - 10 рецептов сливочного супа

Ингредиенты – +4 порции

  • Свежие грибы 300 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Сливки 2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи

Шаг 35 мин Печать

  1. Подготовим необходимые продукты.
    Подготовим необходимые продукты.
  2. Картофель очистить и нарезать кусочками.
    Картофель очистить и нарезать кусочками.
  3. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
    Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
  4. После того, как вода тщательно слита, приготовленный овощ растирают в пюре.
    После того, как вода тщательно слита, приготовленный овощ растирают в пюре.
  5. Нарежьте лук.
    Нарежьте лук.
  6. Промытые шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
    Промытые шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  7. Сначала обжариваем лук на растительном масле.
    Сначала обжариваем лук на растительном масле.
  8. Дополняем его грибами. Варим до готовности.
    Дополняем его грибами. Варим до готовности.
  9. Обжарку измельчить блендером и добавить к картофелю.
    Обжарку измельчить блендером и добавить к картофелю.
  10. Влить в массу сливки, посолить и посыпать перцем. Разогрейте и снова измельчите.
    Влить в массу сливки, посолить и посыпать перцем. Разогрейте и снова измельчите.
  11. Грибной крем-суп разлить по тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.
    Грибной крем-суп разлить по тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.

Читайте также: Жареные шампиньоны с сыром пошаговый рецепт быстро и просто

Как сварить суп-пюре из лесных грибов?

Лесные грибы придают ярчайший вкус и аромат домашним крем-супам. Именно они превращают простое блюдо в оригинальное кулинарное решение. Попробуйте приготовить его на семейный ужин!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 ст.
  • Сливки — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук измельчить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Тушим лук и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 3. Дополняем массу кубиками очищенной моркови.

Шаг 4. Когда морковь станет мягкой, добавляем в массу кусочки картофеля. Добавьте куриный бульон и соль по вкусу.

Шаг 5. Посыпаем заготовку красным молотым перцем.

Шаг 6. Тушить до готовности картофеля. Сюда же кладем заранее приготовленные лесные грибы.

Шаг 7. Влить в заготовку сливки, вскипятить и снять с плиты.

Шаг 8. Далее измельчите массу блендером.

Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов разделите на порции, добавьте свежую зелень и подавайте!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Можно приготовить вкусный домашний крем-суп из грибов с добавлением плавленого сыра. Питательное лакомство подают к обеденному столу с хлебом или печеньем. Попробуй это!

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Сливки — 70 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Печенье – для подачи.

Для бульона:

  • Вода — 2 литра.
  • Куриные бедра — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению куриного бульона. В кастрюлю наливаем воду, добавляем куриный окорок, сюда же добавляем соль и специи. Варить бульон до готовности курицы.

Шаг 3. На этом этапе очистите картофель. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Опускаем нарезанный картофель в чистый бульон без курицы.

Шаг 5. Моем шампиньоны. С них можно снять пленку.

Шаг 6. Раскрашиваем гриб.

Шаг 7. Также мелко нарезаем лук.

Шаг 8. Обжарить лук с грибами на сковороде в масле до готовности. Солить по вкусу.

Шаг 9. Перекладываем зажарку в глубокую тарелку.

Шаг 10. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.

Шаг 11. Когда картошка будет готова, добавляем в массу грибы с луком, сливками и кусочками плавленого сыра. Проварить пару минут и измельчить блендером.

Шаг 12. Полученную массу прокипятить и снять с огня.

Шаг 13. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики и подавайте!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем

Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Аппетитное блюдо идеально подойдет к домашнему ужину. Подавайте со свежей ароматной зеленью.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы — 6 шт.
  • Сушеные грибы — 15 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода — 700 мл.
  • Сливки – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Мы моем и чистим их.

Шаг 2. Сушеные грибы залить теплой водой и настоять 15 минут.

Шаг 3. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 4. Лук измельчить с морковью.

Шаг 5. Извлекаем из воды сушеные грибы. Положите их в кастрюлю вместе с овощами. Сюда же отправляем грибы и нарезанный чеснок.

Шаг 6. Воду от сушеных грибов фильтруем и вливаем в общую массу.

Шаг 7. Отвариваем заготовку 25 минут.

Шаг 8. В угощение вливаем сливки, добавляем соль и перец. Вскипятить и измельчить массу блендером.

Шаг 9. Нежный грибной суп-пюре с картошкой готов. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов

Подберезовик – благороднейший лесной обитатель. Его часто используют при приготовлении различных блюд, в том числе супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом к обеденному столу.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Белый гриб — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать ножом.

Шаг 2. Белые грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3. Сначала обжариваем на сливочном масле лук.

Шаг 4. Сюда же кладем грибы. Солим заготовку по вкусу и тушим до готовности, около 5 минут.

Шаг 5. В кастрюле соединить куриный бульон с грибами и луком. Проварите содержимое примерно 15-20 минут.

Шаг 6. Перемолоть заготовку в блендере и высыпать обратно в кастрюлю.

Шаг 7. Сюда же вливаем сливки. Посыпать молотым перцем.

Шаг 8. Довести до кипения, варить еще 5 минут и снять с огня. В процессе вы прикасаетесь к содержимому.

Шаг 9. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Диетический из шампиньонов

Отлично подходит для легкого летнего обеда. Плюсы этого блюда в том, что на приготовление уходит совсем немного времени, такой вариант подойдет тем, кто следит за фигурой.

с-сельдерей

Нам нужно:

  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Грибы – 300 г;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Сливки нежирные – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

На разогретую сковороду положите нарезанный лук.

Маленькая хитрость: чистить лук проще, если предварительно разрезать его на 2 или 4 части.

Режем сельдерей с морковью, добавляем лук.

морковь в сельдерее

Пока овощи обжариваются, нарежьте грибы с чесноком, отправьте их на сковороду, обжаривайте 10 минут.

грибы-к-овощам

Картофель чистим, нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, перекладываем туда смесь из кастрюли и заливаем двумя стаканами горячей воды.

Секрет густого сливочного супа – в наличии картофеля. Чтобы консистенция получилась однородной и насыщенной, добавьте 1-2 клубня.

клуб-картофеля

Соотношение между водой и ингредиентами в блюде должно быть (примерно 1:1). Никогда не поздно добавить немного воды, если оно становится слишком густым.

Солим, посыпаем специями. Варить надо 10 минут, а в конце влить сливки. Прогреваем еще 5 минут, все взбиваем погружным блендером.

С лисичками и картофелем

Перед приготовлением овощей для некоторых блюд их можно нарезать мельче. Так они быстрее приготовятся, станут мягче, их быстрее перемолоть блендером.

с-лисичками-и-картофелем

Возьмите эти продукты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Грибы лисички – 450 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль с травами – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г.

Процесс приготовления:

картошка-в-грибах.

Лук мелко нарезать, обжарить на растопленном сливочном масле 3-5 минут. Добавить грибы, посолить, варить еще 10 минут.

добавить-грибы.

Посыпать мукой, перемешать еще немного времени, не снимая с огня.

посыпать-мукой

Очищенный, нарезанный картофель залить кипятком и погрузить в него жаркое. Варить на медленном огне 20 минут. Когда смесь будет готова, измельчите все блендером.

Добавить сливки, мелко натертый сыр. Кипятить. Посыпается травами. Ароматный суп возбудит аппетит у всех сидящих за столом.

С брокколи и сыром

Это блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным. Капуста содержит много витаминов и минералов, а также известна высоким содержанием клетчатки.

с-грибами-в-брокколи

  • Грибы – 200 г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Мука – 3 ст л без горки;
  • Брокколи – 350 г;
  • Вода – 1500 мл;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Картофель – 2 шт среднего размера;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.

Последовательность приготовления:

Картофель и лук нарезать кубиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Складываем все в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см. Варим на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Бульон перелить в другую емкость, а оставшуюся массу разбить блендером до однородности, добавить туда сливки и 100 мл овощного бульона.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем к основному блюду, перемешиваем.

Специи можно добавлять уже перед подачей, прямо в тарелку. Он удовлетворит вкус любого человека. Ведь все предпочитают разные специи, а кто-то и вовсе их не любит.

С белым вином

В этом рецепте можно использовать все виды съедобных эукариот, но наиболее удачным считается именно дуэт вкуса шампиньонов и беляшей.

виноградная лоза на-белом

Для приготовления нам понадобится:

  • Грибы – 400 г;
  • Миндаль молотый – 200 г;
  • Лук-шалот – 4 головки;
  • Мясной бульон – 1 л;
  • Вино белое сухое – 250 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Винный уксус – 3 ч.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до мягкости. Тонким пластиком разрезаем шляпки поперек шляпок и засыпаем к луковице. Залить вино уксусом. Немного подогрейте и влейте бульон.

Когда все закипит, засыпаем орех и даем ему покипеть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Измельчить до однородной массы. Затем влить кисломолочный продукт, посолить и снова прокипятить. Вкусный и питательный обед готов.

Хозяйке на заметку: шампиньоны имеют пористую трубчатую структуру, поэтому мыть их нежелательно. Они впитывают воду.

С вешенками

Преимуществом этого блюда является тип используемых грибов. Они недорогие, но вкусные и очень полезные. Помимо витаминов, минералов, кислот, в них высокое содержание полисахаридов, которые способствуют выведению токсинов из организма. Купить их можно в любое время года.

с-вещенками

Что вам нужно:

  • вешенки – 400 г;
  • Плавленый сыр – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свежие овощи – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Вода — 1500 мл.

Как готовить:

У грибов отделяем шляпки, срезаем их. Обжарить с мелко нарезанным луком и обжарить на масле. Очищенные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Половину бульона с овощей сливаем, в остальное кладем грибы и оставляем на огне минут на 12. Делаем пюре погружным блендером.

Вскипятить оставшийся овощной бульон и добавить нарезанный или тертый сыр.

Совет: сыр трудно натереть из-за его мягкой и липкой текстуры. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно положите сыр в холодильник на 15-20 минут.

Вы должны варить, пока он не растает.

Теперь соединяем обе части и тщательно перемешиваем с солью и специями. Проварить пару минут и добавить мелко нарезанную зелень.

С лесными грибами и гренками

Для приготовления этого блюда мы используем свежесобранные эукариоты. Они часто полны червей. Внимательно осмотрите каждый гриб, разделите его пополам.

из-лесных-грибов

Некоторые грибники замачивают лесных эукариот в холодной воде, что освобождает мякоть шляпок от червей. Я не использую эту процедуру, потому что на поверхность всплывают только взрослые особи, а личинки остаются внутри.

Также можно использовать купленные в магазине замороженные продукты.

Необходимые продукты:

  • Грибная смесь – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Смесь сухих трав;
  • Вода — 1 л;
  • Растительное масло – 2 ст.

Вы должны подготовиться следующим образом:

урожай-грибов

Основные ингредиенты измельчить ножом. Грамм 100 грибов отложите отдельно. Измельченные компоненты (кроме репчатого лука) помещают в горячую воду, добавляют зелень и варят 15 минут со специями.

грибы-и-травы

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить остальные грибы и довести до готовности. Эта смесь украсит блюдо. Содержимое измельчить блендером, добавить сливки, соль и перемешать. Подавайте с жареным луком и зеленью.

В качестве приправы в рецепте можно использовать любую смесь трав. Например так: майоран + соль + тимьян. Если это кажется вам слишком экзотическим, то возьмите обычный сушеный лук, петрушку и укроп. На прилавках магазинов можно найти готовые смеси.

Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов

Блюда с добавлением сушеных грибов радуют ярким ароматом и насыщенным вкусом. Приготовьте из них суп-пюре, порадуйте своих близких оригинальным и питательным обедом.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 гр.
  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Сливки – 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2. Разогреваем куриный бульон и опускаем в него сушеный гриб. Оставляем их на час.

Шаг 3. Через час очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с грибами и ставим на плиту.

Шаг 4. Лук измельчаем и отправляем на раскаленную сковороду.

Шаг 5. Обжариваем овощ до румяной корочки.

Шаг 6. Слить из кастрюли полстакана бульона. Перекладываем обжаренный лук в миску.

Шаг 7. Когда картофель станет мягким, влить в массу сливки.

Шаг 8. Солим и перемешиваем заготовку.

Шаг 9. Измельчаем блендером.

Шаг 10. Если суп слишком густой, добавляем сюда же слитый бульон. Мы касаемся.

Шаг 11. Горячий суп-пюре из сушеных грибов готов. Можешь попробовать!

Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях

Дома можно приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов. Блюдо порадует вас не только своей пищевой ценностью, но и простым кулинарным процессом. Делать заметки!

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Куриный бульон – 2 литра.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Некрупно нарезаем лук с морковью. Выкладываем овощи в сковороду вместе с замороженными грибами.

Шаг 2. Тушить до испарения влаги и полуготовности моркови.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Выкладываем в горячий бульон. Варить, пока овощ не станет мягким.

Шаг 5. Далее сюда же добавляем грибы с морковью и луком. Солить по вкусу.

Шаг 6. Теперь приготовим сливки и плавленый сырок.

Шаг 7. Натереть творог.

Шаг 8. После кладем их в суп. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся.

Шаг 9. Влить сливки, варить около 8 минут и снять с огня.

Шаг 10. Нежный грибной суп разлить по тарелкам и подавать. Можно посыпать панировочными сухарями.

Простой и вкусный грибной суп-пюре с курицей

Из грибов и нежного куриного мяса получается крепкий суп-пюре. Такое лакомство порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Подавайте к домашнему ужину!

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вода — 2 литра.
  • Сливки – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду и начинаем отваривать куриную грудку, чтобы получился бульон. В это время моем и режем грибы. Обжарьте их на половине сливочного масла.

Шаг 2. Опускаем грибы в бульон. Солим заготовку и варим до готовности курицы.

Шаг 3. Снимите грудку со сковороды. Охлажденное мясо отделяют от кости и мелко нарезают. Кусочки измельчить в блендере вместе с грибами. Часть грибов оставьте для украшения.

Шаг 4. Возвращаем массу в бульон. На оставшемся масле обжарить муку, добавить стакан сливок. Перелейте полученную смесь в миску.

Шаг 5. Затем влить оставшиеся сливки. Перемешиваем содержимое и продолжаем тушить на огне еще несколько минут.

Шаг 6. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить грибами.

Как сварить грибной суп-пюре с молоком?

Самый вкусный грибной суп-пюре можно приготовить на молоке. Сытное блюдо дополнит ваше домашнее меню. Попробуйте простой рецепт вкусного и оригинального лакомства для всей семьи.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Белый гриб — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на плиту.

Шаг 2. Лук измельчить и потушить на сливочном масле.

Шаг 3. Сюда же добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 4. Сюда же добавляем нарезанные белые грибы. Солим и тушим, пока не испарится влага.

Шаг 5. Вареный картофель снимите с плиты.

Шаг 6. Измельчить содержимое блендером.

Шаг 7. Отмеряем необходимое количество молока.

Шаг 8. Влить в пюре, подогреть. Добавьте сюда же грибы и снова нарежьте.

Шаг 9. Дополняем угощение лавровым листом, варим 3 минуты и снимаем с плиты.

Шаг 10. Нежный грибной крем-суп на молоке готов. Можешь попробовать!

Сообщить об ошибке

Вкусный грибной суп-пюре в мультиварке

Вкусный и полезный грибной суп можно приготовить в мультиварке. Таким образом, вы сэкономите время. Используйте простую кулинарную идею для своего стола.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 320 гр.
  • Сушеные грибы — 5 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 1 час.

Шаг 3. Измельчаем лук.

Шаг 4. Обжарьте его в чаше мультиварки с овощами и маслом.

Шаг 5. Мелко нарежьте грибы: свежие и сушеные.

Шаг 6. Выкладываем их к луку и продолжаем жарить.

Шаг 7. Сюда же отправляем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 8. Сюда наливаем воду, добавляем соль и специи. Готовить в режиме «тушение» или «суп» 15-20 минут.

Шаг 9. На этом этапе давайте разберемся с файлами cookie. Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10. Поливаем изделие растительным маслом и выпекаем 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Когда программа мультиварки закончится, слейте часть бульона. Отправляем в массу кусочки плавленого сырка.

Шаг 12. Варить массу до растворения сыра.

Шаг 13. Готовый продукт измельчите в блендере.

Шаг 14. Нежный грибной суп-пюре готов. Подаем к столу с печеньем!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector