Грибной суп из замороженных грибов: 5 фото рецептов

Приготовление

Как выбрать

Грибы можно использовать в любом виде (свежие, сушеные или замороженные) для приготовления супа. Важной частью вкусного, полезного и питательного супа является выбор правильных фруктов при покупке. Покупайте только у проверенных продавцов. Не обо всех свойствах гриба можно судить только по его внешнему виду. Если плодовое тело выращивали возле шоссе или дорог, пользы от него не будет. Грибы очень хорошо впитывают вредные вещества.

Нюансы выбора замороженных белых грибов при покупке:

  • пакет с грибами должен быть прозрачным и герметичным;
    Суп из белых грибов из замороженных, сушеных, свежих грибов. Классический рецепт, сколько и сколько варить.
  • Если грибы слиплись, значит, их несколько раз замораживали или неправильно хранили. Грибы следует хранить отдельно, если они были должным образом заморожены.
  • В упаковке не должно быть льда. Это увеличивает вес, а также нарушает правила хранения пищевых продуктов.

Особенности приготовления. Как и сколько нужно варить

Как приготовить суп из замороженных белых грибов

Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при правильном приготовлении:

  1. Грибной суп рекомендуется есть свежим. При хранении теряет свой вкус.
  2. Не используйте много специй, так как они перегружают аромат и меняют вкус супа.
  3. Если в рецепте требуются травы, добавьте их в конце приготовления или на тарелку.
  4. Бульон получится более ароматным, если грибы нарезать крупными кусочками.
  5. Готовьте грибы только на умеренном огне. Если огонь будет слишком сильным, грибы станут жесткими. На слабом огне они переварятся, приобретут неприятный вид и потеряют вкус.
  6. Пока бульон кипит, добавить очищенную целиком луковицу. Изменение цвета (он становится синим) будет свидетельствовать о наличии ядовитого гриба, но это довольно сомнительный способ определения ядовитости грибов. Не стоит ему доверять.

Добавьте в бульон маринованные или соленые грибы, чтобы придать супу неповторимый вкус.Белые грибы на лице, или что такое белые грибы? Описание, фото - ботанический
Как приготовить суп из замороженных белых грибов

Замороженные

Чтобы приготовить суп из замороженных грибов, их нужно сначала как следует разморозить. Поместите грибы в миску и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. По истечении этого времени промойте их в 2-3 водах и поставьте вариться. Время приготовления зависит от состояния грибов (вареные или свежие).

Суп из замороженных, сушеных, свежих белых грибов. Классический рецепт, сколько и как готовить

При предварительном отваривании стандартное время варки бульона (35-40 минут) следует сократить на 10-15 минут.

Не рекомендуется ускорять оттаивание горячей водой, так как грибы впитают лишнюю влагу и потеряют свой аромат и вкус.

Если у вас мало времени, вы можете использовать микроволновую печь.

Читайте также: Маринованные грибы на зиму

Секреты приготовления

Суп из белых грибов - вкусно, остро и сытно - Белые грибы

  • Конечно же, основным ингредиентом классического грибного супа являются белые грибы. Подойдут свежие, маринованные, соленые или сушеные.
  • Суп будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить с сушеными грибами, а не со свежими. Кроме того, сушеные плодовые тела долго сохраняют свои полезные свойства.
  • При приготовлении блюд из сушеных грибов дополнительные специи практически не используются для сохранения естественного вкуса исходного продукта.
  • Вегетарианский овощной грибной суп становится наваристее, если в конце приготовления добавить мелко нарезанный или тертый сыр.
  • Грибной суп можно приготовить с куриным, рыбным или мясным бульоном для более насыщенного блюда. Для питания также можно добавлять каши и макароны всех видов. Подберезовики хорошо сочетаются с фасолью, рисом, гречкой и овсянкой.
  • Суп-пюре из грибов готовится с картофелем и сезонными овощами. Приготовленную пищу, за исключением грибов, подмешивают в пюре. Жидкости в супе должно быть достаточно, чтобы он был не просто вкусным гарниром.
  • Острый грибной суп можно приготовить с беконом, ветчиной, фрикадельками, крокетами или клецками.
  • Грибной суп будет выглядеть более аппетитно, если украсить его зеленым горошком или стручковой фасолью.
  • Свежие грибы можно приготовить сразу или предварительно отварить. Неповторимый аромат грибов раскрывается в процессе обжарки.
  • Суп получается густым и густым за счет добавления муки, которую сначала обжаривают на сковороде, а затем разводят в небольшом количестве бульона.
  • Подавайте горячий грибной суп со сметаной, гренками и зеленью. Отдельно можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

С чем сочетаются грибы в супе

Суп из замороженных, свежих и сушеных белых грибов можно приготовить с разными заправками и небольшим количеством специй.

В рецептах чаще всего используются следующие ингредиенты:

Главный ингридиент Специи для бульона Специи для супа
Картофель Перья зеленого лука Сметана
Вермишель, макароны Петрушка Крем
Капуста Огурцы с укропом Тост
Лук Чеснок Тост
Морковь Перец и молотый перец Нерафинированное масло
Рис, ячмень и гречка Гвоздика
Куриные яйца добавляются в бульон в конце варки Паприка сладкая
Мясные шарики
Твердые сыры (для загущения бульона)
Свинина, курица и индейка

Суп из замороженных, сушеных или свежих белых грибов. Классический рецепт, сколько и как готовить

При приготовлении супа важно соблюдать пропорции.

Слишком много крупы, картофеля или специй могут испортить вкус и аромат блюда.

Грибной суп из груздей – рецепт с пошаговым фото

Ни один ужин обычно не обходится без горячего первого блюда. Из всех супов особенно следует выделить грибные. Они имеют необычный вкус и аромат, отлично разогревают аппетит и насыщают.

Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее о том, как приготовить суп из замороженных грибов. Грибы можно выбирать на свой вкус. Подойдут опята, белые грибы и шампиньоны. Суп идеально подходит для постного и вегетарианского меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Замороженные грибы
Справа: супы
Диета: Пост / Вегетарианская пища

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Замороженные грибы 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 2 ложки
  • Солить по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный перец горошком 2-3 шт

Порции 3

Инструкция приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Освобождаем луковицу от шелухи и нарезаем произвольной формой (кубиками или четвертинками колец).
  3. Очищаем морковь от внешней кожицы и натираем на крупной стороне терки.
  4. Нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду натертую морковь и готовьте до мягкости.
  6. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и кипятим, кладем подготовленный картофель и грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  7. Влить овощной бульон в овощной бульон. Закрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут.

Даем ароматному супчику немного настояться под крышкой. А затем подавать со сметаной и цельнозерновым хлебом, украсив свежей зеленью.

Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят

Грибной суп можно приготовить в любое время года. И для этого совсем не обязательно иметь свежие шампиньоны. Достаточно заморозить подберезовики, лисички или другие дары леса в течение сезона и использовать их при необходимости даже зимой.

В рецепте овощи кладут в кипящий бульон в сыром виде, но при желании их можно предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 350 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Базилик, укроп – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приступаем к работе с грибами. Разморозьте их, промойте и варите около часа. Удаляйте пену в процессе приготовления.
  2. Параллельно чистим картошку, лук и морковь. Морковь натереть на терке и высыпать в отдельную миску. Две луковицы нарезаем небольшими кубиками и тоже отправляем туда же.
  3. После того, как грибы сварятся, добавьте в сковороду морковь и лук. Тем временем нарежьте картофель средними или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
  4. Отправляем картофель в кипящий бульон. Солим через 10 минут. Ждем еще 10 минут и добавляем перец, базилик и 30 грамм сливочного масла.
  5. Перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Грибной суп готов, даем ему настояться пятнадцать минут и приглашаем всех к столу.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов и перловки

Рецепт грибного супа с перловкой очень прост. Готовится долго, но вкус отменный. Главная особенность: в составе нет мясных продуктов, поэтому блюдо отлично подойдет для диетического или постного меню.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 10 шт. (большой);
  • Отварная перловая крупа – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.:
  • Картофель – 5 шт.;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Солить по вкусу;
  • Всеручные — 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Перловку заранее отварить примерно за 50-60 минут, так как варится она долго. Когда ячмень сварится, отложите его в сторону. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Затем очистите картофель и также нарежьте его кубиками или соломкой. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее сварится суп.
  3. Грибы разморозить естественным образом и разрезать на 4 равные части. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь.
  4. Кладем нарезанные шампиньоны, пассеруем их несколько минут. Добавьте ячмень и нарезанный картофель к овощному обжариванию.
  5. Влейте горячую воду и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте соль, перец, укроп, лавровый лист и сушеный базилик.
  6. Варить еще 10-12 минут, пока картофель не станет мягким, и снять с огня. Чтобы грибной суп лучше раскрыл свой аромат, оставьте его еще на несколько минут и подавайте к столу.

Очень вкусный суп с замороженными грибами и сыром

Кажется, как можно сочетать замороженные грибы и сыр? Очень просто! Если все сделать правильно и точно по нашему рецепту, у вас получится очень вкусный и наваристый суп с легким сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные – 200 г;
  • Сыр плавленый с грибным вкусом — 2 шт. (180г);
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Солить по вкусу;
  • Вода – 1,8 л (на 100 г сыра 1 л воды).

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте кубиками или полосками. Также чистим и моем лук и морковь. Режем лук очень мелкими кубиками и натираем морковь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке. Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем картошку и сыр.
  2. Ставим сковороду на огонь. Масло не добавляем. Отправляем замороженные грибы и жарим до испарения жидкости. Тем временем на другой сковороде обжарить на масле лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные грибы к овощному фаршу и перемешайте. Обжарить пару минут, затем высыпать в кастрюлю с кипящим супом.
  4. Добавляем туда соль, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Варить до готовности картофеля и выключить огонь. Через пятнадцать минут наваристый суп разливают по тарелкам.

Советы и рекомендации

Грибной суп с замороженными шампиньонами очень вкусен сам по себе, но наши советы и хитрости помогут вам сделать его идеальным:

  • При жарке в грибы не нужно добавлять соль, так как они выделяют свой сок и не жарятся, а тушатся. Соответственно, если не добавлять соль, грибы останутся сочными.
  • Если вы все-таки решили посолить грибы, оставшийся бульон можно влить в суп, от этого вкус только улучшится.
  • В грибном бульоне можно сварить перловку для супа, от этого он будет еще вкуснее.
  • Не нарезайте ингредиенты слишком крупно. Лук нарезаем очень мелко, морковь режем соломкой или трем на терке, а картошку нарезаем мелкими кубиками. Это все, что вам нужно, чтобы блюдо получилось насыщенным.
  • Выбирая плавленый сыр, нельзя экономить на цене. Некачественный сырный продукт не только расплавится, но и испортит блюдо.
  • Чтобы сыр быстрее растворялся в воде, нарежьте его как можно мельче или натрите на терке.
  • В грибной суп с сыром можно добавить горсть орехов, это сделает вкус изысканным и пикантным.

Печенье идеально подходит в качестве дополнения к грибному супу. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из вчерашнего длинного или черного хлеба. Наконец, еще одна вариация на тему.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector