Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как выбрать замороженные грибы в магазине
  3. Как подготовить грибы к использованию
  4. Какие грибы подходят для супа
  5. Особенности приготовления грибного супа и его хранения
  6. Что можно добавить в суп с грибами:
  7. Рецепты грибного супа – хитрости и советы по приготовлению
  8. Суп с вешенками и шампиньонами
  9. Супчик с шампиньонами и опятами
  10. Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
  11. Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
  12. Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
  13. Ароматный суп из замороженных лесных грибов
  14. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
  15. Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
  16. Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
  17. Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
  18. Ароматный суп из замороженных опят
  19. Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее о том, как приготовить суп из замороженных грибов. Грибы можно выбирать на свой вкус. Подойдут опята, белые грибы и шампиньоны. Суп идеально подходит для постного и вегетарианского меню.

Грибы — источник растительного белка и простой способ насытить организм. Кроме того, это ингредиент с оригинальным, неповторимым вкусом и ароматом, поэтому его любят и уважают повара всего мира, и активно используют в кулинарии.

Так как грибы – сезонный продукт, их стараются запасать впрок: сушат, солят, маринуют и замораживают.

В торговых точках сегодня можно найти грибы во всех видах, но чаще всего выбор падает на замороженный продукт, ведь его можно использовать в первых и вторых блюдах, салатах и ​​закусках. Суп из замороженных грибов особенно известен своим непревзойденным вкусом.

Как выбрать замороженные грибы в магазине

Правильно замороженные грибы, для которых оборудовано правильное хранилище, способны сохранить более 80% витаминно-минерального комплекса, который матушка-природа изначально закладывает в сыром продукте.

Чаще всего в промышленных масштабах грибы замораживают жидким азотом, что обеспечивает немедленную равномерную заморозку. Для заморозки выберите:

  • свежие и молодые грибы;
  • не червивый;
  • без горечи и постороннего запаха.

Однако в торговых точках часто нарушаются условия хранения, и в итоге мы покупаем невкусный и бесполезный «гриб».

Очень важно при покупке обратить внимание на следующие важные нюансы:

  • грибы должны быть рассыпчатыми, а не комковатыми;
  • температура холодильника 18 – 20°С – при нарушении температурного режима с большой долей вероятности вы купите некачественные продукты;
  • если грибы на развес, то легко заметить, если они осыпаются, в таком случае от такой покупки следует отказаться;
  • темные вкрапления или черные шапочки – признак того, что исходное сырье было взято некачественно.

И еще одна особенность, которую, к сожалению, нельзя увидеть в магазине. Иногда грибы специально отбеливают. Для этого используйте химию, которую нельзя назвать полезной. В этом случае грибы выглядят очень белыми, к тому же они не меняют цвет даже при варке.

Хозяйки, обратите внимание! Бланшированный гриб в полной мере покажет себя на сковороде. При обжаривании он не потеряет своей белизны. Помните, что натуральные грибы всегда темнеют!

Как подготовить грибы к использованию

Единственное, что можно сделать с грибами перед приготовлением грибного супа, так это оценить их на некачественные и удалить некачественные. Ингредиент не нужно мыть, размораживать или сушить. Помните, что они были заморожены методом шоковой заморозки, поэтому размораживать их тоже нужно быстро, т.е уже приступая к приготовлению. Чрезмерное термическое воздействие лишает гриб пользы.

Какие грибы подходят для супа

Суп можно приготовить из любых грибов – дело вкуса. Самыми популярными и доступными считают вешенки или шампиньоны. Кулинары также отмечают, что в суп нужно добавлять мясистые и плотные лесные грибы с ярким ароматом, не исчезающим при варке: белые, подосиновики, подосиновики, лисички, опята. Очень занимательный прием – смешивание двух видов грибов – позволяет добиться очень интересного вкуса, с необычными акцентами.

Самый популярный лесной гриб — сыроежка, к сожалению, для супа не годится. На сковороде он раскрывается, но при варке растворяется в какофонии вкусов продуктов, и все, что он может создать, это дополнительную массу.

Советы по приготовлению! Замороженные грибы очень быстро развариваются, поэтому в кастрюлю их отправляют на завершающем этапе. Чтобы вкус супа был более выраженным и аппетитным, грибы обжаривают с добавлением сливочного масла.

Особенности приготовления грибного супа и его хранения

Грибной суп часто готовят на бульоне: пригодится свиной, говяжий и куриный – в зависимости от ваших предпочтений. Но чаще грибы появляются на столах во время христианских постов, а в это время, как известно, верующие ограничивают себя в употреблении продуктов животного происхождения, поэтому актуальным становится грибной суп с овощным бульоном.

Интересно знать! Традиционный русский грибной суп всегда считался постным блюдом. Делать его на мясной основе уже придумали современные повара, соблазнившиеся большим количеством продуктов. На Руси готовили наваристый бульон на основе предварительно обжаренных лука, моркови и корня сельдерея. Особый аромат будущему бульону придавала карамелизация овощей в духовке.

Что можно добавить в суп с грибами:

  • базовый набор ингредиентов – морковь, картофель и лук, но можно добавить сельдерей и зелень;
  • подчеркивает приятный грибной вкус молочных компонентов – сливок, сметаны;
  • хлопья или домашняя лапша помогут сделать суп более сытным;
  • а вот со специями следует быть осторожными, так как из-за них очень легко потерять вкус даже самых ароматных грибов;
  • на заключительном этапе варки грибного супа стоит добавить пару лавровых листьев, добавить 3-4 горошины душистого перца, а при обжаривании грибов приправить их черным молотым перцем и солью;
  • суп можно подать с ложечкой сметаны и зеленью или гренками из черного хлеба;
  • при варке супа-пюре лучше использовать грибной бульон – для этого часть гриба обжарить прямо в кастрюле и добавить воду, начать варить основу на медленном огне, а другую часть гриба оставить для последней обжарки;
  • особую пикантность супу-пюре придаст пара ложек пшеничной муки, обжаренной на сливочном масле.

Ну и последний вопрос — сколько хранится такой суп в холодильнике? В идеале такие блюда не должны оставляться на хранение: их сразу приготовили и съели. Но если обстоятельства вынуждают покинуть его, терпеть не следует более 2 – 2,5 дней.

При этом очень важно обращать внимание на правила выбора тары для хранения – лучше, если она будет керамической или эмалированной. Запрещено хранить грибной суп в чугунной и алюминиевой кастрюле, поскольку это грозит изменением вкуса блюда.

Читайте также: Чудодейственный чай из березовой чаги: 7 рецептов для Вашего здоровья

Рецепты грибного супа – хитрости и советы по приготовлению

Предлагаем вам два рецепта из недорогих и простых ингредиентов, которые смогут разнообразить ваше меню и не займут много времени на приготовление.

Суп с вешенками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л
  • картофель — 3 шт
  • шампиньоны замороженные — 200 гр.
  • свежие вешенки — 200 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавр — 1 лист
  • соль — на ваш вкус

Шаг 1. Делаем бульон. Овощи измельчить (кроме замороженных грибов, они уже нарезаны)

Шаг 2. Обжариваем вместе шампиньоны и вешенки и шампиньоны

Шаг 3. В бульон добавляют лук и морковь, не обжаривают и дают закипеть

Шаг №4. Картофель нарезается и добавляется в бульон

Шаг №5. За 10 минут до приготовления добавить шампиньоны и лавровый лист, оставить вариться все остальное время на умеренном огне. Оставьте на 15-20 минут и подавайте

Супчик с шампиньонами и опятами

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • свинина на кости для бульона — 300 гр.
  • замороженные грибы — 150 гр.
  • грибы — 150 гр.
  • лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • картофель — 3 крупных
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль — на ваш вкус

Шаг 1. Свиной бульон отварить в подсоленной воде. Затем мясо достают и разбирают, после чего добавляют в бульон

Шаг 2. Обжариваем отдельно два вида грибов

Шаг 3. Нарежьте лук и морковь. Обжарить на масле и влить бульон.

Шаг №4. Картофель произвольно нарезается и добавляется в бульон

Шаг №5. Добавляются грибы и варятся около 10 минут. Суп готов.

Суп с замороженными грибами актуален в любое время года, но особенно порадует и согреет холодными зимними вечерами, напомнив о летнем лесу и занимательной «тихой» охоте.

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В этом рецепте вам предлагается приготовить грибной суп с добавлением вермишели. Готовится быстро, легко и отлично разнообразит ваше ежедневное меню. Его можно приготовить из разных видов замороженных грибов.

Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Ингредиенты – +4 порции

  • Замороженные грибы 500 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 100 гр. (паутина, горсть)
  • Вода 3 л.
  • Растительное масло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В одной порции Калории: 50 ккал Белки: 1,9 г Жиры: 2,4 г Углеводы: 5,7 г Шаги 40 мин Распечатать

  1. Все суповые овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарежьте лук небольшими кубиками.
    Все суповые овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  2. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
    Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Картофель нарезать кусочками среднего размера.
    Картофель нарезать кусочками среднего размера.
  4. В кастрюлю для варки супа налить 3 литра воды, положить в нее нарезанный картофель и варить на слабом огне и под закрытой крышкой до полуготовности.
    В кастрюлю для варки супа налить 3 литра воды, положить в нее нарезанный картофель и варить на слабом огне и под закрытой крышкой до полуготовности.
  5. Разморозить грибы любым способом (в холодной воде или в микроволновке.
    Разморозить грибы любым способом (в холодной воде или в микроволновке.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней лук. Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней лук. Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
  7. В сковороду с луком и морковью выложить размороженные грибы и обжарить все до румяной корочки. Обжаренные с овощами шампиньоны поместить в кастрюлю и варить все до готовности картофеля еще 10-15 минут.
    В сковороду с луком и морковью выложить размороженные грибы и обжарить все до румяной корочки. Обжаренные с овощами шампиньоны поместить в кастрюлю и варить все до готовности картофеля еще 10-15 минут.
  8. Посыпьте суп солью и перцем по своему вкусу и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подаем отварной грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
    Посыпьте суп солью и перцем по своему вкусу и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подаем отварной грибной суп со свежей зеленью и сметаной.

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа из шампиньонов, то есть белых грибов. Вкус и аромат невозможно спутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности заключается в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Предлагается жарить сразу на сковороде с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но вкус белых грибов лучше не портить.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 0,5 кг.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, зелень и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Картофель, лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.
  •  Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  •  В толстодонную сковороду наливаем растительное масло на 2 мм выше дна и ставим на средний огонь. В этом горячем масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук добавить в сковороду и также обжарить до полуготовности.
  • Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду.

  •  Затем в кастрюлю наливаем чистую воду так, чтобы она покрывала все овощи на 2 см.
  •  Немного посолите овощи и дайте покипеть на медленном огне до полуготовности картофеля.
  • Затем выкладываем в сковороду размороженные боровики, желательно нарезанные некрупными кусочками. Грибы можно не размораживать, а сразу положить в суп, что сделает его вкуснее. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в необходимом вам количестве (где-то еще 2,5 литра) и варите суп до готовности. Посыпать суп перцем и попробовать.

  •  Приготовленный суп посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и заправить сметаной.

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Этот суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и радует своим вкусом любителей лесных даров. Из множества рецептов этого блюда получится классический вариант. Для этого супа подходят любые грибы, но самым вкусным считается суп, приготовленный из смеси разных грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь, лук и перец — по 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  •  Картофель очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  •  Положить картофель в суповую кастрюлю, залить 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте указано на полтора литра воды) и поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны на мелкие кусочки.

  •  С закипевшего супа снять пену и варить все на медленном огне 15-20 минут. Посолите суп на свой вкус.
  • Пока варятся грибы и картошка, нарежьте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковороде.

  •  Очистите и нарежьте морковь на средней или корейской терке для придания супу красивого вида. Поместите морковь на сковороду и обжарьте с луком до золотистого цвета. Посыпать обжаренные овощи небольшим количеством соли.
  • В кастрюлю выложить нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.

  •  Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим суп еще 10 минут. Из специй просто добавьте в суп перец и лавровый лист; грибной суп не нуждается в других специях.
  •  Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль.
  • Дайте приготовленному супу постоять 10-15 минут под закрытой крышкой, а затем можно подавать к столу.

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

По предложенному рецепту можно приготовить замечательный суп с неповторимым ароматом леса и осени. Это очень сытно, так как в грибах много растительного белка, углеводов и клетчатки. А так как оно низкокалорийное, то получится прекрасное постное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Замороженные лесные грибы — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, лавровый лист, зелень и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Разморозить замороженные грибы в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
  • Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него размороженные грибы. Грибы обжарить до максимального испарения жидкости и всыпать к ним две столовые ложки пшеничной муки. Хорошо перемешайте грибы с мукой и готовьте еще несколько минут.

  •  Очистите все суповые овощи и промойте их под проточной водой.
  •  Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • В суповую кастрюлю наливаем 1,5 литра воды (это на 2 порции) и кладем в нее нарезанный картофель. Картофель отварить 10 минут и переложить в сковороду обжаренные в муке грибы. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на медленном огне еще 15 минут.

  •  Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на чистой сковороде в небольшом количестве масла.
  •  Морковь натереть на мелкой терке, переложить в сковороду с луком и обжарить до золотистого цвета.
  • Всыпьте обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Через 5 минут выключите огонь и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

  •  Готовый суп посыпать свежим укропом или петрушкой и добавить сметану.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

По предложенному рецепту можно приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловая крупа очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловой крупы занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 г.
  • Ячмень – 2 горсти.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Вода — 3 литра.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Перловую крупу хорошо промойте и замочите на 2-4 часа в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком на 3 см выше уровня крупы и варить на слабом огне под крышкой до полного выкипания воды. Время от времени перемешивайте ложкой.
  •  В кастрюлю для супа складываем замороженные грибы и заливаем их 3 литрами воды. Ставим сковороду на небольшой огонь и варим грибы 15-20 минут под крышкой.
  •  Пока грибы готовятся, очистите и промойте все необходимые овощи.
  • Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с грибами.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде с маслом. Затем добавить к луку сваренную перловку и обжаривать все на среднем огне 7 минут, при этом постоянно помешивая крупу ложкой.

  •  Очищенную морковь нарезать тонкими полосками и добавить в кастрюлю с супом.
  • Варить суп с добавлением моркови еще 5-7 минут. Проверить готовность картофеля.
  • Затем кладем в суп перловку, обжаренную с луком. Посолите суп по своему вкусу, перемешайте и варите еще несколько минут.

  •  Готовый суп заправить сметаной и подавать.

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить вкусный суп-пюре. Этот суп очень вкусный, красивый и очень питательный. В этот суп добавляют сливки и масло, чтобы усилить вкус и создать кремообразную консистенцию. Суп готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 1 л.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Грибы для супа заранее разморозить любым способом.
  • Картофель очистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде
  • . Пока картошка варится, чистим лук и нарезаем небольшими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанный лук и размороженные грибы.

  •  Обжаренные с луком шампиньоны выложите в отдельную посуду и измельчите ручным блендером или в чаше кухонного комбайна.
  •  Отварной картофель размять и смешать с нарезанными грибами.
  • В отдельной кастрюле сварить сливки.
  • В пюре вливаем варёные сливки и снова блендером немного перемешиваем и взбиваем.

  •  Приготовленный суп-пюре посолить и добавить приправу из нарезанных кубиками грибов для усиления аромата.
  • Суп разлить по чашкам, украсить свежей зеленью, кусочками грибов и подавать с печеньем или гренками.

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить наваристый и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Этот суп можно приготовить из любых грибов, которые есть у вас в морозилке: опята, маслята, лисички, шампиньоны или их смеси.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло — для жарки.
  • Соль, лавровый лист, душистый перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Предварительно разморозьте грибы для супа. Лучший способ сделать это — вынуть грибы из пакета и положить их в холодную воду на час. Размораживание в горячей воде, но более быстрое, разрушает структуру гриба.
  • Очистить и вымыть желаемые овощи. Снимите кожицу с помидоров, разрезав их поперек и обдав кипятком.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  •  Нарежьте картофель кубиками.
  • Если ваши грибы были заморожены целиком, нарежьте их.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Выпекать на программе «Выпечка» 10 минут.

  •  Затем в чашу кладем подготовленный гриб и столовую ложку сливочного масла и продолжаем жарить 5 минут на том же режиме.
  •  Через 5 минут добавляем в миску натертую морковь и тушим овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
  • Затем кладем картофельные палочки в миску и заливаем 1,5–2 литрами воды.

  •  Солим суп на свой вкус.
  • Установите программу «Тушение» на один час и готовьте грибной суп с закрытой крышкой.
  • За 10 минут до окончания программы добавить в суп нарезанные помидоры, лавровый лист и горох всех сортов.
  • Дайте приготовленному супу настояться 10-15 минут. Затем посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлить по тарелкам. В каждую тарелку положите по ложке сметаны.

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В этом рецепте вам предлагается приготовить грибной суп с добавлением плавленого сырка, который придаст блюду приятный сливочный вкус. Сыр для супа должен быть качественным, иначе он плохо растворится. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет суп.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Вода — 3 литра.

Процесс приготовления:

  •  Положите замороженные грибы в суповую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды.
  • Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, снимаем пену с поверхности и варим на медленном огне под крышкой 15–20 минут.
  • За это время почистите и промойте все необходимые овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне и затем продолжайте варить суп на слабом огне еще 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.


  •  Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  • Обжариваем их до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.

  •  Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп на свой вкус.
  • Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками и порциями выкладываем в суп, постоянно помешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

  •  Варить грибной суп с сыром еще 5 минут, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Ароматный суп из замороженных опят

Самое вкусное, по мнению большинства гурманов, это грибной суп из шампиньонов. Из специй добавляют только лавровый лист и свежую зелень. Суп из грибов будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как грибы отлично держат форму при варке.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, лавровый лист и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Разморозьте грибы в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте проточной водой. Крупные грибы нарежьте кусочками, а мелкие оставьте целыми.
  •  Очистите и промойте овощи для супа.
  • Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю, залить 2 литрами воды и вскипятить. Немного подсолите воду.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  • Эти овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки и переложить на сковороду с картофелем.


  •  Затем на этой же сковороде обжариваем подготовленные грибы 8-10 минут и перекладываем в суп.
  • Добавляем в суп лавровый лист и пробуем.
  • Варим суп 40 минут.
  • На сухой сковороде обжарить муку до кремообразного состояния. Разбавьте его молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь влейте в кастрюлю тонкой струйкой, непрерывно помешивая суп ложкой.
  • Варим суп еще 2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь.
  • Приготовленный грибной суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую по столовой ложке сметаны.

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Для любителей грибных блюд предлагается рецепт приготовления очень ароматного супа из замороженных лисичек. Эти грибы высоко ценятся и используются во многих кулинарных блюдах. Суп из лисичек не только очень вкусный, но и полезный, так как эти грибы содержат витамины и аминокислоты, улучшающие зрение и повышающие иммунитет.

Ингредиенты:

  • Лисички замороженные — 400 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Соль и зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Картофель, лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю для варки супа, залить указанным количеством воды и на сильном огне довести до кипения.
  • После закипания снимите пену с поверхности и варите на медленном огне 15 минут.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистой корочки, но не пережарьте, иначе суп будет горчить.

  •  Мелко нарежьте предварительно размороженные лисички, добавьте их к обжаренным луку и моркови и дайте всему потушиться на медленном огне 15 минут. Постоянно перемешивайте содержимое сковороды ложкой.
  •  В сковороду с картофелем выложить обжаренные с морковью и луком лисички. Добавляем в суп соль по вкусу.
  •  Варим суп еще 10 минут на медленном огне, затем добавляем в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
  • Дать супу настояться 10-15 минут и можно подавать к ужину, заправив сметаной.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector