- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Классический грибной суп»
- Суп из свежих грибов с картошкой
- Грибной суп из свежих лесных грибов
- Суп-пюре из свежих грибов
- Суп из свежих грибов и плавленого сыра
- Грибной суп из свежих шампиньонов
- Суп из свежих грибов с вермишелью
- Необычный грибной суп
- Суп из свежих грибов на курином бульоне
- Грибной суп из свежих грибов со сливками
- Постный грибной суп с перловкой
- Суп из свежих грибов с перловкой
- Рисовый суп со свежими грибами
Описание приготовления:
Из любых грибов можно приготовить грибной суп, но самые вкусные и наваристые получаются из свежих. А если есть белые грибы, супчик получится ароматным, питательным и полезным. Рецепт классического грибного супа прост, готовится он легко и быстро. Этот суп разнообразит ваше меню. А как приготовить классический грибной суп, я вам расскажу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Справа: супы
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Свежие грибы 200 г
- Сметана 200г
- Мука2ст ложки
- Соль 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 ложки
- Зелень1 пучок
Порции 3
Как приготовить «Классический грибной суп»
В суп можно добавить любые грибы. Если у вас сухие, их нужно замочить, а если свежие – очистить, помыть и отварить. У меня белые свежие грибы, и я их, очищенные, бросаю в кипяток на 10 минут, потом промываю под проточной водой.
Отправляем очищенный и мелко нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его до золотистого цвета.
Картофель чистим и моем, режем мелкими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавьте соль по вкусу.
Грибы необходимо нарезать более мелкими кусочками, отправить их к картофелю вариться до готовности.
Затем переходим к заправке. Для этого смешайте сметану с мукой до однородности, а когда картошка с грибами будет готова, добавьте ее в суп. Добавляя заправку, обязательно помешивайте суп.
Готовый лук тоже отправляем в суп, варим, пока жидкость не начнет густеть. Это займет всего лишь несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью Оценить рецепт Грибной суп классический 4,0, всего 30 Я сняла видео рецепт «Суп классический грибной»
Я сварила грибной суп, но добавила куриное филе и овсяные хлопья. Получился наваристый и очень вкусный суп.
Суп из свежих грибов с картошкой
Суп из свежих грибов с картофелем признан классикой. Его не варят в бульоне и в него не добавляют мясо. Суп получается постным, но сытным, ведь в грибах много белка. Готовим суп из свежих белых грибов, как самых вкусных, но можно использовать лисички, подосиновики и другие виды съедобных грибов. Мы не кладем в суп много специй, чтобы не исчез грибной аромат блюда.
Ингредиенты – +4 порции
- Белый гриб 300 гр.
- Картофель 7 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 4 шт.
- Растительное масло для жарки
- Солить по вкусу
Шаг 90 мин Печать
Первым делом нужно подготовить грибы к варке. Их необходимо перебрать, очистить от лесных остатков, хорошо промыть под проточной водой и нарезать кусочками любого размера. Нарезанные грибы отварить и слить первый бульон. Очистите, а затем вымойте картофель с луком и морковью.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчить на средней или крупной терке. Укроп промойте и мелко нарежьте.
Вскипятите чистую воду в суповой кастрюле на 4 порции супа. Добавьте к нему подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист и очищенный лук. Бульон посолить на свой вкус и варить на медленном огне 15 минут.
За это время обжарьте нарезанную морковь до светло-золотистого цвета.
Переложите морковную зажарку в грибной суп и сразу же добавьте нарезанный картофель. Варить суп из свежих грибов, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь. Добавляем в суп нарезанный укроп, перемешиваем, берем пробу и корректируем вкус. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться 30 минут. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Картошка с грибами: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление
Грибной суп из свежих лесных грибов
Вкус грибного супа из свежих лесных грибов во многом определяется сортом гриба, и вам предлагается приготовить его из красивых и благородных подосиновиков. Этот гриб имеет плотную мясистую консистенцию и суп на его основе будет похож на мясной суп, но с особым грибным вкусом. Добавить в суп картофель и вермишель, обжарить лук и морковь. Получится очень вкусно.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Подберезовик средний — 6 шт.
- Вода — 2 литра.
- Крупный картофель – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель – 1,5 ст.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте подосиновики для варки супа: очистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем нарезанные боровики отварить 40 минут в двух литрах воды с добавлением соли.
Шаг 3. Сваренные шампиньоны откинуть на дуршлаг и в эту же кастрюлю влить грибной бульон.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезают мелкими кубиками и отваривают в грибном бульоне.
Шаг 5. Мелко нарезанный лук обжарить на раскаленном растительном масле до легкой золотистой корочки.
Шаг 6. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкости.
Шаг 7. Перекладываем к этим обжаренным овощам отваренные кусочки боровиков и обжариваем их 10 минут.
Шаг 8. Перекладываем обжарку боровиков с овощами на сковороду к приготовившемуся в это время картофелю.
Шаг 9. Всыпать в суп полторы столовые ложки вермишели, все перемешать и варить суп еще минут пять.
Шаг 10. Затем добавить в суп перец горошком, лавровый лист и через 10 минут выключить огонь.
Шаг 11. Приготовленный суп из свежих лесных грибов разливаем по тарелкам, добавляем сметану с рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из свежих грибов
Суп-пюре из свежих грибов, наряду со супом-пюре на основе других основ, популярен и востребован благодаря своему вкусу и нежной консистенции. Простая альтернатива – грибы отварить, измельчить блендером, добавить другие вкусовые ингредиенты и блюдо готово. В этом рецепте мы делаем основу пюре из картофеля и добавляем тушеные с овощами свежие лесные грибы. Свежие грибы можно заменить замороженными без потери вкуса.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 250 гр.
- Вода — 1,5 л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Сметана – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаем все ингредиенты для супа по рецепту. Переберите грибы и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2. Подготовленный гриб нарезаем небольшими кубиками, оставляя небольшие образцы целыми.
Шаг 3. Нарезанные шампиньоны переложить в глубокую сковороду, залить водой, варить 5-10 минут и слить воду. Лук и морковь очистите и нарежьте любым способом. К грибам на сковороде влить растительное масло, заменить лук и морковь и обжарить овощи до мягкости. Затем добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить грибы с овощами 40 минут на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4. Пока грибы варятся, чистим и промываем картофель. Отварите его в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 5. Слить воду с отварного картофеля в отдельную посуду. Размять отварной картофель толкушкой или миксером до пюреобразного состояния.
Шаг 6. В полученное пюре кладем три столовые ложки сметаны, заливаем картофельным бульоном, добавляем воды, чтобы получилось три порции супа, и солим по вкусу. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и сварите суп.
Шаг 7. Затем добавляем в суп тушеные в овощах грибы, еще раз перемешиваем и берем пробу. Дайте супу покипеть пару минут и выключите огонь.
Шаг 8. Готовое суповое пюре из свежих грибов разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов и плавленого сыра
Суп из свежих грибов и плавленого сыра отличается нежностью и густотой консистенции в сочетании с изысканным сливочным вкусом. Для супа годятся как доступные шампиньоны, так и лесные грибы, из которых суп получается самым вкусным и ароматным. Плавленый сыр выбирают высокого качества и высокой жирности, чтобы он хорошо распределялся в супе и его средний расчет составляет 1 сыр на 1 литр бульона.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Свежие грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Бульонный грибной кубик — 1 шт.
- Базилик сухой — по вкусу.
- Оливковое масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В суповую кастрюлю налить чистую воду на две порции и довести до кипения.
Шаг 2. Пока вода закипает, чистим и моем картофель. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3 Очищенный лук мелко нарезать ножом.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук.
Шаг 5. Очищенную морковь натереть на любой терке, переложить к обжаренному луку и обжарить до готовности.
Шаг 6. Свежие грибы помойте, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 7. В кипящую воду кладем кусочки грибов, а после повторного закипания бульона перекладываем кусочки картофеля в кастрюлю и варим суп до готовности картофеля.
Шаг 8. За 2-3 минуты до окончания варки перемещаем в суп обжаренные морковь и лук, делая огонь минимальным.
Шаг 9. Затем кладем в суп плавленый сыр.
Шаг 10. В конце добавить в суп кубик грибного бульона и сухой базилик. Перемешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и через минуту выключаем огонь.
Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу из свежих грибов и плавленого сыра 15 минут настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из свежих шампиньонов
Грибной суп из свежих шампиньонов как простое, но вполне сытное блюдо, в этом рецепте готовим по классическому варианту. Готовим грибной суп на воде и с минимальным набором ингредиентов: свежие грибы, лук и картофель. Для усиления вкуса обязательно обжаривайте шампиньоны с луком, а грибы выбирайте некрупные.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 350 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.
- Солить по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистую воду в суповой кастрюле сразу же доводят до кипения. Свежие грибы очищают от шляпок. Затем грибы хорошо промывают под проточной водой и нарезают крупными ломтиками.
Шаг 2. Картофель чистят, промывают холодной водой, нарезают средними кубиками и перекладывают в кипяченую воду.
Шаг 3. На сковороде разогревается растительное масло. В нее укладывают кусочки грибов и обжаривают на среднем огне.
Шаг 4. Лук мелко нарезается и перекладывается к грибам. Все посыпается солью и жарится под закрытой крышкой до полного выпаривания грибного сока и приобретения грибами и луком слегка красноватого оттенка.
Шаг 5. В сковороду к отварному картофелю перекладываем обжаренные грибы с луком. В суп добавляется соль и все хорошо перемешивается.
Шаг 6. В готовый суп добавляют мелко нарезанную зелень и берут пробу.
Шаг 7. Приготовленный суп из свежих шампиньонов сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов с вермишелью
Суп из свежих грибов с вермишелью готовится быстро, получается легким и в то же время сытным. Мы не добавляем картофель в этот рецепт. Принимаем шампиньоны, как грибы усваиваемые организмом, в отличие от лесных грибов. Грибы обжариваем с луком и морковью, и на этой основе варим суп с добавлением вермишели, расчет которого для густого супа: — на 1 литр бульона добавляется 1 половник вермишели. Этот суп можно подавать и детям.
Время приготовления: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 гр.
- Вермишель — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана 25% — 2,5 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Солить по вкусу.
- Овощи – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом, учитывая быстроту приготовления блюда, нужно подготовить все продукты по рецепту и разложить по тарелкам. Очистите и нарежьте лук и морковь. Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень также мелко нарезается.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
Шаг 3. Переложите грибные кусочки к обжаренным овощам и готовьте, помешивая, до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 4. Посыпьте грибы на свой вкус солью и черным перцем, добавьте сметану, чтобы она не застыла, все перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.
Шаг 5. Обжаренные в сметане грибы с овощами переложить в суповую кастрюлю, залить 2,5-3 литрами бульона или воды и на среднем огне довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, всыпьте рассчитанное количество вермишели и хорошо все перемешайте. Грибной суп с вермишелью варить 5-6 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Необычный грибной суп
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Случайно наткнулась в интернете на рецепт и пролистала, потому что в рецепте нет картинки и он какой-то неопределенный. И тоже странно. Я никогда не видела грибной суп с помидорами.. Но любопытство взяло верх, и я все же решила приготовить его в маленькой кастрюле. В итоге пожалела что не большая) Да и готовится очень быстро)
Суп из свежих грибов на курином бульоне
Более вкусным будет вариант приготовления супа из свежих грибов на курином бульоне, ведь грибы прекрасно сочетаются с курицей во многих блюдах. Для бульона выбираем куриную грудку или ножку и снимаем кожу. Грибы, обжаренные с морковью и луком. В этом рецепте мы дополним вкус супа плавленым сырком, но можно оставить и прозрачный бульон.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 шт.
- Свежие грибы — 300 гр.
- Крупный картофель – 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая луковица – 2 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Овощи – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаем все продукты для супа, согласно рецепту, и так, чтобы все было под рукой.
Шаг 2. Затем сварить куриный бульон. Освобождаем косточку от кожицы, складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист с солью и черным перцем горошком и варим полчаса с начала закипания. Затем вынимаем из бульона сваренную косточку и варим на ней суп.
Шаг 3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить картофель до мягкости.
Шаг 4. Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим на сильном огне до полного выпаривания грибного сока. Затем добавьте к грибам сливочное масло и дайте грибам кипеть на среднем огне, чтобы масло растопилось.
Шаг 5. Заранее чистим и каким-либо образом шинкуем лук и морковь. Перекладываем овощи в сковороду к грибам, перемешиваем, посыпаем солью по своему вкусу и обжариваем все на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6. Перемещаем обжаренный гриб в бульон с отварным картофелем, добавляем плавленый сыр, нарезанный на терке, и перемешиваем суп. В суп можно добавить нарезанное отварное куриное мясо, но это уже по вкусу. В грибной суп, приготовленный на курином бульоне, кладем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и даем блюду настояться 20 минут под закрытой крышкой. Подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из свежих грибов со сливками
Суп из свежих грибов со сливками, или крем-суп, относится к блюдам высокой кухни. Но его легко приготовить дома. Блюдо всегда получается ароматным, нежным и с приятным сливочным вкусом. В этом рецепте вам предлагается вариант бизнес-ланча: сварить из шампиньонов, в бульоне и добавить в суп немного острого перца.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 600 гр.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Бульон (мясной/овощной) — 1 л.
- Белый лук — 4 шт.
- Сливочное масло — для жарки.
- Зеленый – для украшения.
- Солить по вкусу.
- Острый перец – по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы блюдо получилось особенно острым и аппетитным, острый перец нарезают тонкими кольцами.
Шаг 2. С шляпок грибов снимается скорлупа. Затем грибы хорошо промывают под проточной водой и нарезают небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3. Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить до легкого румянца на сливочном масле.
Шаг 4. К обжаренному луку перекладываем кусочки грибов. Грибы обжаривают 10-15 минут и до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 5. Вскипятите мясной или овощной бульон в суповой кастрюле. Снято со сковороды, обжарено с луком и шампиньонами. Затем добавьте в суп лавровый лист, паприку и соль на свой вкус. Суп дают покипеть на медленном огне 10 минут.
Шаг 6. Затем влить в суп 250 мл сливок. Суп перемешивают, кипятят, чтобы крем не затвердел, и выключают огонь.
Шаг 7. Суп из свежих грибов со сливками дает некоторое время настояться. Затем его разливают по чашкам, украшают зеленью и печеньем и подают к столу. Приятного аппетита!
Постный грибной суп с перловкой
Этот суп я подсмотрела в журнале «Сборник рецептов» в 2007 году, для постящихся и для вегетарианцев — отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка хорошо сочетается с грибами, побольше зелени и.. приятного аппетита!!!
Суп из свежих грибов с перловкой
Суп из свежих грибов с перловой крупой похож на традиционный рассольник с соленой зеленью, а мясо в нем заменяют грибы. Для супа лучше брать лесные грибы, так как тепличные грибы или вешенки не дают настоящего грибного вкуса. Перловку предварительно замачивают на несколько часов или можно предварительно отварить и от количества зависит густота блюда. Варим суп на грибном бульоне, обжариваем морковь с луком и грибами.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 300 гр.
- Перловая крупа – ½ ст.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перловку заранее хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 2. Очистите свежие грибы от мусора, промойте, нарежьте небольшими кусочками и варите в суповой кастрюле 20 минут. Слейте эту воду. Залить грибы чистой водой в 4 порции и варить грибы 20-25 минут с начала закипания воды.
Шаг 3. Лук с морковью очистить и мелко нарезать.
Шаг 4. Эту нарезку обжарить до мягкости на раскаленном растительном масле.
Шаг 5. Затем к овощам перекладываем сваренные грибы и готовим все вместе 5-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7. В грибном бульоне отварить перловую крупу до готовности.
Шаг 8. Затем в бульон выложить ломтики картофеля и приготовленное жаркое из грибов. Суп посолить на свой вкус, добавить черный перец и варить на медленном огне до готовности картофеля с перловкой.
Шаг 9. Готовый суп из свежих грибов с перловой крупой разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовый суп со свежими грибами
Рисовый суп со свежими грибами станет вашим выбором из линейки грибных супов. Оно отличается сытностью, легкостью, хорошим вкусом и быстротой приготовления, а свежие шампиньоны или вешенки позволяют хозяйке приготовить такое блюдо в любое время года. Обязательными ингредиентами рисового супа являются лук и морковь. В этом рецепте мы варим суп с куриным бульоном и без картофеля, что сделает блюдо диетическим.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,2 л.
- Рис – 2 ст.
- Свежие грибы (вешенки) — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло — 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте куриный бульон в суповую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.
Шаг 2. Лук чистим с морковью, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и обжариваем эту нарезку 10 минут на растительном масле и на слабом огне.
Шаг 3. Перекладываем приготовленную овощную зажарку в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить суп.
Шаг 4. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде и переложите в кастрюлю. Посолите суп на свой вкус.
Шаг 5. Грибы (вешенки) чистим, моем и так же нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6. Когда картофель и рис будут готовы, добавляем в суп нарезанные грибы и варим грибной суп еще 5-6 минут. Для вешенок или шампиньонов этого времени достаточно, а лесные грибы надо варить в супе дольше. Затем выключаем огонь.
Шаг 7. В приготовленный суп к чесноку добавляем измельченные зубчики чеснока.
Шаг 8. Затем добавляем в суп мелко нарезанную зелень. Берем пробу и даем блюду немного настояться, чтобы оно стало вкуснее.
Шаг 9. Готовый рисовый суп со свежими грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!