- Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
- Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
- Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
- Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
- Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
- Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
- Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
- Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
- Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и из замороженных грибов, в любом случае суп получится наваристым и ароматным.
Ингредиенты – +6 порций.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатий1 шт.
- Грибы сушеные50 гр.
- Морковь1 шт.
- Жемчужная крупа ½ стакана
- Специи и приправы по вкусу
- Петрушка маленький пучок
- Чеснок1 зубчик
- Солить по вкусу
- Масло подсолнечное1 ст.л
- Вода3 л.
На порцию Калорий:40 ккалБелки:2,1 гЖиры:1,1 гУглеводы:5,4 гШаги80 мин.Печать
Чтобы перловка сварилась быстрее, предварительно замочите ее в воде на ночь. С крупы слить воду, промыть, высыпать в кастрюлю и варить 30-40 минут.
Картофель и морковь моют, чистят. Картофель нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
Лук нарезают полукольцами, обжаривают на подсолнечном масле до полупрозрачности. Если хотите морковь, то можете обжарить их вместе с луком.
Сушеные грибы заливают горячей водой, ополаскивают, затем снова заливают водой и оставляют на 5-10 минут. Затем слить воду и произвольно нарезать грибы.
В кастуню к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, люк и корковь, соль, применяем специи. Варить на маленьком огне до готовности картофеля, минут 20. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают суп наваристым.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Опускаем сушеные грибы в холодную воду, после того как они набухнут, промываем, сливаем воду, отжимаем, нарезаем грибы на более мелкие кусочки.
Шаг 2. Овощи: картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается тонкими полукольцами, чеснок добавится в бульон целыми зубцами.
Шаг 3. Варим грибы на медленном огне в кастрюле 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, натертую морковь и картофель, варим до готовности картофеля.
Шаг 4. На сковороде, в масле, пассируем лук и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли солят, приправляют специями, посыпают мелко нарезанной петрушкой и варят еще 10-15 минут.
Шаг 6. Готовый суп разливают по чашкам и подают к столу.
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время, чтобы порадовать себя и близких горячим супом из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Сушеные лесные грибы – 70 гр.
- Пропаренный рис – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Морковь необходимого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Свежая петрушка – 10 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Перед тем, как сушить грибы, их обычно не моют и не чистят, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, их нужно хорошо замочить и промыть. Разбухшие грибы нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут.
Шаг 2. В грибной больон засыпаем рис и продаем варить на небольшое количество огня.
Шаг 3. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается.
Шаг 4. Обжариваем на сковороде лук и морковь.
Шаг 5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, соль и специи. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Порции украшают свежей петрушкой.
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Отличное сочетание в любом виде, картофеля и грибов. Можно использовать любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Картофель мелкого размера – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.
- Чеснок/сухой ключ в прошке – 3 зуба/5-10 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Сливочное масло – 1,5 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Заранее оставьте сушеные грибы в холодной воде на полчаса, затем промойте их и нарежьте более мелко.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожицы, моем, нарезаем кубиками.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду, ждем закипания, кладем туда нарезанный кубиками картофель, целые зубчики чеснока и грибы. Варим на среднем огне.
Шаг 4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Положите лук в кастрюлю.
Шаг 5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему муку, перемешать до однородной массы и переложить эту смесь в кастрюлю.
Шаг 6. Солим суп, управляем перцем, довадим до бипения и намираем кастуню с плиты. Дайте горячему супу постоять пару минут и подавайте его в качестве первого блюда к столу.
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Особым успехом всегда пользуются супы-пюре. У них очень нежная консистенция и приятный внешний вид, по вашему мнению в его украшении можно использовать сухарики, зелень, вареные овощи, орехи.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.
- Сливочное масло – 2 ст.
- Кориандр – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Заранее замочить сушеные грибы в холодной воде на 30-50 минут, затем промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной болон.
Шаг 2. Картофель и морковь моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюлю на гриль. Продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастанрю к булону.
Шаг 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем столовой ложкой начинаем добавлять в сковороду бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправить обратно в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли солят, приправляют перцем, доводят до кипения, проверяют готовность картошки и снимают с плиты. Завершающим штрихом, с помощью блендера суп доводится до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем зеленью.
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда делают более насыщенными. Мы решили не обойти стороной и этот вариант приготовления грибного супа.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Мука пшеничной высшего сорта – 2 ст.
- Сливочное масло – 4 ст.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок (сухой чеснок в порхоске) – 1 зубчик.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Складываем сушеные грибы в миску, заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока они не набухнут. Грибы помойте, мелко нарежьте.
Шаг 2. Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3. Лук и морковь выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, установить режим «Выпечка» и довести овощи до золотистого цвета.
Шаг 4. На сковороде, на сливочном масле, слегка обжарить муку, пока она не станет золотистой. Добавьте его в мультиварку к обжаренным овощам, перемешайте.
Шаг 5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и тоже положите в мультиварку.
Шаг 6. Грибы и лавровый лист кладут в чашку с остальными ингредиентами, солят, подготавливают, заливают водой и закрывают крышку мультиварки.
Шаг 7. Выбираем программу «Тушение таймера», реагирующую на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус будет нежнее.
Читайте также: Маслята: как обработать грибы после сбора и приготовить их для жарки и заморозки на зиму
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Суп с сушеными грибами и сыром готовится очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные (белые грибы, лисички, грибная смесь) – 50 гр.
- Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сыр (сливовый сыр) – 1 упаковка.
- Черный перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
Шаг 2. Нарезать хлеб кубиками, застелить стол пергаментной бумагой, высыпать хлеб и поставить сушиться в духовку.
Шаг 3. Катофель, люк и корковь чистим. Морковь натирают, лук нарезают тонкими полукольцами, картофель нарезают кубиками.
Шаг 4. В кастрюлю, в которой замачивались грибы, наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на маленьком огне.
Шаг 5. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить грибы, тушить под крышкой 7-10 минут. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 6. Плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 7. В бульон влить сливки и положить плавленый сыр, варить, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Всыпьте горсть сухариков в суповую порцию, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, особого внимания заслуживает рецепт грибного супа с вермишелью. Ароматный, наваристый, с чочний картошкой и протной вермишелью он провравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Вода – 2 л.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Выложить сушеные грибы в миску, залить холодной водой и оставить на 30-60 минут. Слейте воду, промойте грибы, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Вскипятите воду на тарелке в кастрюле, бросьте туда грибы и варите 20 минут.
Шаг 3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю для грибного бульона.
Шаг 4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем складываем в кастрюлю для бульона. Суп продолжает вариться 10-15 минут.
Шаг 5. Длинную вермишель разломить на несколько частей, можно использовать другие подходящие макаронные изделия, высыпать в кастрюлю, перемешать.
Шаг 6. Суп варим на медим огнем до полной ценности кортошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, а что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Мидии очищенные – 50 гр.
- Морковь необходимого размера – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Замочите грибы в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы моют и нарезают соломкой.
Шаг 2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. Лук и морковь обжарить на масле, затем добавить грибы, жарить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3. Вскипятить воду в кастрюле, положить туда овощи и грибы.
Шаг 4. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю для бульона. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
Шаг 5. Добавляем в суп мидии и креветки. Посолить, приправить перцем и бросить лавровый лист, после чего варить еще 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп подают со сметаной или жирными сливками.
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основным супом служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений, мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст.
- Солить по вкусу.
- Зеленый.
Процесс подготовки:
Шаг 1. Залейте грибы водой и оставьте на 30-40 минут. Затем помойте и нарежьте.
Шаг 2. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, проварить 5-10 минут, слить воду и снова залить, поставить на плиту. В кастрюлю с курицей положить очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варить курицу 15 минут.
Шаг 3. Катофель очифаем, резаем чубиками, продвижем его к курице.
Шаг 4. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается или нарезается тонкой соломкой. Лук и морковь обжарить на масле, затем добавить грибы и жарить еще 4-7 минут. Полученную массу выкладываем в кастрюлю для куриного бульона.
Шаг 5. Обжарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая, затем столовой ложкой влить бульон из кастрюли в кастрюлю, хорошо перемешать, не допуская образования комочков. В бульон всыпать муку и перемешать.
Шаг 6. Суп солим, применяем специи по вкусу, довадим до бипения и снимаем кастуню с огнем. Дайте блюду постоять 10-15 минут. Готовый суп, украшенный зеленью.