Грибной суп из шампиньонов в мультиварке: 16 рецептов приготовления с фото в домашних условиях для мультиварки «Редмонд» и «Полярис»

Приготовление

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа в мультиварке вам потребуется: шампиньоны свежие – 180 г; морковь (мелкая) – 1 шт.; масло растительное – 1 ст.л.; лук репчатый – 0,5 шт.; картофель (средний) – 5 шт.; лавровый лист – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; вода – 1-1,5 литра; укроп свежий нарезанный – 1,5 шт л.; сметана для подачи.

Процесс приготовления

Очистите и мелко нарежьте половину луковицы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (я готовила в мультиварке Редмонд). Включаем программу «Жарка», выставляем время «20 минут». Когда масло нагреется (раздастся звуковой сигнал), положите в миску нарезанный лук и жарьте, помешивая, ок. 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.

Очистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками и добавьте обжаренный лук. Обжарить овощи вместе 5 минут, не забывая их помешивать.

Свежие шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску с овощами. Перемешайте, готовьте 10 минут, периодически помешивая. Программа «Жарка» завершена.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в миску с обжаренными с овощами грибами.

Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и залить горячей кипяченой водой. Закрыть мультиварку крышкой.

Установите программу «Суп» на 40 минут. По завершении программы откройте мультиварку, поперчите грибной суп, добавьте нарезанный свежий укроп.

Очень вкусный, ароматный грибной суп разливают из чаши мультиварки по тарелкам и подают к столу, дополнив сметаной.

Угощаем себя отличным первым блюдом!

Как приготовить ароматный и наваристый грибной суп: рецепты

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке можно приготовить с лесными грибами, лисичками или шампиньонами, а также с шампиньонами или вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае грибы желательно класть в мясной бульон, во втором – в воду, с предварительным обжариванием в масле.

Другие советы:

  1. обжаривание лука и грибов перед приготовлением суповой основы придаст им новый вкус.
  2. В бульон можно добавить нарезанные сушеные грибы.
  3. Менее насыщенный суп готовят с груздями, боровиками, еще менее насыщенный — с шампиньонами, вешенками и сыроежками.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет более сытным, если добавить крупы: пшеничную, перловую, рисовую и другие.

Из замороженных грибов

грибной суп из мультиварки

Самым большим преимуществом этого блюда является вкус. Многие хозяйки готовят заготовки для приготовления замечательного грибного супа из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не нужно, просто опустите плодовые тела в кипящую воду. Из специй вам понадобится только черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

  1. Нарежьте лук и морковь, варите 15 минут.
  2. Нарежьте картофель и грибы, добавьте овощи и приправьте.
  3. Добавьте лавровый лист и залейте водой.
  4. Готовить 40 минут на соответствующем режиме мультиварки.

Из свежих грибов

Грибной суп в мультиварке

Самый вкусный суп получается из свежих грибов в мультиварке. Лесные грибы более ароматны, а шампиньоны и вешенки менее хлопотны и безопасны в работе. Оригинальный вкус блюду придают тертые кабачки и нарезанный помидор, которые добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Самый простой рецепт – деревенский суп, где мультиварка выполняет роль духовки.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление грибного супа из шампиньонов в мультиварке:

  1. Лук и морковь нарезать, обжарить в режиме «Гриль”.
  2. Нарезать грибы, варить с овощами 5 минут.
  3. Картофель нарезать ломтиками и смешать с овощами и грибами.
  4. Влить воду, включить режим «Суп» на 1 час.
  5. Посыпьте грибной суп в мультиварке зеленью и оставьте на 10 минут настояться.

Сырный

Сырный суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с плавленым сырком в мультиварке имеет отменный вкус, ведь кисломолочный продукт придает нежнейшую консистенцию первому блюду. Угощение считается французским изобретением, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри.

Вы можете посыпать суп чеддером или пармезаном, натертым или нарезанным, или закончить его плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • творог – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Суп из свежих шампиньонов с плавленым сырком в мультиварке готовится так:

  1. Лук и морковь нарезать и обжарить в режиме «Жарка”.
  2. Добавьте нарезанный картофель и грибы, готовьте еще 15 минут.
  3. Поместите тертый сыр и специи в емкость.
  4. Налейте воду и выберите «Режим тушения» на один час.
  5. В конце варки дайте супу настояться и посыпьте зеленью.

С сухариками

Приготовьте суп с легким чесночным ароматом, следуя рецепту ниже. Пикантный и невероятно вкусный суп с гренками — что может быть лучше вкусного ужина?

Сырный суп с грибами пошагово быстрый и простой рецепт от Юлии Косич

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 10% сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная булочка или хлеб – по вкусу.

Рецепт грибного супа в мультиварке:

  1. Нарезанный лук обжарить в мультиварке около 5 минут.
  2. Добавьте к луку картофель и нарезанные кубиками грибы и тушите 40 минут.
  3. Когда таймер сработает, налейте в емкость 0,5 мл кипятка или горячего бульона.
  4. Приправить солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
  5. Готовить в мультиварке еще 10 минут, затем влить сливки и варить еще 5 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  6. Перемешайте и подавайте в сочетании с жареными гренками или печеньем.

Читайте также: Жареные маслята — 7 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Суп-пюре

Грибной суп в мультиварке

Если на Руси часто готовили обычный грибной суп, то суп-пюре был «позаимствован» у европейцев примерно в 15 веке. Можно приготовить его с грибами, но тогда выбирайте мелкие экземпляры с твердыми шляпками.

Блюдо можно приготовить без картофеля, а масло и сливки придадут ему сливочный мягкий вкус, благодаря чему грибной суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Суп с шампиньонами и сливками в мультиварке – рецепт:

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и зелень.
  2. Очистите и нарежьте картофель и грибы, сложите все в миску.
  3. Влить воду, специи и варить на режиме «суп» 30 минут.
  4. Дать настояться 15 минут, затем перелить в блендер и измельчить.
  5. Вернуть в емкость, влить сливки.
  6. Оставьте грибной суп-пюре в мультиварке на режиме «Подогрев» на 5 минут, посыпьте зеленью.

С перловкой

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке - Рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с хлопьями. Можно использовать разные крупы, но получается очень вкусный грибной суп с перловкой в ​​мультиварке. Не все любят эту крупу, а зря, в древности она считалась пищей только знати, благодаря своим ценным свойствам.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой в ​​мультиварке:

  1. Крупу промыть, нарезать картофель и лук, натереть морковь.
  2. Мелко нарежьте грибы.
  3. Сложить все в мультиварку, добавить специи и травы, влить воду.
  4. Включите «Режим выключения» на 1 час 40 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью и измельченным чесноком.

С солеными грибами

Грибной суп с грибами в мультиварке. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке: рецепты

Необыкновенного вкуса можно добиться, если приготовить суп с маринованными грибами в мультиварке. Придать блюду нужную густоту помогут несколько столовых ложек манки или муки, обжаренных на сухой сковороде. Из сортов лука лучше брать зеленый или лук-шалот и варить все в курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления грибного супа из маринованных или соленых грибов состоит из следующих этапов:

  1. Куриное мясо измельчить, обжарить на масле.
  2. Натереть морковь, нарезать лук и грибы.
  3. Добавить курицу, готовить 10 минут.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Промойте рис.
  6. Влить воду, специи и соль.
  7. Дать покипеть 1 час.
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпьте его зеленым луком.

С сыром

Грибной суп в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже надоели, попробуйте еще один рецепт – суп с сушеными грибами в мультиварке. Грибы замочить на 3-4 часа, отварить в той же воде 10 минут и приготовить первое блюдо. Для насыщенного вкуса возьмите 1 стакан грибов на 3 литра воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухие грибы – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло — 2 ст.

Сухой грибной суп в мультиварке готовится так:

  1. Заранее замочить грибы.
  2. Лук и морковь нарезать и обжарить на гриле.
  3. Муку обжарить несколько минут на сухой сковороде, промыть холодной водой, всыпать овощи.
  4. Картофель и грибы нарезать и выложить навалом.
  5. Добавьте воду и специи, установите «Режим тушения”.
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Молочно-сырный

Грибы и невероятно нежный грибной суп с сырным послевкусием можно приготовить из недорогих и простых продуктов. Результат вас приятно удивит!

Сырный суп (с грибами и брокколи)

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 250 г.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Пшеничные гренки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте морковь и картофель, нарежьте лук и свежий шпинат.
  2. Положить масло в миску, поставить на режим «Книжка» на 5 минут.
  3. Когда масло растает, добавить нарезанные овощи.
  4. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы.
  5. Через 5 минут влейте бульон и установите таймер на 30 минут.
  6. Попробуйте и приправьте солью, перцем и специями.
  7. Пока овощи готовятся, натереть твердый сыр.
  8. Через 30 минут добавить молоко и сливки, всыпать сыр (не весь, часть оставить для подачи).
  9. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  10. Разлить по тарелкам и подавать с гренками и тертым сыром.

С фасолью

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Попробуйте приготовить наваристый грибной суп с фасолью в мультиварке. Важно правильно замочить эти бобы в воде на 5-6 часов, процеживая каждые 2 часа, чтобы жидкость поглотила больше токсинов и уменьшила количество крахмала. Это правильнее и полезнее, чем замачивать на ночь.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление грибного супа с фасолью в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Замочить фасоль.
  2. Нарезать лук и морковь и варить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель и грибы, специи, соль.
  4. Залить водой, размешать.
  5. Готовить 1 час 30 минут в режиме «Тушение» или «Суп”.

Тыквенный суп-пюре

Грибы – прекрасный продукт, вкус которого прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт – грибы и тыква.

Суп-пюре из тыквы — 20 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Сливочный сыр – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Суп из грибов и тыквы в мультиварке готовится так:

  1. Тыкву очистить и нарезать, сварить до мягкости.
  2. Пока тыква варится, подготовим остальные овощи. Вымойте и нарежьте лук и морковь.
  3. Добавьте масляную смесь в емкость мультиварки и готовьте в ней овощи и грибы около 20 минут.
  4. Приправьте солью по вкусу.
  5. Разделить жареный гриб на 2 части и смешать одну половину с приготовленной тыквой.
  6. Добавьте сыр и сливки.
  7. Взбейте суп блендером.
  8. Разлить по тарелкам, положить в каждую по 1 столовой ложке жареных грибов и ложке сметаны.

С курицей

Грибной суп с курицей в мультиварке

Вы можете оставить овощи сырыми, а не обжаривать их, но это испортит вкус блюда. Масло для жарки можно использовать любое, но рекомендуется добавлять хотя бы немного сливочного масла. Специи сведены к минимуму, чтобы не испортить вкус грибов. Предлагаем вам отличный рецепт – суп с грибами и курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок.

Чтобы приготовить вкусный грибной суп, нужно сделать следующее:

  1. Нарезать лук и морковь, варить в мультиварке 10 минут.
  2. Добавьте кусочки мяса и готовьте еще 20 минут.
  3. Нарежьте картофель и грибы, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Залить водой и приправить.
  5. Варить 1 час 15 минут.
  6. Затем добавить макароны (вермишель), варить еще 5 минут и посыпать зеленью.

Гречневый

В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Гречневый суп - по вкусу

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 300 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка – 4 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.

Приготовление грибного супа состоит из следующих этапов:

  1. Выберите режим «Жарка». В емкость налить масло и, когда оно разогреется, обжарить жаркое с луком и морковью, затем добавить нарезанные грибы.
  2. Добавьте картофель и нарезанные кубиками хлопья.
  3. Залить водой, включить «Тушение» на 40 минут.
  4. Попробуйте суп на соль и перец.
  5. Через 40 минут блюдо готово, просто разлейте его по тарелкам и подавайте.

Перед приготовлением подсушите гречку на сухой сковороде, чтобы в блюде был заметен аромат.

Гороховый

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Сытное, питательное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Он особенно хорош зимой, так как помогает сохранить тепло. Чтобы быстро сварить горох, замочите его на несколько часов перед тем, как слить воду. Самые наваристые супы готовятся с белыми грибами или шампиньонами.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст л.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить наваристый грибной суп с горохом:

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук нарезать, варить 15 минут.
  3. Нарезать грибы, варить 10 минут.
  4. Картофель и перец нарезать.
  5. Переложить все в емкость мультиварки, добавить горошек и специи.
  6. Залейте водой и установите режим «суп» на 1 час 20 минут.

С пшеном

Куриный суп с пшеном - Напиток - Напиток

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • соль перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • травы.

Суп с шампиньонами и картошкой в ​​мультиварке готовится так:

  1. Очищенный лук вымыть.
  2. Нарежьте его кубиками.
  3. Пшено тщательно промойте. Отварить в отдельной посуде.
  4. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.
  5. Лук и грибы обжарить на масле.
  6. Добавьте картофель и пшено. Налейте в емкость воду и включите режим «Тушение» или «Суп”.
  7. Варить грибной суп в мультиварке с пшеном до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Свежие грибы — фото и калорийность, описание польза и вред
Если вы решили приготовить суп с сушеными грибами, предварительно тщательно промойте их под теплой проточной водой, сложите в глубокую емкость и залейте обычной водой из-под крана, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Дайте им пропитаться 2-2,5 часа.

По истечении отведенного времени они размягчатся и увеличатся в размерах. Грибной отвар можно добавлять в мультиварку, не заливая.

  • Чтобы суп был еще наваристее, можно добавить рисовую или ячневую крупу. Для первого варианта необходимо тщательно промыть крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  • А вот рис нужно добавлять в суп ровно за столько минут до окончания варки, сколько варится эта каша, то есть минут за 20. С клеткой дело обстоит иначе. Для начала его промывают под проточной водой, затем ссыпают в глубокую емкость и заливают обычной горячей водой.
  • Аккуратно сливайте старую воду каждые 30 минут и заливайте новую воду. Это делается для того, чтобы крупа стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавьте этот ингредиент непосредственно перед тем, как налить воду для варки.
  • Морковь не нужно измельчать кухонным комбайном. Овощи можно нарезать небольшими кубиками, кружочками или полукольцами на разделочной доске острым ножом. Вкус супа не изменится.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector