- Состав / Ингредиенты:
- Инструкция приготовления
- Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
- Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Бефстроганов
- Тушеное мясо с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром
- Говядина с грибами и картошкой
- Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе
- Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
- Советы и рекомендации
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 г (мясо)
- Грибы 250 грамм (у меня шампиньоны)
- Лук1Штука
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ложка
- СольЧасть
- Приправить по вкусу
Инструкция приготовления
- Берем необходимые продукты. Рекомендуется использовать охлажденное мясо, замороженное мясо необходимо предварительно почти полностью разморозить естественным путем (в холодильнике).
- Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. Отправляем их на сковороду с разогретым маслом (половина части). Дать покипеть на среднем огне 4-6 минут, пока не пойдет сок.
- Отделившийся грибной сок сливают в отдельную емкость.
- Продолжаем обжаривать шампиньоны до румяной корочки (важно не пересушить).
- Затем добавьте в грибной сок сметану, горчицу, соль и перец по своему вкусу и перемешайте.
- Полученным соусом поливают обжаренные шампиньоны.
- Варить на медленном огне около 3-4 минут и переложить на тарелку.
- Кусок говядины вымойте, обсушите, нарежьте поперек волокон на средние брусочки и обваляйте в муке.
- Затем отправляем в сковороду с оставшимся сливочным маслом.
- Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 6-8 минут. В конце немного соли и перца.
- Выложите грибной соус на мясо. Если соус густой, при желании разбавьте его водой.
- Перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут.
Читайте также: 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
Подавайте бефстроганов с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами, гречневой или перловой кашей, тушеными или свежими овощами.
Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
Выбирайте лучшие проверенные рецепты стейка с грибами на 1000.меню. Попробуйте сорта с разными фруктами, травами, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируйте, творите, создавайте кулинарные шедевры. Ведь это так просто и весело.При приготовлении стейка в духовке лучше всего выбирать говядину возрастом около трех лет. Хороший выбор — самая толстая часть мышц спины возле шеи, с участками внутреннего жира. Такая мякоть самая сочная, вкусная и довольно быстро готовится. Говядина красного цвета, а жир мягкий и кремово-белый.
Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Бефстроганов со свежими грибами в сливочном соусе – самое вкусное и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Его готовят из нарезанного мяса, обжаривают на масле, затем тушат в сметанном соусе с грибами.
Бефстроганов
- Время: 1 час 15 минут.
- Порции: 3-4 человека.
- Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
- Назначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Уровень сложности: подходит для новичков.
Говяжья вырезка по-строгановски хорошо сочетается с гарниром из лапши, картофеля и, возможно, каши. Помимо классического рецепта есть варианты блюд с индейкой, кроликом, свининой, курицей, сердечками и даже желудками. Грибы делают бефстроганов более сытным, а сливки или сметана делают мясо менее жевательным.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья, грибы – по 0,3 кг;
- лук репчатый (белый, репчатый) – 150 г;
- масло (подсолнечное) – 100 мл;
- сливки – 3 ст.л.;
- мука – 0,1 кг;
- бульон (говяжий) – 1 ст.;
- петрушка, специи.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить вместе с луком, солью и перцем 10 минут.
- Мясо нарезать кусочками, каждый отбить, а затем нарезать тонкими полосками. Переложите в миску и обваляйте в муке. Обжарьте мясо в разогретом масле по 5 минут с одной и другой стороны.
- Добавить лук с шампиньонами, влить горячий бульон, добавить специи. Перемешайте, дайте покипеть минут пятнадцать.
- Влить в смесь сливки, перемешать, но не нагревать их слишком долго, а только немного подогреть.
- Выключить плиту, посыпать бефстроганов рубленой петрушкой.
Тушеное мясо с грибами
- Время: 2 часа.
- Порции: 3-4 человека.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Назначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Уровень сложности: подходит для новичков.
Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовке. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются кусочки мяса. Вместо помидоров можно использовать макароны или кетчуп, но со свежими овощами блюдо становится вкуснее. Грибы легко заменить вешенками, а если вы не любите хмели-сунели, используйте любимую специю.
Ингредиенты:
- говядина – ½ кг;
- шампиньоны – ¼ кг;
- помидоры, груши – по 2 шт.;
- аджика (в виде специй) – 1 ч л.;
- хмели-сунели – ½ ч.л.;
- соль, масло (постное).
Способ приготовления:
- В разогретом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить нарезанные грибы. Перемешав, обжариваем их 10 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и перемешайте. Дайте смеси покипеть под крышкой еще 10 минут.
- Стейк нарежьте средними кубиками, смешайте со специями и выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом.
- Сверху выложите слой овощей, застелите форму фольгой.
- Выпекать один час в духовке при 200 градусах.
Ингредиенты
- Говядина: 400 г
- Свежие грибы: 350 г
- Любая сметана: 120-140 мл
- Сливочное масло: 40 г
- Горчица готова: 30 г
- Любая мука: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый: опционально
Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром
Быстро приготовить стейк в духовке можно. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых в семье, ведь готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Его смело можно включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг;
- Грибы – 400 г;
- Лук крупный – 3 шт.;
- Сыр русский – 100-150 г;
- Майонез;
- Соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Ставим на стол продукты, необходимые для приготовления. Мясо не размораживаем полностью, поэтому его удобнее перекрутить на мясорубке. Лук очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и нарезаем тонкой соломкой.
- Тщательно очистите грибы. Нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы. Добавить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
- Нарезаем мясо произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, распределяем ровным слоем, сверху выкладываем жаркое из грибов.
- Обильно намазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подавать в теплой или горячей воде.
Говядина с грибами и картошкой
Чтобы приготовить это простое, но в то же время вкусное блюдо, вам понадобятся довольно простые ингредиенты. Благодаря использованию картошки по этому фото рецепту у вас сразу получится полноценный обед на большую компанию.
Картофель по желанию можно заменить овощами. Лучше всего подойдет цветная капуста или баклажаны.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г;
- Картофель – 700 г;
- Грибы – 300 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить:
- Готовим продукты по списку или на свое усмотрение. Лук очищаем от кожицы, картошку – от кожицы. У моего гриба при желании снимите шкурку со шляпки. Лук нарезаем полукольцами, грибы тонкими пластинками.
- Охлажденное филе нарезать на кусочки среднего размера. Очищенный картофель нарежьте относительно тонкими кружочками.
- Выложите говядину ровным слоем на дно формы для запекания. Соль и перец для вкуса. Затем выложить полукольца лука, а на них — нарезанные грибы и картофель.
- Соль и перец. Тщательно промазать майонезом (при желании посыпать сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут ужин готов.
Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе
По этому фото рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде говядина в этом случае готовится практически сразу. При желании говядину можно предварительно замариновать.
Очень важно не злоупотреблять специями, чтобы не нарушить естественный грибной запах и вкус говядины. Достаточно использовать соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г;
- Грибы – 250 г;
- Лук репчатый – 220 г;
- Бульон говяжий – 250 мл;
- Горчица – 1 ч л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сметана – 250 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Петрушка – 2 веточки.
Как готовить:
- Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Складываем в миску.
- Лук очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду, где жарилось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Нарежьте грибы ломтиками и отправьте их на сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла. Варить на медленном огне 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу и лавровый лист, влить бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
- Тщательно перемешать, чтобы распределилась сметана, и тушить буквально 5 минут. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, с гречкой или пшеном.
Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы поваров:
- Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говядина имеет равномерный красный цвет без пятен и посторонних запахов. При нажатии она должна быстро возвращаться к своей форме.
- Для дополнительного аромата при обжаривании мяса влейте немного алкоголя, например, красного или белого вина.
- Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
- Используйте сметану или сливки при приготовлении блюд с соусом. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
- Если боитесь, что соус будет слишком жидким, добавьте немного муки.
- Добавьте к основным ингредиентам специи для раскрытия их вкуса и аромата: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.
Советы и рекомендации
Чтобы стейк получился сочным и мягким, важно не только соблюдать технологию и пропорции, указанные в каждом рецепте, но и учитывать ряд других рекомендаций:
- Всегда лучше покупать свежее или охлажденное мясо. Замороженные продукты перед приготовлением следует почти полностью разморозить.
- При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привозную из-за границы, которая обязательно замороженная.
- Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина должна иметь розовый оттенок, так как даже после заморозки она не меняет цвет.
- Если в упаковке есть лед, значит, продукт неоднократно замораживался, поэтому лучше его не покупать.
- Нарезать стейк нужно очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
- Чтобы мясо было нежнее, его можно предварительно замариновать.
Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а тушить старое мясо придется дольше (до 3-4 часов).