Говядина с грибами: 4 фото-рецепта на сковороде, в духовке, с сыром, картошкой, в соусе

Приготовление

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 г (мясо)
  • Грибы 250 грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук1Штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ложка
  • СольЧасть
  • Приправить по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты. Рекомендуется использовать охлажденное мясо, замороженное мясо необходимо предварительно почти полностью разморозить естественным путем (в холодильнике).
  2. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. Отправляем их на сковороду с разогретым маслом (половина части). Дать покипеть на среднем огне 4-6 минут, пока не пойдет сок.
  3. Отделившийся грибной сок сливают в отдельную емкость.
  4. Продолжаем обжаривать шампиньоны до румяной корочки (важно не пересушить).
  5. Затем добавьте в грибной сок сметану, горчицу, соль и перец по своему вкусу и перемешайте.
  6. Полученным соусом поливают обжаренные шампиньоны.
  7. Варить на медленном огне около 3-4 минут и переложить на тарелку.
  8. Кусок говядины вымойте, обсушите, нарежьте поперек волокон на средние брусочки и обваляйте в муке.
  9. Затем отправляем в сковороду с оставшимся сливочным маслом.
  10. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 6-8 минут. В конце немного соли и перца.
  11. Выложите грибной соус на мясо. Если соус густой, при желании разбавьте его водой.
  12. Перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут.

Читайте также: 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Подавайте бефстроганов с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами, гречневой или перловой кашей, тушеными или свежими овощами.

Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе

Как приготовить вкусный стейк с грибами в духовке

Выбирайте лучшие проверенные рецепты стейка с грибами на 1000.меню. Попробуйте сорта с разными фруктами, травами, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируйте, творите, создавайте кулинарные шедевры. Ведь это так просто и весело.При приготовлении стейка в духовке лучше всего выбирать говядину возрастом около трех лет. Хороший выбор — самая толстая часть мышц спины возле шеи, с участками внутреннего жира. Такая мякоть самая сочная, вкусная и довольно быстро готовится. Говядина красного цвета, а жир мягкий и кремово-белый.

Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Бефстроганов со свежими грибами в сливочном соусе – самое вкусное и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Его готовят из нарезанного мяса, обжаривают на масле, затем тушат в сметанном соусе с грибами.

Бефстроганов

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Порции: 3-4 человека.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: подходит для новичков.

Говяжья вырезка по-строгановски хорошо сочетается с гарниром из лапши, картофеля и, возможно, каши. Помимо классического рецепта есть варианты блюд с индейкой, кроликом, свининой, курицей, сердечками и даже желудками. Грибы делают бефстроганов более сытным, а сливки или сметана делают мясо менее жевательным.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья, грибы – по 0,3 кг;
  • лук репчатый (белый, репчатый) – 150 г;
  • масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • мука – 0,1 кг;
  • бульон (говяжий) – 1 ст.;
  • петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить вместе с луком, солью и перцем 10 минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, каждый отбить, а затем нарезать тонкими полосками. Переложите в миску и обваляйте в муке. Обжарьте мясо в разогретом масле по 5 минут с одной и другой стороны.
  4. Добавить лук с шампиньонами, влить горячий бульон, добавить специи. Перемешайте, дайте покипеть минут пятнадцать.
  5. Влить в смесь сливки, перемешать, но не нагревать их слишком долго, а только немного подогреть.
  6. Выключить плиту, посыпать бефстроганов рубленой петрушкой.

Бефстроганов с грибами

Тушеное мясо с грибами

  • Время: 2 часа.
  • Порции: 3-4 человека.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: подходит для новичков.

Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовке. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются кусочки мяса. Вместо помидоров можно использовать макароны или кетчуп, но со свежими овощами блюдо становится вкуснее. Грибы легко заменить вешенками, а если вы не любите хмели-сунели, используйте любимую специю.

Ингредиенты:

  • говядина – ½ кг;
  • шампиньоны – ¼ кг;
  • помидоры, груши – по 2 шт.;
  • аджика (в виде специй) – 1 ч л.;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • соль, масло (постное).

Способ приготовления:

  1. В разогретом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавить нарезанные грибы. Перемешав, обжариваем их 10 минут.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и перемешайте. Дайте смеси покипеть под крышкой еще 10 минут.
  4. Стейк нарежьте средними кубиками, смешайте со специями и выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом.
  5. Сверху выложите слой овощей, застелите форму фольгой.
  6. Выпекать один час в духовке при 200 градусах.

Тушеная говядина с грибами

Ингредиенты

  • Говядина: 400 г
  • Свежие грибы: 350 г
  • Любая сметана: 120-140 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Горчица готова: 30 г
  • Любая мука: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зеленый: опционально

Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром

Быстро приготовить стейк в духовке можно. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых в семье, ведь готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Его смело можно включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук крупный – 3 шт.;
  • Сыр русский – 100-150 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ставим на стол продукты, необходимые для приготовления. Мясо не размораживаем полностью, поэтому его удобнее перекрутить на мясорубке. Лук очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Тщательно очистите грибы. Нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы. Добавить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
  3. Нарезаем мясо произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, распределяем ровным слоем, сверху выкладываем жаркое из грибов.
  4. Обильно намазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подавать в теплой или горячей воде.

Говядина с грибами и картошкой

Чтобы приготовить это простое, но в то же время вкусное блюдо, вам понадобятся довольно простые ингредиенты. Благодаря использованию картошки по этому фото рецепту у вас сразу получится полноценный обед на большую компанию.

Картофель по желанию можно заменить овощами. Лучше всего подойдет цветная капуста или баклажаны.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

  1. Готовим продукты по списку или на свое усмотрение. Лук очищаем от кожицы, картошку – от кожицы. У моего гриба при желании снимите шкурку со шляпки. Лук нарезаем полукольцами, грибы тонкими пластинками.
  2. Охлажденное филе нарезать на кусочки среднего размера. Очищенный картофель нарежьте относительно тонкими кружочками.
  3. Выложите говядину ровным слоем на дно формы для запекания. Соль и перец для вкуса. Затем выложить полукольца лука, а на них — нарезанные грибы и картофель.
  4. Соль и перец. Тщательно промазать майонезом (при желании посыпать сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут ужин готов.

Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе

По этому фото рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде говядина в этом случае готовится практически сразу. При желании говядину можно предварительно замариновать.

Очень важно не злоупотреблять специями, чтобы не нарушить естественный грибной запах и вкус говядины. Достаточно использовать соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Лук репчатый – 220 г;
  • Бульон говяжий – 250 мл;
  • Горчица – 1 ч л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.

Как готовить:

  1. Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Складываем в миску.
  2. Лук очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду, где жарилось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Нарежьте грибы ломтиками и отправьте их на сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла. Варить на медленном огне 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу и лавровый лист, влить бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
  4. Тщательно перемешать, чтобы распределилась сметана, и тушить буквально 5 минут. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, с гречкой или пшеном.

Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говядина имеет равномерный красный цвет без пятен и посторонних запахов. При нажатии она должна быстро возвращаться к своей форме.
  2. Для дополнительного аромата при обжаривании мяса влейте немного алкоголя, например, красного или белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. Используйте сметану или сливки при приготовлении блюд с соусом. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что соус будет слишком жидким, добавьте немного муки.
  6. Добавьте к основным ингредиентам специи для раскрытия их вкуса и аромата: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.

Советы и рекомендации

Чтобы стейк получился сочным и мягким, важно не только соблюдать технологию и пропорции, указанные в каждом рецепте, но и учитывать ряд других рекомендаций:

  • Всегда лучше покупать свежее или охлажденное мясо. Замороженные продукты перед приготовлением следует почти полностью разморозить.
  • При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привозную из-за границы, которая обязательно замороженная.
  • Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина должна иметь розовый оттенок, так как даже после заморозки она не меняет цвет.
  • Если в упаковке есть лед, значит, продукт неоднократно замораживался, поэтому лучше его не покупать.
  • Нарезать стейк нужно очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
  • Чтобы мясо было нежнее, его можно предварительно замариновать.

Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а тушить старое мясо придется дольше (до 3-4 часов).

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector