Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Приготовление

Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами и шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя сытно поесть и заядлого мясоеда. Тем более, что приготовить вкусный ужин в домашних условиях совсем несложно.

Продукты для приготовления пищи

Ингредиенты:

  1. Рисовая вермишель — 300 гр
  2. Шампиньоны — 400 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Кунжут — 3 щепотки
  8. Растительное масло – 5 столовых ложек
  9. Соевый соус – 3 столовые ложки
  10. Черный перец — 1 чайная ложка
  11. Солить по вкусу

Способ приготовления — тушение, отваривание

Кухня — Азиатская

Время приготовления — 10 минут

Время приготовления — 20-30 минут

Порции — 6

Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами и овощами»

  1. Опустите фунчозу в кипяток на минуту, достаньте и промойте.
  2. На сковороде с маслом обжарить нарезанный перец и натертую морковь.
  3. Добавьте грибы и тушите 10 минут.
  4. Добавьте к фунчозе зажарку, соевый соус и перемешайте.

Приятного аппетита! Автор рецепта: Дурга

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с грибами и овощами»

(данные калорийности и бю рассчитаны ориентировочно, кроме уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Анг, гр Кал, ккал
Фунчоза
фунчоза
100 гр 100 0,7 0,5 84 320
Красный сладкий перец
сладкий красный перец
70 гр 70 0,91 0 3,71 18,9
Морковь
морковь
100 гр 100 1,3 0,1 6,9 32
Опята свежие
свежий опята
400 гр 400 8,8 4,8 2 68
Подсолнечное масло
подсолнечное масло
10 гр 10 0 9,99 0 89,9
Соевый соус Хайнц
соевый соус Хайнц
15 гр 15 0,39 0 6,45 27.45
Общий 695 12.1 15,4 103.1 556,3
1 порция 232 4 5.1 34,4 185,4
100 г 100 1,7 2.2 14,8 80
  • Основные блюда
  • Калории: <200
  • Белки: <10
  • Жир: <5
  • Углеводы: <20
  • Ужин
  • Ужин
  • Праздничный день
  • Мальчику
  • Вегетарианец
  • Тарелка
  • Менее 30 минут

Это заказной рецепт, поэтому возможны ошибки и опечатки. Если вы их найдете, напишите, пожалуйста, в разделе комментариев под рецептом — мы исправим.

Пошаговые рецепты с фото с нашего сайта находятся в разделе

«Рецепты».

Общая информация

Ледяные грибы - ПОГОДА

Тремелла пришла к нам из Китая. Продукт имеет экзотический вид, но стал популярен по другой причине. Он богат уникальным сочетанием полезных веществ, оказывающих терапевтическое воздействие на человека.Плодовые тела успешно применяются в косметике, медицине и кулинарии. Их нежный и сладкий вкус порадует гурманов и порадует даже самого искушенного любителя грибных деликатесов.

Граждане Поднебесной трепетно ​​относятся к ним и подают на стол только по праздникам.

Когда был открыт

Белый древесный гриб — 35 фото

Тремелла была открыта как ботанический вид в 1856 году. Это вовсе не означает, что гриба не существовало до этого момента, а лишь то, что описание было включено в общую классификацию только 165 лет назад Майклс Беркли (ученый из Великобритании) был первым, кто приписал грибам необычный рост деревьев. До этого момента мало кто догадывался, что хрупкие коралловые ростки — это гриб, который тоже можно есть.

Ледяные грибы - легенда восточной кухни - Сбор грибов

Китайский белый древесный гриб впервые был обнаружен в лесах Китая. Однако он крайне капризен к влажностно-температурному режиму, поэтому в природе растет в небольших количествах.

Китайцы решили эту проблему со свойственной им изобретательностью и напором — стали разводить культуру в искусственной среде.

Процесс выращивания был налажен практически сразу после открытия вкусовых и лечебных свойств снежного гриба. Со временем спрос на продукт вырос, и сегодня он производится в промышленных масштабах – более 150 000 тонн в год.

Читайте также: ТОП-8 рецептов приготовления гриба Фламмулина или зимние опята

Где растет

Медуза растет в местах с теплым и влажным климатом. Тропические температуры подходят ей лучше всего. Встретить необычный фрукт можно не только в Китае, но и в других азиатских странах.

Тремелла также доступна:

  • в Центральной Америке;
  • в Австралии;
  • в Новой Зеландии;
  • на островах Тихого океана.

Но даже в этих местах найти в природной среде серебряную колоску довольно сложно. Дело в том, что тремелла растет исключительно на стволах поваленных деревьев.

Чаще всего встречается на индийском манго, но иногда и на других мертвых фруктовых деревьях.

Ледяной гриб (Tremella fuciformis), снежный или Fucus tremella: рецепты, польза и вред

Азиатские страны выращивают гриб в промышленных масштабах. Мицелий разводят в специально созданных условиях, чтобы он имел такую ​​же пищевую и лечебную ценность, как и выращенный в естественной среде обитания.

Тремеллу сушат и импортируют по всему миру. Продукт становится все популярнее, а объем производства увеличивается с каждым годом.

В России тремелла не так популярна, как в Китае. Грибных ферм по выращиванию этой культуры в нашей стране пока нет. В естественной среде его можно встретить, но только в местах с высокой среднегодовой температурой и достаточным режимом увлажнения.

Жители Приморья могут столкнуться с этим необычным белым желеобразным наростом на дубе. Тремелла начинает появляться в лесах Приморья примерно с начала июля и растет до середины сентября.Чаще всего необычные белоснежные побеги растут поодиночке, но на одном дереве можно встретить и небольшие гроздья плодовых тел.

Особенности

Белый древесный гриб — 35 фото

  1. Сушеные грибы можно жарить во фритюре, но чаще их промывают и заливают водой (в 4 раза больше объема) и дают набухнуть. За 30 минут они увеличиваются в 5-8 раз, становятся прозрачными. Оставьте их в воде еще на 1 час.
  2. Затем отрежьте ногу. Она твердая и несъедобная.
  3. Рвите руками на небольшие кусочки и выпекайте 3 часа — если хотите, чтобы они были хрустящими и упругими, или 5 — чтобы стали совсем мягкими.
  4. Железа в составе больше, чем в мясе, витамина С и группы В – чем в овощах. Он богат кальцием и фосфором.
  5. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами.

Способ приготовления

Рецепт салата сводится к тушению овощей с грибами и последующему смешиванию с приготовленной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтобы потом их можно было последовательно обрабатывать.

Подготавливаем компоненты

  • Очистите овощи, вымойте грибы. Нарежьте продукты произвольно, но лучшими вариантами для них будут: перец — продолговатой соломкой, лук — тонкими полукольцами, грибы — пластинками или кусочками, шампиньоны разделить на 6-8 частей, морковь — соломкой или на крупной терке, чеснок — через пресс.

Обжарить лук и обжарить грибы

  • На сковороде в разогретом масле обжарить половинки лука до прозрачности. Затем выложите к ней кусочки грибов. Дать всему покипеть 6-8 минут.

Добавить перец и морковь

  • Всыпьте в сковороду перец и морковь. Добавьте овощи и тушите 4 минуты.

Специи

  • Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.

Соевый соус

  • Заправьте овощи соевым соусом, перемешайте продукты и дайте покипеть последние 3-4 минуты.

Готовим вермишель

  • Приготовить крахмальную вермишель. Фунчозу следует приготовить, как гласит инструкция на упаковке. Для тонкой рисовой вермишели рецепт следующий: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 литр воды. Положить вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откиньте на ситечко, чтобы вода стала полностью стеклянной.

Кипятить

  • Добавьте приготовленную вермишель к остальным продуктам. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фунчоза с грибами и овощами

  • Разложите по порционным тарелкам. Салат из фунчозы с грибами подается теплым.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат с различными грибами и стеклянной лапшой, домашнее быстрое блюдо, которым можно вкусно накормить нежданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Лисички маринованные — 1 коробка
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло — для жарки
  • Солить по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте шампиньоны, маринованные лисички промойте от рассола и специй.
  • Лук нарезать кубиками. Обжарьте их, пока они не станут прозрачными.
  • Затем добавьте в сковороду свежие грибы. Выпекать до тех пор, пока из них не испарится 50% влаги. Затем добавляют лисички. Варить грибы 5-70 минут.
  • Влейте овощной или грибной бульон в грибную посуду.
  • Когда вся масса закипит, выключите огонь и выложите в посуду фунчозу. Накройте кастрюлю крышкой, лапша фунчозы должна пропитаться парой грибов и бульоном. Смешать ингредиенты, разложить лапшу по сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелкой зеленью.

Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки

Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. Кроме того, сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 гр
  • вешенки — 200 гр
  • Ростки сои — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления

  • Лапшу отварить согласно инструкции, замочив ее в кипящей воде на 10-15 минут.
  • Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкой соломкой, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец соломкой, лук нарезать полукольцами.
  • Разогрейте растительное масло в мультиварке.
  • В миске обжарить лук, грибы, морковь.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте перец и ростки сои. Варить 3-5 минут до состояния al dente.
  • Слейте воду с лапши, поместите в мультиварку. Влейте несколько столовых ложек соевого соуса.
  • Смешайте ингредиенты и установите режим мультиварки на 100С.
  • Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.

Еще салат с шампиньонами в мультиварке:

Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле

Наличие грибков только обогатит любую овощную фунчозу. Вторым по популярности для азиатских салатов является вешенка. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и множеством растительных компонентов, позволяя создавать невероятное разнообразие вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • вешенки — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки – 1 столовая ложка
  • Укроп — 3 веточки
  • Солить по вкусу
  • Масло — для жарки

Способ приготовления

  • Грибы моем и нарезаем полосками. Морковь нарезать соломкой или измельчить с помощью корейской терки. Оливки без косточек нарезать кольцами. Укроп измельчить ножом.
  • На раскаленной сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
  • В это время отварите лапшу. Как сделать из фунчозы блюдо, каждая хозяйка выбирает сама. Его можно предварительно замочить в холодной воде на 40-50 минут или залить кипятком на 6-7 минут.
  • К овощам добавляют процеженную фунчозу и кольца оливок. Тщательно перемешайте ингредиенты и варите фунчозу с овощами, томя еще 1-2 минуты.
  • К столу присыпьте каждую тарелку свежей зеленью.

Как приготовить еще один распространенный рецепт с вешенками можно посмотреть здесь:

Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Этот вариант китайского блюда традиционно готовят из местных грибов. Чеснок с соевым соусом, как основа для азиатской кухни, тоже присутствует. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы — 1 упаковка
  • Фунчоза — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Солить по вкусу

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить в воде на 3-4 часа, чтобы они набухли.

Совет. Не заливайте древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть не выше комнатной температуры.

  • Слить воду и варить грибы 10-12 минут в подсоленной воде.
  • Подготовить фунчозу, залив ее кипятком на 3-4 минуты.
  • Крупно нарежьте морковь, измельчите зубчики чеснока и тонко нарежьте древесные грибы.
  • На раскаленной сковороде несколько минут обжарить овощи с грибами.
  • Добавьте к ним лапшу с соевым соусом. Смешать продукты и потушить фунчозу с древесными грибами под крышкой 2-3 минуты.

Применение

Белые грибы, как и большинство их национальных растений и продуктов, в Китае используются в самых разных, порой крайне неожиданных областях: кулинария, косметика, фармацевтические продукты, народная медицина.

Кулинария

Снежные грибы во всех странах являются деликатесом и стоят очень дорого. Несмотря на это, продукт достаточно широко используется в кулинарии. В азиатских странах его часто добавляют в мороженое и другие десерты. Но чаще гриб используется в более стандартном смысле. Самое популярное блюдо из тремеллы — суп. Он раскрывает сладкий вкус гриба.

Ледяные грибы также добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, картофель и макаронные изделия. В зависимости от приготовления продукт может быть хрустящим или нежным.
употребление в пищу позволяет получить все ценные и полезные свойства медузы.

Косметология

Большинство крупных производителей косметики уже давно используют тремеллу для приготовления специальных экстрактов, которые добавляют в кремы и маски. Ледяная губка прекрасно удаляет пигментные пятна с лица и тела. А полисахариды, которые в большом количестве содержатся в мицелии, по свойствам схожи с гиалуроновой кислотой, что помогает им отлично разглаживать морщины.

Косметика с содержанием тремеллы эффективно борется с прыщами и черными точками, выравнивает тон кожи, придает ей упругость и эластичность. Экстракт ледяного гриба используется в масках для волос. Такие средства борются с перхотью, увлажняют и питают кожу головы.

Фармацевтика

В российских аптеках вы не найдете аптечных средств, в основе которых будет тремелла. В официальной медицине этот препарат также не используется, поэтому спрашивать о нем врачей бесполезно.

Восточная медицина давно и широко использует настои и вытяжки из снежного гриба. Их назначают при лечении опухолей, диабета, воспалений или как общеукрепляющее средство.

Народная медицина

Для традиционной медицины никогда не было ограничений, поэтому купить тремеллу в виде порошка можно в большинстве интернет-магазинов. Продукт продается как пищевая добавка и не является лекарственным в стандартном понимании. Между тем с помощью Китая давно научились лечить кашель и проблемы в верхних дыхательных путях, справляться с проблемами ЖКТ и укреплять сердечно-сосудистую деятельность.

Коралловые грибы отлично выводят токсины из организма и повышают его выносливость. Исходя из этих свойств, экстракты рекомендуется использовать после прохождения курса химиотерапии при лечении онкологии. Тремелла укрепляет организм, помогает ему быстро справляться с полученной дозой радиации и эффективно выводить токсические вещества.

Вот секреты нового продукта. Но не останавливайтесь на достигнутом. Необходимо более подробно разобраться: в чем его особенность и полезное влияние на организм, как приготовить этот гриб и какие рецепты использовать. Изучайте белые древесные грибы вместе с нами, читайте статьи в специальном разделе «Белые древесные грибы».

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector