- Общие принципы приготовления
- 12 лучших и вкусных рецептов
- С помидорами для длительного хранения
- По-домашнему
- Со сладким перцем
- С яйцами
- С лесными грибами
- С вешенками
- На быструю руку
- С цветной капустой
- Салат «Для любимого»
- На зиму «Пальчики оближешь»
- Рецепт 1: салат с фасолью и грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с курицей, фасолью и маринованными грибами
- Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью и жареными грибами
- Рецепт 4: салат с фасолью, грибами и сухариками (пошагово)
- Рецепт 5: салат с красной фасолью и шампиньонами (с фото)
- Рецепт 6: куриный салат с грибами и консервированной фасолью
- Рецепт 7: морковный салат с грибами и стручковой фасолью
- Полезные советы и рекомендации
Общие принципы приготовления
приготовить грибы с фасолью довольно просто. Сначала подготавливают фасоль – ее промывают, замачивают в воде и варят до готовности. По истечении этого времени грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить с овощами.Смешать с фасолью, посыпать солью, сахаром и специями, влить уксус и еще раз перемешать. Разложите закуску по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Помимо основных ингредиентов добавьте:
- морковь, лук, чеснок;
- помидоры;
- томатное пюре;
- травы;
- баклажан;
- капуста.
12 лучших и вкусных рецептов
Вот 12 лучших рецептов, по которым вы можете приготовить вкусный салат из грибов и фасоли на любой вкус и кулинарные способности.
Но сначала убедитесь, что бобы свежие, так как они играют ключевую роль в формировании будущего вкуса этого блюда.
С помидорами для длительного хранения
Помидоры и фасоль – идеальное сочетание для сытного перекуса, который к тому же приправлен специями. Важно следить за степенью готовности фасоли: на начальном этапе ее лучше варить слишком мало, чтобы потом она соединилась с помидорами и не потеряла форму.
Ингредиенты:
- фасоль – 500 г;
- лук репчатый – 5 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- молотый черный и душистый перец – по 0,5 ч.л.;
- соль – 1,5 ст л.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: За день до приготовления переберите фасоль от примесей и порчи, затем залейте водой в соотношении 1:2 и оставьте на 12 часов. | |
Шаг 2: Слейте воду, добавьте свежей воды и варите фасоль до состояния «аль денте». | |
Шаг 3: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. | |
Шаг 4: Снимите кожицу с помидоров любым способом и сделайте пюре. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Поставить на огонь, добавить щепотку соли и варить, пока масса не начнет густеть, затем добавить лук, грибы и тушить 10 минут. | |
Шаг 5: В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и туда же положить фасоль. Варить еще 30 минут, а в самом конце варки влить нужное количество уксусной эссенции. | |
Шаг 6: Переложите готовый продукт в подходящие банки и плотно закупорьте. Хранить при комнатной температуре, например, в кладовой, вдали от прямых солнечных лучей. |
По-домашнему
Приготовьте домашнее рагу за 120 минут, не считая времени, необходимого для варки фасоли. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних пельменей:
- 300 г белой фасоли;
- 350 г грибов;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 3 ст л рафинированного масла;
- 2 ст л 9% уксуса;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовьте фасоль, наполнив миску водой и добавив ее. Оставьте на ночь, а затем слейте воду.
- Наполните кастрюлю чистой водой, поставьте на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите до мягкости, 2 часа.
- Тем временем очистите и промойте морковь, натрите на самой мелкой терке.
- Очистите и нарежьте полукольцами лук и добавьте морковь.
- Грибы промыть в холодной воде, очистить шляпки от грязи и нарезать произвольными кусочками.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте рафинированное масло, добавьте морковь, лук и грибы. Обжаривать ингредиенты не менее 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду отваренную белую фасоль, посолите ингредиенты и перемешайте. Установите слабый огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты около 25 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
- Разлейте содержимое по подготовленным банкам, закрутите крышками и переверните. Дать остыть, накрыть плотной тканью.
- Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение.
Со сладким перцем
Для этого рецепта, как вы уже догадались, кроме основных ингредиентов, нужен сладкий перец, который дополняет салат и придает ему необычный вкус.Это один из лучших рецептов фасоли и грибов, поэтому при выборе блюда на обед, завтрак или ужин, не забудьте рассмотреть этот вариант.
Ингредиенты:
- бобы;
- гриб;
- паприка;
- укроп;
- майонез;
- лук;
- соль.
Готовка:
- Как и любой другой рецепт такого блюда, он начинается с одного – с подготовки фасоли. Для этого поместите его в воду на ночь, после чего его необходимо прокипятить. Подготовьте грибы – очистите их и нарежьте мелкой соломкой, а также поперчите. Примечание: Вы должны очень тщательно готовить эти перцы, так как они должны быть спелыми, совершенно свежими и определенно ярко-красными, так как это является самым большим доказательством их зрелости и свежести.
- Обязательно тщательно проверяйте перцы, прежде чем нарезать их на кусочки. Дело в том, что ни для кого не секрет, что семена внутри паприки придают ей характерный горьковатый привкус. Поэтому вы должны избавиться от них, абсолютно от всех.
- Так же, как и в других рецептах, все нужно закинуть в емкость, затем перемешать и на время отставить в сторону. А пока позаботьтесь о луке. Очистите его, аккуратно нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Сразу после фасоли, грибов и перца добавить в смесь лук, еще раз все перемешать и приправить солью и укропом. Добавьте майонез, перемешайте (снова) и наслаждайтесь.
Читайте также: Лечение желудка чагой: как приготовить и как принимать
С яйцами
Если вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), этот рецепт для вас, так как, несмотря на уже упомянутые варианты, он не требует майонеза и заправляется только растительным маслом.
Ингредиенты:
- бобы;
- лук;
- гриб;
- 2 куриных яйца (предварительно сваренных вкрутую);
- масло;
- соль и перец для вкуса.
Готовка:
- Для начала подготавливают фасоль, замачивают на ночь и варят некоторое время. Как вариант, можно использовать консервы. Такие ингредиенты, как лук и грибы, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде.
- После этого их добавляют в обычную емкость, куда нужно бросить 2 вареных яйца, натереть их на средней терке.
- Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте немного петрушки.
- Заправьте растительным маслом по вкусу и дайте немного остыть.
Особое внимание следует уделить выбору масла для приготовления пищи. Выбирая разные марки и виды, вы можете экспериментировать со вкусом, улучшать его или просто менять.
С лесными грибами
Время приготовления без учета времени на подготовку фасоли составит 2 часа.
Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- 1 кг лесных грибов;
- 1 стакан белой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 500 г помидоров;
- 2 ст л сахарного песка;
- 2 чайные ложки поваренной соли;
- 6 перцев горошком;
- 2 ст.л уксуса 9% концентрации;
- 2 ст л рафинированного масла;
- 1 ч.л нарезанного перца.
Подготовьте таким образом:
- В миску налить воду, засыпать в нее фасоль и оставить на 6 часов. По истечении этого времени слейте воду и промойте фасоль под холодной проточной водой в дуршлаге. Наполните кастрюлю водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите 40 минут до мягкости. После приготовления переложите фасоль обратно в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
- Лесные грибы вымыть и отрезать ножки. Используйте нож, чтобы соскрести колпачки и удалить оставшуюся грязь. Грибы также отварить 40 минут в кипятке, затем откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить овощечисткой и натереть на крупной терке.
- Снимите кожицу с помидоров. Сделайте крестообразные надрезы в верхней части плода, залейте их кипятком, затем холодной водой. Натяните кожу в местах надрезов. Очищенные помидоры разрезать на 4 части, поместить в блендер и размять.
- В сковороду наливаем рафинированное масло, ставим на средний огонь, обжариваем лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут.
- Добавьте в смесь грибы, вареную фасоль, молотую паприку, сахарный песок и поваренную соль. Ингредиенты смешать и варить еще 30-35 минут. По истечении этого времени влейте уксус и варите ингредиенты еще 5 минут.
- Разложите содержимое по стерилизованным емкостям и закройте крышками. Поместите под полотенце и дайте остыть. Через несколько часов закуски можно убрать в погреб на хранение.
С вешенками
Подготовка заготовок с фасолью и вешенками на зиму занимает 80 минут.
Ингредиенты для зимней закуски:
- 500 г вешенок;
- 200 г белой фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г помидоров;
- 150 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 2 маленькие луковицы;
- 20 г сахара;
- 30 г поваренной соли.
Готовка:
- Лук очистить и нарезать полосками.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте его и обжарьте до прозрачности. Промойте вешенки, поместив их в дуршлаг и подержав под проточной водой.
- Нарезанные крупными кусочками грибы сложить в кастрюлю или кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить около 15 минут. Добавьте их к обжаренному луку, хорошо перемешайте и жарьте 5 минут.
- Фасоль промойте, положите в глубокую миску и залейте водой. Варить на следующий день до готовности.
- Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
- Поместите грибы и лук, помидоры, вареную фасоль в большую кастрюлю и перемешайте. Затем добавить соль и сахар. Еще раз перемешайте закваску, затем поставьте на слабый огонь и варите под крышкой 20 минут. Очистите зубчики чеснока и выдавите их.
- Ближе к концу приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Подготовьте водяную баню. Положите полотенце или решетку на дно кастрюли и поставьте стаканы на небольшом расстоянии друг от друга. Влить воду (она должна быть той же температуры, что и стаканы, наполненные закусками). Вода должна доходить до плеч стаканов.
- Накройте банки крышками и вскипятите жидкость. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и стерилизуйте. Наконец, достаньте банки и плотно закройте крышками.
Накрыть банки и полностью остудить до комнатной температуры. При необходимости их можно накрыть теплой тканью.
На быструю руку
Этот вариант кажется самым простым. Поэтому его смогут осилить даже самые юные хозяйки, достаточно прочитать краткое описание, список ингредиентов и приготовление.
Тебе понадобится:
- бобы;
- белый гриб;
- лук;
- майонез;
- зеленые зоны;
- чеснок;
- соль и перец для вкуса.
Как и обычные бобы, вполне можно взять консервированные бобы. Это значительно упрощает всю подготовку, но вкус салата точно будет немного другим. Хуже или лучше не будет, скорее на любителя.
Готовка:
- Сначала нужно подготовить молитвы. Для этого его нужно замочить и оставить в таком состоянии ровно на одну ночь.
- По истечении этого времени его следует отварить, но если вы выбрали консервированный вариант, то варить или замачивать его не нужно.
- Лук, чеснок и грибы очистить и обжарить до легкого золотистого цвета.
- После этого все смешать в миске, заправить майонезом и добавить трав для дополнительного аромата и привлекательности. Солить по вкусу.
С цветной капустой
Консервирование грибов, фасоли и цветной капусты занимает около 70 минут.
Чтобы приготовить эту закуску на зиму, вам понадобится:
- 2-3 чашки вареной фасоли;
- 1 кг цветной капусты;
- 500 г грибов;
- 500 г лука;
- 1 кг болгарки;
- 3 кг помидоров;
- 300 мл рафинированного масла;
- 1 кг моркови;
- молотый перец, соль и сахар.
Готовка:
- Подготовьте овощи. Помойте морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Промойте и очистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Помидоры пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Капусту разрезать на мелкие соцветия. Очистите и нарежьте кубиками лук.
- В сковороду наливаем масло, ставим на плиту и разогреваем. Добавьте овощи, грибы, помидоры и хорошо перемешайте. Ингредиенты варить 40 минут. За 15 минут до окончания варки добавить цветки капусты, через 5 минут добавить отваренную фасоль, сахар, соль и хорошо перемешать.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам, закрутите крышками и укутайте одеялом.
Салат «Для любимого»
Этот рецепт не просто так называется «Для любимой». Это потому, что он богат ингредиентами и в результате имеет уникальный вкус. Это только тот случай, когда можно побаловать любимого человека или семью.
Ингредиенты:
- бобы;
- бисквит;
- гриб;
- консервированная кукуруза;
- майонез;
- маринованные огурцы;
- чеснок;
- лук;
- соль;
- растительное масло;
- помидоры черри;
- и салат (+петрушка для украшения).
Готовка:
- Сначала отварите фасоль. Откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте. Также очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте масло, на котором вы будете жарить грибы вместе с луком.
- Делайте это на среднем огне в течение 10-12 минут. Это полезное, но не обязательное правило, поэтому вы даже можете установить таймер.
- затем откройте банку с кукурузой, очистите и мелко нарежьте чеснок, нарежьте кубиками огурцы и сложите все ингредиенты в миску. Добавить в смесь сухарики, посолить и заправить майонезом. Затем все хорошо перемешиваем, и эта заготовка салата по этому рецепту полностью готова.
На зиму «Пальчики оближешь»
На приготовление заготовок с грибами и фасолью уйдет 1 час.
Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли;
- 700 г грибов;
- 4 небольшие головки лука;
- 30 г сахарного песка;
- 100 мл рафинированного масла;
- 600 г помидоров;
- 5 г черного перца;
- 20 г соли.
Заготовить фасоль и грибы на зиму можно следующим образом:
- Замочите красную фасоль, положите ее в кастрюлю и варите до мягкости от точки кипения на медленном огне.
- Грибы промыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать некрупными кусочками. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавьте кусочки грибов, перемешайте и готовьте на среднем огне около 25 минут.
- Приправить содержимое сковороды солью и перцем, посыпать сахаром, влить уксус и варить 5 минут, помешивая лопаткой. Заранее стерилизованные банки наполнить закуской, налить в каждую немного масла, подогретого до 30-40°С, и закрыть крышками. Охладите продукты и поставьте в холодильник.
Рецепт 1: салат с фасолью и грибами (пошаговые фото)
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт
- Куриные яйца — 3 шт
- Фасоль консервированная (1 банка 400 г, фасоль по 200 г) — 200 г
- Майонез – 1 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Грибы моем, чистим, нарезаем соломкой.
Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить, выпарить лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до золотистого цвета лука.
В салатницу выложить фасоль (предварительно слить жидкость) и нарезанные яйца.
Добавить слегка остывшие грибы с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салат лучше оставить на некоторое время перед подачей на стол, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с курицей, фасолью и маринованными грибами
Сытный салат из минимума ингредиентов. Очень советую добавить в салат ржаные гренки с чесноком, они придадут салату пикантный вкус. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Грибы можно брать любые. Я не люблю консервированные шампиньоны, но обожаю маринованные грибы.
На 4 порции:
- Куриное филе 250 гр
- Фасоль консервированная 200 гр
- Грибы маринованные 150 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Майонез 3 ст
Подготовьте ингредиенты. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Достаньте мясо из бульона и отложите в сторону. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы также оставляют в дуршлаге. Если гриб крупный, разрежьте его пополам.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Натереть сыр на крупной терке. Я терла сыр на корейской терке.
В салатнице соединить курицу, грибы, фасоль, сыр.
Заправляем салат майонезом.
Хорошо перемешать.
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью и жареными грибами
Необычный на вкус и очень питательный салат с фасолью, жареными грибами и соленьями. Я подробно расскажу, как его сделать, надеюсь, вы сможете повторить.
- 200 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны),
- 0,5 груши,
- 150 грамм соленых огурцов,
- 150 грамм консервированной фасоли
- 2 небольших куриных яйца,
- 1,5 ст л майонеза,
- соль, перец по желанию.
Грибы промываем, режем на продолговатые полоски. И режем лук на четвертинки
Обжарить грибы с луком на сковороде. Мы используем растительное масло и очень небольшое количество. Дайте жареным грибам полностью остыть. Солим грибы во время жарки. Добавляем немного соли, так как для заправки будем использовать майонез, а этот соус сам по себе уже солёный.
В салатнике смешать консервированную фасоль, нарезанные кубиками соленые огурцы, добавить обжаренные грибы и вареные куриные яйца. Салат может быть немного острым.
Полученный салат заправьте майонезом и перемешайте.
Готовый салат станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Достоинств у такого салата много: готовится быстро, легко и вкус у салата просто замечательный. Жареные грибы — отличный компаньон для всех ингредиентов.
Рецепт 4: салат с фасолью, грибами и сухариками (пошагово)
Этот салат из фасоли отлично подходит для людей, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Пошаговый рецепт с картинкой поможет вам приготовить его для ваших едоков.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- фасоль – 200 гр;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- печенье – 70 гр;
- малосольные огурцы – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- зелень — по вкусу.
В первую очередь нужно подготовить молитвы. Для этого отварите его в слегка подсоленной воде 1,5 часа. Если у вас нет на это времени, можно просто купить в магазине готовую банку консервированной фасоли, сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.
Пока варится фасоль, можно подготовить грибы. Грибы помойте, снимите грязную пленку и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы хорошо ощущаться в салате.
Затем грибы необходимо обжарить на сковороде. Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на максимальный огонь. Когда сковорода достаточно нагреется, высыпаем в нее нарезанные грибы. Жарить их нужно на максимальном огне и при этом постоянно помешивать деревянной лопаточкой. Ни в коем случае не солите грибы на этом этапе, иначе они выпустят сок и потеряют аппетитный вид. Когда грибы подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
Тем временем фасоль должна свариться. Охладите его и дайте стечь в дуршлаге. Слить жидкость с зеленого горошка.
Слегка соленые или маринованные огурцы нарежьте довольно крупными кусочками. Они должны чувствовать себя хорошо в салате.
К остывшим грибам добавить нарезанные огурцы и бобовые.
Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавить в салат нарезанные овощи и сухарики. Обратите внимание, что вы должны добавить их непосредственно перед подачей на стол. Сухарики, которые были добавлены ранее, размякнут, и салат потеряет свой аромат.
Заправить блюдо подсолнечным маслом и добавить немного соевого соуса. Попробуйте на соль, при необходимости посолите салат и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой и подавайте.
Рецепт 5: салат с красной фасолью и шампиньонами (с фото)
Фасоль и грибы известны всем своей высокой питательной ценностью. Но если эти два компонента соединить в салате, получится отличная закуска, способная дополнить любое основное блюдо.
- красная фасоль 100 грамм
- грибы шампиньоны 500 грамм
- лук 2 головки
- растительное масло для жарки
- чеснок 2 зубчика
- пучок укропа
- соль на ваш вкус
- перец черный молотый на ваш вкус
Можно использовать консервированные бобы, но если они свежие и должны быть приготовлены, их следует замочить на ночь в холодной воде. После замачивания быстро разварится, на варку уйдет не более часа;
Как только фасоль сварится, ее следует тщательно промыть и переложить на дуршлаг, чтобы вся вода стала стеклянной. Если консервированную, ее тоже нужно промыть и откинуть на дуршлаг;
Грибы промывают, чистят, их можно предварительно отварить 10-15 минут;
После приготовления нарезать небольшими ломтиками;
Лук очищают и нарезают полукольцами;
Зубчики чеснока необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками;
На сковороду налить масло и разогреть его;
В разогретое масло высыпать лук, чеснок и грибы;
Все жарить 10 минут;
Выкладываем фасоль в чашку, добавляем грибы вместе с луком и чесноком;
Укроп промойте и нарежьте небольшими кусочками;
Приправить все солью, черным перцем;
Пересыпьте овощи в чашку к остальным ингредиентам, заправьте майонезом и перемешайте.
Рецепт 6: куриный салат с грибами и консервированной фасолью
Один из вариантов так называемых зимних салатов. Блюдо состоит из простых, но очень сытных ингредиентов – фасоли, грибов и курицы. Готовить совсем не сложно, а если все продукты подготовить заранее, то очень быстро. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, с которым у вас обязательно получится очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.
Жареные грибы можно заменить маринованными, а курицу – другим вареным мясом. В качестве заправки можно использовать майонез, как в предложенном рецепте, или заправить салат нежирной сметаной для снижения калорийности.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- консервированная/сухая фасоль – 100-120 г/0,5 стакана;
- свежие грибы (шампиньоны) – 120-150 г;
- курица – 200 г (вес разделанного мяса, без костей);
- лук — 1 шт. (средний размер);
- подсолнечное масло (дезодорированное) – 40 мл;
- соль, молотый перец – щепотка (по вкусу);
- майонез – 1-2 ст.
Курицу моем, обсушиваем. Вскипятить в кастрюле воду, чтобы куриное мясо стало более сочным и вкусным, можно добавить лавровый лист и душистый перец, соль пока не нужна. В кипящую воду положить курицу, после повторного закипания посолить, варить на медленном огне 25-30 минут, до готовности.
Если для салата используется сухая фасоль, ее следует промыть и залить холодной водой за 5-8 часов до варки. Набухшую фасоль положить в кастрюлю, влить еще порцию воды, варить на слабом огне после закипания 40-50 минут (белая фасоль) или 50-60 минут (красная фасоль). Если фасоль предварительно не замачивали, время варки увеличится до 1,5-2 (белая) или 3-4 часа (красная). Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, ее лучше посолить в самом конце варки. Сваренную фасоль промойте и остудите перед добавлением в салат.
Пока курица готовится, нарежьте тонкими полукольцами лук.
Грибы вымыть, соскоблить остатки грунта жесткой стороной губки или щетки. Нарезать ломтиками (если гриб крупный, то сначала разрезать пополам).
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки масла, добавить лук, обжарить, помешивая, пока он не станет прозрачным и золотистым.
Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, варить на умеренном огне 3-5 минут.
Когда из грибов испарится влага и они станут красными, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Готовые грибы с луком нужно сразу перекладывать на тарелку, стараясь, чтобы весь жир остался на сковороде. Остужаем жареные грибы.
Охлажденные грибы с луком выложить в глубокую миску, добавить отварную или консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв).
Готовую курицу остудить, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Отправить курицу к грибам и фасоли.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Смешивание.
Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат готов. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: морковный салат с грибами и стручковой фасолью
Салат из моркови с грибами — шампиньонами и восковой стручковой фасолью. Несмотря на такое разнообразие ингредиентов, салат получается не только вкусным, изысканным, но и вполне сытным.
- Морковь 1 шт.
- Зеленая фасоль 15 шт.
- Шампиньоны 8 шт
- Кунжут 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 ст.
- Мята по вкусу
- Соевый соус 2 ст.л
- Солить по вкусу
Натереть сырую морковь, добавить листочки мяты – пять штук. Влейте оливковое масло.
Нарежьте грибы и залейте соевым соусом. Смешивание.
Фасоль отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, остудить под проточной водой и залить салатом с кунжутом.
Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Лучшие советы:
- Замочите фасоль в воде перед приготовлением. Это сэкономит время.
- Уксус лучше всего добавлять за 3-5 минут до окончания варки. Если вы добавите его в начале или в середине, бобы перебродят, и закуска будет кисловатой или пухлой.
- Фасоль и грибы можно приготовить в сочетании со свеклой, капустой, мясным бульоном, баклажанами или кабачками.
- Вы можете добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоров для вкуса и цвета.
- Если вы готовите это блюдо не для детей, то можете увеличить количество чеснока и перца, чтобы оно получилось острее и острее.
- Готовить это блюдо можно не только с красной фасолью, но и с белой, но тогда придется немного сократить время приготовления.
Фасоль с грибами – полезная закуска на зиму. Его можно приготовить разными способами, но важно соблюдать основные правила приготовления. В противном случае он истечет.