Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово

Приготовление

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Аппетитные и ароматные грибы, фаршированные чесноком и сыром, будут замечательны как в горячем, так и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное правильно подобрать шампиньоны для начинки.

Фаршированные грибы в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты — +5 порций.

  • Свежие грибы 400 гр.
  • Сыр сулугуни 100 гр. (или пармезан)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Майонез молочный столовый 50 гр.

В одной порции Калории: 180 ккал Белки: 8,1 г Жиры: 15,3 г Углеводы: 2,4 г Шаги 30 мин Распечатать

  1. Сначала подготавливаем грибы. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем обрезать ножки как можно ближе к нижней части шляпки.
    Сначала подготавливаем грибы. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем обрезать ножки как можно ближе к нижней части шляпки.
  2. Поместите каждую шляпу в жаропрочную посуду. Старайтесь размещать грибы очень близко друг к другу, так как при жарке они сильно уменьшаются.
    Поместите каждую шляпу в жаропрочную посуду. Старайтесь размещать грибы очень близко друг к другу, так как при жарке они сильно уменьшаются.
  3. В каждую шляпку обязательно кладем небольшой кусочек сливочного масла – для сочности.
    В каждую шляпку обязательно кладем небольшой кусочек сливочного масла – для сочности.
  4. Далее нужно приготовить начинку для грибов. Для этого натрите выбранный сыр на мелкой терке, которая не будет всплывать (идеальный выбор – сулугуни или пармезан).
    Далее нужно приготовить начинку для грибов. Для этого натрите выбранный сыр на мелкой терке, которая не будет всплывать (идеальный выбор – сулугуни или пармезан).
  5. Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку.
    Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  6. Смешайте сыр с чесноком, затем добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.
    Смешайте сыр с чесноком, затем добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.
  7. Плотно заполните шляпки грибов смесью сыра, чеснока и майонеза так, чтобы сверху была горка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами на 20-25 минут.
    Плотно заполните шляпки грибов смесью сыра, чеснока и майонеза так, чтобы сверху была горка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами на 20-25 минут.
  8. Готовые шампиньоны будут красивыми, красными и очень сочными. Их можно сразу подавать к столу, а можно дать грибочкам для начала полностью остыть — в холодном виде они очень вкусные!
    Готовые шампиньоны будут красивыми, красными и очень сочными. Их можно сразу подавать к столу, а можно дать грибочкам для начала полностью остыть — в холодном виде они очень вкусные!

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

Самый простой, но очень вкусный рецепт, подходящий для духовки и даже для запекания на мангале в мангале. Вы потратите на это блюдо минимум времени и получите прекрасное дополнение к любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

  •  Очистите и промойте грибы под проточной водой. Ножки необходимо удалить, обрезав их до самого корня. В результате вы должны носить только шляпы с полыми внутри.
  •  Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать мелкими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можно добавить в начинку другие специи.
  •  Поместите шляпки грибов внутрь формы для запекания или расстелите фольгу на противне и положите грибы поверх фольги. Сливочное масло достать из холодильника и нарезать на кусочки по количеству пробок.
  •  В каждую шляпку сначала положите по кусочку сливочного масла.

  •  После этого добавьте к каждому грибу равное количество сырно-пряной начинки. Готовый полуфабрикат необходимо поместить в уже разогретую духовку, поэтому включите духовку на разогрев до 180-190 градусов.
  •  Когда духовка разогреется, ставим в нее грибы на 20 минут. За это время они должны только дойти до готовности. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим или холодным на большой тарелке.

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт практически безотходный. Для начинки для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасываются. Рецепт простой, вкусный, а блюдо достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни — 50 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Для начала возьмите большие королевские грибы с крупными шляпками. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем очистить от пленки и отрезать ножки, как можно ближе к основанию.
  •  Обсушите грибы и положите на фольгу на противень или в форму для запекания. Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого нарежьте сыр произвольными кусочками и положите вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчить, чтобы они стали более-менее однородными и добавить молотый перец.
  •  Включаем духовку на температуру 180-190 градусов и начинаем фаршировать грибы. Выдавите равное количество начинки в шляпки грибов, хорошо наполняя шляпки сырно-костной смесью.
  •  Поместите форму с заготовкой в ​​горячую духовку и оставьте на 25 минут. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте прямо в форме или поместите закуску на большое блюдо.

Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром

Очень сытное блюдо, которое просто удивляет своим чудесным вкусом и ароматом! Аппетитная начинка из жареной курицы со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • Крупный гриб – 0,5 кг.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Специи — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Сначала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите куриное мясо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  •  Затем очистите луковицу от кожицы и также промойте в воде. Лук мелко нарезать острым ножом. Затем налейте в практичную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
  •  Лук пассеровать на медленном огне, одновременно мелко нарезав куриное филе. Добавьте курицу в сковороду с обжаренным луком и продолжайте готовить ингредиенты, увеличивая огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
  •  Промойте шампиньоны и удалите ножки, обрежьте их до самого корня. Затем выкладываем курицу на сковороду для готовности и начинаем наполнять шляпки грибов. Плотно вдавите начинку в каждый гриб.
  •  Включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она уже была разогрета, когда заготовка будет готова. Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке и щедро посыпьте каждую шляпку сыром.
  •  В уже разогретую духовку поместить форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться, а сыр подрумянится. Достаньте закуску из духовки и сразу подавайте или охладите блюдо перед подачей на стол.

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Для начинки шампиньонов отлично подойдет любой фарш. Особенно вкусно получается фаршировать грибы фаршем и сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо получится очень сытным и может служить не только закуской, но и основным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Крупный гриб – 0,5 кг.
  • Говяжий фарш – 0,3 кг.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Укроп и петрушка – по ½ пучка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Берем свежайший фарш и подготавливаем его к начинке. Для этого нужно обжарить фарш вместе с луком и специями. Лук очистить и мелко нарезать ножом, налить в сковороду немного оливкового масла и обмакнуть в него лук.
  •  На маленьком огне нужно пассеровать лук, регулярно его помешивая и не давая подгореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и увеличьте огонь, так как фарш выделяет много жидкости.
  •  На среднем огне обжарьте мясной фарш и лук, регулярно помешивая смесь на сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, затем нарежьте овощи более мелкими кусочками и также добавьте в сковороду с фаршем.
  • Продолжаем жарить начинку до готовности фарша, затем приступаем к подготовке грибов. Их необходимо очистить от пленок, промыть и освободить от костей. Поместите шляпки грибов в жаропрочную посуду, расположив их вплотную друг к другу.
  •  Включаем духовку на 180-200 градусов, а затем начинаем фаршировать грибы. В каждую шляпку положить одинаковое количество фарша, хорошо стопорить шляпки. Затем натрите сыр на мелкой терке и посыпьте шляпки измельченным сыром, чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка.
  •  Ставим форму с грибами в духовку на 25 минут. По истечении положенного времени достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.

Читайте также: Валуи: рецепты приготовления, как быстро и легко почистить грибы

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Простой и быстрый вариант перекуса, когда гости почти на пороге. На то, чтобы блюдо было полностью готово, у вас уйдет буквально около сорока минут – для обеда не так много времени. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит ароматом вашу кухню и сразу же позовет всех к столу!

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,4 кг.
  • Ветчина (все) — 150 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Шампиньоны сначала очищаем от пленок, промываем в проточной воде и удаляем ножки, отрезаем у них в самом низу. Затем слегка поскребите каждую шляпку ложкой, чтобы сделать углубление побольше.
  •  Распределить шляпки грибов в жаростойкой посуде, плотно прижать их друг к другу и заняться начинкой. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, а также вырежьте ножки, которые вы вынули из гриба. Очистите и промойте лук, затем мелко нарежьте его ножом.
  •  На сковороду наливаем немного масла и опускаем в него ножки лука и грибов. Обжарьте лук со стеблем на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите ветчину на сковороду и посыпьте ингредиенты молотым перцем. Все перемешать и готовить, пока смесь ветчины и лука с костями не подрумянится.
  • Включаем духовку на 180 градусов и натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Затем начинайте распределять начинку по шляпкам грибов, хорошо наполняя каждый гриб фаршем. В конце посыпать грибы сыром и отправить блюдо с блюдом в духовку на двадцать минут.

  •  Грибы готовы, когда сыр станет розовым. Достаньте блюдо из духовки и подавайте прямо в форме для запекания или положив на нее грибы.

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке

Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в начинке. Аппетитное блюдо, которое прекрасно впишется в любое обеденное или праздничное меню, а также готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Промойте шампиньоны в проточной воде, затем удалите ножки, но не выбрасывайте их. Выложите грибы в жаропрочную посуду срезом вверх и начните готовить начинку для грибов.
  •  Мелко нарежьте лук, зелень и грибные косточки. После этого на сковороду наливаем масло и выкладываем туда смесь лука, зелени и грибных косточек. Ингредиенты обжарить на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить сметану.
  •  Солим начинку и даем ей покипеть буквально пару минут. После этого выключите огонь и приступайте к заливке. Включите духовку на 180 градусов и натрите сыр на мелкой терке. Наполните шампиньоны начинкой, плотно вставьте ее в пробки. Затем посыпьте грибы сыром.
  •  Ставим форму с грибами в разогретую духовку и отмечаем на двадцать минут. По истечении установленного времени достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим прямо из формы.

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке грибов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и прекрасно впишется в любое обеденное меню. Попробуй это!

Ингредиенты:

  • Грибы крупные — 15 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Грибы очистить от пленок и промыть в проточной воде. Вырежьте ножки и отложите в сторону. Выложите шляпки шампиньонов в форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
  •  Мелко нарежьте грибные ножки и положите их на сковороду с небольшим количеством масла. Помидор нарезать кружочками, по количеству шляпок в форме. Натрите сыр на средней терке.
  •  Соединяем обжаренные грибные ножки с майонезом и тертым сыром, перемешиваем. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, затем наполните шляпки майонезом, костью и сыром.
  •  Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и ждем, пока она нагреется. Поставьте форму с шампиньонами в горячую духовку на двадцать минут, затем достаньте готовое блюдо.
  •  Дайте грибам немного остыть, затем выложите их на тарелку и подавайте с различными салатами и гарнирами.

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Аромат жареного бекона и сыра с грибами наполнит не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска идеально подойдет для легкого стола по случаю праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,4 кг.
  • Бекон — 150 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Оливковое масло — для жарки.
  • Перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Сначала почистите гриб, затем промойте его в проточной воде и удалите ножки, отрезав их в самом низу. Затем слегка поскребите ложкой внутреннюю часть каждой крышки, чтобы сделать углубление побольше.
  •  Распределяем шляпки грибов в форме для запекания, плотно прижимаем грибы друг к другу и начинаем готовить начинку. Нарежьте ломтиками бекон, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из гриба.
  •  На сковороду наливаем немного оливкового масла и опускаем туда грибные ножки. Обжариваем ножки грибов до золотистого цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим.
  •  Включаем духовку на 180 градусов и натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Затем начните выкладывать обжаренные ножки грибов поверх шляпок, хорошо набивая каждый гриб. Затем в каждый гриб положите скрученную полоску бекона. В конце посыпать грибы сыром и отправить блюдо с блюдом в духовку на двадцать минут.
  •  Грибы готовы, когда сыр станет розовым. Достаньте блюдо из духовки и подавайте прямо в форме для запекания или положив на нее грибы.

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки грибов – идеальное сочетание, которое отлично подойдет к легкому ужину или романтическому вечеру с вином. На приготовление этой изысканной закуски не потребуется много времени, а результат получится просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Гриб крупный (королевский) — 0,5 кг.
  • Творог — 200 гр.
  • Свежие овощи – ½ пучка.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

  •  Промойте шампиньоны в проточной воде, затем снимите пленки и обрежьте ножки прямо под корень. Ножки можете выбросить — они не нужны. Поместите грибы в полиэтиленовый пакет и добавьте соевый соус с оливковым маслом.
  •  Хорошо встряхните пакет с грибами, чтобы все перемешалось. Отставляем ненадолго в сторону, чтобы грибы немного промариновались и готовили начинку.
  •  Соединить творог с мелко нарезанной зеленью и специями на ваш вкус. Затем отставьте миску с начинкой в ​​сторону и достаньте грибы из пакета. Поместите шляпки шампиньонов на противень или в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пятнадцать минут для приготовления грибов.
  •  Дайте готовым шампиньонам остыть, вылейте из них сок (который появится в углублениях шляпок при жарке) и наполните каждую шляпку сыром и зеленью. Можно использовать для этого кондитерский шприц, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформлена.
  •  Готовое блюдо подаем к столу на красивой тарелке, шампиньоны (по желанию) размещаем на подушке из листьев салата.

С овощами

Предлагаю сделать вегетарианский или постный вариант закуски – с овощами.

Смело экспериментируйте — овощи можно использовать любые.

Шампиньоны фаршированные овощами фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – ½ шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.

Инструкция:

  1. Освободить шляпки грибов от ножек. Нарежьте ножки кубиками.
  2. Овощи нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде вместе с ножками, пока они не станут мягкими.
  3. Наполнить шляпки овощной начинкой. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

При желании можно за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

С яйцами, сыром и чесноком

Шампиньоны с яйцом и сыром картинка

Предлагаю вашему вниманию вариант сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Инструкция:

  1. Удалите ножки у грибов, мелко их нарежьте.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сыр мелко натереть.
  3. Соединить яйца, сыр, грибные косточки, толченый чеснок, майонез. Тщательно перемешайте.
  4. Вещи с большим количеством шляп. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Предлагаю прочитать рецепты вкусных и необычных салатов.

С ветчиной или колбасой

Фаршированные грибы с ветчиной фото

При этом можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, отбивные и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр — 100 г.

Инструкция:

  1. Удалите ножки из шляпок грибов и нарежьте кубиками. Обжарить на сковороде с нарезанным луком.
  2. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
  3. Наполнить шляпки начинкой. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Также можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до приготовления.

С черносливом и орехами

Грибы фаршированные черносливом фото

Необычный вариант закуски – с черносливом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Удалите ножки у грибов и мелко нарежьте их. Обжарить на сковороде до готовности, добавить соль, специи.
  2. Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко нарезать. Орехи измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, перемешать.
  4. Заполнить заливными пробками. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.

Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке

Как вы, наверное, уже поняли, приготовить фаршированные шампиньоны несложно. Кстати, аналогичным способом можно приготовить закуску и из других грибов – например, вешенок.

А вот шампиньоны лучше всего подходят для фарширования из-за практичной и просторной формы шляпки.

Эти грибы, помимо вышеперечисленных начинок, можно также начинить:

  • рис
  • крабовые палочки;
  • креветки или другие морепродукты;
  • консервированный тунец или другая рыба;
  • картофельное пюре;
  • консервированные ананасы и так далее.

Экспериментируйте в свое удовольствие и делитесь своими вариантами в комментариях. Также читайте, как приготовить вкусные фрикадельки или фаршированного осьминога. И добро пожаловать на мой кулинарный канал. Удачи в ваших экспериментах!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector