- Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
- Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
- Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
- Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
- Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
- Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
- Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
- Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
- Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
- Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
- С овощами
- С яйцами, сыром и чесноком
- С ветчиной или колбасой
- С черносливом и орехами
- Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
Аппетитные и ароматные грибы, фаршированные чесноком и сыром, будут замечательны как в горячем, так и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное правильно подобрать шампиньоны для начинки.
Ингредиенты — +5 порций.
- Свежие грибы 400 гр.
- Сыр сулугуни 100 гр. (или пармезан)
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 10 гр.
- Майонез молочный столовый 50 гр.
В одной порции Калории: 180 ккал Белки: 8,1 г Жиры: 15,3 г Углеводы: 2,4 г Шаги 30 мин Распечатать
Сначала подготавливаем грибы. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем обрезать ножки как можно ближе к нижней части шляпки.
Поместите каждую шляпу в жаропрочную посуду. Старайтесь размещать грибы очень близко друг к другу, так как при жарке они сильно уменьшаются.
В каждую шляпку обязательно кладем небольшой кусочек сливочного масла – для сочности.
Далее нужно приготовить начинку для грибов. Для этого натрите выбранный сыр на мелкой терке, которая не будет всплывать (идеальный выбор – сулугуни или пармезан).
Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Смешайте сыр с чесноком, затем добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.
Плотно заполните шляпки грибов смесью сыра, чеснока и майонеза так, чтобы сверху была горка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами на 20-25 минут.
Готовые шампиньоны будут красивыми, красными и очень сочными. Их можно сразу подавать к столу, а можно дать грибочкам для начала полностью остыть — в холодном виде они очень вкусные!
Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
Самый простой, но очень вкусный рецепт, подходящий для духовки и даже для запекания на мангале в мангале. Вы потратите на это блюдо минимум времени и получите прекрасное дополнение к любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,5 кг.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Сливочное масло — 30 гр.
Процесс приготовления:
- Очистите и промойте грибы под проточной водой. Ножки необходимо удалить, обрезав их до самого корня. В результате вы должны носить только шляпы с полыми внутри.
- Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать мелкими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можно добавить в начинку другие специи.
- Поместите шляпки грибов внутрь формы для запекания или расстелите фольгу на противне и положите грибы поверх фольги. Сливочное масло достать из холодильника и нарезать на кусочки по количеству пробок.
- В каждую шляпку сначала положите по кусочку сливочного масла.
- После этого добавьте к каждому грибу равное количество сырно-пряной начинки. Готовый полуфабрикат необходимо поместить в уже разогретую духовку, поэтому включите духовку на разогрев до 180-190 градусов.
- Когда духовка разогреется, ставим в нее грибы на 20 минут. За это время они должны только дойти до готовности. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим или холодным на большой тарелке.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
Этот рецепт практически безотходный. Для начинки для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасываются. Рецепт простой, вкусный, а блюдо достаточно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,5 кг.
- Сыр сулугуни — 50 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите большие королевские грибы с крупными шляпками. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем очистить от пленки и отрезать ножки, как можно ближе к основанию.
- Обсушите грибы и положите на фольгу на противень или в форму для запекания. Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого нарежьте сыр произвольными кусочками и положите вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчить, чтобы они стали более-менее однородными и добавить молотый перец.
- Включаем духовку на температуру 180-190 градусов и начинаем фаршировать грибы. Выдавите равное количество начинки в шляпки грибов, хорошо наполняя шляпки сырно-костной смесью.
- Поместите форму с заготовкой в горячую духовку и оставьте на 25 минут. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте прямо в форме или поместите закуску на большое блюдо.
Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
Очень сытное блюдо, которое просто удивляет своим чудесным вкусом и ароматом! Аппетитная начинка из жареной курицы со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Крупный гриб – 0,5 кг.
- Белый лук – 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Специи — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите куриное мясо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
- Затем очистите луковицу от кожицы и также промойте в воде. Лук мелко нарезать острым ножом. Затем налейте в практичную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
- Лук пассеровать на медленном огне, одновременно мелко нарезав куриное филе. Добавьте курицу в сковороду с обжаренным луком и продолжайте готовить ингредиенты, увеличивая огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Промойте шампиньоны и удалите ножки, обрежьте их до самого корня. Затем выкладываем курицу на сковороду для готовности и начинаем наполнять шляпки грибов. Плотно вдавите начинку в каждый гриб.
- Включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она уже была разогрета, когда заготовка будет готова. Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке и щедро посыпьте каждую шляпку сыром.
- В уже разогретую духовку поместить форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться, а сыр подрумянится. Достаньте закуску из духовки и сразу подавайте или охладите блюдо перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Для начинки шампиньонов отлично подойдет любой фарш. Особенно вкусно получается фаршировать грибы фаршем и сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо получится очень сытным и может служить не только закуской, но и основным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- Крупный гриб – 0,5 кг.
- Говяжий фарш – 0,3 кг.
- Белый лук – 1 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Укроп и петрушка – по ½ пучка.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Берем свежайший фарш и подготавливаем его к начинке. Для этого нужно обжарить фарш вместе с луком и специями. Лук очистить и мелко нарезать ножом, налить в сковороду немного оливкового масла и обмакнуть в него лук.
- На маленьком огне нужно пассеровать лук, регулярно его помешивая и не давая подгореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и увеличьте огонь, так как фарш выделяет много жидкости.
- На среднем огне обжарьте мясной фарш и лук, регулярно помешивая смесь на сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, затем нарежьте овощи более мелкими кусочками и также добавьте в сковороду с фаршем.
- Продолжаем жарить начинку до готовности фарша, затем приступаем к подготовке грибов. Их необходимо очистить от пленок, промыть и освободить от костей. Поместите шляпки грибов в жаропрочную посуду, расположив их вплотную друг к другу.
- Включаем духовку на 180-200 градусов, а затем начинаем фаршировать грибы. В каждую шляпку положить одинаковое количество фарша, хорошо стопорить шляпки. Затем натрите сыр на мелкой терке и посыпьте шляпки измельченным сыром, чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка.
- Ставим форму с грибами в духовку на 25 минут. По истечении положенного времени достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Читайте также: Валуи: рецепты приготовления, как быстро и легко почистить грибы
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
Простой и быстрый вариант перекуса, когда гости почти на пороге. На то, чтобы блюдо было полностью готово, у вас уйдет буквально около сорока минут – для обеда не так много времени. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит ароматом вашу кухню и сразу же позовет всех к столу!
Ингредиенты:
- Грибы — 0,4 кг.
- Ветчина (все) — 150 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Белый лук – 1 шт.
- Сливочное масло — для жарки.
- Перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны сначала очищаем от пленок, промываем в проточной воде и удаляем ножки, отрезаем у них в самом низу. Затем слегка поскребите каждую шляпку ложкой, чтобы сделать углубление побольше.
- Распределить шляпки грибов в жаростойкой посуде, плотно прижать их друг к другу и заняться начинкой. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, а также вырежьте ножки, которые вы вынули из гриба. Очистите и промойте лук, затем мелко нарежьте его ножом.
- На сковороду наливаем немного масла и опускаем в него ножки лука и грибов. Обжарьте лук со стеблем на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите ветчину на сковороду и посыпьте ингредиенты молотым перцем. Все перемешать и готовить, пока смесь ветчины и лука с костями не подрумянится.
- Включаем духовку на 180 градусов и натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Затем начинайте распределять начинку по шляпкам грибов, хорошо наполняя каждый гриб фаршем. В конце посыпать грибы сыром и отправить блюдо с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Грибы готовы, когда сыр станет розовым. Достаньте блюдо из духовки и подавайте прямо в форме для запекания или положив на нее грибы.
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в начинке. Аппетитное блюдо, которое прекрасно впишется в любое обеденное или праздничное меню, а также готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 10 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте шампиньоны в проточной воде, затем удалите ножки, но не выбрасывайте их. Выложите грибы в жаропрочную посуду срезом вверх и начните готовить начинку для грибов.
- Мелко нарежьте лук, зелень и грибные косточки. После этого на сковороду наливаем масло и выкладываем туда смесь лука, зелени и грибных косточек. Ингредиенты обжарить на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить сметану.
- Солим начинку и даем ей покипеть буквально пару минут. После этого выключите огонь и приступайте к заливке. Включите духовку на 180 градусов и натрите сыр на мелкой терке. Наполните шампиньоны начинкой, плотно вставьте ее в пробки. Затем посыпьте грибы сыром.
- Ставим форму с грибами в разогретую духовку и отмечаем на двадцать минут. По истечении установленного времени достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим прямо из формы.
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке грибов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и прекрасно впишется в любое обеденное меню. Попробуй это!
Ингредиенты:
- Грибы крупные — 15 шт.
- Майонез – 3-4 ст.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Грибы очистить от пленок и промыть в проточной воде. Вырежьте ножки и отложите в сторону. Выложите шляпки шампиньонов в форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
- Мелко нарежьте грибные ножки и положите их на сковороду с небольшим количеством масла. Помидор нарезать кружочками, по количеству шляпок в форме. Натрите сыр на средней терке.
- Соединяем обжаренные грибные ножки с майонезом и тертым сыром, перемешиваем. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, затем наполните шляпки майонезом, костью и сыром.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и ждем, пока она нагреется. Поставьте форму с шампиньонами в горячую духовку на двадцать минут, затем достаньте готовое блюдо.
- Дайте грибам немного остыть, затем выложите их на тарелку и подавайте с различными салатами и гарнирами.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
Аромат жареного бекона и сыра с грибами наполнит не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска идеально подойдет для легкого стола по случаю праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Грибы — 0,4 кг.
- Бекон — 150 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Оливковое масло — для жарки.
- Перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите гриб, затем промойте его в проточной воде и удалите ножки, отрезав их в самом низу. Затем слегка поскребите ложкой внутреннюю часть каждой крышки, чтобы сделать углубление побольше.
- Распределяем шляпки грибов в форме для запекания, плотно прижимаем грибы друг к другу и начинаем готовить начинку. Нарежьте ломтиками бекон, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из гриба.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла и опускаем туда грибные ножки. Обжариваем ножки грибов до золотистого цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим.
- Включаем духовку на 180 градусов и натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Затем начните выкладывать обжаренные ножки грибов поверх шляпок, хорошо набивая каждый гриб. Затем в каждый гриб положите скрученную полоску бекона. В конце посыпать грибы сыром и отправить блюдо с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Грибы готовы, когда сыр станет розовым. Достаньте блюдо из духовки и подавайте прямо в форме для запекания или положив на нее грибы.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки грибов – идеальное сочетание, которое отлично подойдет к легкому ужину или романтическому вечеру с вином. На приготовление этой изысканной закуски не потребуется много времени, а результат получится просто превосходным.
Ингредиенты:
- Гриб крупный (королевский) — 0,5 кг.
- Творог — 200 гр.
- Свежие овощи – ½ пучка.
- Соевый соус – 2 ст.
- Оливковое масло – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Промойте шампиньоны в проточной воде, затем снимите пленки и обрежьте ножки прямо под корень. Ножки можете выбросить — они не нужны. Поместите грибы в полиэтиленовый пакет и добавьте соевый соус с оливковым маслом.
- Хорошо встряхните пакет с грибами, чтобы все перемешалось. Отставляем ненадолго в сторону, чтобы грибы немного промариновались и готовили начинку.
- Соединить творог с мелко нарезанной зеленью и специями на ваш вкус. Затем отставьте миску с начинкой в сторону и достаньте грибы из пакета. Поместите шляпки шампиньонов на противень или в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пятнадцать минут для приготовления грибов.
- Дайте готовым шампиньонам остыть, вылейте из них сок (который появится в углублениях шляпок при жарке) и наполните каждую шляпку сыром и зеленью. Можно использовать для этого кондитерский шприц, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформлена.
- Готовое блюдо подаем к столу на красивой тарелке, шампиньоны (по желанию) размещаем на подушке из листьев салата.
С овощами
Предлагаю сделать вегетарианский или постный вариант закуски – с овощами.
Смело экспериментируйте — овощи можно использовать любые.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8-10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – ½ шт.;
- паприка – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.
Инструкция:
- Освободить шляпки грибов от ножек. Нарежьте ножки кубиками.
- Овощи нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде вместе с ножками, пока они не станут мягкими.
- Наполнить шляпки овощной начинкой. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
При желании можно за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
С яйцами, сыром и чесноком
Предлагаю вашему вниманию вариант сытного перекуса.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Инструкция:
- Удалите ножки у грибов, мелко их нарежьте.
- Вареные яйца нарезать кубиками, сыр мелко натереть.
- Соединить яйца, сыр, грибные косточки, толченый чеснок, майонез. Тщательно перемешайте.
- Вещи с большим количеством шляп. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Предлагаю прочитать рецепты вкусных и необычных салатов.
С ветчиной или колбасой
При этом можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, отбивные и так далее.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- лук – по вкусу;
- ветчина – 100 г;
- сыр — 100 г.
Инструкция:
- Удалите ножки из шляпок грибов и нарежьте кубиками. Обжарить на сковороде с нарезанным луком.
- Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
- Наполнить шляпки начинкой. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Также можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до приготовления.
С черносливом и орехами
Необычный вариант закуски – с черносливом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- сыр – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Удалите ножки у грибов и мелко нарежьте их. Обжарить на сковороде до готовности, добавить соль, специи.
- Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко нарезать. Орехи измельчить.
- Соединить все ингредиенты, добавить сметану, перемешать.
- Заполнить заливными пробками. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.
Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
Как вы, наверное, уже поняли, приготовить фаршированные шампиньоны несложно. Кстати, аналогичным способом можно приготовить закуску и из других грибов – например, вешенок.
А вот шампиньоны лучше всего подходят для фарширования из-за практичной и просторной формы шляпки.
Эти грибы, помимо вышеперечисленных начинок, можно также начинить:
- рис
- крабовые палочки;
- креветки или другие морепродукты;
- консервированный тунец или другая рыба;
- картофельное пюре;
- консервированные ананасы и так далее.
Экспериментируйте в свое удовольствие и делитесь своими вариантами в комментариях. Также читайте, как приготовить вкусные фрикадельки или фаршированного осьминога. И добро пожаловать на мой кулинарный канал. Удачи в ваших экспериментах!