- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с креветками»
- Перечень продуктов
- Как правильно варить креветки
- Алгоритм приготовления
- Видеорецепт приготовления жульена из креветок
- Рецепт жульена из морепродуктов со сливками
- Перечень продуктов
- Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению
- Правила выбора качественного продукта
- Подготовка к употреблению
- Алгоритм приготовления
- Виеорецепт приготовления жульена из морепродуктов
- Чем украсить
Описание приготовления:
Отличный рецепт, как приготовить фаршированные шампиньоны с креветками, безумно вкусная закуска. Обычные мелкие креветки тоже можно использовать в приготовлении, но учтите, что они требуют более короткого времени приготовления. Вы также можете использовать другие морепродукты, например, мясо краба, с креветками. Пробуйте, экспериментируйте, в любом случае получится очень вкусно.
Назначение: Для праздничного стола/Дня рождения/Нового года/Фуршета
Основной ингредиент: рыба и морепродукты/морепродукты/креветки/грибы/грибы
Курс: Закуски / С начинкой
География еды: русская кухня/европейская
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 кг
- Креветки 400 грамм
- Растительное масло 3 ложки
- Соль 1 ч л
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Приправа «Универсальная» 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1/2 шт
- Зеленый 1/2 пучка
Порции 6
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с креветками»
Креветки хорошо промойте под проточной водой, очистите. Складываем их в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и приправу «Универсальная».
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанный кубиками перец. Обжаривать около 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложить креветки на сковороду с паприкой и луком, готовить, пока креветки не станут красными, около 15 минут.
Нарезаем обжаренные креветки небольшими кусочками, они должны заполнить шляпки грибов. Грибы очень тщательно промойте под водой, отделите шляпки от ножек. Затем аккуратно наполнить грибы нарезанными креветками и обжаренными луком и перцем. Сверху немного посыпать набитую шапочку рубленой зеленью.
Выкладываем фаршированные шампиньоны с креветками в жаропрочную посуду, и отправляем в максимально разогретую духовку (у меня на 275 градусов) на 15 минут.
Достаньте шампиньоны из духовки, аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу. Можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита Оцените рецепт Шампиньоны фаршированные с креветками 5.0, всего 3 Сделала видео рецепт «Шампиньоны фаршированные с креветками» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рецепт сливочного жульена из креветок
Перечень продуктов
Продукт | Толпа |
Твердый сыр | 70-80 г |
Нежирные сливки | 150 мл |
Масло | 50 г |
Креветка | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 1 шт л. |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Как правильно варить креветки
- Перед приготовлением морепродукты следует промыть через дуршлаг. Для замороженных креветок эта процедура также будет методом оттаивания.
- Эти маленькие рачки опускают в уже кипящую воду, сдабривают специями, которые выбирают по своему вкусу: солью, горошком перца и ароматным лавровым листом, укропом, петрушкой, гвоздикой, корнем имбиря. Некоторые хозяйки добавляют еще и лимонную кислоту (кристаллический или свежевыжатый сок). Норма соли на литр воды – 1 столовая ложка для ракушек и 1-1,5 столовые ложки для моллюсков.
- Время приготовления зависит от размера и степени предварительной обработки. Маленьким очищенным достаточно вариться 1,5-2 минуты, более крупные будут готовы через 2,5-3. Варить без кожуры до 10 минут.
- Объема жидкости должно быть достаточно, чтобы они могли свободно плавать – в 2-3 раза больше объема самих креветок.
- Готовность легко проверяется: рачки всплывают на поверхность, их панцири становятся полупрозрачными, ярко-розовыми, а тела скручиваются в незамкнутый круг. Прямое тело или замкнутое кольцо свидетельствует о нарушении технологии приготовления. В первом случае они недоварены, во втором — переварены, а значит, тверды, как резина.
- Остается только выловить их шумовкой или слить бульон через дуршлаг и погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
- Охлажденные креветки необходимо очистить: мелкие надломить посередине или отломить от головы и осторожно вытащить мясо; слишком большие, разрежьте скорлупу вдоль спинки, разверните половинки, удалите мякоть и осторожно удалите трубку кишки.
Алгоритм приготовления
- Отварить 200 г креветок.
- Пока кипит вода и варится основной ингредиент, приготовим соус:
подсушить на сухой сковороде до бежевого цвета 1 ст л муки;не снимая с огня, смешать муку с 50 г растопленного сливочного масла;
полученную массу разбавить до однородности 150 мл нежирных сливок, влить их порциями;
дождаться закипания и снять с огня, посолить 1 щепоткой соли, поперчить 1 щепоткой черного перца.
- Включите духовку на 180° и, пока она нагревается, подготовьте блюдо к запеканию.
- Креветки очистить и нарезать фигурками.
- Полейте соусом каждую порцию и перемешайте.
- Сверху натереть твердый сыр (вам достаточно 70-80 г).
- Выпекать жульен 10-15 минут (пока сырная корочка не подрумянится).
Видеорецепт приготовления жульена из креветок
Из видео вы узнаете, как еще сделать такой жюльен. Возможно, этот способ вас тоже заинтересует.
Вам не придется искать производителей кокотниц у соседей или в ближайшем супермаркете. Будьте смелее и испеките жульен в горшочках и в мультиварке. А еще проще и интереснее будет сделать это в пиалах.
Рецепт жульена из морепродуктов со сливками
- Время приготовления: около получаса.
- Выход порций: Этот рецепт рассчитан на 5 полных порций, но вы можете разделить ингредиенты по своему усмотрению, в зависимости от того, сколько жульена используется.
- Необходимое оборудование: духовка, терка, сковорода, разделочная доска, стакан, миска, 5 кокеток по 150 мл (или другая посуда, из расчета на общий объем посуды около 700).
Перечень продуктов
Продукт | Толпа |
Коктейль из морепродуктов | 500 г |
Твердый сыр | 50-70г |
Кукурузный крахмал) | 1 чайная ложка |
Нежирные сливки | 150-200 мл |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Измельченный мускатный орех | 1 щепотка (по желанию) |
Лимон | ½ фрукта |
Соль | 1 щепотка |
Читайте также: Грибы шитаки (шиитаке)
Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению
В стандартный набор морепродуктов в коктейле входят креветки, осьминоги, кальмары и мидии. Иногда к нему добавляются более экзотические представители морской фауны. Так как они живут в воде, обогащенной йодом, в их мясе повышено содержание этого микроэлемента. В этом главное преимущество морепродуктов. Легкоусвояемый белок, витамины и минералы играют второстепенную роль.
Правила выбора качественного продукта
Учитывая очень короткий срок годности, морской коктейль лучше купить:
- в специализированных отделах магазинов;
- замороженный;
- хранится на правильной полке в холодильнике магазина;
- в полностью маркированной упаковке;
- не склеены и не содержат льда, снега или инея внутри упаковки.
Подготовка к употреблению
- Готов к употреблению, но замороженный смузи нужно только разморозить. Для этого достаточно поставить его в холодильник на 3 часа.
- Если на упаковке указано, что продукты подлежат термической обработке, размораживать их не нужно. При варке их бросают в кипящую подсоленную и приправленную воду, при жарке — на разогретую сковороду с растительным маслом или без него (в зависимости от рецепта).
- Коктейль из морепродуктов варится всего за 5 минут от начала приготовления. Готовьте еще быстрее – до 3 минут, аккуратно помешивая.
Алгоритм приготовления
- Хорошо разогрейте кастрюлю и влейте в нее 500 г морского коктейля. Выпарить всю жидкость, периодически помешивая.
- Включите духовку на 220°C.
- Пока морепродукты готовятся на пару, мелко натереть 50 г твердого сыра, высыпать в миску.
- Выдавить сок из половинки лимона в стакан. Снимите с него кожуру с помощью мелкой терки. Старайтесь удалять только цветную его часть, так как нижняя белая часть придаст блюду горечь.
- Когда жидкость в кастрюле испарится, добавляем в морской коктейль натертую ракушку. Влейте лимонный сок.
- Влейте 150 мл сливок.
- Всыпать по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха и соли, перемешать. Кипятить 1-2 минуты.
- Всыпьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и, помешивая, разбейте комочки. Варите, пока не загустеет.
- Распределите теплую смесь по кокотницам.
- Посыпать сыром и запекать до 7 минут (до золотистого цвета).
Виеорецепт приготовления жульена из морепродуктов
Узнайте, до какой консистенции должен дойти морской коктейль и что еще можно использовать в качестве кокотниц.
Чем украсить
Блюдо выглядит эффектно. Наиболее логичным будет посыпать жульен рубленой молодой зеленью, посыпать кунжутом или вареным яичным желтком. Можно добавить что-то маринованное: сладкий перец, кукурузу, горошек, оливки, оливки, каперсы, но совсем немного, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и маленькие фигурки из вареной моркови. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень приветствуются.