- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты курицы с грибами в духовке
- Курица, фаршированная грибами
- Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
- Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
- Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
- Блинный пирог «Курица с грибами»
- Скоблянка из курицы с грибами
- Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
- Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
- Курица фаршированная грибами в духовке
- Курица фаршированная рисом и грибами
- Курица фаршированная картофелем и грибами
- Курица фаршированная сыром грибами
- Курица фаршированная грибами без костей
Описание приготовления:
Такая курица, фаршированная грибами и сыром, в домашних условиях получается очень сочной, а изюминкой блюда является хрустящая медовая корочка. Выкладываем начинку под кожу, а не внутрь, и делать это нужно очень аккуратно.
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол
Основной ингредиент: птица / курица / грибы / молочные продукты / сыр
Блюдо: Горячие блюда / Целые блюда / С начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт
- Грибы 200 грамм
- Сыр 150 грамм
- Лук1Штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец для вкуса
Порции 10
Рецепты курицы с грибами в духовке
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами, – эффектное блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Для начинки курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Курица фаршированная грибами в духовке
Для приготовления 2-4 порций вам понадобится:
- 500 г грибов
- 6-7 черносливов
- 1 целая курица (1-1,2 кг)
- 50 г сливочного масла
- 1 ч л молотой паприки
- 3-4 ст л майонеза
- салат, лимон и оливки для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Грибы нарезать средними кусочками. Смешать с мелко нарезанным черносливом. Соль и перец.
- Смажьте курицу внутри и снаружи маслом.
- Залить грибной смесью. Натереть снаружи паприкой, а масло майонезом.
- Переложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или до готовности.
- Выложите курицу на листья салата, украсьте лимоном и оливками.
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде под крышкой. Пусть жаркое кипит на слабом огне в течение 40 минут.
Жареная курица с грибами в духовке
Для приготовления 4-8 порций вам понадобится:
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая красная луковица
- 300 г грибов
- 5 маленьких веточек розмарина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Хорошо натрите бедра со всех сторон солью и перцем.
- Очистите лук и нарежьте его перьями. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Разогрейте большую антипригарную/жаропрочную сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
- Слейте со сковороды выделившийся жир, оставив около 1 ст.л.. Добавьте в сковороду лук и готовьте 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня.
- Поверх грибов на сковороде положите веточки розмарина, а на них положите кусочки курицы. Поставьте противень в духовку и запекайте 40-45 минут до готовности. Переложите приготовленную курицу на тарелку, удалите розмарин и добавьте грибы и лук. Подавать немедленно.
Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
Горячие закуски скоро вернутся в обиход. Мы тренируемся перед падением в их подготовке. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, так что проблем быть не должно.
Курица с грибами в сливочном соусе, запеченная в духовке
Для приготовления 2-4 порций вам понадобится:
- 2 небольших филе куриной грудки
- масло
- 1 маленькая луковица
- 150 г грибов
- 2/3 стакана соуса бешамель
- 50 г тертого сыра
- соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или короткими полосками.
- Лук и грибы обжарить на сливочном масле, добавить филе, попробовать на вкус и обжаривать 3 минуты.
- Добавьте соус бешамель и разложите смесь ложкой по жаропрочным кокеткам. Посыпать сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут или до образования золотистой сырной корочки. Подавать теплым.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
Нет ничего лучше для воскресного семейного ужина, чем большая тарелка лазаньи. Сразу приготовьте больше, потому что оставшуюся лазанью можно заморозить.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке
Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:
- 250 г шампиньонов или вешенок, но лучше лесные грибы
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 200 г шпината
- 400 г вареной курицы
- 500 г листов для лазаньи, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- 250 г моцареллы
- 50-60 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла
- 30-40 г муки
- 1 литр молока
- 1/4 ч л тертого мускатного ореха
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Постоянно взбивая венчиком, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Добавляйте порциями остальное молоко и доводите соус до кипения. Варить 5 минут, пока не загустеет. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Дайте соусу немного остыть, накрыв поверхность пищевой пленкой.
- Для начинки нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Посыпать хлопьями чили, немного посолить.
- Подождите, пока из сковороды испарится вся жидкость, затем добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
- Огнеупорную прямоугольную форму смажьте маслом и смажьте 2-3 столовыми ложками соуса бешамель, затем расставьте несколько тарелок для лазаньи так, чтобы дно формы было полностью покрыто.
- Смажьте листы лазаньи соусом бешамель и добавьте несколько столовых ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторяйте слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний лист намажьте тонким слоем соуса, хорошо посыпьте пармезаном.
- Накройте форму для лазаньи фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Достать из духовки и оставить на 10-20 минут. Разрезать на порции и подавать горячим.
Блинный пирог «Курица с грибами»
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ использовать много оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинчик с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, пластинками нарезанных грибов и только потом посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Рецептом с нами поделилась редактор и издатель Елена Яковлева: «Блинчики появились в моей семье совсем недавно — как говорится, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно — консистенция начинки и толщина корочки блины Блинчики должны быть пресными и очень тонкими .
А вот варит он их на молоке или воде – это дело вкуса. Я обычно делаю им молочные продукты. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо растекался по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытек и торт не порвался».
Блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Для приготовления 8-10 порций вам понадобится:
- куриное филе — 700 г
- шампиньоны, лесные грибы или смесь — 500 г
- лук — 1 шт.
- петрушка — листья 4 веточки
- растительное масло – 2 ст.
- сливки 20% жирности — 150 мл
- полутвердый сыр — 200 г
- тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Приготовьте начинку для блинов. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками или пластинками.
- Мелко нарезать лук для начинки. Мелко нарежьте петрушку.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавить курицу и обжарить со всех сторон. Переложить в миску. Обжариваем лук и грибы на той же сковороде. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
- Верните курицу в кастрюлю и готовьте на слабом огне 5 минут. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Снимите начинку для блинов с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку.
- Измельчить в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного перца.
- Натрите полутвердый сыр на средней терке.
- Приготовьте высокую форму для запекания такого же диаметра, как блины. Выложите их, наполните начинкой и посыпьте сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Подавайте к столу горячими или теплыми. Можно посыпать рубленой зеленью.
Читайте также: Лисички в сметане — пошаговый рецепт с фото
Скоблянка из курицы с грибами
Скоблянка — блюдо из мелко нарезанного мяса с добавлением овощей, в первую очередь грибов и картофеля. Обычно шашлык делают из молодого петуха, но для быстрого ужина подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если возможно, используйте домашнюю птицу на свободном выгуле вместо бройлера.
Куриный шашлык с грибами в духовке
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 2 средние моркови
- 4 средние луковицы
- 1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг
- 2-3 стебля сельдерея
- лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком
- 8 лесных грибов
- 70 г сливочного масла
- 200 мл сливок 30% жирности
- 6 вареных картофелин в мундире
- 2 больших помидора
- 200 г твердого сыра
- соль
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Морковь и 1 луковицу разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды. Вскипятить, снять пену, добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолить. Варить на слабом огне 2,5-3 часа.
- Бульон процедить, остудить и поставить в холодильник до завтра. Куриное мясо отделить от костей, отложить на завтра для супа, остальное мясо нарезать кусочками.
- Очистить и тонко нарезать оставшуюся луковицу. Очистите и нарежьте кусочками грибы.
- На половине масла обжарить лук и грибы, добавить куриное мясо, влить немного куриного бульона и тушить 20 минут, добавить сливки и тушить еще 5 минут.
- Вареный картофель без кожуры нарезают ломтиками и отдельно обжаривают на оставшемся масле.
- Перелить в жаропрочную посуду. Добавьте курицу с грибами и сливками и помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут. Подавать теплым.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое слово для картофельных оладий. Но откуда оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально не все овощи, корнеплоды терли, а боролись. Эта участь постигла картошку. На самом деле у драников много названий: драники, терунки и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант — «раггманк», что в переводе означает «щетинистый монах». Конечно, это влияет не на процесс приготовления, а на окончательный вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта .
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:
- картофель 600-700 г
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 30 г
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2-3 стебля
- куриное филе (кусочки) 300 г
- белый гриб 100 г
- карри 1 чайная ложка
- сметана 50 г
- сливки 20% жирности 200 мл
- растительное масло для жарки
- соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для блинов очистите и натрите на крупной терке картофель. Половину луковицы натереть на мелкой терке. Смешайте картофель и натертый лук в глубокой миске. Руками отожмите из полученной массы лишнюю влагу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной глубокой миске взбить венчиком или вилкой яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Помешивать.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем массу на сковороду ложкой, немного придавливаем лопаткой, делаем драники плотнее.
- Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут.
- Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и лук в сковороду.
- Добавьте грибы. Заранее размораживать белые грибы не нужно. Обжарить на среднем огне 5 минут при помешивании. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Помешивать. Накрыть крышкой.
- Тушите курицу в соусе 5-7 минут до готовности. Соль. Перед подачей посыпать зеленым луком. Подавайте куриные оладьи сразу же.
Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
Всего один вид фаршированной курицы с грибами заставляет поверить, что хозяйка колдовала над блюдом не менее четырех часов, при всем своем мастерстве. Что ж, пусть гости продолжают так думать, ведь на готовку вы потратите не более получаса, а все остальное за вас сделает духовка. Ну а чтобы еда действительно была отменной, воспользуйтесь нашими советами.
- Для фарша выбирайте курицу средних размеров, потому что у крупных особей мясо более жесткое и хуже прожаривается. Идеальный вес курицы – 1,5 кг.
- Жарьте только свежеохлажденное мясо, так как замороженное мясо частично потеряло свой вкус. Используйте это для жарки или приготовления пищи.
- Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть собственноручно собранные грибы и другие лесные виды. Но с ними надо быть крайне осторожным в лечении. Проще всего работать с вешенками и шампиньонами.
- Грибы также могут быть свежими, замороженными или сушеными. Вкус блюда от этого не пострадает.
- Сушеные грибы перед варкой замачивают в кипяченой воде, при горячей температуре полчаса, охлаждают час.
- Если для начинки используются крупы и крупы, то их можно использовать в сыром виде или предварительно отварить до полуготовности. Используя первый вариант, наполните птицу на 2/3 части, ведь в процессе приготовления крупа будет увеличиваться в размерах.
- Перед тем, как положить начинку в курицу, протрите внутреннюю часть солью и специями, чтобы начинка не была пресной.
- Чтобы начинка не выпадала при обжаривании, кожу желательно зашить.
- Среднее время приготовления тушки бройлера составляет примерно 40 минут на кг веса. Если вы готовите птицу, увеличьте время приготовления на полчаса.
- Готовность проверяют проколом бедра. Сок должен легко вытекать. Если это кровь, испеките больше.
- Удалите с курицы прослойки жира, иначе блюдо получится очень калорийным. Это относится, в частности, к использованию рисовой начинки. Так как рис активно впитывает в себя жидкость, а значит забирает весь жир. Фольга или кулинарный рукав помогут сохранить птицу сочной.
- Если вы боитесь, что мясо станет жестким, используйте рукав. Тогда он гарантированно будет нежным и мягким. В фольге немного подсыхает.
- Чтобы белое мясо было сочнее, на грудке птицы сделайте небольшие надрезы и положите туда кусочек сливочного масла.
Курица фаршированная грибами в духовке
Порадуйте родных и близких запеченной курицей с грибной начинкой. Это очень вкусный и необычный рецепт, который обязательно понравится всем.
- Калорийность на 100 г – 129 ккал.
- Количество порций — 1 тушка
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Грибы — 600 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговая подготовка:
- Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и удалите внутренний жир.
- Грибы помойте и нарежьте ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Перцы разрежьте пополам, удалите семена и положите в кипящую воду на 5 минут, чтобы легче было отделить от них шкурки, что они и делают.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с грибами почти до готовности. Добавьте нарезанную паприку и перемешайте.
- Нафаршировать курицу грибами и зашить шкурку по мере подсыхания, начинка очень мелкая и может выпасть в процессе приготовления.
- Запекайте птицу в духовке 40 минут при 180°С.
Курица фаршированная рисом и грибами
Рис – сытная начинка, которая хорошо сочетается с запеченным нежным мясом. Ну а аромат грибов придает блюду пикантность и чудесный аромат. К тому же такое блюдо не требует гарнира, ведь его нужно готовить вместе с тушой.
Ингредиенты:
- Курица — 1 птица
- Рис (сухой) — 150 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 2 ч л
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Солить по вкусу
- Бульон – 2 ст.
- Свежемолотый перец — по вкусу
Пошаговая подготовка:
- Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку.
В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте. - Полученной смесью натереть курицу внутри и снаружи, обтянуть пищевой пленкой, выложить в миску и оставить мариноваться на 3 часа.
- В это время приготовьте начинку. Очистите лук и мелко нарежьте его.
- Грибы помойте и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте грибы. Приправьте их солью и варите 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
- Добавьте лук в сковороду и обжаривайте на медленном огне до мягкости. Переложить к грибам.
- В сковороду выложить хорошо промытый рис и немного обжарить, 2-3 минуты.
- Влить бульон (куриный или овощной) к рису и варить, пока не выпарится жидкость. Соль и перец.
- Нафаршировать курицу рисовой начинкой и закрепить отверстие зубочистками или зашить нитками.
- Выложить на противень и выпекать 1,5 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Готовую птицу вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Когда будете подавать начинку, положите ее вокруг птицы и украсьте блюдо свежей зеленью.
Курица фаршированная картофелем и грибами
Мы часто запекаем картошку с куриными бедрами в духовке. Так почему бы не попробовать приготовить птицу целиком, начинив ее клубнями. Узнайте вкусный картофельный гарнир с мясом.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- вешенки — 200 г
- Сметана — 2 ст.л
- Солить по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговая подготовка:
- Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Картофель моем и нарезаем на 2-4 части. Молодые клубни можно нафаршировать в кожуре, а старые очистить. Хотя зимние варианты при желании тоже можно запечь в коже.
- Лук очистить от кожицы и нарезать.
- Вешенки нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Доведите его до прозрачности и добавьте в него вешенки. Они выделяют жидкость, поэтому прибавьте огонь, чтобы она быстрее испарялась.
- В сковороду влить сметану и перемешать.
- Фаршируем курицу, попеременно картошкой и грибами с луком.
- Нафаршируйте всю тушку и зашейте кожу.
- Смажьте птицу сметаной, посыпьте приправой для курицы, солью и перцем.
- Отправить корпус в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа.
Курица фаршированная сыром грибами
Курица, фаршированная грибами, поможет удивить гостей. Это блюдо заслуживает внимания и может достойно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица — 1 птица
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 200 г
- Солить по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Перец молотый — по вкусу
- Горчица — 2 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.
- Уксус столовый – 1 ст.
Пошаговая подготовка:
- Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавить прессованный чеснок, соль и молотый перец.
- Курицу вымойте и обсушите. Покройте его со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставить на час.
- Грибы залить кипятком и оставить настаиваться на полчаса. Откиньте их на сито, чтобы деглазировать воду. Затем нарежьте ломтиками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте их до прозрачности.
- Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить до золотистого цвета.
- Натереть сыр на крупной терке и добавить в сковороду.
- Приправьте грибы солью и молотым перцем, перемешайте и выключите духовку.
- Нафаршировать курицу грибами и скрепить кожу зубочистками.
- Поместите тушку на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 1,5 часов.
Курица фаршированная грибами без костей
Такая румяная и сочная курочка достойна самого изысканного праздничного застолья. С костями гости мучиться не будут, ведь их в этом вкуснейшем блюде просто нет. Этот интересный способ начинки сегодня очень популярен, так как бескостная куриная тушка получается очень красивой формы.
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Грибы — 300 г
- вешенки — 200 г
- Груша — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Солить по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговая подготовка:
- Курицу моем и удаляем все кости. Для этого разрежьте тушку вдоль позвонка. Отделяет бедренную кость, суставы крыльев от позвоночника и ребер. Сделайте то же самое для другой половины забоя. Также срежьте клеевую часть и удалите мелкие косточки с шеи. Удалите бедро, оставив только часть голени. Это необходимо для того, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
- Солим и перчим готовую тушку. Оставьте на 1 час.
- Удалите мясо, оставшееся на костях.
- Шампиньоны и вешенки нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле.
- Когда со сковороды испарится вся жидкость, добавить нарезанный лук.
- Обжарьте продукты до золотистого цвета.
- В миску складываем грибы и лук, добавляем тертый сыр и рубленую зелень.
- Добавьте натертое масло и вбейте яйцо.
- Приправить по вкусу солью, перцем и любыми специями.
- Перемешайте и наполните смесью внутреннюю часть курицы.
- Пришиваем кожу к птице, зашиваем все отверстия.
- Придайте ему оригинальный вид курицы легким похлопыванием.
- Поместите его на противень спинкой вниз и отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Видео рецепты: