Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Приготовление
Содержание
  1. Фарш с грибами: рецепт приготовления
  2. Классический рецепт из говядины
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. С сыром
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. С луком
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Диетический рецепт из индейки или курицы
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Из баранины
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Из свинины
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что к чему подходит
  21. Подборка лучших рецептов с грибами и фаршем для домашнего приготовления
  22. Подходящие гарниры
  23. Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
  24. Вареники
  25. Шампиньоны с сыром
  26. Котлеты с начинкой из грибов
  27. С картофелем
  28. Сытный рулет
  29. Гнезда
  30. В сметане
  31. Паста с фаршем и грибами
  32. Картошка с фаршем и грибами
  33. Лазанья с грибами и фаршем
  34. Мясные зразы с грибами
  35. Рулет из фарша с грибами
  36. Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
  37. Полезные советы и рекомендации

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Простого рецепта фарша с грибами не существует. При приготовлении того или иного блюда используются разные варианты.

мясной фарш с грибами

Между тем, есть три основных способа получить фарш с грибами:

  1. Мясное тесто и нарезанные до одинакового размера грибы обжариваются вместе на сковороде. Кроме того, сюда же можно добавить и лук, что сделает фарш более сочным. Готовьте блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не испарится из кастрюли.
  2. Мясное тесто и нарезанные грибы обжаривают на разных сковородках. При этом в фарш и грибы можно добавить лук. В конце приготовления смешать фарш и грибы. В них часто добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Мясное тесто с грибами и сыром идеально подходит для приготовления рагу.
  3. Мясное тесто и грибы можно жарить как вместе, так и по отдельности, но грибы режут крупными кусками. Мясное тесто в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Классический рецепт из говядины

Мясное тесто с грибами в сметанном соусе считается простым и быстрым блюдом, которое можно приготовить на сковороде за 15 минут. Готовое лакомство подают к столу в основном в обед и вечером, так как оно достаточно сытное и питательное. Рекомендуется использовать изделие в теплом виде вместе с любыми аксессуарами.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для самостоятельного приготовления фарша с грибами в сметанном соусе, перечислены в следующем списке:

  • свежие шампиньоны – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • соль – 5 г;
  • помидоры – 50 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • чеснок — 5 г.

При отсутствии топленого масла можно использовать сливочное масло или на основе семечек подсолнуха.

Фарш брать не обязательно, можно взять любой другой вид продукта или смешать два вида мяса.

Рекомендуется брать сметану жирностью не более 15%. Если значение выше, соус будет слишком густым. Пропорции ингредиентов рассчитаны на приготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приведенный выше список ингредиентов позволяет приготовить собственный соус на основе грибов, фарша и сметанного соуса при соблюдении следующих пунктов:

  1. Грибы следует промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
  2. Далее нужно очистить чеснок и мелко его нарезать.
  3. Далее растопить на сковороде топленое масло и обжарить в нем предварительно нарезанные овощи с грибами в течение 2 минут.
  4. По истечении времени в кастрюлю необходимо ввести фарш с солью, предварительно затемнив блюдо при постоянном помешивании и разбивая крупные комки.
  5. После этого добавить промытый нарезанный помидор, а затем сметану, тщательно размешать.
  6. После пропаривания всех продуктов в течение 5 минут фарш с овощами будет готов.

С сыром

Мясное тесто с грибами в сметанном соусе можно дополнить тертым твердым сыром и запечь в духовке. После завершения лакомство становится достаточно нежным и сочным, а сверху покрывается ароматной хрустящей сырной корочкой. Пока сыр находится в расплавленном состоянии, лакомство рекомендуется подавать к дегустационному столу на обед или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, представленные в следующей таблице, позволяют самостоятельно приготовить фарш с добавлением сыра:

Необходимые компоненты Правильная сумма
Перец сушеный молотый вкус
Масло для смазки
Фарш 600 г
Сметана 50 г
Соль вкус
Восток 80 г
Шампиньон 250 г
Яйцо 55 г

Мясное тесто можно приготовить из всех видов мяса. В качестве низкокалорийного лакомства рекомендуется курица. Чтобы продукт получился более сочным, подойдет свинина. Говяжий фарш будет более жирным.

Грибы можно исключить и заменить вешенками или лесными грибами в виде шампиньонов или лисичек.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления фарша с сыром описывается следующими этапами:

  1. Мясное тесто необходимо поместить в глубокую емкость.
  2. Затем нужно вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  3. Затем с гриба нужно снять кожицу, помыть продукт и нарезать некрупными кусочками.
  4. После нарезанные шампиньоны нужно отправить на сковороду с растительным маслом, посыпать солью и хорошо все размешать.
  5. На этом этапе нужно добавить сметану, еще раз все перемешать и дать покипеть на медленном огне около 3 минут.
  6. Противень смажьте сливочным маслом, затем выложите на него фарш ровным слоем.
  7. Сверху нужно выложить грибную начинку, а затем запечь блюдо в разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.
  8. По истечении времени блюдо нужно достать, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку примерно на 7 минут.

С луком

Мясное тесто с грибами можно дополнить луком, который придаст блюду пикантный вкус и дополнительную сочность. Благодаря сметанному соусу продукт имеет приятный молочный вкус и нежность. На приготовление соуса уходит не более 30 минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, представленные в следующем списке, необходимы для самостоятельного приготовления мясного соуса с луком:

  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 75 г;
  • солить по вкусу;
  • укроп с листьями петрушки – по 4 веточки;
  • перец сушеный молотый – по вкусу;
  • мясной фарш – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 400 г.

При приготовлении соуса вы можете использовать тот вид зелени, который вам нравится больше всего. Для жарки грибов можно использовать любое масло. Главное, чтобы продукт был рафинированного типа, где нет специфического запаха с привкусом. Для приготовления фарша можно использовать говядину или свинину.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления блюда из вышеперечисленных продуктов показан на следующих этапах:

  1. Мясное тесто необходимо обжарить на растительном масле с добавлением соли, перца и мелко нарезанных овощей.
  2. На другой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 6 минут нужно обжарить нарезанный лук с чесноком, а также нарезанные пластинками грибы.
  3. После этого к грибам следует ввести подготовленный фарш и размешать.
  4. Затем нужно соединить сметану с водой, рубленой зеленью, солью и перцем и ввести в кастрюлю сметанный соус.
  5. После смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду покипеть ок. 7 минут.

Диетический рецепт из индейки или курицы

Соус на основе куриного или индюшиного фарша, дополненный грибами и сметанным соусом, получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом. Блюдо можно кушать тем, кто придерживается правильного и диетического питания. Это связано с тем, что все компоненты не обжариваются в масле, а тушатся в собственном соку. На приготовление полноценного блюда уходит около 30 минут. При этом угощение можно подавать к столу с любым гарниром.

Читайте также: Грибной соус из шампиньонов с молоком: 10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Соус на основе фарша можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • бульон – 300 мл;
  • куриный или индюшиный фарш – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 75 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • шампиньоны – 400 г.

Сметану необходимо брать жирностью не более 15%.

Бульон можно взять куриный или овощной. При выборе последнего блюдо получается менее калорийным.

Обязательно берите специи, так как они идеально сочетаются с мясом курицы и индейки. Вы можете использовать кориандр, розмарин, куркуму, карри или паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Описанные ранее продукты при выполнении следующих действий позволяют приготовить мясной соус из мяса птицы и грибов:

  1. Сковороду необходимо разогреть, затем выложить на нее фарш со специями. Проварить компонент без добавления масла, пока не испарится вся жидкость.
  2. Затем в рагу необходимо добавить соевый соус, хорошо перемешать и затем тушить продукты на среднем огне под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.
  3. Грибы следует промыть под проточной водой, а затем нарезать крупными пластинами.
  4. Затем ингредиент необходимо отправить в кастрюлю с фаршем, все тщательно перемешать и тушить ингредиенты под закрытой крышкой в ​​течение ок еще 7 минут.
  5. После сметану и бульон необходимо смешать, а затем перелить в кастрюлю и потушить блюдо при минимальной силе огня 3 минуты, постоянно помешивая.

Из баранины

Мясной рулет с грибами в сметанном соусе можно запекать в духовке 40 минут. В результате получается цельный и питательный продукт, который можно подавать к столу вечером или когда вы готовите романтический ужин. Мясо с кусочками грибов хорошо пропитывается соусом, приобретает нежный молочный вкус и насыщенный приятный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша из баранины в сметанном соусе, указаны в следующем списке:

  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • мука в/с – 36 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 250 г;
  • солить по вкусу;
  • филе молодого барашка – 500 г;
  • сушеный молотый душистый перец – 3 г;
  • яйца — 110 г.

Вместо консервированных шампиньонов можно приготовить свежие или сушеные грибы. При выборе второго варианта их нужно перед запеканием обжарить на сковороде до румяной корочки. Высушенный продукт необходимо предварительно залить кипятком.

При приготовлении сметанного соуса вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное масло в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления соуса на основе баранины из перечисленных ингредиентов показан в следующих шагах:

  1. Филе баранины необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем пропустить через мясорубку.
  2. Затем в фарш нужно добавить соль по вкусу, молотый черный перец и все тщательно перемешать.
  3. Затем нужно промыть и нарезать грибы небольшими кубиками.
  4. После дно и стенки противня следует смазать растительным маслом.
  5. На этом этапе нужно отправить в кастрюлю сливочное масло, затем добавить пшеничную муку, подогреть ингредиент, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  6. Затем нужно добавить сметану, немного воды и все тщательно перемешать, пропарить компоненты 2 минуты.
  7. Затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
  8. После яичный желток необходимо влить в сметанный соус и довести ингредиенты до однородного состояния.
  9. На этом этапе нужно выложить фарш на противень, а сверху положить грибы, смазать их сметанным соусом.
  10. В конце противень нужно отправить в разогретую до 200 ℃ духовку и готовить угощение 45 минут.

Из свинины

Грибной соус можно дополнить свиным фаршем. В результате он становится более сочным и нежным на вкус. Благодаря сметанному соусу продукт имеет слегка молочный вкус и аромат. Так как в состав лакомства входит несколько разных соусов, бульон и мука со сливочным маслом, пищевая ценность продукта будет довольно высокой. Поэтому рекомендуется есть блюдо в меру, чтобы лишние калории не сказались на фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Из ингредиентов, перечисленных в списке ниже, можно самостоятельно приготовить сочный фарш к любому блюду:

  • вустерский соус – 5 мл;
  • говяжий бульон – 250 мл;
  • свиной фарш – 450 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • мука в/с – 70 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сметана – 120 г;
  • солить по вкусу;
  • перец сухой молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г.

Жирность сметаны должна быть не менее 20%.

Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный.

Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным подсолнечным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Вы можете сделать свой собственный соус из свиного фарша и грибов, выполнив следующие действия:

  1. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, затем обжарьте в нем измельченные зубчики чеснока и нарезанные грибы.
  2. После этого необходимо переместить грибы из сотейника и добавить туда фарш, обжарить продукт до образования румяной корочки.
  3. Затем нужно добавить муку и жарить продукты еще 2 минуты.
  4. На этом этапе следует ввести вустерский горчичный соус и мясной бульон, хорошо размешать и протушить компоненты в течение 2 минут.
  5. Затем нужно вернуть грибы с зубчиками чеснока в кастрюлю, добавить сметану с солью, положить черный молотый перец, варить состав 10 минут. После этого можно использовать фарш по назначению.

Что к чему подходит

С мясом хорошо сочетаются любые виды грибов, но наиболее удачными считаются некоторые сочетания. Грибы лучше всего подходят к стейку, а телятина гораздо вкуснее с белыми грибами.

Мясо диких животных «любят» такие же «дикие», носители лесных шапок. Свинина прекрасно раскрывается в сочетании с грибами, а телятина – с лисичками.

Подборка лучших рецептов с грибами и фаршем для домашнего приготовления

Подходящие гарниры

Мясное тесто с грибами в сметанном соусе можно подавать к макаронам, кнедликам, макаронам, а также к запеченному, жареному или отварному картофелю.

Соус дополняют красной или зеленой фасолью, гречкой, перловкой, рисовой кашей, чечевицей или кускусом. Для праздничного стола можно начинить продуктом лаваш, завернуть его в рулет и немного обжарить на сковороде, чтобы он стал более румяным.

Чтобы сделать низкоуглеводный обед или ужин, фарш с грибами можно дополнить тушеными овощами, салатом на основе свежих овощей, а также запеченными кабачками или цветной капустой.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для приготовления рагу понадобится картофельное пюре. Поэтому картошку нужно варить еще до того, как обжарится фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно сделать пюре с добавлением сливочного масла (1 столовая ложка) и молока (60 мл).

картофельная запеканка с фаршем и грибами
Для начинки необходимо предварительно обжарить лук и морковь (по 2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 зубчика), грибы (150 г), фарш (700 г), томатное пюре (2 столовые ложки) и сушеный тимьян (1 чайная ложка). Все вместе обжариваем до испарения жидкости. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в следующем порядке: на дно формы укладывается фарш, сверху картофельное пюре, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо необходимо отправить в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.

Вареники

Вареники с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • готовые нарезанные шампиньоны – 1 кг;
  • мука – 500-550 г;
  • яйца – 4 шт;
  • мясной фарш – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 3 крупные головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый черный перец и соль – по щепотке.

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку и смешайте ее с молоком, яйцами и четырьмя столовыми ложками растительного масла до получения однородной массы. Накрыть и оставить на полчаса.

Затем приготовьте начинку:

  1. Возьмите две луковицы среднего размера, очистите их и мелко нарежьте.
  2. Обжарить 6 минут на растительном масле.
  3. Смешайте грибы и фарш.
  4. Добавьте масло, молотый черный перец и соль и снова перемешайте.

Готовка:

  1. Оставшиеся две луковицы мелко нарежьте и обжарьте их на сливочном масле в течение десяти минут. Добавить сахар и варить до полного растворения. Поместите в небольшую кастрюлю и поставьте в теплое место.
  2. Когда тесто будет готово полчаса, раскатайте его и вырежьте стаканом кружочки. В центр каждой выложите начинку, затем сверните кружочки, защипните края и опустите в кипящую слегка подсоленную воду. После закипания варить еще 5-6 минут. Затем высыпать их в сковороду с луком и перемешать. Теперь можно служить.
  3. Вареники с грибами помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Шампиньоны с сыром

Вкуснейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Грибы фаршированные Грибы запеченные в духовке с сыром и начинкой
Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь паприки – по щепотке.

Готовка:

  1. Промойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.
  2. Нарежьте лук и мелко нарежьте шелуху.
  3. Лук обжарить на сковороде до карамелизации.
  4. Соединить жаркое с мясом, посолить, поперчить и вымесить.
  5. Шляпки посолить, нарезать и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Ставим в духовку и выпекаем при 170⁰ полчаса.
  7. за 5 минут до готовности вынуть, посыпать блюдо мелко натертым сыром, снова поставить в духовку.

Вкуснятина неописуемая!

Котлеты с начинкой из грибов

Блюда из мясного фарша всегда пользовались большой популярностью. И сочетание продуктов может быть самым разным. Например, можно сделать тефтели с грибной начинкой.

Продуктов для такого рецепта не так много:

  • 450 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • подсолнечное масло.

Котлеты с нарезанными грибами

Процесс приготовления этих котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Грибы обжарить на масле. Если вы используете замороженные продукты, сначала разморозьте их.
  2. Нарежьте лук и положите его в кастрюлю. Варить около 15 минут. Слегка посолите начинку после приготовления.
  3. Вторую луковицу натереть на терке и добавить в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо перемешать.
  4. Теперь можно приступать к формированию. Замесить немного фарша в лепешку. Выложить на него часть начинки и аккуратно свернуть в рулет.
  5. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Котлеты с начинкой получаются очень сочными, мягкими и вкусными.

С картофелем

Этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он прост в приготовлении и подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Картофельная запеканка с грибами рецепт | Большой кулинарный

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 головки лука;
  • 6 грибов;
  • солить по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде.
  2. Нарежьте грибы кубиками и приправьте солью и перцем. Добавить обжаренный лук и обжарить вместе.
  3. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом и двумя яйцами. Взбейте.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешать, чтобы он не слипся крупными кусками.
  5. Измельчите травы.
  6. В смазанную маслом форму уложить слой пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного слить, щедро посыпать тертым сыром.
  8. Отправить горшочек в духовку. Выпекать прибл. 20 минут, не больше, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать в качестве полезного основного блюда. Хорошим дополнением к нему станут свежие овощи, маринованные огурцы, корейский или другие салаты.

Сытный рулет

Что приготовить из нарезанных грибов

Рецепт рулета из фарша с грибами, запеченного в духовке, не так прост в приготовлении, но получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 вида л растительного масла;
  • соль и молотый черный перец;
  • по 1 чайной ложке сушеного розмарина, молотого кориандра;
  • семена кунжута и семена льна.

Подробный рецепт приготовления грибов с фаршем в духовке поможет вам справиться с этим процессом:

  1. Очистить, перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Грибы мелко нарежьте кубиками, смешайте с нарезанным луком и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  4. Положите пленку на стол, выложите фарш прямоугольной формы и прижмите руками.
  5. Сверху выкладываем начинку – слой грибов с луком, закатываем, затем снимаем пленку.
  6. Выложить в форму для запекания (лучше накрыть фольгой).
  7. Посыпать молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льняным семенем.
  8. Разогрейте форму до 180°C и выпекайте 40 минут.
  9. Выньте, дайте немного остыть, затем нарежьте на плоскую тарелку.
  10. По желанию можно дополнить блюдо овощами или свежей зеленью.

Гнезда

Это блюдо радует не только своим вкусом, но и интересным внешним видом. Гнездышки оригинально смотрятся на столе, а приготовить их можно даже на праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 вида л масла;
  • специя.

Готовка:

  1. Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте лук, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанные грибы.
  2. Обжаривайте их почти до готовности, добавляя соль и другие специи по желанию.
  3. Вторую луковицу мелко нарезаем и добавляем в фарш. Взбейте яйца и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Разделить мясную смесь на 7 порций, сформировать шарики одинакового размера и выложить на противень.
  5. В каждом сделать углубление, наполнить его грибной начинкой и посыпать сыром.
  6. Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов или до готовности.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом, добавив в грибную начинку мелко нарезанные помидоры, перец, огурец, бекон и так далее

В сметане

Что приготовить из нарезанных грибов

Фаршированные грибы с фаршем в сметане – невероятно вкусное блюдо, способное за считанные минуты украсить любое праздничное застолье и внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 20 больших грибов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • приправа для грибов (вместо соли).

приготовить фаршированные грибы, потушив их в сметане, очень легко, если следовать пошаговому описанию:

  1. Аккуратно выкручиваем ножки из шляпок грибов (ножки уходят в начинку).
    Соскоблите шляпки чайной ложкой.
  2. Лук очистить, мелко нарезать ножом и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Мелко нарежьте ножки грибов, добавьте лук и готовьте около 5-7 минут.
  4. Добавить фарш, грибную приправу по вкусу и немного нарезанного укропа, перемешать и варить 10 минут.
  5. Дать фаршу немного остыть и с помощью блендера измельчить его до однородной массы.
  6. Половину сыра мелко натереть и добавить в начинку.
  7. Наполнить шляпки грибов начинкой и выложить на противень.
  8. Сверху посыпать крупно натертым сыром.
  9. Сверху полейте немного сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
  10. Смешать сметану с минеральной водой, добавить нарезанный укроп и полить соусом шляпки.
  11. Накройте лист бумаги для выпечки фольгой, установите температуру духовки на 190°C и выпекайте 20 минут.
  12. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут.

Паста с фаршем и грибами

Макароны, приготовленные по этому рецепту, внешне похожи на знакомые всем с детства морские макароны, но все же имеют существенные отличия.

рецепт фарша с грибами
В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе кипятится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будет готов, добавляем сухие макароны (200 г), которые заливаем водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть макароны. Теперь огонь нужно поставить на максимум, чтобы макароны в кастрюле постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, добавьте в готовые макароны ложку сметаны, затем посыпьте зеленью.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель — последнее, что вам здесь нужно. В сковороду с маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. В другой сковороде обжарить лук и грибы 5 минут, затем добавить мелко нарезанное сало (100 г) и чеснок (4 зубчика). Затем выложить обжаренный фарш в сковороду с грибами. Сюда же влить сухое красное вино (500 мл) и добавить томатное пюре (2 столовые ложки). Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте тимьян и лавровый лист.

картофель с грибами и фаршем
Перекладываем начинку из формы в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 1 час. По истечении времени сверху выложить фарш с грибами, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, смешанный с чесноком и тимьяном (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

Картофель с грибами и фаршем подают теплым. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Лазанья с грибами и фаршем

Для приготовления лазаньи по этому рецепту вам понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие пластины твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленные по проверенному рецепту.

лазанья с фаршем и грибами рецепты
Лазанья собирается в следующем порядке: сначала обжаренный в томатном соусе фарш, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем еще слой листов. Поверх пластин для лазаньи оставляют фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Мясные зразы с грибами

Традиционно зразы готовят из картофельного пюре и подают как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут из фарша, а начинкой в ​​них будут грибы. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Сначала нужно приготовить начинку для зразы. Для этого обжарьте грибы (200 г) с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, добавить вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша нужно буханку хлеба (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Отожмите его и добавьте мясной фарш. В эту же миску разбейте 1 яйцо. Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформируйте из него шарик, затем расплющите его на ладони в лепешку, положите внутрь ложку грибной начинки и сформируйте котлету. Края зразы нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед жаркой положить в форму кусочек сливочного масла.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут прекрасно сочетаться. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить фарш (1 кг), яйца (3 шт), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт), чеснок (1 зубчик) и горсть нарезанной петрушки в миске. Выложить фарш в форму 10 х 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку вынуть из формы и остудить.

мясной фарш с грибами и сыром
Для следующей начинки обжарьте грибы на сливочном масле до готовности. Сложите их в отдельную посуду и остудите. Тем временем раскатайте лист теста, пока он не станет достаточно большим, чтобы обернуть начинку. Смажьте слой яйцом. Выложите грибную начинку по центру листа теста, а затем мясную начинку. Края теста нарежьте на полоски и заверните рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше положенного времени, его необходимо накрыть фольгой.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной гречневой каши вам понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала нужно сварить гречку (200 г) до готовности. Пока готовится каша, необходимо в одной сковороде обжарить лук и морковь, а в другой нарезать перец и грибы (200 г).

Подготовьте сыр и яйца. Для этого взбейте яйца (3 шт.) и добавьте к ним тертый сыр (200 г). После того, как отварная гречка немного остынет, необходимо соединить в миске сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Фарш с грибами смешать с сырно-яичной смесью. Затем выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. По истечении указанного времени снимите форму и посыпьте блюдо сыром (100 г). Выпекайте горшочек еще 10 минут, пока не образуется корочка.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и хитрости, которые упростят процесс приготовления:

  • при приготовлении соуса рекомендуется использовать жидкую сметану, а если это густой компонент, то его следует разбавить небольшим количеством жидкости;
  • грибы перед приготовлением нужно промыть под проточной водой, но не замачивать, так как они впитают большое количество жидкости;
  • для блюда допускается использование самых разных грибов, но чаще всего его готовят на основе шампиньонов;
  • любое мясо можно использовать для приготовления угощений, главное, чтобы оно было охлажденным и свежим;
  • для получения густого соуса в него рекомендуется добавить крахмал или небольшое количество муки;
  • чтобы фарш не стал сухим, его рекомендуется обжаривать при сильном огне, который сохранит сочность внутри мяса;
  • грибы после промывания подсушивают и нарезают пластинками толщиной до 3 мм;
  • при использовании специй в рецепте их следует брать умеренно, так как они легко могут замаскировать основной вкус и запах грибов с мясом;
  • фарш желательно приготовить самостоятельно, используя мясорубку с маленькой насадкой для измельчения;
  • чтобы фарш после жарки был более нежным, его необходимо дополнить водой или молоком, а затем настоять 60 мин.;
  • соль с перцем и другие специи лучше добавлять в самом конце приготовления, когда грибы с фаршем поливаются сметанным соусом, чтобы не пересолить соус;
  • нарезанные грибы можно потушить в томатном соусе, но сметанный продукт делает ингредиенты нежнее и улучшает вкус;
  • чтобы легче было нарезать сыр на терке, его рекомендуется предварительно отправить в морозильную камеру, чтобы он немного подморозился;
  • при отсутствии свежих грибов их легко заменить замороженным или маринованным продуктом;
  • при использовании замороженных грибов их необходимо предварительно разморозить, затем отжать от лишней жидкости, нарезать и отправить в кастрюлю для обжаривания.

Мясное тесто, тушенное с грибами под сметанным соусом, можно подать к столу на праздник. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. При этом калорийность не превышает 160 ккал на 100 г состава, что позволяет полакомиться лакомством тем, кто следит за своей фигурой.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector