Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Приготовление

Потрясающая курица с грибами – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную курицу с грибами в духовке. Такое блюдо можно смело подавать на праздник. Этот рецепт очень похож на мясо по-французски, но разница все же есть. Попробуйте и вы точно останетесь довольны.

Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 4 шт.
  • Грибы: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • твердый сыр: 150 г
  • Сметана: 70 г
  • Майонез: 70 г
  • Специи для курицы: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Кусочки филе промываем и обсушиваем, снимаем с него пленку. Каждый кусок разрезают вдоль на несколько пластин. В отдельной посуде смешать специи, соль и перец. Натрите мясо смесью специй.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на разогретой сковороде с каплей растительного масла до золотистого цвета.
  3. Очищенные грибы мелко нарежьте и отправьте к уже обжаренному луку. Обжарить все вместе, пока не испарится влага.
  4. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и снимите с огня. Натираем сыр на крупной терке и половину отправляем к грибам.
  5. Выложите подготовленную начинку на каждый слой курицы и посыпьте сверху сыром. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-17 минут.

Запеченное куриное мясо с грибами готово. Его можно подавать сразу к столу в качестве горячего основного блюда. После полного остывания получается отличная мясная закуска. Для украшения — посыпать зеленью.

Рецепты курицы с грибами на сковороде

Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом

По легенде, бахрома поверх граната стала прообразом царского головного убора. А в нашем рецепте этот фрукт превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля. Все остальные ингредиенты, кроме курицы: грибы, брокколи и рис также являются достойными участниками этого восхитительного горячего блюда.


Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом на сковороде

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 250 г грибов
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 кг филе куриной грудки
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 1 стакан зерен граната
  • растительное масло для жарки

Для риса:

  • 2 см корня имбиря
  • 1,5 стакана риса басмати
  • растительное масло для жарки
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • соль

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л темного кунжутного масла
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст л рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пасты чили
  1. Для риса очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите.
  2. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту до появления аромата. Влить куриный бульон и довести до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут.
  3. Грибы нарезать ломтиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Всыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошенько встряхните, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
  5. Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке пестиком до состояния пасты со щепоткой соли. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
  6. Нагрейте большой вок или сковороду с толстым дном на сильном огне. Влить 1 столовую ложку масла и обжарить курицу несколькими партиями до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.
  7. Протрите вок бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки курицы, и разогрейте на сильном огне, влейте 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи и грибы, готовьте 3-5 минут. Убавьте огонь до минимума и влейте соус. Положите курицу обратно в вок, доведите до кипения и варите 7-10 минут, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 столовые ложки семян кунжута, перемешайте.
  8. Разложите рис по тарелкам, сверху положите курицу и овощи и посыпьте оставшимися семенами кунжута и зернами граната.

Скоблянка из курицы с грибами

Скоблянка — блюдо из мелко нарезанного мяса с добавлением овощей, в первую очередь грибов и картофеля. Обычно шашлык делают из молодого петуха, но для быстрого ужина подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если возможно, используйте домашнюю птицу на свободном выгуле вместо бройлера.


Куриный шашлык с грибами в духовке

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 2 средние моркови
  • 4 средние луковицы
  • 1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг
  • 2-3 стебля сельдерея
  • лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком
  • 8 лесных грибов
  • 70 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 6 вареных картофелин в мундире
  • 2 больших помидора
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Морковь и 1 луковицу разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды. Вскипятить, снять пену, добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолить. Варить на слабом огне 2,5-3 часа.
  3. Бульон процедить, остудить и поставить в холодильник до завтра. Куриное мясо отделить от костей, отложить на завтра для супа, остальное мясо нарезать кусочками.
  4. Очистить и тонко нарезать оставшуюся луковицу. Очистите и нарежьте кусочками грибы.
  5. На половине масла обжарить лук и грибы, добавить куриное мясо, влить немного куриного бульона и тушить 20 минут, добавить сливки и тушить еще 5 минут.
  6. Вареный картофель без кожуры нарезают ломтиками и отдельно обжаривают на оставшемся масле.
  7. Перелить в жаропрочную посуду. Добавьте курицу с грибами и сливками и помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут. Подавать теплым.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — довольно очевидное блюдо. Готовится легко и быстро. Вариация может быть достигнута путем изменения форматов пасты, специй и приправ. Мы любим готовить это блюдо с тальятелле и капелькой меда.


Паста с курицей и грибами на сковороде

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • тальятелле — 200 г
  • куриное мясо (филе) — 600 г
  • сливки жирностью не менее 30% — 100 мл
  • шампиньоны — 300 г
  • листья 2-3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. Грибы нарезать средними кусочками.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты.
  3. Добавить лук и грибы, обжарить до золотистого цвета.
  4. Влить сливки, дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  5. Тем временем отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте».
  6. Слейте воду и оставьте около 50-60 мл.
  7. Положите макароны в кастрюлю, добавьте мелко нарезанные листья петрушки, бульон для пасты и мед. Перемешать и нагревать не более 1 минуты. Отправить немедленно.

Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»

Нет ничего лучше для воскресного семейного ужина, чем большая тарелка лазаньи. Сразу приготовьте больше, потому что оставшуюся лазанью можно заморозить.


Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке

Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:

  • 250 г шампиньонов или вешенок, но лучше лесные грибы
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 200 г шпината
  • 400 г вареной курицы
  • 500 г листов для лазаньи, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • 250 г моцареллы
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 30-40 г муки
  • 1 литр молока
  • 1/4 ч л тертого мускатного ореха
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Постоянно взбивая венчиком, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Добавляйте порциями остальное молоко и доводите соус до кипения. Варить 5 минут, пока не загустеет. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Дайте соусу немного остыть, накрыв поверхность пищевой пленкой.
  3. Для начинки нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Посыпать хлопьями чили, немного посолить.
  5. Подождите, пока из сковороды испарится вся жидкость, затем добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
  6. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
  7. Огнеупорную прямоугольную форму смажьте маслом и смажьте 2-3 столовыми ложками соуса бешамель, затем расставьте несколько тарелок для лазаньи так, чтобы дно формы было полностью покрыто.
  8. Смажьте листы лазаньи соусом бешамель и добавьте несколько столовых ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторяйте слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний лист намажьте тонким слоем соуса, хорошо посыпьте пармезаном.
  9. Накройте форму для лазаньи фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  11. Достать из духовки и оставить на 10-20 минут. Разрезать на порции и подавать горячим.

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами, – эффектное блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Для начинки курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.


Курица фаршированная грибами в духовке

Для приготовления 2-4 порций вам понадобится:

  • 500 г грибов
  • 6-7 черносливов
  • 1 целая курица (1-1,2 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч л молотой паприки
  • 3-4 ст л майонеза
  • салат, лимон и оливки для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Грибы нарезать средними кусочками. Смешать с мелко нарезанным черносливом. Соль и перец.
  3. Смажьте курицу внутри и снаружи маслом.
  4. Залить грибной смесью. Натереть снаружи паприкой, а масло майонезом.
  5. Переложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или до готовности.
  6. Выложите курицу на листья салата, украсьте лимоном и оливками.

Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Италии и любит готовить по старинным кулинарным книгам со средиземноморскими рецептами. Это блюдо из книги об итальянской кухне.


Курица тушеная с грибами и овощами на сковороде

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
  • 200 г грибов
  • 3 л оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лампочка
  • половинка сладкого перца, без семян и перегородок
  • 500 г нарезанных помидоров в собственном соку
  • 3 вида л каперсов
  • 180 мл воды
  • 120 мл сухого белого вина
  • листья 2-4 веточки свежего базилика
  • небольшая горсть оливок
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Куриные ножки и бедра обсушить бумажными полотенцами. Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Лук и перец крупно нарезать, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде с высокими бортами и толстым дном разогрейте 2 ст л масла, добавьте чеснок и лук, тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 3-4 минуты.
  3. Затем добавить грибы, тушить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-20 минут. Время от времени перемешивайте.
  5. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Солим, перчим и перекладываем к овощам. Перемешиваем, продолжаем тушить 20 минут.
  7. Добавьте листья базилика и оливки на 30 секунд до готовности и перемешайте. Вы также можете добавить их после того, как сковорода будет снята с огня. Подавать теплыми с белым хлебом.

Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе

Горячие закуски скоро вернутся в обиход. Мы тренируемся перед падением в их подготовке. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, так что проблем быть не должно.


Курица с грибами в сливочном соусе, запеченная в духовке

Для приготовления 2-4 порций вам понадобится:

  • 2 небольших филе куриной грудки
  • масло
  • 1 маленькая луковица
  • 150 г грибов
  • 2/3 стакана соуса бешамель
  • 50 г тертого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или короткими полосками.
  3. Лук и грибы обжарить на сливочном масле, добавить филе, попробовать на вкус и обжаривать 3 минуты.
  4. Добавьте соус бешамель и разложите смесь ложкой по жаропрочным кокеткам. Посыпать сыром.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут или до образования золотистой сырной корочки. Подавать теплым.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде под крышкой. Пусть жаркое кипит на слабом огне в течение 40 минут.


Жареная курица с грибами в духовке

Для приготовления 4-8 порций вам понадобится:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая красная луковица
  • 300 г грибов
  • 5 маленьких веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Хорошо натрите бедра со всех сторон солью и перцем.
  3. Очистите лук и нарежьте его перьями. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте большую антипригарную/жаропрочную сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
  5. Слейте со сковороды выделившийся жир, оставив около 1 ст.л.. Добавьте в сковороду лук и готовьте 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Поверх грибов на сковороде положите веточки розмарина, а на них положите кусочки курицы. Поставьте противень в духовку и запекайте 40-45 минут до готовности. Переложите приготовленную курицу на тарелку, удалите розмарин и добавьте грибы и лук. Подавать немедленно.

Читайте также: Запеканка с грибами (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

Знакомое слово для картофельных оладий. Но откуда оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально не все овощи, корнеплоды терли, а боролись. Эта участь постигла картошку. На самом деле у драников много названий: драники, терунки и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант — «раггманк», что в переводе означает «щетинистый монах». Конечно, это влияет не на процесс приготовления, а на окончательный вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта .


Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • картофель 600-700 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • куриное филе (кусочки) 300 г
  • белый гриб 100 г
  • карри 1 чайная ложка
  • сметана 50 г
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для блинов очистите и натрите на крупной терке картофель. Половину луковицы натереть на мелкой терке. Смешайте картофель и натертый лук в глубокой миске. Руками отожмите из полученной массы лишнюю влагу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной глубокой миске взбить венчиком или вилкой яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Помешивать.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем массу на сковороду ложкой, немного придавливаем лопаткой, делаем драники плотнее.
  5. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут.
  6. Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и лук в сковороду.
  7. Добавьте грибы. Заранее размораживать белые грибы не нужно. Обжарить на среднем огне 5 минут при помешивании. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Помешивать. Накрыть крышкой.
  8. Тушите курицу в соусе 5-7 минут до готовности. Соль. Перед подачей посыпать зеленым луком. Подавайте куриные оладьи сразу же.

Блинный пирог «Курица с грибами»

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ использовать много оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинчик с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, пластинками нарезанных грибов и только потом посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Рецептом с нами поделилась редактор и издатель Елена Яковлева: «Блинчики появились в моей семье совсем недавно — как говорится, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно — консистенция начинки и толщина корочки блины.Блины должны быть бездрожжевыми и очень тонкими.А вот готовит он их на молоке или на воде-это дело вкуса.Я обычно делаю их из молочных продуктов.Сливки не должны быть слишком густыми,чтобы хорошо растекались по поверхности блина и равномерно впитывается в него, или слишком жидкий, чтобы не вытек и торт не порвался».


Блинный пирог с курицей и грибами в духовке

Для приготовления 8-10 порций вам понадобится:

  • куриное филе — 700 г
  • шампиньоны, лесные грибы или смесь — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — листья 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст.
  • сливки 20% жирности — 150 мл
  • полутвердый сыр — 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Приготовьте начинку для блинов. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками или пластинками.
  3. Мелко нарезать лук для начинки. Мелко нарежьте петрушку.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавить курицу и обжарить со всех сторон. Переложить в миску. Обжариваем лук и грибы на той же сковороде. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
  5. Верните курицу в кастрюлю и готовьте на слабом огне 5 минут. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Снимите начинку для блинов с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку.
  6. Измельчить в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного перца.
  7. Натрите полутвердый сыр на средней терке.
  8. Приготовьте высокую форму для запекания такого же диаметра, как блины. Выложите их, наполните начинкой и посыпьте сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром.
  9. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Подавайте к столу горячими или теплыми. Можно посыпать рубленой зеленью.

Бескостная курица, фаршированная грибами

Наш постоянный и преданный пользователь Марина МАРМЕЛАДИНКА предлагает приготовить вот такую ​​курочку с грибами. Такой вариант приготовления курицы без костей всегда нравится гостям. Блюдо прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить курицу накануне, замариновав ее на 4-5 часов, например в кефире или сметане, а затем отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления не займет более 30-40 минут.


Курица фаршированная грибами

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • курица 1,5 кг
  • белый лук 2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • шампиньоны 300 г, лучше только шляпки
  • свиной фарш 300 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Аккуратно освободите курицу от костей практичным способом, желательно без дальнейшего разрезания.
  2. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить нарезанные средними кусочками грибы. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.
  3. Добавить 300 г сырого свиного фарша. Солим, перчим и жарим до готовности фарша.
  4. Равномерно наполнить фаршем куриную тушку (включая крылышки, бедра и голени). Зашейте срез нитками. Натереть корпус солью и перцем. Стряхните лишнее.
  5. Подготовленную курицу обжарить с двух сторон на сковороде с толстым дном на растительном масле до готовности. Для более плавного и быстрого обжаривания накройте сковороду плоской тарелкой и установите низкое давление. Во время запекания курицу необходимо пару раз перевернуть. Подавать теплым.

С чем еще сочетаются курица и грибы

Курица с грибами – самодостаточное и гармоничное сочетание само по себе, но хорошо сочетаются с этими продуктами и картофель, рис, сыр, лук, помидоры, орехи или гречка. Предлагаем еще несколько рецептов, чтобы вы смогли накормить своих родных и гостей сытным и вкусным обедом.

С картофелем

Вкусные, нежные куриные бедра с грибами, картофелем и чудесным ароматом тимьяна, запеченные в духовке. Это блюдо будет самым востребованным на столе. Ваша семья обязательно оценит и полюбит такой вариант обеда или ужина.

Способ приготовления:

  1. 300 г куриного мяса нарезаем крупными кусками (мы используем целые кости). Переложить в глубокую миску.
  2. 300 г грибов промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок, разрезаем на 4 части и добавляем к курице.
  3. 400 г картофеля тщательно промойте губкой, чтобы удалить всю грязь. Каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, отправляем в миску.
  4. Добавьте 70 мл соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла, 3 щепотки соли и черный перец.
  5. Смешать все ингредиенты и выложить на противень с высокими бортиками.
  6. Влейте 50 мл воды и положите сверху 4 веточки тимьяна. Застилаем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Снимите фольгу и отправьте обратно еще на 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать теплым.

С рисом

Небольшой кусочек курицы, немного грибов и стакан риса – если соединить эти ингредиенты, получится сытный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Закипает быстро, прямо в кастрюле. Только не забудьте предварительно приготовить курицу.

Способ приготовления:

  1. 1 стакан длиннозерного риса промыть несколько раз в воде, пока он не станет прозрачным.
  2. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем.
  3. Очищаем и нарезаем ломтиками 200 граммов шампиньонов и отправляем в кастрюлю.
  4. очистить и нарезать полукольцами 1 большую луковицу, добавить грибы.
  5. Небольшой кусочек корня сельдерея натереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Готовое куриное филе нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна, добавьте овощи и перемешайте.
  7. Влить 2 столовые ложки соевого соуса, добавить щепотку соли и перца, перемешать.
  8. Теперь всыпаем промытый рис, заливаем 3 стаканами куриного бульона или простого кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой.
  9. Варить на медленном огне 15-20 минут до готовности риса. По желанию можно добавить зубчик чеснока для пикантности и посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

С сыром

Куриная грудка с грибами и сырным соусом, опять же приготовленная прямо на сковороде по этому рецепту, всегда получается очень вкусной. Его можно есть как отдельное блюдо или подавать с любимым гарниром.

Способ приготовления:

  1. 300 граммов грибов хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. 600 граммов куриного филе, промытого и нарезанного небольшими кубиками. 150 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке.
  3. Разогрейте глубокую сковороду на медленном огне, налейте растительное масло и высыпьте грибы. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся выходящая из них влага.
  4. Выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем еще 5-7 минут до румяной корочки.
  5. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, влить 500 мл 20% сливок, перемешать и тушить на медленном огне.
  6. Как только соус загустеет и закипит, добавляем тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо можно подавать как отдельно, так и вместе с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

С луком

Вкусный салат, который займет большое место на любом столе. Для приготовления нужны простые и доступные продукты. Если приготовить все заранее, на приготовление полноценного ужина уйдет совсем немного времени.

Способ приготовления:

  1. 300 г свежих грибов очистить, промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. 1 луковица, очищенная и нарезанная как можно мельче. 1 морковь очистить овощечисткой и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на отдельной сковороде до мягкости.
  4. отварить 300 граммов куриного филе в подсоленной воде до готовности. Дать полностью остыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. 2 сваренных вкрутую куриных яйца. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешайте все подготовленные продукты в практичной глубокой емкости. 10 грамм укропа промываем и мелко нарезаем ножом, добавляем в салат. Заправить майонезом и сразу подавать.

С помидорами

Красивый слоеный салат с курицей, грибами и помидорами. Получается очень вкусно и нежно. Приготовление занимает минимум времени и сил, а в результате мы получаем праздничное блюдо с пикантным копченым вкусом.

Способ приготовления:

  1. 400 граммов копченой куриной грудки нарежьте мелкими кубиками или нарежьте волокнами и переложите на тарелку.
  2. 400 граммов помидор нарезаем крупным кубиком, откидываем на ситечко, чтобы стекал лишний сок.
  3. 80 граммов лука нарезать тонкими полукольцами, откинуть на сито и залить кипятком. С помощью такого простого приема из лука уйдет горечь.
  4. Грибы (350 грамм) моем, чистим, обсушиваем. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, вливаем 50 мл растительного масла и жарим до готовности. Добавляем немного.
  5. 5 куриных яиц отварить до готовности, переложить в ледяную воду, очистить и натереть на мелкой терке.
  6. натираем на мелкой терке 200 грамм твердого сыра и продолжаем собирать салат.
  7. Первый слой – копченая куриная грудка. Второй – нарезанный лук, масло с небольшим количеством майонеза. Третье – жареные грибы. Четвертое — вареные яйца, масло с майонезом. Пятое – тертый сыр. Выложите кружочки помидоров шестым слоем. Вот и все. Невероятно вкусный салат готов!

С орехами

Очень сытный, пышный салат, который понравится всем гостям и домочадцам. Он станет настоящим украшением будничного стола или придаст яркую изюминку любому праздничному меню.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить 2 куриных яйца вкрутую, полностью остудить и очистить.
  2. 200 г куриного филе отварить в подсоленной воде. Оставить остывать в бульоне.
  3. Свежие грибы (160 грамм) очищают и промывают в воде, нарезают тонкими ломтиками.
  4. 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  5. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте грибы.
  6. Когда вся влага испарится, добавить лук и жарить до мягкости.
  7. Отварное куриное филе нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
  8. натереть 80 граммов твердого сыра, добавить 2 столовые ложки майонеза и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Мы смешиваем.
  9. Салат собирается слоями. Основу немного смазать майонезом. Первый слой – куриное филе, смазанное майонезом. Второе – тертое куриное яйцо, сливочное масло. Третье – грибы, обжаренные с луком. Четвертое – сыр с чесноком и майонезом. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами (40 г). От такой красоты невозможно отказаться!

С гречкой

Гречка с курицей и грибами – это полноценное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым приемом пищи. Готовится как обычно легко и достаточно быстро. Получается вкусно, сытно и при этом не нагружает желудок.

Способ приготовления:

  1. 2 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками.
  2. 1 среднюю морковь очистите овощечисткой и натрите на крупной терке.
  3. 200 г шампиньонов вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  4. 500 граммов куриного филе, нарезанного крупными кубиками. Промойте 1 стакан гречки.
  5. В толстостенной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
  6. Выкладываем лук и морковь, обжариваем до полуготовности и добавляем грибы, даем покипеть 8-10 минут.
  7. Затем отправляем туда нарезанную куриную грудку, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Выпекать 5 минут.
  8. Всыпать гречку, перемешать, обжарить 1 минуту. Заливаем водой так, чтобы гречка была полностью покрыта, доводим до кипения и ставим огонь на минимум.
  9. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Подготовленную гречку с курицей и грибами разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными овощами.

БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт такого супа. Этот хорош своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.


Куриный суп с грибами

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 800 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 больших яичных желтка
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • соль
  1. Разделать курицу, положить в кастрюлю с питьевой водой, вскипятить и снять пену.
  2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и обжарить на разогретой сухой сковороде 3 минуты, добавить в бульон. Солим и варим 30 минут. Достаньте курицу, нарежьте мясо. Бульон процедить.
  3. Параллельно необходимо сварить грибной бульон. Замочите сухие грибы в воде на 10 минут, затем слейте воду. Опустить грибы в 0,5 л кипятка, посолить. Кипятить 15 минут, затем процедить. Грибы нарезать полосками.
  4. Оставшийся лук очистить, нарезать, обжарить на масле 3 минуты, всыпать муку, перемешать. Смешайте с небольшим количеством куриного бульона. Пропустить соус через сито.
  5. Смешать оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте яичные желтки и сливки. Нагревать, но не кипятить, 60-90 секунд. Подавать с грибами и курицей.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector