- Потрясающая курица с грибами – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепты курицы с грибами на сковороде
- Скоблянка из курицы с грибами
- Паста с курицей и грибами
- Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
- Курица, фаршированная грибами
- Курица, тушеная с грибами и овощами
- Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
- Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
- Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
- Блинный пирог «Курица с грибами»
- Бескостная курица, фаршированная грибами
- С чем еще сочетаются курица и грибы
- С картофелем
- С рисом
- С сыром
- С луком
- С помидорами
- С орехами
- С гречкой
- БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Потрясающая курица с грибами – пошаговый фото рецепт
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную курицу с грибами в духовке. Такое блюдо можно смело подавать на праздник. Этот рецепт очень похож на мясо по-французски, но разница все же есть. Попробуйте и вы точно останетесь довольны.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка: 4 шт.
- Грибы: 300 г
- Лук: 1 шт.
- твердый сыр: 150 г
- Сметана: 70 г
- Майонез: 70 г
- Специи для курицы: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
- Кусочки филе промываем и обсушиваем, снимаем с него пленку. Каждый кусок разрезают вдоль на несколько пластин. В отдельной посуде смешать специи, соль и перец. Натрите мясо смесью специй.
- Лук очистить, нарезать и обжарить на разогретой сковороде с каплей растительного масла до золотистого цвета.
- Очищенные грибы мелко нарежьте и отправьте к уже обжаренному луку. Обжарить все вместе, пока не испарится влага.
- Добавьте сметану, майонез, перемешайте и снимите с огня. Натираем сыр на крупной терке и половину отправляем к грибам.
- Выложите подготовленную начинку на каждый слой курицы и посыпьте сверху сыром. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-17 минут.
Запеченное куриное мясо с грибами готово. Его можно подавать сразу к столу в качестве горячего основного блюда. После полного остывания получается отличная мясная закуска. Для украшения — посыпать зеленью.
Рецепты курицы с грибами на сковороде
Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом
По легенде, бахрома поверх граната стала прообразом царского головного убора. А в нашем рецепте этот фрукт превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля. Все остальные ингредиенты, кроме курицы: грибы, брокколи и рис также являются достойными участниками этого восхитительного горячего блюда.
Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом на сковороде
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 250 г грибов
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 1 кг филе куриной грудки
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки семян кунжута
- 1 стакан зерен граната
- растительное масло для жарки
Для риса:
- 2 см корня имбиря
- 1,5 стакана риса басмати
- растительное масло для жарки
- 2 стакана куриного бульона или воды
- соль
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л темного кунжутного масла
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст л рисового уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка пасты чили
- Для риса очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите.
- Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту до появления аромата. Влить куриный бульон и довести до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут.
- Грибы нарезать ломтиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
- Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Всыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошенько встряхните, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
- Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке пестиком до состояния пасты со щепоткой соли. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
- Нагрейте большой вок или сковороду с толстым дном на сильном огне. Влить 1 столовую ложку масла и обжарить курицу несколькими партиями до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.
- Протрите вок бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки курицы, и разогрейте на сильном огне, влейте 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи и грибы, готовьте 3-5 минут. Убавьте огонь до минимума и влейте соус. Положите курицу обратно в вок, доведите до кипения и варите 7-10 минут, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 столовые ложки семян кунжута, перемешайте.
- Разложите рис по тарелкам, сверху положите курицу и овощи и посыпьте оставшимися семенами кунжута и зернами граната.
Скоблянка из курицы с грибами
Скоблянка — блюдо из мелко нарезанного мяса с добавлением овощей, в первую очередь грибов и картофеля. Обычно шашлык делают из молодого петуха, но для быстрого ужина подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если возможно, используйте домашнюю птицу на свободном выгуле вместо бройлера.
Куриный шашлык с грибами в духовке
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 2 средние моркови
- 4 средние луковицы
- 1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг
- 2-3 стебля сельдерея
- лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком
- 8 лесных грибов
- 70 г сливочного масла
- 200 мл сливок 30% жирности
- 6 вареных картофелин в мундире
- 2 больших помидора
- 200 г твердого сыра
- соль
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Морковь и 1 луковицу разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды. Вскипятить, снять пену, добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолить. Варить на слабом огне 2,5-3 часа.
- Бульон процедить, остудить и поставить в холодильник до завтра. Куриное мясо отделить от костей, отложить на завтра для супа, остальное мясо нарезать кусочками.
- Очистить и тонко нарезать оставшуюся луковицу. Очистите и нарежьте кусочками грибы.
- На половине масла обжарить лук и грибы, добавить куриное мясо, влить немного куриного бульона и тушить 20 минут, добавить сливки и тушить еще 5 минут.
- Вареный картофель без кожуры нарезают ломтиками и отдельно обжаривают на оставшемся масле.
- Перелить в жаропрочную посуду. Добавьте курицу с грибами и сливками и помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут. Подавать теплым.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — довольно очевидное блюдо. Готовится легко и быстро. Вариация может быть достигнута путем изменения форматов пасты, специй и приправ. Мы любим готовить это блюдо с тальятелле и капелькой меда.
Паста с курицей и грибами на сковороде
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- лук — 1 шт.
- тальятелле — 200 г
- куриное мясо (филе) — 600 г
- сливки жирностью не менее 30% — 100 мл
- шампиньоны — 300 г
- листья 2-3 веточки петрушки
- 1 чайная ложка меда
- соль, свежемолотый черный перец
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. Грибы нарезать средними кусочками.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты.
- Добавить лук и грибы, обжарить до золотистого цвета.
- Влить сливки, дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
- Тем временем отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте».
- Слейте воду и оставьте около 50-60 мл.
- Положите макароны в кастрюлю, добавьте мелко нарезанные листья петрушки, бульон для пасты и мед. Перемешать и нагревать не более 1 минуты. Отправить немедленно.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
Нет ничего лучше для воскресного семейного ужина, чем большая тарелка лазаньи. Сразу приготовьте больше, потому что оставшуюся лазанью можно заморозить.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке
Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:
- 250 г шампиньонов или вешенок, но лучше лесные грибы
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 200 г шпината
- 400 г вареной курицы
- 500 г листов для лазаньи, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- 250 г моцареллы
- 50-60 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла
- 30-40 г муки
- 1 литр молока
- 1/4 ч л тертого мускатного ореха
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Постоянно взбивая венчиком, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Добавляйте порциями остальное молоко и доводите соус до кипения. Варить 5 минут, пока не загустеет. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Дайте соусу немного остыть, накрыв поверхность пищевой пленкой.
- Для начинки нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Посыпать хлопьями чили, немного посолить.
- Подождите, пока из сковороды испарится вся жидкость, затем добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
- Огнеупорную прямоугольную форму смажьте маслом и смажьте 2-3 столовыми ложками соуса бешамель, затем расставьте несколько тарелок для лазаньи так, чтобы дно формы было полностью покрыто.
- Смажьте листы лазаньи соусом бешамель и добавьте несколько столовых ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторяйте слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний лист намажьте тонким слоем соуса, хорошо посыпьте пармезаном.
- Накройте форму для лазаньи фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Достать из духовки и оставить на 10-20 минут. Разрезать на порции и подавать горячим.
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами, – эффектное блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Для начинки курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Курица фаршированная грибами в духовке
Для приготовления 2-4 порций вам понадобится:
- 500 г грибов
- 6-7 черносливов
- 1 целая курица (1-1,2 кг)
- 50 г сливочного масла
- 1 ч л молотой паприки
- 3-4 ст л майонеза
- салат, лимон и оливки для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Грибы нарезать средними кусочками. Смешать с мелко нарезанным черносливом. Соль и перец.
- Смажьте курицу внутри и снаружи маслом.
- Залить грибной смесью. Натереть снаружи паприкой, а масло майонезом.
- Переложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или до готовности.
- Выложите курицу на листья салата, украсьте лимоном и оливками.
Курица, тушеная с грибами и овощами
Диля Статеева живет в Италии и любит готовить по старинным кулинарным книгам со средиземноморскими рецептами. Это блюдо из книги об итальянской кухне.
Курица тушеная с грибами и овощами на сковороде
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
- 200 г грибов
- 3 л оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 лампочка
- половинка сладкого перца, без семян и перегородок
- 500 г нарезанных помидоров в собственном соку
- 3 вида л каперсов
- 180 мл воды
- 120 мл сухого белого вина
- листья 2-4 веточки свежего базилика
- небольшая горсть оливок
- соль и свежемолотый черный перец
- Куриные ножки и бедра обсушить бумажными полотенцами. Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Лук и перец крупно нарезать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде с высокими бортами и толстым дном разогрейте 2 ст л масла, добавьте чеснок и лук, тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 3-4 минуты.
- Затем добавить грибы, тушить, пока не испарится вся жидкость.
- Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-20 минут. Время от времени перемешивайте.
- В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Солим, перчим и перекладываем к овощам. Перемешиваем, продолжаем тушить 20 минут.
- Добавьте листья базилика и оливки на 30 секунд до готовности и перемешайте. Вы также можете добавить их после того, как сковорода будет снята с огня. Подавать теплыми с белым хлебом.
Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
Горячие закуски скоро вернутся в обиход. Мы тренируемся перед падением в их подготовке. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, так что проблем быть не должно.
Курица с грибами в сливочном соусе, запеченная в духовке
Для приготовления 2-4 порций вам понадобится:
- 2 небольших филе куриной грудки
- масло
- 1 маленькая луковица
- 150 г грибов
- 2/3 стакана соуса бешамель
- 50 г тертого сыра
- соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или короткими полосками.
- Лук и грибы обжарить на сливочном масле, добавить филе, попробовать на вкус и обжаривать 3 минуты.
- Добавьте соус бешамель и разложите смесь ложкой по жаропрочным кокеткам. Посыпать сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут или до образования золотистой сырной корочки. Подавать теплым.
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде под крышкой. Пусть жаркое кипит на слабом огне в течение 40 минут.
Жареная курица с грибами в духовке
Для приготовления 4-8 порций вам понадобится:
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая красная луковица
- 300 г грибов
- 5 маленьких веточек розмарина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Хорошо натрите бедра со всех сторон солью и перцем.
- Очистите лук и нарежьте его перьями. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Разогрейте большую антипригарную/жаропрочную сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
- Слейте со сковороды выделившийся жир, оставив около 1 ст.л.. Добавьте в сковороду лук и готовьте 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня.
- Поверх грибов на сковороде положите веточки розмарина, а на них положите кусочки курицы. Поставьте противень в духовку и запекайте 40-45 минут до готовности. Переложите приготовленную курицу на тарелку, удалите розмарин и добавьте грибы и лук. Подавать немедленно.
Читайте также: Запеканка с грибами (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое слово для картофельных оладий. Но откуда оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально не все овощи, корнеплоды терли, а боролись. Эта участь постигла картошку. На самом деле у драников много названий: драники, терунки и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант — «раггманк», что в переводе означает «щетинистый монах». Конечно, это влияет не на процесс приготовления, а на окончательный вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта .
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:
- картофель 600-700 г
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 30 г
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2-3 стебля
- куриное филе (кусочки) 300 г
- белый гриб 100 г
- карри 1 чайная ложка
- сметана 50 г
- сливки 20% жирности 200 мл
- растительное масло для жарки
- соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для блинов очистите и натрите на крупной терке картофель. Половину луковицы натереть на мелкой терке. Смешайте картофель и натертый лук в глубокой миске. Руками отожмите из полученной массы лишнюю влагу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной глубокой миске взбить венчиком или вилкой яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Помешивать.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем массу на сковороду ложкой, немного придавливаем лопаткой, делаем драники плотнее.
- Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут.
- Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и лук в сковороду.
- Добавьте грибы. Заранее размораживать белые грибы не нужно. Обжарить на среднем огне 5 минут при помешивании. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Помешивать. Накрыть крышкой.
- Тушите курицу в соусе 5-7 минут до готовности. Соль. Перед подачей посыпать зеленым луком. Подавайте куриные оладьи сразу же.
Блинный пирог «Курица с грибами»
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ использовать много оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинчик с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, пластинками нарезанных грибов и только потом посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Рецептом с нами поделилась редактор и издатель Елена Яковлева: «Блинчики появились в моей семье совсем недавно — как говорится, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно — консистенция начинки и толщина корочки блины.Блины должны быть бездрожжевыми и очень тонкими.А вот готовит он их на молоке или на воде-это дело вкуса.Я обычно делаю их из молочных продуктов.Сливки не должны быть слишком густыми,чтобы хорошо растекались по поверхности блина и равномерно впитывается в него, или слишком жидкий, чтобы не вытек и торт не порвался».
Блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Для приготовления 8-10 порций вам понадобится:
- куриное филе — 700 г
- шампиньоны, лесные грибы или смесь — 500 г
- лук — 1 шт.
- петрушка — листья 4 веточки
- растительное масло – 2 ст.
- сливки 20% жирности — 150 мл
- полутвердый сыр — 200 г
- тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Приготовьте начинку для блинов. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками или пластинками.
- Мелко нарезать лук для начинки. Мелко нарежьте петрушку.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавить курицу и обжарить со всех сторон. Переложить в миску. Обжариваем лук и грибы на той же сковороде. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
- Верните курицу в кастрюлю и готовьте на слабом огне 5 минут. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Снимите начинку для блинов с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку.
- Измельчить в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного перца.
- Натрите полутвердый сыр на средней терке.
- Приготовьте высокую форму для запекания такого же диаметра, как блины. Выложите их, наполните начинкой и посыпьте сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Подавайте к столу горячими или теплыми. Можно посыпать рубленой зеленью.
Бескостная курица, фаршированная грибами
Наш постоянный и преданный пользователь Марина МАРМЕЛАДИНКА предлагает приготовить вот такую курочку с грибами. Такой вариант приготовления курицы без костей всегда нравится гостям. Блюдо прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить курицу накануне, замариновав ее на 4-5 часов, например в кефире или сметане, а затем отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления не займет более 30-40 минут.
Курица фаршированная грибами
Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:
- курица 1,5 кг
- белый лук 2 шт.
- растительное масло 30 мл
- шампиньоны 300 г, лучше только шляпки
- свиной фарш 300 г
- соль и свежемолотый черный перец
- Аккуратно освободите курицу от костей практичным способом, желательно без дальнейшего разрезания.
- Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить нарезанные средними кусочками грибы. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.
- Добавить 300 г сырого свиного фарша. Солим, перчим и жарим до готовности фарша.
- Равномерно наполнить фаршем куриную тушку (включая крылышки, бедра и голени). Зашейте срез нитками. Натереть корпус солью и перцем. Стряхните лишнее.
- Подготовленную курицу обжарить с двух сторон на сковороде с толстым дном на растительном масле до готовности. Для более плавного и быстрого обжаривания накройте сковороду плоской тарелкой и установите низкое давление. Во время запекания курицу необходимо пару раз перевернуть. Подавать теплым.
С чем еще сочетаются курица и грибы
Курица с грибами – самодостаточное и гармоничное сочетание само по себе, но хорошо сочетаются с этими продуктами и картофель, рис, сыр, лук, помидоры, орехи или гречка. Предлагаем еще несколько рецептов, чтобы вы смогли накормить своих родных и гостей сытным и вкусным обедом.
С картофелем
Вкусные, нежные куриные бедра с грибами, картофелем и чудесным ароматом тимьяна, запеченные в духовке. Это блюдо будет самым востребованным на столе. Ваша семья обязательно оценит и полюбит такой вариант обеда или ужина.
Способ приготовления:
- 300 г куриного мяса нарезаем крупными кусками (мы используем целые кости). Переложить в глубокую миску.
- 300 г грибов промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок, разрезаем на 4 части и добавляем к курице.
- 400 г картофеля тщательно промойте губкой, чтобы удалить всю грязь. Каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, отправляем в миску.
- Добавьте 70 мл соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла, 3 щепотки соли и черный перец.
- Смешать все ингредиенты и выложить на противень с высокими бортиками.
- Влейте 50 мл воды и положите сверху 4 веточки тимьяна. Застилаем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Снимите фольгу и отправьте обратно еще на 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать теплым.
С рисом
Небольшой кусочек курицы, немного грибов и стакан риса – если соединить эти ингредиенты, получится сытный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Закипает быстро, прямо в кастрюле. Только не забудьте предварительно приготовить курицу.
Способ приготовления:
- 1 стакан длиннозерного риса промыть несколько раз в воде, пока он не станет прозрачным.
- В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем.
- Очищаем и нарезаем ломтиками 200 граммов шампиньонов и отправляем в кастрюлю.
- очистить и нарезать полукольцами 1 большую луковицу, добавить грибы.
- Небольшой кусочек корня сельдерея натереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Смешиваем все ингредиенты.
- Готовое куриное филе нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна, добавьте овощи и перемешайте.
- Влить 2 столовые ложки соевого соуса, добавить щепотку соли и перца, перемешать.
- Теперь всыпаем промытый рис, заливаем 3 стаканами куриного бульона или простого кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Варить на медленном огне 15-20 минут до готовности риса. По желанию можно добавить зубчик чеснока для пикантности и посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
С сыром
Куриная грудка с грибами и сырным соусом, опять же приготовленная прямо на сковороде по этому рецепту, всегда получается очень вкусной. Его можно есть как отдельное блюдо или подавать с любимым гарниром.
Способ приготовления:
- 300 граммов грибов хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок и нарезаем небольшими ломтиками.
- 600 граммов куриного филе, промытого и нарезанного небольшими кубиками. 150 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке.
- Разогрейте глубокую сковороду на медленном огне, налейте растительное масло и высыпьте грибы. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся выходящая из них влага.
- Выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем еще 5-7 минут до румяной корочки.
- Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, влить 500 мл 20% сливок, перемешать и тушить на медленном огне.
- Как только соус загустеет и закипит, добавляем тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо можно подавать как отдельно, так и вместе с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
С луком
Вкусный салат, который займет большое место на любом столе. Для приготовления нужны простые и доступные продукты. Если приготовить все заранее, на приготовление полноценного ужина уйдет совсем немного времени.
Способ приготовления:
- 300 г свежих грибов очистить, промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
- 1 луковица, очищенная и нарезанная как можно мельче. 1 морковь очистить овощечисткой и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на отдельной сковороде до мягкости.
- отварить 300 граммов куриного филе в подсоленной воде до готовности. Дать полностью остыть и нарезать небольшими кубиками.
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Смешайте все подготовленные продукты в практичной глубокой емкости. 10 грамм укропа промываем и мелко нарезаем ножом, добавляем в салат. Заправить майонезом и сразу подавать.
С помидорами
Красивый слоеный салат с курицей, грибами и помидорами. Получается очень вкусно и нежно. Приготовление занимает минимум времени и сил, а в результате мы получаем праздничное блюдо с пикантным копченым вкусом.
Способ приготовления:
- 400 граммов копченой куриной грудки нарежьте мелкими кубиками или нарежьте волокнами и переложите на тарелку.
- 400 граммов помидор нарезаем крупным кубиком, откидываем на ситечко, чтобы стекал лишний сок.
- 80 граммов лука нарезать тонкими полукольцами, откинуть на сито и залить кипятком. С помощью такого простого приема из лука уйдет горечь.
- Грибы (350 грамм) моем, чистим, обсушиваем. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, вливаем 50 мл растительного масла и жарим до готовности. Добавляем немного.
- 5 куриных яиц отварить до готовности, переложить в ледяную воду, очистить и натереть на мелкой терке.
- натираем на мелкой терке 200 грамм твердого сыра и продолжаем собирать салат.
- Первый слой – копченая куриная грудка. Второй – нарезанный лук, масло с небольшим количеством майонеза. Третье – жареные грибы. Четвертое — вареные яйца, масло с майонезом. Пятое – тертый сыр. Выложите кружочки помидоров шестым слоем. Вот и все. Невероятно вкусный салат готов!
С орехами
Очень сытный, пышный салат, который понравится всем гостям и домочадцам. Он станет настоящим украшением будничного стола или придаст яркую изюминку любому праздничному меню.
Способ приготовления:
- Предварительно отварить 2 куриных яйца вкрутую, полностью остудить и очистить.
- 200 г куриного филе отварить в подсоленной воде. Оставить остывать в бульоне.
- Свежие грибы (160 грамм) очищают и промывают в воде, нарезают тонкими ломтиками.
- 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте грибы.
- Когда вся влага испарится, добавить лук и жарить до мягкости.
- Отварное куриное филе нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
- натереть 80 граммов твердого сыра, добавить 2 столовые ложки майонеза и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Мы смешиваем.
- Салат собирается слоями. Основу немного смазать майонезом. Первый слой – куриное филе, смазанное майонезом. Второе – тертое куриное яйцо, сливочное масло. Третье – грибы, обжаренные с луком. Четвертое – сыр с чесноком и майонезом. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами (40 г). От такой красоты невозможно отказаться!
С гречкой
Гречка с курицей и грибами – это полноценное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым приемом пищи. Готовится как обычно легко и достаточно быстро. Получается вкусно, сытно и при этом не нагружает желудок.
Способ приготовления:
- 2 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками.
- 1 среднюю морковь очистите овощечисткой и натрите на крупной терке.
- 200 г шампиньонов вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- 500 граммов куриного филе, нарезанного крупными кубиками. Промойте 1 стакан гречки.
- В толстостенной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
- Выкладываем лук и морковь, обжариваем до полуготовности и добавляем грибы, даем покипеть 8-10 минут.
- Затем отправляем туда нарезанную куриную грудку, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Выпекать 5 минут.
- Всыпать гречку, перемешать, обжарить 1 минуту. Заливаем водой так, чтобы гречка была полностью покрыта, доводим до кипения и ставим огонь на минимум.
- Накрыть крышкой и варить 20 минут. Подготовленную гречку с курицей и грибами разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными овощами.
БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт такого супа. Этот хорош своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Куриный суп с грибами
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 800 г курицы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 50 г сушеных белых грибов
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 больших яичных желтка
- 150 мл сливок 20% жирности
- соль
- Разделать курицу, положить в кастрюлю с питьевой водой, вскипятить и снять пену.
- 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и обжарить на разогретой сухой сковороде 3 минуты, добавить в бульон. Солим и варим 30 минут. Достаньте курицу, нарежьте мясо. Бульон процедить.
- Параллельно необходимо сварить грибной бульон. Замочите сухие грибы в воде на 10 минут, затем слейте воду. Опустить грибы в 0,5 л кипятка, посолить. Кипятить 15 минут, затем процедить. Грибы нарезать полосками.
- Оставшийся лук очистить, нарезать, обжарить на масле 3 минуты, всыпать муку, перемешать. Смешайте с небольшим количеством куриного бульона. Пропустить соус через сито.
- Смешать оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте яичные желтки и сливки. Нагревать, но не кипятить, 60-90 секунд. Подавать с грибами и курицей.