- 1. Тарталетки со свининой
- 2. Свинина в глазури
- 3. Свинина с картофелем в горшочке
- 4. Плов со свининой
- 5. Баоцзы со свининой
- 6. Свинина в молоке и вине
- 7. Спринг-роллы со свининой и креветками
- 8. Чебуреки со свининой
- 9. Свинина с черносливом
- 10. Тонкацу из свинины
- 11. Свинина в чесночном соусе
- 12. Свинина с пряной горчицей
- 13. Свинина под шубой
- 14. Свинина с тыквой
- 15. Свинина в апельсиновой глазури
- 16. Свинина в томатной пасте под сыром
- 17. Свинина в соево-сметанном соусе
- 18. Свинина с овощами в сливках
- 19. Шашлык из свинины в духовке
- 20. Свинина в кисло-сладком соусе
1. Тарталетки со свининой
Нежные тарталетки — быстрый и универсальный рецепт закуски в мексиканском стиле.
Вам понадобится: 300 грамм свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 грамм сливочного масла, 150 грамм чеддера, 1 стакан жира, 0,5 стакана перец чили.
Приготовление: Муку, масло и 1 яйцо смешать миксером с солью, раскатать в блины, вырезать небольшие кружки и испечь корзиночки в форме для маффинов. Сделать начинку из свинины или мелко ее нарезать, обжарить до полуготовности, посолить и добавить перец чили. Наполнить корзиночки начинкой, натертым чеддером и нарезанным луком, приправить и украсить взбитыми яйцами. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов и дать остыть перед подачей на стол.
2. Свинина в глазури
Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!
Вам понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст соевого соуса, головка чеснока, 3 ст лимонный сок, щепотка сухого имбиря.
Приготовление: Половину сахара растопить на горячей сковороде, выложить свинину и добавить оставшийся сахар. Добавить остальные ингредиенты и жарить 5 минут, переворачивая мясо. Накройте свинину крышкой и готовьте еще 20 минут на среднем огне.
3. Свинина с картофелем в горшочке
Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!
Вам потребуется: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.
Приготовление: Выложить овощи и мясо в кастрюлю слоями, подготовить, посыпать зеленью, залить кипятком и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах.
4. Плов со свининой
Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!
Вам потребуется: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст сушеного барбариса, 1 ст соли, 0,5 ч.л зиры, специи.
Приготовление: Промойте и замочите рис, пока вы занимаетесь другими ингредиентами. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на максимальном огне до румяной корочки. Добавь полукольца люкца, а через 5 минут корковь соломкой — и продай бажаривать.
Добавь специи, всю головку чеснока, перемешай, убавь огонь и готовь 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и лей воды на фалангу платка выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.
5. Баоцзы со свининой
В твоем различении рецепт последующих читаних пирожков на пару с начинкой из звинины!
Вам понадобится: 250 грамм свинины, 1,5 стакана муки, 1 стакан предварительно дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л сахара, 1,5 ст масла, 1 ст соевого соуса, 1,5 ст крахмала, зол.
Приготовление: В стакане теплой воды растворить дрожжи и через 15 минут замесить тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст растительное масло. Вымеси его, скатай бар, еще смажь растительным маслом и убери в хородик.
Нарезанный лук обжарить с мелко нарезанной свининой и соевым соусом. Добавь в павденный крахмал в водер, протуши и дай остыть. Несколько раз раскатайте тесто, чтобы выгнать лишний воздух, разделите его на части, раскатайте и выложите начинку. Защипни край, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.
6. Свинина в молоке и вине
Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.
Вам понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.
Приготовление: Разрежьте свинину на несколько крупных кусков и приправьте каждый солью и перцем. В большом казане разогрейте оливковое масло, добавьте в него зелень и измельченный чеснок. Запеките свинину с двух сторон, влейте вино, пропарьте наполовину и добавьте молоко. Когда закипит, снять с огня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Читайте также: Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой?
7. Спринг-роллы со свининой и креветками
Еще один оригинальный рецепт, который можно приготовить из свинины быстро и вкусно!
Вам потребуется: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г грибов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.
Приготовление: Смешать соевый соус с тертым имбирем и поставить в холодильник до подачи на стол. Отвар и очисти креветки, обжарь звинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощей. Добавляем овощи в сковороду, жарим еще 3 минуты, перемешиваем с креветками и снимаем с огня. Сформируйте пинг-роллы и обжарьте их в масле до желтуности, а лишний гир убери салпатми.
8. Чебуреки со свининой
Вы удивитесь, но сочные чебуреки со свининой приготовить дома очень просто!
Вам потребуется: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.
Приготовление: Замесить тесто с мукой, солью, яйцами и холодной водой, как для пельменей. Приготовить фарш из свинины с луком и зеленью, приправить, добавить немного воды и оставить все на 15 минут. Раскатай тесто и врежи тонкие кругочки, форму чебуреки и божарь большое количество масла.
9. Свинина с черносливом
Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!
Вам потребуется: 400 г свинины, чернослив, лук, специи.
Приготовление: Мелко нарезанную свинину обжарить, приправить и выложить в кастрюлю на слой чернослива. Вскипятите в кастрюле воду из-под мяса и влейте ее в кастрюлю. Лук обжарить, выложить сверху и тушить мясо 40 минут на медленном огне.
10. Тонкацу из свинины
Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!
Вам понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и панировочных сухарей, 2 яйца, масло, специи.
Приготовление: Взбить яйца и отделить муку со специями. Обваляй потом отбивную в муке, в ейг, потом – в сухариах, и обжарь на выходном фоне, большого мастера.
11. Свинина в чесночном соусе
Для этого рецепта не нужны сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!
Вам потребуется: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л хмели-сунели, перец.
Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками, выложить в форму и залить смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекайте мясо при температуре 220 градусов около получаса.
12. Свинина с пряной горчицей
Этот рецепт подарит вам долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!
Вам понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст горчица, бадьян, кардамон, корица, масло.
Приготовление: Отбей звиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л растительное масло и молотые специи. Кусочки мяса обжарить с соусом, выложить в форму и застелить пергаментом. Выпекать полчаса при 200 градусах, но снять бумагу через 20 минут.
13. Свинина под шубой
Под кожурой перца и помидоров свинина получается особенно сочной.
Вам потребуется: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст масло.
Приготовление: Картофель нарезать мисочками, а остальные овощи кольцами. Обжарьте сковороду с маслом, выложите слоями картофель, лук и свинину. Каждый ряд готовится и обжаривается на майонезе или сметане. Сверху — помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Добавьте немного воды и запекайте 40 минут при 180 градусах.
14. Свинина с тыквой
Настоящим украшением этого рецепта из свинины является цикорий, который также можно использовать вместо специй.
Вам потребуется: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, измельченный зеленый лук, 1 ст сахар, соль, масло сливочное, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.
Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву отварить в течение получаса в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины, маринованные в масле с цикорием и специями. Выложить свинину в форму, положить тыкву с перцем и поставить в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпать блюдо тертым сыром.
15. Свинина в апельсиновой глазури
Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!
Вам понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст соевый соус, 2 ст меда, 1 ст.л тертого имбиря.
Приготовление: Мясо обжарить на растительном масле со специями, выложить на противень и поставить в духовку на час при 180 градусах. Сода апельсиновую цедру, выдавить сок, смешать их с медом, соевым соусом и терпким имбирем. Варить сироп на сильном огне до загустения, обмазать мясо и запекать еще 10 минут.
16. Свинина в томатной пасте под сыром
Многим такой простой и группт рецепт свинины знакомый с раннего детства!
Вам потребуется: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Мясо нарезать на гуляш, приправить со всех сторон, смазать соевым соусом и томатной пастой и выложить в форму. Через 15 минут поставить в духовку на полчаса, сверху положить дольки чеснока и тертый сыр и запекать еще 10 минут.
Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)
17. Свинина в соево-сметанном соусе
Немного сойового соуса результатов обычную свинину в сметане мойчать оригинальные!
Вам потребуется: 1 кг свинины, 400 г сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.
Приготовление: Свиную шейку нарезать одинаковыми кусочками, обжарить 15 минут в раскаленном масле и подготовить. Мясо залить водой, тушить 10 минут и добавить сметану, соевый соус и чеснок. Тушить еще 20 минут на маленьком огне.
18. Свинина с овощами в сливках
Используйте этот рецепт как самостоятельное основное блюдо или вместе с хлопьями и макаронами!
Вам потребуется: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 15 минут. Удалите лишний жир со сковороды, нарежьте все овощи и добавьте к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, мижирая. Добавить сливки и воду так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3, и варить 20 минут.
19. Шашлык из свинины в духовке
Если хочется шашлыка, но всегда не хватает времени на то, чтобы выбраться за город — сохраните быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!
Вам понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половинка лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст. Аджики, паприка копченая, перец, соль.
Приготовление: Пряности смешать с аджикой и маслом, и замариновать в нем нарезанное мясо. Лук нарезать кольцами, натереть руками, добавить к свинине и сбрызнуть соком лимона. Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь и запекайте на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.
20. Свинина в кисло-сладком соусе
Простой азиатский рецепт звинины, корожий домохозяйств!
Вам потребуется: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированных ананасов, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл кусочка яблока, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Смешать сахар, помидоры, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Овощи и свинину нарежьте одинаковыми мелкими кубиками, обваляйте мясо в крахмале и обжаривайте 7 минут до готовности. Добавляем к свинине овощи, обжариваем 3 минуты на максимальном огне, убавляем температуру и заливаем соусом. Варить еще 5 минут и подавать отдельно, с лапшой или рисом.