Что приготовить из куриного филе — 15 простых и вкусных рецептов с фото

Приготовление

1. Ландорики из курицы

11-13.jpg
Ландорики – это необычный способ приготовления куриного филе. Кто-то называет это блюдо куриными котлетами, кто-то оладьями из фарша. По большому счету, это все же больше, чем отбивные, которые нужно сначала обжарить, а потом потушить до готовности. Такая технология приготовления делает куриное мясо максимально нежным и вкусным. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или отварные овощи.

Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г.
  • Одно большое яйцо.
  • Половина луковицы.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 2-2,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

  •  Перед приготовлением куриное мясо необходимо поместить в соленую воду не менее чем на полчаса. Что касается пропорций, то на литр воды нужно 50 грамм. Соль. Для чего замачивание? Дело в том, что такое мясо после термической обработки становится намного мягче. Вы, наверное, слышали или знаете, что куриное филе, как известно, довольно сухое? Замачивание решит эту проблему. Филе следует нарезать небольшими кубиками или полосками.

2-15.jpg

  •  Лук нужно очистить и нарезать так, как вам удобно – нарезать или натереть на терке. Если вы хотите избежать слезотечения, можете просто положить лук в морозилку — это убережет ваши глаза при нарезке лука.

3-15.jpg

  •  Всыпаем к мелко нарезанному мясу лук, вбиваем куриное яйцо — сначала моем. Смесь посолить, добавить молотый в мельнице черный перец. Затем добавьте крахмал и перемешайте. Этот ингредиент не даст отбивным развалиться во время жарки и сделает их более сочными.

6-15.jpg

  •  Готовый фарш нужно выложить на разогретую сковороду обычной столовой ложкой. Консистенция должна быть примерно сметанной.

8-14.jpg

  •  Когда ландорики подрумянятся с обеих сторон, насыпьте в сковороду несколько ложек специй и закройте крышку. Процесс тушения занимает пять минут. Затем блюдо можно подать дома для дегустации, конечно же, с зеленью и свежими сезонными овощами.

2. Мясо по-албански

13.jpg
Приготовленная таким образом курица удивит вас своим нежным вкусом и простым рецептом. Дело в том, что в состав, помимо самого мяса, входит яйцо, самая обычная пшеничная мука и майонез. Последнюю легко заменить сметаной, так вы избавите мясо от лишних калорий. Кстати, довольно странно, что это блюдо называется мясом — по внешнему виду оно больше похоже на котлеты или блины. В качестве гарнира можно подать жареный картофель или кабачки.

Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Маленькая лампочка.
  • Одно большое яйцо.
  • Майонез столовый – 1 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Смесь соли и перца по вкусу.

Готовка:

  •  Куриное филе нужно замочить в подсоленной воде. Лучше сделать это заранее, чтобы не тратить время на активную готовку. Соленая вода сделает мясо мягким и сочным. Куриное мясо следует нарезать кубиками.

2-3.jpg

  •  Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, голову нужно предварительно отправить в микроволновку на пятнадцать секунд. Лук нарезать как можно мельче и добавить к мясу. Разбейте яйцо в миску с едой.

4-3.jpg

  •  Затем добавляем майонез. Важно, чтобы майонеза было столько, сколько указано в рецепте, иначе можно испортить будущую начинку. Майонез можно легко заменить йогуртом или сметаной, но следует выбирать продукт с максимальной жирностью.

5-3.jpg

  •  Муку необходимо тщательно просеять, это позволит насытить ее кислородом. В результате блюдо становится более воздушным и нежным.

6-2.jpg

  •  После того, как фарш был посолен и добавлен толченый в ступке перец, его необходимо тщательно перемешать.

8-3.jpg

  •  Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном, так тепло распределяется более равномерно. Также для запекания можно использовать мультиварку. Выложить фарш порциями и обжарить. Подавать на стол исключительно с зеленью и чесночным соусом.

3. Запеканка из курицы с кабачками

14-3.jpg
Такая кастрюля обязательно понравится любителям такой посуды. Ведь такое рагу выходит одновременно нежным, но в то же время немного острым, благодаря добавленной в состав горчице. Интересно и сочетание жареного лука со сметаной. Хотите немного специй? Тогда стоит заменить привычный русский сыр на Маасдам, а столовую горчицу заменить на французскую кукурузу.

Попробуйте приготовить эту запеканку на ужин и ваша семья точно будет довольна.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Молодые кабачки — 900 г.
  • Лук.
  • Горчица столовая – 1 ч л.
  • Два куриных яйца.
  • Сметана некоторой жирности – 3 ст.
  • Русский сыр — 50 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Пучок петрушки.

Готовка:

  •  Кабачки следует выбирать молодые, с блестящей кожицей. В таких плодах нет косточек, и их удобнее натирать. Как только кабачки будут раздавлены, слегка отожмите их, чтобы стекал лишний сок.

3-18.jpg

  •  Курицу нужно заранее отложить для замачивания в подсоленной воде. Эта простая процедура делает мясо нежнее и быстрее готовится. Некоторые хозяйки вместо обычной фильтрованной воды используют минеральную воду с газами. Мясо нарезать кубиками среднего размера и сложить в глубокую миску.

4-18.jpg

  •  К нарезанному филе добавляем горчицу и сметану, а к мясу добавляем свежемолотый черный или смесь любимых перцев. Если у вас есть другие любимые специи, можете добавить их.

5-18.jpg

  •  С помощью терки натереть сыр, петрушку нарезать как можно мельче. Головку лука очистить, нарезать и отправить обжариваться на сковороде с толстым дном. После того, как лук стал мягким, его следует добавить в фарш вместе с сыром и зеленью.

8-18.jpg

  •  Что касается куриных яиц, то их всегда нужно мыть перед приготовлением, чтобы избежать попадания бактерий в пищу. В фарш вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

10-15.jpg

  •  Кабачки добавляются последними. Залить ингредиенты в специальную форму. Форму лучше брать со съемной частью, так не будет проблем, когда нужно будет достать готовое блюдо. Выпекать 40 минут при средней температуре, подавать со свежими овощами. Очень интересно в сервировочном плане разрезать горшочек так же, как торт, и подать гостям в виде ровных треугольников.

4. Пожарские котлеты из куриного филе

12-14.jpg
Если вам нужно приготовить что-то необычное на ужин для своих близких, попробуйте приготовить Пожарские котлеты. Они становятся очень нежными, а сам рецепт достаточно прост. А с нашим пошаговым описанием приготовления справится даже начинающая хозяйка. На гарнир можно сделать любую кашу или спагетти. Вкус курицы прекрасно дополняется чесночным соусом и свежими овощами, например, помидорами черри. Кроме всего прочего, это блюдо очень нравится детям – видимо, из-за его внешнего вида.

Время приготовления: 1 час. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Одно куриное яйцо.
  • Полстакана молока.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 1-2 ст.

Готовка:

  •  Куриное филе нарезаем и отправляем на мясорубку. Не стоит использовать блендер — он разрушит структуру мяса. Многие хозяйки пропускают этот этап и покупают готовый фарш в специализированном магазине – такой вариант тоже приемлем. Добавьте соль и немного молотого перца. Также вбейте одно яйцо, оно поможет сохранить форму котлет и не даст им развалиться на сковороде.

4-47.jpg

  •  Разломайте хлеб на кусочки руками и замочите в молоке. Прекрасная альтернатива – использовать печенье вместо свежей выпечки. Этот совет подойдет тем, кто пропагандирует разумное потребление и старается не выбрасывать холодные продукты, а использовать их для приготовления новых блюд.

5-47.jpg

  •  Когда хлеб достаточно пропитается, его нужно размять руками и добавить в фарш. Важно, чтобы не осталось крупных кусков хлеба, иначе они останутся в готовом варианте.

6-47.jpg

  •  Другую половину хлеба натрите на мелкие кубики, которые следует подсушить на сухой сковороде или в духовке. Из подготовленного фарша сформировать котлетки размером с половину ладони и обвалять в обжаренном печенье.

8-42.jpg

  •  Котлеты необходимо отправить на сковороду или вок с подсолнечным маслом и обжарить до получения красивой корочки. А затем выложить их в жаропрочную посуду. Главное, чтобы они обжаривались в хорошо разогретом масле. Только так мясо быстро подрумянится, а внутри получится сочным.

10-34.jpg

  •  Чтобы блюдо было приготовлено правильно, жарить котлеты следует при средней температуре. Также ставить блюдо в духовку следует предварительно разогретой до 220 градусов – такой жар быстро сделает корочку зажаристой. Затем через пять-десять минут мощность необходимо уменьшить до 180. Готовые пожарские котлеты подать к столу, украсив свежим салатом и любимыми овощами.

5. Курица по-московски

12-30.jpg
Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени у плиты. Дело в том, что блюдо готовится в духовке. Это значит, что время активного приготовления пищи минимально, основную работу за вас сделает духовка. Самые распространенные используемые продукты: курица, лук, морковь и довольно много сыра. При этом курица по-московски порадует гурманов своим выразительным внешним видом. Если вы ищете не слишком праздничное, но и не обычное блюдо для особого случая в семейном кругу, то вы его нашли.

Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-250 г.
  • Половина луковицы.
  • Маленькая морковь.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Голландский сыр — 80 г.
  • Майонез независимо от жирности – 80 г.
  • Соль и перец для вкуса.

Готовка:

  •  Для приготовления следует выбирать качественную термостойкую форму. Лучше брать керамику или стекло. Смажьте жаропрочную стеклянную посуду маслом и выложите предварительно нарезанное на стейки куриное филе. Добавьте соль и слегка посыпьте перцем.

3-69.jpg

  •  Вы можете взять красный лук, или обычный лук. Его необходимо нарезать полукольцами. Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, можно предварительно положить голову в морозилку на десять минут. Что касается моркови, очистите ее и натрите на средней терке.

5-69.jpg

  •  На куриное филе ровным слоем уложите нарезанный лук, а затем мелко натертую морковь и распределите по всей поверхности.

7-69.jpg

  •  Именно сыр очень интересно дополняет вкус готового блюда. Кстати, сыр можно взять практически любой, главное, чтобы это был не сырный продукт – он может испортить вкус готового блюда.

8-64.jpg

  •  На сырный слой необходимо нанести майонезный соус. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю команду. Другой вариант – заменить его сметаной, чтобы блюдо приобрело более насыщенный сливочный вкус. Выпекать в духовке не менее 35 минут, за пять минут до выключения духовки установить режим конвекции, чтобы блюдо приобрело красивую корочку. Подавайте блюдо с чесночным соусом и паприкой в ​​качестве гарнира.

6. Мясо «Выручайка»

8-55.jpg
Такой рецепт – буквально палочка-выручалочка для работающих хозяек. Ведь готовится он очень быстро, главное использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Потом останется только добавить специи и обжарить на сковороде. В качестве гарнира можно подать что угодно, от салатов до отварного картофеля. А еще жаркое очень здорово взять с собой на пикник или в поход в горы. В этом случае все гарниры заменит обычный кусок бородинского хлеба. Обязательно сохраните этот рецепт в своей копилке, он не раз выручит вас при нехватке времени на готовку.

Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Свежая зелень – для украшения.

Готовка:

  •  Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками и слегка отбить с двух сторон. Не переусердствуйте – куриное мясо очень нежное и легко может потерять форму при физическом воздействии. Добавьте немного сухого чеснока или паприки — но это на любителя.

3-59.jpg

  •  Кусочки следует обвалять в панировочных сухарях. Некоторые хозяйки предварительно обмакивают курицу в яйце, чтобы печенье лучше прилипало. Так как куриное мясо полностью обезжирено и относится к диетическим сортам, но некоторые хозяйки идут на хитрость, чтобы улучшить вкусовые качества. Для этого куски мяса просто натирают качественным сливочным маслом. Этот совет не является обязательным, но он обязательно улучшит сочность блюда.

4-59.jpg

  •  Для запекания следует брать посуду с максимально толстым дном. Это важно, потому что температура распределяется более равномерно. Когда растительное масло нагреется, аккуратно выложите на сковороду кусочки филе в панировке.

5-59.jpg

  •  Обжаривать не более трех минут с каждой стороны. Куриное мясо готовится очень быстро, и самое главное его не переварить, иначе оно будет слишком сухим.

6-59.jpg

  •  Подавать горячим, но и в холодном виде это блюдо очень вкусное. Перед подачей украсьте петрушкой и нарезанным редисом.

7. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

f11-приятного-аппетита.jpg
Приготовленная таким образом курица вполне может стать основным блюдом на вашем столе. Традиционно считается, что азиатские блюда должны быть очень острыми. Но это не так. Мясо, приготовленное с добавлением соевого соуса, чеснока и лимонного сока, получается ароматным и очень вкусным. А еще – его запросто можно подать даже детям. Сладкий перец придаст внешнюю яркость и свежесть готовому блюду. На гарнир можно сварить рис или потушить овощи в виде рагу

Время приготовления: 55 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г.
  • Паприка сладкая – 100 г.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Сок половинки лимона.
  • Соевый соус — 70 г.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Готовка:

  •  Чтобы мясо после термической обработки не стало слишком сухим, его лучше предварительно вымочить в подсоленной воде. Такой способ позволит курице быстрее приготовиться и быть нежнее на вкус. Филе следует нарезать полосками, так блюдо будет больше похоже на традиционное китайское.

f11-приятного-аппетита.jpg

  •  В случае с перцем следует брать плоды насыщенного, желательно красного цвета. С зеленью, например, блюдо точно потеряет свою эстетичность и будет не таким аппетитным. Удалите семена и плодоножку из перцев, затем нарежьте плоды длинными полосками.

f3-нарезат-перец.jpg

  •  В миску с соевым соусом добавляем специи и измельченные зубчики чеснока. После того как соль и сахар растворятся без остатка, нужно добавить сок лимона в количестве примерно полутора столовых ложек и подсолнечное масло без привычного запаха. Если вы любитель острых блюд, вам стоит добавить смесь паприки.

f5-выдавить-чеснок.jpg

  •  Филе необходимо промариновать в полученном соусе не менее получаса. Если у вас есть свободное время, лучше зарезервировать время, конечно, от часа до полутора часов. Чем лучше промариновано мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

f7-замариновать-мясо.jpg

  •  В качестве посуды лучше использовать вок – это глубокая китайская сковорода для приготовления пищи. Если такой на вашей кухне нет, возьмите обычную сковороду с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте курицу в рагу вместе с соусом.

f9-обжарить.jpg

  • Когда соус испарится, всыпаем в сковороду сладкий перец и хорошо перемешиваем. Время выключения должно быть не менее пяти минут. Прозрачный сладкий перец станет мягким, а само блюдо приобретет глубокий аромат. Подавайте курицу, украсив салатом айсберг.

Читайте также: Шиитаке по-корейски рецепт приготовления вкусного салата из грибов

8. Куриное филе в сырной панировке

11-27.jpg
Отварная курица в сырной корочке легко может стать изюминкой праздничного застолья.

Конечно, некоторым может показаться, что блюдо имеет несколько невзрачный вид, но вкус с лихвой перекрывает этот сомнительный недостаток. В качестве гарнира также всегда можно подать легкий салат или просто нарезанные овощи. Панировку можно делать не только из обычной и привычной пшеничной муки. Отлично подойдет манная, кукурузная или овсяная мука, а также дробленое печенье.

Время приготовления: 35 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Панировочные сухари – 45 г.
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сыр российский (любой твердый сыр) — 70 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовка:

  •  Куриное филе необходимо промыть и нарезать на стейки. Если есть время, то перед приготовлением мясо лучше оставить в соленой воде – так оно будет вкуснее. Нарезанное филе посолить и приправить специями. Можно использовать стандартную приправу для курицы, которая продается в любом магазине.

2-43.jpg

  •  По большому счету, сорт сыра в этом блюде не имеет решающего значения. Некоторые хозяйки берут сыры с зеленью или даже с орехами. Натертый на мелкой терке сыр следует смешать с панировочными сухарями в отдельной посуде.

3-43.jpg

  •  Кусочек куриного мяса тоже можно немного отбить, но будьте осторожны – мясо очень нежное и легко теряет форму. Готовое филе обваляйте в небольшом количестве муки, затем отправьте в миску со взбитым яйцом. Кстати, очень важно хорошо мыть куриные яйца перед приготовлением, так как на скорлупе скапливается много бактерий и микробов.

5-43.jpg

  •  Куриное мясо совсем не сочное, а после варки может быть даже сухим. Если вы готовите котлеты или просто запекаете, просто натрите стейк маслом — тогда мясо будет жирнее и сочнее. Теперь кусочки необходимо обвалять в сырной панировке и можно отправлять на сковороду.

6-43.jpg

  •  Обжаривать не менее трех минут с каждой стороны куска. Готовое филе подавайте со свежими салатами и чесночным соусом.

9. Курица в лаваше в духовке

14-6.jpg
Лаваш – вещь универсальная. Его используют в качестве хлеба, делают различные закуски и даже быстрые пироги. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепт куриного филе в пшеничном рулете, запеченном в духовке. Лаваш с сытной начинкой идеален для воскресного завтрака или полдника.

Такую курицу особенно оценят мужчины, ведь блюдо получится сытным, несмотря на свою простоту. И не забудьте про специи. Ведь именно они придают блюду аромат и насыщенный вкус.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский или пшеничный (1,5 листа) — 150 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сметана некоторой жирности – 3 ст.
  • Грузинские травы – 1 ст.
  • Один зубчик чеснока.
  • Маленький помидор.
  • Соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Готовка:

  •  Вымойте курицу. Мясо нарезать небольшими ровными кубиками. Всыпьте специи, а также соль и свежемолотый перец из ступки.

3-35.jpg

  •  Помидор нарезать кубиками такого же размера, как куриное филе. Натереть чеснок. Зелень – лучше всего укроп и петрушку – измельчить. Смешать все ингредиенты в миске с высокими бортиками.

5-35.jpg

  •  Осталось добавить сметану и перемешать. Сметану лучше всего брать самую жирную, с высокой степенью густоты, чтобы фарш не получился слишком жидким.

6-35.jpg

  •  Мясное тесто должно постоять не менее десяти минут, но если оно не постоит, ничего страшного. Раскатать лаваш на ровной поверхности и столовой ложкой добавить начинку.

8-32.jpg

  •  Заверните лаваш в конверт, чтобы начинка не вытекала, и положите его на противень или бумагу для выпечки. Выпекать нужно пятнадцать минут, пока лаваш не станет красивым и красным. Подается горячим или холодным, в качестве соуса отлично подойдет любой томатный соус.

10. Курица по-осетински

15-5.jpg

Кавказская кухня очень близка жителям нашей страны. Поэтому курица по этому оригинальному рецепту всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Особую пикантность придают орехи, а также специи хмели-сунели. В качестве гарнира подойдет практически любое блюдо, но особенно дополнят вкус нежной курочки тушеные баклажаны или запеченный картофель. Внешний вид блюда необычный и даже несколько изысканный.

Если вы ищете по-настоящему праздничное, но сытное блюдо, попробуйте этот вкусный рецепт.

Время приготовления: 60 минут. Порций в контейнере: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Измельченный грецкий орех – 1 ст.
  • Сметана максимальной жирности – 1 ст.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст.
  • Три зубчика чеснока.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Соль перец.

Готовка:

  •  Курицу необходимо промыть, а лучше замочить на пятнадцать минут в соленой воде. Это делается для того, чтобы мясо стало более сочным и не пересохло в процессе приготовления. Важно, что предварительно вымоченное мясо приготовится гораздо быстрее. Кусок мяса нужно разрезать на шесть-семь одинаковых медальонов и выложить на противень.

2-52.jpg

  •  Медальоны должны быть покрыты целлофановой пленкой и легко сниматься. Затем посыпьте мясо солью, перцем и отправьте на сковороду.

4-52.jpg

  •  После того, как филе обжарилось на растительном масле, все кусочки необходимо поместить в стеклянную форму для запекания.

6-52.jpg

  •  Орехи измельчить блендером или мясорубкой. Пропустить три зубчика свежего чеснока в чеснокодавке и добавить к грецкому ореху.

9-47.jpg

  •  Следующим шагом добавляем к орехам специи хмели-сунели и сметану. Хорошо перемешать .

10-44.jpg

  •  Полученным ореховым соусом необходимо покрыть обжаренное мясо и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Готовое мясо разложить по тарелкам, покрытым листьями салата, и можно ставить на праздничный стол.

11. Куриные рулетики с грибами на сковороде

13-9.jpg
Оригинальная подача делает куриные рулетики праздничным и совершенно необычным блюдом. Они отлично подходят для особых случаев. Грибы можно взять на свое усмотрение: шампиньоны, вешенки или даже лесные. В общем, существует целый ряд вариантов куриных рулетов. Начинить их можно сыром, ветчиной, сладким перцем и даже лимоном. В этом рецепте очень интересное сочетание грибов и творога, также можно добавить соленый огурец, если хочется большей пикантности.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Любые грибы (вешенки) — 150 г.
  • Сливочный творог — 70 г.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень — в качестве гарнира.

Готовка:

  •  Грибы нужно помыть и почистить, нарезать соломкой или кубиками. Готовьте около пяти минут в кастрюле с толстым дном, пока грибы не станут мягкими.

3-53.jpg

  •  Разрезаем куриное филе на две плоские части, которые следует отрезать. Главное не переборщить: курица очень нежная и легко может потерять форму. Солим и добавляем любые специи. Прекрасно дополняет вкус готовая смесь специй для курицы.

5-53.jpg

  •  По краю котлеты выложить обжаренные грибы, а сверху покрыть творогом.

7-52.jpg

  •  Свернуть филе в рулет, при необходимости можно наколоть его зубочисткой. Самое главное не забыть снять его перед подачей на стол. Полученные полуфабрикаты выложить на сковороду с разогретым маслом.

9-46.jpg

  •  Жарить необходимо на среднем огне до тех пор, пока рулетики не подрумянятся. Затем накрыть крышкой и уварить. Варить несколько минут до готовности. Подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью.

12. Куриные отбивные в майонезном кляре

12-7.jpg
Привычной жареной курицей уже давно никого не удивишь, поэтому, когда самые популярные рецепты исчерпаны, самое время попробовать что-то новенькое. Котлеты на майонезе – простой вариант сытного ужина в кругу семьи, с которым справится даже молодая хозяйка. Вкус таких котлет получается очень нежным и вкусным. Важным фактом является то, что все ингредиенты, необходимые для приготовления, обычно уже есть на каждой кухне. Так что всего за двадцать минут можно организовать быстрый и качественный перекус.

Время приготовления: 20 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Майонез столовый — 60 г.
  • Мука пшеничная – 40-50 г.
  • Подсолнечное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Готовка:

  •  Вымойте куриную вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарезать на небольшие медальоны, из которых в дальнейшем получатся котлеты. Мясо должно быть завернуто в полиэтиленовый пакет и легко сбито. Затем посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. Лучше использовать мельницу, такой перец очень ароматный и ароматный.

3-10.jpg

  •  В глубокой миске взбить яйцо. Для этого нужно использовать обычную вилку, но не блендер. Иначе яйцо превратится в пену, а она нам не нужна. И не забывайте, что яйца перед приготовлением необходимо мыть в горячей воде.

4-10.jpg

  •  В яичную смесь добавить немного сметаны, специи и просеянную через сито муку. Очень важно просеять муку, так как эта простая процедура избавит вас от комочков и насытит муку кислородом.

6-10.jpg

  •  По структуре кляр должен быть примерно как сметана. Сломанные кусочки курицы следует окунуть в кляр.

8-10.jpg

  •  Далее котлеты следует отправить на сковороду. Обжарить с каждой стороны по три минуты. Подавайте со свежими помидорами и редисом, острый томатный соус прекрасно дополняет вкус.

13. Перкельт из мяса по-венгерски

10-38.jpg
Перкельт — национальное блюдо венгров, в дословном переводе это слово означает «слегка обжаренный». И это действительно так. Рагу готовится с овощами, также в перкельт можно добавить картошку. Следовательно, нет необходимости в дополнительном праве к этому праву. Он самодостаточен сам по себе и имеет целостный, законченный вкус. Для перкельта можно взять абсолютно любое мясо: свинину, говядину или курицу. В нашем случае мы взяли курицу, так как она очень быстро готовится.

Время приготовления: 40 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное филе) — 300 г.
  • Лук.
  • Маленький помидор.
  • Перец молотый – 0,5 ч л.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 50-70 мл.

Готовка:

  •  Лук очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами. Перец необходимо очистить от семян и нарезать небольшими ровными кубиками. Лучше выбирать плоды яркого цвета: красного или желтого цвета. Так блюдо будет намного красивее на вид. Также нарезаем небольшими кусочками помидор. Овощ лучше брать не перезревший, так его будет легче резать.

2-46.jpg

  •  Поместите лук в сковороду и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте немного паприки и перемешайте.

4-46.jpg

  •  Куриную грудку или готовое филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте к обжаренному луку.

6-46.jpg

  •  Когда мясо слегка подрумянится, в сковороду необходимо добавить подготовленные овощи. Поперчить и приправить крупной солью. Если вы решили приготовить блюдо с картошкой по примеру азу, то на этом этапе необходимо добавить еще и корнеплод.

8-42.jpg

  •  Накройте посуду крышками и дайте перкелю покипеть около получаса, пока ингредиенты не станут похожи на гуляш. Подавать со сметаной и зеленью.

14. Острая курица по-тайски

11-25.jpg
Всем известно, что в Тайланде готовят очень острую пищу. Зачастую это даже не под силу нашим соотечественникам. А вот если количество красного перца немного уменьшить, блюда становятся очень даже ничего. Например, тайская курица. Это блюдо готовится со сладким острым перцем, а также с соусом терияки, который придает ему контрастную сладость.

Такую курочку вполне можно приготовить на ужин, или как праздничную альтернативу привычным блюдам. Для украшения очень подойдет стручковая фасоль или тушеные баклажаны.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г.
  • Соевый соус — 45 мл.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Сладкий перец.
  • Маленькая лампочка.
  • Соус терияки — 30 мл.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соль, красный перец чили, специи – по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Готовка:

  •  Из сладкого перца удалить семена и мелко нарезать длинной соломкой. Выбирайте яркие цвета, например оранжевый. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.

2-36.jpg

  •  Очистите лук и нарежьте его тончайшими полукольцами. Если ваш лук настолько горячий, что рвется, просто поставьте его в микроволновку на десять секунд. Это сохранит аромат, но сделает нарезку более спокойной и без слез. Необходимо выдержать точно указанное время – иначе лук просто запечется и не будет пригоден для приготовления пищи. Пару зубчиков чеснока мелко нарежьте руками.

3-36.jpg

  •  Отправляем нарезанные овощи на разогретую сковороду с маслом без ярко выраженного аромата. Тушить следует до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими.

4-36.jpg

  •  Вымойте и обсушите куриное мясо, затем нарежьте кусочками длиной около трех-пяти сантиметров. Добавьте мясо к уже находящимся в сковороде овощам, перемешайте и добавьте специи. Выпекать не менее четверти часа.

7-36.jpg

  •  По истечении необходимого времени добавьте соус терияки и соевый соус. Тушите около десяти минут, за это время блюдо приобретет характерный темный цвет – за счет сои.

8-32.jpg

  •  Подавайте курицу, украсив перьями нарезанного зеленого лука.

15. Курица по-гавайски с ананасами

7-53.jpg
Если вам хочется чего-то экзотического, или вам просто нужно удивить своих гостей, попробуйте заметить этот интересный рецепт. Ингредиенты довольно простые и приготовление блюда тоже не составит труда. Особенно по нашим пошаговым советам. Ананас добавляет яркости блюду, а мясо придает сладкое послевкусие, которое обязательно понравится вашим гостям. Кроме того, дети, как правило, полностью довольны этим рецептом, но и взрослые не отстают. Приготовьте хотя бы раз этот замечательный рецепт, и вы легко в этом убедитесь.

Время приготовления: 45 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Ананасы консервированные – 50-70 г.
  • Русский сыр — 50 г.
  • Майонез столовый – 1,5-2 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль и горсть паприки – по вкусу.

Готовка:

  •  Остывшее куриное филе разрезаем на две части. Некоторые хозяйки вымачивают курицу в минеральной воде, чтобы мясо стало мягким и нежным. Даже после замачивания мясо готовится намного быстрее. После этого посыпьте солью и перцем, по желанию, затем другими специями. Например, паприка или куркума.

2-54.jpg

  •  Мясные кусочки обильно смажьте майонезом или сметаной. Многие хозяйки на этом этапе используют простой йогурт без добавок.

3-54.jpg

  •  Поверх сметаны хаотично высыпать кубики консервированных ананасов. Если ваш ананас был кольцами, их необходимо раздавить.

4-54.jpg

  •  Затем щедро посыпать нарезанным сыром. Чтобы сыр достиг нужной консистенции, его можно натереть на терке или измельчить в блендере. Важно, чтобы сыр был хорошего качества, иначе можно легко испортить все блюдо.

5-54.jpg

  •  Запекайте блюдо не менее 20 минут в предварительно разогретой духовке. Здесь есть нюанс. Куриное мясо можно отправить в духовку, если его разогреть до 220 градусов, от этого быстро приобретается красивая корочка. Примерно через пять-семь минут температуру следует уменьшить до 200, а еще через пять до 180. Именно такое постепенное снижение температуры в духовке позволит получить мягкое и нежное куриное мясо. Подавайте, украсив зеленью и свежими овощами.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector