Что можно приготовить из замороженных грибов: рецепты блюд

Приготовление

Как правильно заморозить и разморозить

Хорошая новость заключается в том, что из замороженных даров леса можно приготовить много вкусных блюд. Это супы, а другое, выпечка и салаты. Особенно интересны рецепты замороженных белых грибов. Но чтобы все это сделать на ура, нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут потерять свой вкус и аромат.

Грибы можно замораживать не только сырыми, но и варить, жарить или тушить. Собранные грибы необходимо как можно быстрее обработать, особенно в случае с белыми грибами, опятами, подосиновиками и волушками. Остальные грибы могут подождать сутки.

Для лесных грибов лучше всего подходит сырая заморозка: опята, лисички, шампиньоны, подосиновики, подосиновики и маслята. Таким образом, грибы можно заготавливать для последующего приготовления супов.

Блюда из замороженных грибов

Перед заморозкой сырые грибы нужно хорошо промыть и обсушить, выложив на полотенце. Затем нужно выложить их в один слой на поднос и убрать в морозилку, выставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова убрать в морозилку, которая уже работает в обычном режиме. Если собранный гриб целый, но не очень красивый, применяют непродолжительное отваривание в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется потом обжаривать.

Тушение грибов позволяет сохранить аромат и консистенцию. Перед тушением грибы следует выдержать 6 минут в растворе лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 л воды). Сначала их нужно обжарить 5 минут на растительном масле, а затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, затем выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хороши для приготовления пасты.

Обжаривать грибы для последующей заморозки можно на плите или в духовке. Выложите грибы тонким слоем на сковороду и готовьте от 5 до 15 минут (в зависимости от размера кусочков). Полученная заготовка хороша для начинки пирогов.

Простые и вкусные рецепты грибного супа

Замороженные грибы
Когда вы кладете сырые или обработанные грибы в морозилку, необходимо помнить, что в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому перед завязыванием его необходимо продуть.

Грибы следует размораживать при комнатной температуре, лучше в холодильнике. На разморозку 2 кг потребуется около 12 часов, поэтому об этом необходимо позаботиться заранее. Для оттаивания можно не использовать микроволновку, кипяток и так далее, а для жарки грибы вообще не нужно оттаивать. Сначала необходимо обжарить лук на раскаленной сковороде, а затем добавить в него саму грибную заготовку. Единственный нюанс – грибы для этого перед заморозкой необходимо разрезать.

Не рекомендуется отправлять размороженные грибы обратно в морозилку, так как они должны быть готовы немедленно, поэтому упаковочные пакеты должны быть небольшими.

Рецепты блюд из замороженных грибов

Важно знать, как приготовить замороженные грибы. Для этого есть много интересных и простых рецептов.

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибами, пожалуй, проще всего приготовить из замороженных вареных грибов. Это традиционное русское блюдо, которое подходит для постных трапез. Время приготовления около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 400 г замороженных лисичек;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежий зеленый лук и укроп;
  • соль перец.

Грибы разморозить и нарезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать брусочками (если молодой, можно не чистить). На сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем картофель, помешивая, почти до готовности. Затем выложить грибы на сковороду и обжарить все вместе до готовности картофеля. В конце обжаривания добавить лук, укроп, соль и перец.

Как приготовить грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт

Пицца c белыми грибами

Если встал вопрос о том, что приготовить из замороженных белых грибов, отличным вариантом станет пицца с грибами. Это блюдо сегодня довольно популярно. Для приготовления такой пиццы понадобится хлебопечка и совсем немного продуктов.

Для тестирования:

  • Пицца с замороженными грибами200 г муки;
  • ½ ч.л дрожжей;
  • полстакана воды;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 2 г сахара;
  • 5 г соли.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 стакана нарезанных размороженных грибов;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • соль перец;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 20 г подсолнечного масла.

Все компоненты смешать в тесто, поставить в хлебопечку и выпекать в режиме выпечки дрожжевого теста. Тем временем в чистой миске растереть чеснок с солью и маслом. Обжарьте грибы на раскаленном растительном масле в течение 6 минут до румяной корочки. Раскатать тесто в лепешку толщиной до 3 мм. Смазать чесночным маслом, выложить начинку, посыпать пармезаном и перцем. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Теплый грибной салат

Грибы вкуснее всего в теплом виде. Ниже представлен оригинальный рецепт блюда с замороженными белыми грибами, шампиньонами, шиитаке и вешенками. Этот салат – идеальная закуска для романтического ужина. Для приготовления 4 порций салата вам понадобится:

  • 1 кг замороженных грибов разных видов;
  • 170 г натурального сливочного масла (желательно топленого);
  • 220 г рукколы;
  • 40 г зеленого лука;
  • кунжут.

Для дозаправки:

  • Теплый салат из замороженных грибов110 г соевого соуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 3 зубчика чеснока.

Сливочное масло желательно растопить в течение получаса на очень слабом огне, не доводя до кипения и не снимая пены.

Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей

Для заправки мелко нарезать чеснок, выдавить в него сок из половинки лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешайте заправку и дайте ей впитаться.

Размороженные грибы нарежьте крупными или средними ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и обжарить, постоянно помешивая. Постепенно добавить остальные грибы, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета. Если добавляются белые грибы, добавляйте их в сковороду в последнюю очередь – они готовятся быстрее остальных.

Влейте заправку к обжаренным грибам и помешивайте примерно полминуты. Снимите грибы со сковороды и дайте немного остыть, смешайте с рукколой. При подаче посыпьте каждый салат кунжутом и зеленым луком.

Читайте также: Чага при миоме матки — отзывы, рецепты, рекомендации и противопоказания

Суп из подберезовиков

Невероятно вкусный густой суп из замороженных грибов, который готовится очень быстро. Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • 900 г замороженных белых грибов;
  • 1 большая луковица;
  • Суп из белых грибов6 картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • 400 мл молока или сливок (10%);
  • 3 вида пшеничной муки;
  • 3 вида л подсолнечного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 вида л сливочного масла;
  • свежие овощи;
  • 3 лавровых листа;
  • ржаные сухари;
  • майоран;
  • соль перец.

Шаги приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить. Когда закипит, снимите пену, добавьте соль и лавровый лист. Выложить замороженные грибы на хорошо разогретую сковороду. Закрыть крышкой, после испарения всей жидкости добавить к грибам овощи и масло. Обжарить до полуготовности. Добавить нарезанный лук и морковь. Готовьте, помешивая, пока лук и морковь не станут коричневыми.
  2. Небольшими щепотками или через сито всыпать в сковороду муку, постоянно помешивая, а когда она впитает масло и подрумянится, влить молоко или сливки. Варите, пока не загустеет.
  3. Выньте лавровый лист из кастрюли, слейте воду в миску и разомните картофель. По желанию добавить в пюре пару яичных желтков, не допуская свертывания. Медленно влейте в пюре воду и перемешайте.
  4. В суп положите заправку, добавьте перец и майоран, перемешайте и дайте покипеть под крышкой на самом слабом огне 12 минут. В конце нарезать зелень, чеснок в суп и всыпать ржаные сухари.

Как приготовить вкусную жареную картошку с вешенками

Что можно приготовить из замороженных грибов

Папарделли с «лесным» соусом

Папарделли — разновидность яичной пасты. Каждая итальянская хозяйка готовит его по-своему. Чтобы окунуться в атмосферу Италии, вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г пасты паппарделли;
  • половина луковицы;
  • 200 г сырокопченого сала;
  • 200 г сливочного масла или других грибов;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г тертого пармезана;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Мелко нарезать лук и бекон и обжарить на большой сковороде. Добавьте размороженные грибы и тушите. Тем временем сварите макароны и сразу же слейте с них воду. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду сливки и нарезанную петрушку, доведите до кипения и выключите огонь. Готовые папарделли выложите в кастрюлю с соусом и перемешайте. Каждую порцию макарон посыпать сыром.

Грибная икра

Грибную икру можно приготовить практически из любого замороженного лесного гриба. Он может работать как хорошая закуска, соус, начинка для пиццы, пельменей и пирогов. Одни любят грибную икру из грибов, а другие предпочитают сливочное масло. Однако можно использовать не один вид грибов, а несколько одновременно. Многие хозяйки отдают предпочтение рецепту икры с грибными пластинками.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг лесных грибов нескольких видов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 ст л растительного масла;
  • соль.

Разморозьте грибы и осторожно удалите лишнюю воду. Нарезать лук и дать ему потушиться на сковороде в большом количестве масла, немного посолить. Соберите весь лук в одну сторону, слейте масло и переложите лук в чистую емкость. Затем на этом же масле обжарьте и потушите грибы, чтобы из них испарилась лишняя жидкость. Грибы смешать с луком и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, посолить.

Жареные дары леса

У каждого свое мнение, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от пожеланий и вкусовых предпочтений шеф-повара. Выбирая блюдо, всегда хочется приготовить что-то вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли появляются в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Это легко сделать.

что приготовить из замороженных грибов

Для работы вам понадобится: на 1 килограмм замороженных продуктов 2 луковицы, соль, растительное масло, 2 зубчика чеснока, перец молотый и немного специй для грибов.

Этот метод включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется некоторое время, чтобы они растаяли. Параллельно можно заниматься другой работой.
  2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и добавляем подготовленные грибы.
  3. Пока они начинают жариться, необходимо почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук. Измельченный продукт нужно сразу отправить в кастрюлю.
  4. Очищенные зубчики чеснока нарезать соломкой и также добавить к грибам.
  5. Ориентируйтесь на собственный вкус, добавляйте нужное количество соли, специй и немного перца.

Готовность блюда определяется желаемой прожаркой.

Шампиньоны в кляре

Если в доме ожидаются гости, хозяйка обычно стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов на такой случай? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 граммов муки, соль, ½ стакана панировочных сухарей и растительное масло.

Блюдо готовится очень быстро:

  1. Грибы необходимо предварительно промыть, а затем разрезать каждый из них пополам острым ножом.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на некоторое время.
  3. Теперь нам нужно сделать тесто. Для этого сначала взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли. Продолжайте перемешивать, добавляя муку небольшими порциями. Композиция готова.
  4. Выложить печенье на отдельную чистую тарелку.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Кусочки грибов сначала обваляйте в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в горячем жире.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная красноватая корочка.

Запекание грибов с мясом

В кулинарных книгах есть много советов, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, они хорошо сочетаются с мясом. Для подтверждения этого нужно собрать на столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных грибов, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод чрезвычайно прост:

  1. Сначала мясо необходимо немного отбить. В этом случае главное не переборщить. Филе не должно быть слишком тонким. Нужно лишь немного разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные кусочки сложить в жаропрочную посуду, посолить, немного поперчить и смазать горчицей.
  3. Выложите грибы поверх филе. Обрезать их не стоит.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. При этом температура там должна быть около 180 градусов.

Через полчаса форму можно снимать, а сочное мясо с грибами под нежной сырной корочкой подается к столу вместе с зеленью и овощами.

С помощью мультиварки

Сегодня хозяйкам стало намного проще готовить. Ведь для облегчения их работы в продаже появилось много разной умной техники. Чтобы убедиться в этом, вам достаточно посмотреть, как приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке. По сравнению с обычным методом разница будет заметна.

как приготовить суп из замороженных грибов

Требуются самые обычные продукты: 500 г замороженных грибов, 3 картофелины, соль, лук, морковь, лавровый лист, перец черный и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Все делается очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Очищенный лук нужно нарезать произвольно, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Сложите обработанные продукты в чашу мультиварки, влейте масло и, включив режим «выпечка», жарьте при постоянном помешивании 15 минут.
  3. Вымытый и очищенный картофель нарежьте кубиками, затем положите его вместе с грибами и остальными ингредиентами в мультиварку.
  4. Залейте продукты водой, включите режим «суп» и установите таймер на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, можно открывать крышку и наслаждаться необыкновенным ароматом наваристого супа.

Рецепт для боровиков

Белые грибы относятся к роду Fungi. Издревле они считались самыми нежными и благородными. По сути, это своего рода «грибная элита». Блюда, приготовленные из них, всегда отличались особым вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить замороженные белые грибы? Есть много вариантов. Из них самой популярной в настоящее время является пицца.

как приготовить замороженные белые грибы

Список основных ингредиентов довольно внушительный.

Для теста: стакан воды, 400 грамм муки, чайная ложка дрожжей, 4 грамма сахара, 10 грамм соли и 50 грамм растительного масла.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 4 стакана нарезанных (замороженных) грибов, 3 зубчика чеснока, соль, 200 г сыра, 35 г растительного масла и перец черный молотый.

Правда, технология приготовления этого блюда совсем не простая:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в хлебопечку необходимо загрузить все компоненты, а также включить режим, соответствующий приготовлению обычного дрожжевого теста. Он будет готов через полтора часа.
  2. Теперь можно положить начинку. Первым делом нужно приготовить чесночное масло. Это очень просто. Вам просто нужно натереть чеснок в миске с солью и маслом. Готовое изделие можно отложить на некоторое время.
  3. Обжарьте грибы в разогретом масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Разделить тесто на 2 части, затем раскатать их в виде лепешки диаметром 30 сантиметров и толщиной не более 3 миллиметров. Делают 2 большие пиццы.
  6. Сначала смажьте каждый кусочек чесночным маслом.
  7. Разложите обжаренные грибы по поверхности, затем посыпьте их перцем и сыром.
  8. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Такая домашняя пицца получается не хуже той, которую подают в специализированных кафе.

Грибы в сметане

Где еще можно использовать замороженные грибы, как приготовить? Изображение следующего блюда говорит само за себя. Грибы после заморозки можно обжарить в сметане. Вам понадобится: замороженные грибы (2 штуки), лук, растительное масло.

Для соуса: по 200 г бульона (или воды) и жирных сливок, 1 мускатный орех, 10 г муки и столько же сливочного масла, соль, 75 г сметаны и зубчик чеснока.

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы после оттаивания нарезают тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Добавляем туда грибы и тушим еще 20 минут.
  4. Для приготовления соуса муку нужно предварительно обжарить на масле. Затем влить бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  5. Затем смесь необходимо посолить, добавить орех, сливки и немного проварить.
  6. Добавить сметану и с помощью венчика сделать смесь однородной массой.
  7. После добавления толченого чеснока соус можно считать готовым.
  8. Ароматной смесью залейте грибы, выключите огонь и оставьте продукты на некоторое время.

Это блюдо можно подать к столу с отварным картофелем и свежей зеленью.

Фарширование шампиньонов

Что можно приготовить из замороженных грибов, например, для праздничного стола? Если гостей ожидается мало, для такого случая отлично подойдут шляпки с начинкой из грибов. В процессе понадобятся следующие продукты: 250 грамм замороженных грибов, лук, 150 грамм бекона, соль, 200 грамм сыра Гауда, специи и 35 грамм сливочного масла.

что можно приготовить из замороженных грибов

Все делается очень быстро:

  1. У размороженных грибов срезать шляпки, а ножки просто мелко нарезать.
  2. Нарезать лук и бекон.
  3. Разогрейте часть сливочного масла в сковороде. Высыпать в нее лук и слегка обжарить в течение трех минут.
  4. Добавьте нарезанные грибные кости и готовьте все вместе еще 7 минут.
  5. Отдельно обжарьте бекон, затем добавьте его к общей массе.
  6. Полученную смесь посолить, затем добавить выбранные специи, тертый сыр и все тщательно перемешать.
  7. Шляпки шампиньонов наполнить приготовленным фаршем, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно его нужно нагреть до 200 градусов. Можно также сверху заготовки посыпать сыром.

Оригинальное блюдо обязательно украсит праздничный стол и обязательно понравится гостям.

Калорийность замороженных белых грибов

в 100 г замороженных подберезовиков содержится всего 23 ккал, что меньше, чем в свежем продукте.

Белки – 2,7 г;

Углеводы – 0,9 г;

Жир — 1 г.

Обратите внимание на следующее! Грибной белок плохо усваивается организмом, на его переваривание уходит несколько часов. Не ешьте на ужин блюда с грибами и давайте их маленьким детям.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector