- Баклажаны в горшочках в духовке с грибами
- Капуста с грибами в горшочке
- Гречка с грибами: рецепт в горшочках
- Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе
- Ингредиенты
- Описание рецепта
- Этапы приготовления
- Советы поваров
- Репа в горшочке с фаршем и грибами
- Печень с грибами в горшочке
- Как приготовить грибы в горшочке с картошкой
- Жульен с грибами: рецепт в горшочках
- Картофель с грибами в горшочке в духовке
- Рагу из говядины в горшочках с грибами
- Печень и овощи с грибами в горшочках
- Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)
- Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках
Баклажаны в горшочках в духовке с грибами
Баклажаны в горшочках в духовке с грибами
приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и просто, для этого необходимо предварительно подготовить все продукты.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3 лампочки
- 4 яйца
- 5 грибов
- 1 ст л муки
- 1 стакан сметаны
- растительное масло
- зеленые зоны
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помойте и очистите, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны в масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложите баклажаны, грибы, лук и яйца слоями в кастрюли.
Добавить соль и перец, полить сметаной и запекать при 170°С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.
Капуста с грибами в горшочке
Капуста с грибами в кастрюле
Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, достаточно просты
- 300 г грибов
- 1/2 капусты
- 1 лампочка
- 1 морковь
- 2 корня сельдерея
- 3 вида л сметаны
- 3 вида л кетчупа
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 8 видов л воды
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить в масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Морковь моем и чистим, натираем. Сельдерей моем и нарезаем ломтиками. Морковь и сельдерей обжарить в масле на среднем огне в течение 7 минут.
Нашинковать капусту. Смешать сметану с соевым соусом и кетчупом. Выложите грибы слоями с луком, морковью, сельдереем и капустой в горшочки.
Полить заправкой и добавить воды. Солим и добавляем масло. Выпекать при 180°С 50 минут.
Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить в горшочки. Варить еще 5 минут.
Гречка с грибами: рецепт в горшочках
Гречка с грибами
Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволяет приготовить вкусный и необычный завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречки
- 1 помидор
- 150 г шпината
- 200 г грибов
- 1 лампочка
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- вода
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам.
Помидор моем и нарезаем небольшими ломтиками.
Разложите по горшочкам, посолите и добавьте воды. Выпекать при 180°С 30 минут.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Обжарьте грибы, лук и чеснок на масле, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Подавать, посыпав грибами и луком.
Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе
Грибы в кастрюле в яблочном пюре
Перед тем, как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать, с каким соусом вы будете их подавать. Предлагаем попробовать блюдо в яблочном пюре.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки гречки
- 200 г грибов
- 150 г сельдерея
- 1 яблоко (кислое)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- зеленые зоны
- вода
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Сельдерей моем и нарезаем кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сельдереем. Солим и добавляем перец. Очистите лук и мелко нарежьте его. Зелень промойте и мелко нарежьте.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.
Выложить в горшочки гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Выпекать при 180°С 1 час.
Ингредиенты
Для тушения поджарки возьмите следующие компоненты:
- грибы – 400 г;
- мясо – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сметана – по вкусу;
- масло для жарки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Описание рецепта
Рецепт жаркое с белыми грибами и мясом не сложный в приготовлении, но получается очень сытным и ароматным.
Блюдо получится не только наваристым, но и полезным, ведь в грибах содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Стейк можно приготовить как из свежих, так и из сушеных плодовых тел.
Этапы приготовления
Белые грибы в горшочке очень вкусные. У каждой хозяйки наверняка есть свой, особенный рецепт запекания.
Один из самых популярных:
- Для начала нужно подготовить мясо: разморозить, нарезать кусочками нужного размера (кому как нравится) и обжарить до румяной корочки. Лучше всего использовать свинину, но мясо можно выбрать по желанию. В конце немного соли.
- Выложите приготовленное мясо на дно формы (не кладите слишком много).
- Теперь очередь грибов. Их необходимо промыть под холодной водой, разрезать пополам пластинами или кубиками.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и заливаем грибы. Выпекать около 7 минут. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и солью. Все хорошо перемешать. Затем положите в кастрюлю поверх мяса.
- Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами. Обжарить до прозрачности. Добавьте морковь, которую необходимо заранее натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить еще 10 минут. Разложите по горшочкам.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить остальные ингредиенты, сверху насыпать немного зеленого горошка (можно использовать замороженного). Посыпать блюдо солью.
- Для более выраженного вкуса влить мясной бульон, по желанию можно влить обычную кипяченую воду. Сверху положить немного сметаны и лавровый лист.
- Ставим горшочки в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Прежде чем доставать блюдо, следует проверить картошку на готовность.
- Белые грибы в горшочке в духовке готовы. Их необходимо немного остудить и подать на стол в тарелках, украшенных зеленью.
Советы поваров
Ростбиф с белыми грибами хоть и несложное в приготовлении блюдо, все же стоит прочитать советы опытных кулинаров. Свинина с белыми грибами в горшочке будет намного вкуснее, если будут соблюдены следующие условия:
- готовить грибы не всегда просто. Они не развалятся, если вскипятить из них воду, а затем пожарить.
- Для этого блюда больше подходит картофель с низким содержанием крахмала, он меньше разваливается при тушении.
- Можно использовать не только картофель, при желании блюдо дополняют гречневой кашей, перловой крупой и даже клецками.
- Если нет духовки, можно приготовить жаркое в мультиварке.
- При работе с мясом не варите продукт слишком долго, он станет сухим и потеряет вкусовые качества.
- Не обязательно готовить одни и те же блюда, в одну кастрюлю можно положить больше мяса, в другую не класть грибы. Так что каждый член семьи выберет именно тот, который подходит ему лучше всего.
- Горшок ставится в холодную печь, ее нужно прогреть. В худшем случае резкие перепады температуры могут привести к растрескиванию или растрескиванию керамического покрытия.
- Когда вы используете курицу, ее нельзя жарить, поэтому она становится нежной.
Попробуйте приготовить ароматные белые грибы в горшочках! Такое блюдо порадует не только близких, но и гостей.
Репа в горшочке с фаршем и грибами
Капуста в горшочке с фаршем и грибами
Капуста в горшочке с фаршем и грибами – старинное русское блюдо с высокими питательными свойствами.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 500 г репы
- 2 моркови
- 250 г грибов
- 2 цукини
- мясной фарш
- 4 ст л растительного масла
- 5 зеленых луковиц
- зеленые зоны
- кипящая вода
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Репу очистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь помойте и очистите, нарежьте ломтиками, посолите и обдайте кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву моем и также нарезаем кубиками. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Лук моем и мелко нарезаем.
Грибы обжарить на масле, добавить лук и жарить на среднем огне 10 минут. Солим, добавляем перец и снимаем с огня.
Зелень промойте и мелко нарежьте. Смешать овощи с грибами и зеленью. Поместите овощи в кастрюли и залейте горячим молоком. Добавьте растительное масло.
Выпекать 40 минут при 200°С.
Печень с грибами в горшочке
Печень с грибами в горшочке
Ингредиенты для приготовления печени с грибами в горшочке достаточно просты и найдутся на каждой кухне
- 800 г говяжьей печени
- 1 стакан сметаны
- 2 луковицы
- 100 мл воды
- 10 грибов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Печень промыть и нарезать ломтиками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы промыть и отварить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.
Выложить в горшочки печень, грибы и лук. Влейте к ним грибной бульон и сметану. Добавить томатное пюре и запекать 20 минут при 180°С.
Как приготовить грибы в горшочке с картошкой
Грибы в кастрюле с картошкой
Перед тем, как приготовить шампиньоны в кастрюле с картошкой, следует собрать все ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 лампочка
- 300 г грибов
- 250 мл сливок
- 200 г твердого сыра,
- зеленые зоны
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Читайте также: Жареные рыжики на зиму в банках: простой рецепт, рецепты приготовления, без стерилизации в морозилке, видео
Вымойте и очистите картофель, нарежьте ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Вымойте и очистите грибы, затем нарежьте ломтиками.
Картофель, лук и грибы уложите слоями в горшочки. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Варить еще 15 минут.
Жульен с грибами: рецепт в горшочках
Жульен с грибами
Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Читайте также: Интересная подача яичницы
Ингредиенты
- 400 г грибов
- 200 г сливочного сыра
- 2 лампочки
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Промойте и очистите грибы, мелко нарежьте. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Обжаривайте грибы без масла, пока не выкипит вода. Смешать лук с грибами. Добавьте сыр и перемешайте. Варить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Положить в горшки.
Натереть сыр и разлить по горшочкам. Выпекать 15 минут при 200°С.
Картофель с грибами в горшочке в духовке
Картошка с грибами
Если на кухне есть грибы, можно приготовить картошку с грибами в духовке в горшочке, это займет довольно много времени.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г грибов
- 300 мл сливок
- 250 мл молока
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- зеленый лук
- сухой базилик
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Вымойте и очистите картофель. Нарезать небольшими ломтиками. Грибы помойте, очистите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Смажьте формочки сливочным маслом. Натереть сыр.
Съешьте немного картофеля, затем немного грибов и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока горшки не будут заполнены. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешать сливки с молоком. Добавьте чеснок, мускатный орех, перец и соль.
Разлейте смесь по горшочкам. Снова посыпать сыром. Выпекать 2 часа при 100°С.
Снимите крышку и запекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Оставьте на 15 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленым луком.
Рагу из говядины в горшочках с грибами
Говядина тушеная с грибами
Правильно приготовленный стейк с грибами в горшочках в духовке отличается насыщенным вкусом и особой мягкостью.
Ингредиенты для тушеных грибов в кастрюле включают
- 400 г стейка
- 200 г грибов
- 7 картофелин
- 3 моркови
- 1 лампочка
- 35 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1/2 стакана молока
- 100 мл сухого красного вина
- 2 помидора
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Очистите лук и мелко нарежьте его. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжарьте лук, морковь и помидоры в масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте соль и перец, вино и тушите, пока половина вина не испарится. Отдельно обжарьте грибы до золотистого цвета. Картофель вымыть, очистить, отварить и добавить молоко, размять.
Поместите овощи и мясо в кастрюли. Сверху распределите картофельное пюре. Смажьте маслом и разровняйте вилкой. Выпекать при 180°С 15 минут.
Печень и овощи с грибами в горшочках
Печень и овощи с грибами
Сочная печень и овощи с грибами в горшочках богаты минералами и питательными веществами.
Ингредиенты
- 200 мл сметаны
- 1 лампочка
- 200 г грибов
- 5 картофелин
- 400 г говяжьей печени
- 1/2 стакана воды
- зеленые зоны
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками и обжарьте в масле на среднем огне до хрустящей корочки. Печень промыть и нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте печень и уменьшите огонь до среднего. Промойте и очистите грибы, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте печень, соль и перец, сметану и воду. Доведите все до кипения и снимите с огня.
Поместите картофель в кастрюли. Сверху положите печень с соусом. Выпекать при 200°C 25 минут. При подаче посыпать зеленью.
Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)
Свинина с картошкой и грибами Подробнее: Рыба и морепродукты в горшочках: рецепты в духовке
Рецепт свинины в горшочках с грибами оригинальный и насыщенный по вкусу. Для приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами также можно взять специальные замороженные продукты.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 300 г грибов
- 200 г грибов
- 1 лампочка
- 400 г цветной капусты
- 300 мл сливок
- 100 г плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 30 г белого хлеба (масса)
- ½ чайной ложки сахара
- растительное масло
- мускатный орех
- зеленые зоны
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Мясо мелко нарезать, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Грибы помыть и очистить, нарезать соломкой (2 оставить целыми) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить грибы. Солим, посыпаем перцем, обжариваем до золотистого цвета лука.
Цветную капусту промойте и варите 10 минут на сильном огне. Солим воду и добавляем сахар. Затем вынуть капусту из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны разрезать на 4 части. Из мяса сделайте небольшие «лепешки». На каждую лепешку положите по кусочку гриба. Сделайте маленькие шарики. Каждый шарик обжарить на масле до хрустящей корочки.
Выложите в горшочки грибы и лук, затем цветную капусту и фрикадельки, затем добавьте грибы.
Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте сливочный сыр. Постоянно помешивайте и готовьте, пока сыр не расплавится.
Полученной смесью залить содержимое горшочков. Выпекать 20 минут при 190°С.
Раскрошить хлебную смесь. Зелень промойте и мелко нарежьте. Натереть сыр. Хорошо перемешайте крошки, зелень и сыр. Распределить по содержимому горшочков. Выпекать еще 15 минут.
Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках
Картошка с грудкой и грибами
Картошка с грудкой и грибы в горшочках могут стать семейным фаворитом. Самое главное правильно приготовить шампиньоны в кастрюле, чтобы они остались сочными.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 200 г грудки
- 200 г грибов
- 1 ст л муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 200 г сыра
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- зеленые зоны
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Грибы почистить и нарезать полосками. Мое режем мелкими кубиками. Грибы и грудинку обжарить на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Картофель помойте и очистите, натрите на терке и смешайте с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Натереть сыр и добавить половину к картофелю. Хорошо перемешайте картофельную смесь. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем картофельную смесь.
Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200°С 50 минут.