Блюда с грибами в горшочках в духовке: рецепты с картошкой и другими овощами

Приготовление

Баклажаны в горшочках в духовке с грибами


Баклажаны в горшочках в духовке с грибами

приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и просто, для этого необходимо предварительно подготовить все продукты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 3 лампочки
  • 4 яйца
  • 5 грибов
  • 1 ст л муки
  • 1 стакан сметаны
  • растительное масло
  • зеленые зоны
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны очистить и нарезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помойте и очистите, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, нарезать кубиками.

Обжарить баклажаны в масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложите баклажаны, грибы, лук и яйца слоями в кастрюли.

Добавить соль и перец, полить сметаной и запекать при 170°С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.

Капуста с грибами в горшочке


Капуста с грибами в кастрюле

Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, достаточно просты

  • 300 г грибов
  • 1/2 капусты
  • 1 лампочка
  • 1 морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 3 вида л сметаны
  • 3 вида л кетчупа
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 видов л воды
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить в масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Морковь моем и чистим, натираем. Сельдерей моем и нарезаем ломтиками. Морковь и сельдерей обжарить в масле на среднем огне в течение 7 минут.

Нашинковать капусту. Смешать сметану с соевым соусом и кетчупом. Выложите грибы слоями с луком, морковью, сельдереем и капустой в горшочки.

Полить заправкой и добавить воды. Солим и добавляем масло. Выпекать при 180°С 50 минут.

Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить в горшочки. Варить еще 5 минут.

Гречка с грибами: рецепт в горшочках


Гречка с грибами

Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволяет приготовить вкусный и необычный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 помидор
  • 150 г шпината
  • 200 г грибов
  • 1 лампочка
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления


Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам.
Помидор моем и нарезаем небольшими ломтиками.

Разложите по горшочкам, посолите и добавьте воды. Выпекать при 180°С 30 минут.

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок.


Обжарьте грибы, лук и чеснок на масле, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Подавать, посыпав грибами и луком.

Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе


Грибы в кастрюле в яблочном пюре

Перед тем, как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать, с каким соусом вы будете их подавать. Предлагаем попробовать блюдо в яблочном пюре.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки гречки
  • 200 г грибов
  • 150 г сельдерея
  • 1 яблоко (кислое)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • зеленые зоны
  • вода
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Сельдерей моем и нарезаем кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сельдереем. Солим и добавляем перец. Очистите лук и мелко нарежьте его. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.

Выложить в горшочки гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Выпекать при 180°С 1 час.

Ингредиенты

Для тушения поджарки возьмите следующие компоненты:

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • масло для жарки – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

картинка 2739

Описание рецепта

Рецепт жаркое с белыми грибами и мясом не сложный в приготовлении, но получается очень сытным и ароматным.

Блюдо получится не только наваристым, но и полезным, ведь в грибах содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Стейк можно приготовить как из свежих, так и из сушеных плодовых тел.

Этапы приготовления

Белые грибы в горшочке очень вкусные. У каждой хозяйки наверняка есть свой, особенный рецепт запекания.

Один из самых популярных:

  1. Для начала нужно подготовить мясо: разморозить, нарезать кусочками нужного размера (кому как нравится) и обжарить до румяной корочки. Лучше всего использовать свинину, но мясо можно выбрать по желанию. В конце немного соли.
  2. Выложите приготовленное мясо на дно формы (не кладите слишком много).
  3. Теперь очередь грибов. Их необходимо промыть под холодной водой, разрезать пополам пластинами или кубиками.
  4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и заливаем грибы. Выпекать около 7 минут. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и солью. Все хорошо перемешать. Затем положите в кастрюлю поверх мяса.
  5. Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами. Обжарить до прозрачности. Добавьте морковь, которую необходимо заранее натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить еще 10 минут. Разложите по горшочкам.
  6. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить остальные ингредиенты, сверху насыпать немного зеленого горошка (можно использовать замороженного). Посыпать блюдо солью.
  7. Для более выраженного вкуса влить мясной бульон, по желанию можно влить обычную кипяченую воду. Сверху положить немного сметаны и лавровый лист.
  8. Ставим горшочки в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Прежде чем доставать блюдо, следует проверить картошку на готовность.
  9. Белые грибы в горшочке в духовке готовы. Их необходимо немного остудить и подать на стол в тарелках, украшенных зеленью.

Советы поваров

Ростбиф с белыми грибами хоть и несложное в приготовлении блюдо, все же стоит прочитать советы опытных кулинаров. Свинина с белыми грибами в горшочке будет намного вкуснее, если будут соблюдены следующие условия:

  1. готовить грибы не всегда просто. Они не развалятся, если вскипятить из них воду, а затем пожарить.
  2. Для этого блюда больше подходит картофель с низким содержанием крахмала, он меньше разваливается при тушении.
  3. Можно использовать не только картофель, при желании блюдо дополняют гречневой кашей, перловой крупой и даже клецками.
  4. Если нет духовки, можно приготовить жаркое в мультиварке.
  5. При работе с мясом не варите продукт слишком долго, он станет сухим и потеряет вкусовые качества.
  6. Не обязательно готовить одни и те же блюда, в одну кастрюлю можно положить больше мяса, в другую не класть грибы. Так что каждый член семьи выберет именно тот, который подходит ему лучше всего.
  7. Горшок ставится в холодную печь, ее нужно прогреть. В худшем случае резкие перепады температуры могут привести к растрескиванию или растрескиванию керамического покрытия.
  8. Когда вы используете курицу, ее нельзя жарить, поэтому она становится нежной.

Попробуйте приготовить ароматные белые грибы в горшочках! Такое блюдо порадует не только близких, но и гостей.

Репа в горшочке с фаршем и грибами


Капуста в горшочке с фаршем и грибами

Капуста в горшочке с фаршем и грибами – старинное русское блюдо с высокими питательными свойствами.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 500 г репы
  • 2 моркови
  • 250 г грибов
  • 2 цукини
  • мясной фарш
  • 4 ст л растительного масла
  • 5 зеленых луковиц
  • зеленые зоны
  • кипящая вода
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Репу очистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь помойте и очистите, нарежьте ломтиками, посолите и обдайте кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Тыкву моем и также нарезаем кубиками. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Лук моем и мелко нарезаем.

Грибы обжарить на масле, добавить лук и жарить на среднем огне 10 минут. Солим, добавляем перец и снимаем с огня.

Зелень промойте и мелко нарежьте. Смешать овощи с грибами и зеленью. Поместите овощи в кастрюли и залейте горячим молоком. Добавьте растительное масло.

Выпекать 40 минут при 200°С.

Печень с грибами в горшочке


Печень с грибами в горшочке

Ингредиенты для приготовления печени с грибами в горшочке достаточно просты и найдутся на каждой кухне

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 10 грибов
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Печень промыть и нарезать ломтиками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы промыть и отварить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.

Выложить в горшочки печень, грибы и лук. Влейте к ним грибной бульон и сметану. Добавить томатное пюре и запекать 20 минут при 180°С.

Как приготовить грибы в горшочке с картошкой


Грибы в кастрюле с картошкой

Перед тем, как приготовить шампиньоны в кастрюле с картошкой, следует собрать все ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 лампочка
  • 300 г грибов
  • 250 мл сливок
  • 200 г твердого сыра,
  • зеленые зоны
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Читайте также: Жареные рыжики на зиму в банках: простой рецепт, рецепты приготовления, без стерилизации в морозилке, видео

Вымойте и очистите картофель, нарежьте ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Вымойте и очистите грибы, затем нарежьте ломтиками.

Картофель, лук и грибы уложите слоями в горшочки. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Варить еще 15 минут.

Жульен с грибами: рецепт в горшочках


Жульен с грибами

Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Читайте также: Интересная подача яичницы

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 лампочки
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Промойте и очистите грибы, мелко нарежьте. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Обжаривайте грибы без масла, пока не выкипит вода. Смешать лук с грибами. Добавьте сыр и перемешайте. Варить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Положить в горшки.

Натереть сыр и разлить по горшочкам. Выпекать 15 минут при 200°С.

Картофель с грибами в горшочке в духовке


Картошка с грибами

Если на кухне есть грибы, можно приготовить картошку с грибами в духовке в горшочке, это займет довольно много времени.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • зеленый лук
  • сухой базилик
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Вымойте и очистите картофель. Нарезать небольшими ломтиками. Грибы помойте, очистите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Смажьте формочки сливочным маслом. Натереть сыр.

Съешьте немного картофеля, затем немного грибов и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока горшки не будут заполнены. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешать сливки с молоком. Добавьте чеснок, мускатный орех, перец и соль.

Разлейте смесь по горшочкам. Снова посыпать сыром. Выпекать 2 часа при 100°С.

Снимите крышку и запекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Оставьте на 15 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленым луком.

Рагу из говядины в горшочках с грибами


Говядина тушеная с грибами

Правильно приготовленный стейк с грибами в горшочках в духовке отличается насыщенным вкусом и особой мягкостью.

Ингредиенты для тушеных грибов в кастрюле включают

  • 400 г стейка
  • 200 г грибов
  • 7 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 лампочка
  • 35 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1/2 стакана молока
  • 100 мл сухого красного вина
  • 2 помидора
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Очистите лук и мелко нарежьте его. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжарьте лук, морковь и помидоры в масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль и перец, вино и тушите, пока половина вина не испарится. Отдельно обжарьте грибы до золотистого цвета. Картофель вымыть, очистить, отварить и добавить молоко, размять.

Поместите овощи и мясо в кастрюли. Сверху распределите картофельное пюре. Смажьте маслом и разровняйте вилкой. Выпекать при 180°С 15 минут.

Печень и овощи с грибами в горшочках


Печень и овощи с грибами

Сочная печень и овощи с грибами в горшочках богаты минералами и питательными веществами.

Ингредиенты

  • 200 мл сметаны
  • 1 лампочка
  • 200 г грибов
  • 5 картофелин
  • 400 г говяжьей печени
  • 1/2 стакана воды
  • зеленые зоны
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками и обжарьте в масле на среднем огне до хрустящей корочки. Печень промыть и нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте печень и уменьшите огонь до среднего. Промойте и очистите грибы, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте печень, соль и перец, сметану и воду. Доведите все до кипения и снимите с огня.

Поместите картофель в кастрюли. Сверху положите печень с соусом. Выпекать при 200°C 25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)


Свинина с картошкой и грибами Подробнее: Рыба и морепродукты в горшочках: рецепты в духовке

Рецепт свинины в горшочках с грибами оригинальный и насыщенный по вкусу. Для приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами также можно взять специальные замороженные продукты.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г грибов
  • 1 лампочка
  • 400 г цветной капусты
  • 300 мл сливок
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г белого хлеба (масса)
  • ½ чайной ложки сахара
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • зеленые зоны
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо мелко нарезать, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Грибы помыть и очистить, нарезать соломкой (2 оставить целыми) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить грибы. Солим, посыпаем перцем, обжариваем до золотистого цвета лука.

Цветную капусту промойте и варите 10 минут на сильном огне. Солим воду и добавляем сахар. Затем вынуть капусту из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны разрезать на 4 части. Из мяса сделайте небольшие «лепешки». На каждую лепешку положите по кусочку гриба. Сделайте маленькие шарики. Каждый шарик обжарить на масле до хрустящей корочки.

Выложите в горшочки грибы и лук, затем цветную капусту и фрикадельки, затем добавьте грибы.

Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте сливочный сыр. Постоянно помешивайте и готовьте, пока сыр не расплавится.

Полученной смесью залить содержимое горшочков. Выпекать 20 минут при 190°С.

Раскрошить хлебную смесь. Зелень промойте и мелко нарежьте. Натереть сыр. Хорошо перемешайте крошки, зелень и сыр. Распределить по содержимому горшочков. Выпекать еще 15 минут.

Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках


Картошка с грудкой и грибами

Картошка с грудкой и грибы в горшочках могут стать семейным фаворитом. Самое главное правильно приготовить шампиньоны в кастрюле, чтобы они остались сочными.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 200 г грудки
  • 200 г грибов
  • 1 ст л муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • зеленые зоны
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Грибы почистить и нарезать полосками. Мое режем мелкими кубиками. Грибы и грудинку обжарить на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Картофель помойте и очистите, натрите на терке и смешайте с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Натереть сыр и добавить половину к картофелю. Хорошо перемешайте картофельную смесь. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем картофельную смесь.

Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200°С 50 минут.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector