- Подготовка грибов к запеканию
- Какие грибы подойдут
- Как приготовить белые грибы в духовке
- Белые грибы, запечённые в сметане
- С сыром
- С картошкой
- В духовке целиком
- С мясом
- С чем подавать блюдо
- Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
- Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша
- Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?
- Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола
- Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
- Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
- Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
- Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге
- Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и так далее
- Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане
Подготовка грибов к запеканию
Подготовка белых грибов начинается с тщательного отбора и хорошей очистки. Не рекомендуется заготавливать слишком старые или крупные экземпляры. После этого нужно обработать грибок от бактерий. Для этого замочите их в соленой воде на пару часов.
Какие грибы подойдут
Найти грибы (другое название каменных грибов) можно возле хвойных и лиственных пород. Их нельзя собирать вблизи дорог или заводов, так как они содержат опасные токсичные вещества.
Обратите внимание на следующее! После сбора грибов их следует как можно быстрее подготовить. Хранить белые грибы в сыром виде дома можно не более 4 дней.
Если шампиньоны были куплены в супермаркете, проверить качество достаточно просто. Для этого подосиновик поднесите к уху и немного прижмите. Если гриб свежий, он будет издавать характерный хруст. Кроме того, такие образцы имеют приятный аромат почвы и листвы.
Как приготовить белые грибы в духовке
Промытые и обработанные грибы необходимо также промыть проточной холодной водой. Если приготовление блюда затягивается, грибы рекомендуется упаковать в пакет и отправить в холодильник.
Белые грибы, запечённые в сметане
Это грибное блюдо является одним из самых популярных. є
Все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике, а приготовление занимает совсем немного времени
- 500 г белых грибов;
- 4-6 видов л сметаны;
- 1 головка лука;
- 70-100 г сливочного масла;
- соль;
- перец;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно разрезать гриб.
- Затем их помещают в дуршлаг или миску и несколько раз промывают.
- После грибы следует приготовить. В процессе приготовления пена снимается. Через полчаса пожар потушен.
- Грибы необходимо переместить в дуршлаг, промыть и обсушить. Оставшийся бульон пригодится для приготовления супа, жульена или соуса.
- Растопить сливочное масло на сковороде и добавить кусочки грибов. Лук нарежьте полукольцами и положите в сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте сметану и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. На этом этапе можно добавить соль и перец.
- В конце посыпать блюдо зеленью.
С сыром
Горячие запеченные шампиньоны со шляпкой из тертого сыра будут уместны как на праздничном столе, так и в будни. Это блюдо порадует всех домочадцев своим чудесным ароматом.
Состав:
- 700 г белых грибов;
- 2 головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 150 г голландского сыра;
- 60 г растительного масла;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Для начала нарезаются грибы. Головки лука нарезаем полукольцами.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить лук с грибами около 15 минут, посолить и поперчить.
- Обжаренную смесь перекладывают в огнеупорную форму, предварительно смазав ее маслом.
- Мелко нарезанные зубчики чеснока обжаривают на сковороде около 3 минут.
- Сверху на грибы разложите петрушку и чеснок.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте приготовленной смесью.
- Поместите булочку в разогретую до 200°С духовку.
- Запекайте белые грибы в духовке 25 минут.
- Блюдо подают теплым.
Обратите внимание на следующее! Прежде чем солить лакомство, необходимо учитывать степень солености сыра.
С картошкой
Грибы с картошкой – очень сытное блюдо, богатое полезными веществами и микроэлементами.
Список покупок:
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 г сметаны;
- 6 шт. Черный перец;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Картофель и гриб промывают, после чего с картофеля срезают кожуру, а с гриба — нижнюю часть ножки.
- Картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
- Лук нарезается небольшими кусочками.
- Грибы нарезаются полосками.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
- Затем добавить белые грибы и тушить около 7 минут.
- После этого добавить муку, соль, перец горошком и лавровый лист, перемешать и тушить около 5 минут, пока не испарится вся жидкость.
- Выложить картофель в жаропрочную посуду, обжарить и добавить сметану. Перемешать и посолить.
- Смесь выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Степень готовности можно определить по мягкости картофеля.
В духовке целиком
Приготовленные таким образом белые грибы порадуют даже самого искушенного гурмана. Однако приготовление занимает совсем немного времени.
Для запекания боровиков в духовке вам понадобится:
- 1 кг свежих грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г черствого хлеба;
- молоко 0,5 шт;
- 1 ст л панировочных сухарей для панировки.
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый перец, соль.
Как приготовить блюдо:
- Духовку предварительно разогревают до 180°С, после чего грибы промывают, чистят, сушат, отрезают ножки, а шляпки раскладывают на противне и оставляют в духовке на 10-15 минут.
- Кости мелко нарезать и обжарить на сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла.
- Рулет вымачивают в молоке, затем отжимают и натирают 1 столовой ложкой сливочного масла.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех, горчицу и обжаренные грибные косточки, хорошо перемешать.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем следует выложить половину зажарки, сверху — шляпки из духовки (утопать), а сверху — остаток смеси косточек грибов.
- Посыпьте смесь панировочными сухарями, перемешанными с тертым сыром.
- Время приготовления в духовке ок. 45 минут, за 15 минут до окончания варки стоит немного увеличить огонь, чтобы грибы подрумянились.
С мясом
Мясо с белыми грибами в духовке – хорошая идея для сытного ужина. Это блюдо особенно понравится представителям мужского пола.
Ингредиенты для блюда:
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 500 г свинины (вырезка);
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г растительного масла;
- петрушка;
- соль;
- молотый перец.
Вот как это сделать шаг за шагом:
- Сначала нужно отварить подосиновики в подсоленной воде минут пятнадцать, затем слить кипяток и остудить.
- Затем грибы нарезают небольшими кусочками.
- Мелко нарезанный чеснок и смешанный с перцем и солью.
- Свиную вырезку нарезают небольшими кусочками и натирают смесью чеснока, соли и перца, оставляя мариноваться на 15 минут.
- Мясо обжарить на раскаленном растительном масле около 5 минут.
- Лук обжаривается до прозрачности.
- После этого к луку добавляются грибы и обжариваются до полного выпаривания жидкости.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Чаша для запекания смазывается маслом. Разделить на слои: свиная вырезка, грибы с луком, сыр.
- Духовка разогревается до 200°С, выпекается блюдо около получаса.
Обратите внимание на следующее! В качестве мясного ингредиента можно использовать куриные бедра, филе индейки или телятины.
С чем подавать блюдо
Грибы, запеченные в духовке, можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. Они хорошо сочетаются с овощами, фрикадельками, макаронами, картофельными гарнирами и пловом.
Также в качестве выпечки можно приготовить пирог с белыми грибами в духовке. Нарезанные овощи, овощи для украшения, ароматные специи и зелень станут идеальным дополнением к вареным грибам. Белые грибы в собственном соку – идеальное, не слишком калорийное и очень полезное блюдо, которое станет хорошей идеей для вкусного обеда и порадует всю семью!
Читайте также: Блюда с грибами в горшочках в духовке: рецепты с картошкой и другими овощами
Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно как праздничного стола, так и простого домашнего ужина.
Ингредиенты — +5 порций.
- Свежие шампиньоны 10 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л
- Солить по вкусу
- Зелень для украшения
Шаг 80 мин Печать
Грибы промойте и аккуратно обсушите полотенцем. Отрежьте ноги. Нарезаем пять грибочков и отрезаем ножки небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, распределяем грибы, солим по вкусу и обжариваем 10 минут на слабом огне.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Все перемешать и варить еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком шампиньоны на тарелку и немного остужаем.
Добавьте к грибам тертый сыр и сметану. Мы смешиваем. Начинка готова.
Противень застилаем фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки грибов.
Наполняем шляпки приготовленной начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из достаточно недорогих продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, шампиньоны можно подавать как самостоятельную закуску или как аккомпанемент к рыбе.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 8
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Майонез — 200 мл
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
- Грибная приправа – 1 ч л
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим грибы для запекания. Хорошо обсушиваем шампиньоны влажной тряпкой или промываем под проточной водой, а затем обсушиваем полотенцем. Слегка обрежьте ноги.
Шаг 2. В глубокой посуде приготовьте соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и грибную приправу. Мы смешиваем.
Шаг 3. Грибы сложить в миску, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать, чтобы соус хорошо покрыл каждый гриб. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4. Застилаем противень фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно залить 3-4 столовыми ложками воды. Аккуратно выложите маринованные грибы на противень.
Шаг 5. Запечь шампиньоны в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут до приятного румяного цвета. Закуска готова к подаче. Наслаждаться!
Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша
Грибы, фаршированные фаршем, можно подавать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Не останется равнодушным!
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 6
Ингредиенты:
- Грибы крупные — 8 шт.
- Куриный фарш — 150 гр.
- Твердый сыр — 60 гр.
- Майонез – 1 ст.
- Готовая горчица — 1 ч л
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.
- Укроп – 2-3 веточки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы чистим, промываем водой и обсушиваем от лишней влаги. Аккуратно срежьте или открутите ножки от крышек.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Полученным соусом смажьте каждый грибочек, поместите в подходящую емкость или миску, затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3. Заполняем. Мелко нарежьте ножки грибов. Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне до легкой золотистости. Добавьте к луку нарезанные косточки грибов и готовьте с луком 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Готовый лук с грибами снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть. Добавить куриный фарш и чеснок.
Шаг 6. Приправить начинку солью, молотым черным перцем. Добавить мелко нарезанный укроп. Вы можете добавить другие специи, которые хотите.
Шаг 7. Натереть сыр. Добавьте в начинку половину тертого сыра и хорошо все перемешайте.
Шаг 8. Замаринованные шляпки грибов уложите в смазанную маслом форму для запекания и залейте приготовленной начинкой. Запекайте грибы в духовке при 200 градусах 40 минут.
Шаг 9. По окончании приготовления форму с грибами достаем из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится, фаршированные грибы готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?
Удивительно простая в приготовлении и эффектная закуска для любителей грибов. Для этого блюда идеально подходят мелкие грибы.
Время приготовления: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10-15 шт.
- Соевый соус — 30 мл.
- Растительное масло – 2-3 ст.
- Сушеный чеснок — 1/4 ч.л
- Прованские травы – 1/4 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика.
- Тростниковый сахар – 1 ч.л
- Сливочное масло — 10 гр.
- Лимон — 1/4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем грибы. Смываем пыль и остатки земли, обрезаем слишком длинные ножки, просушиваем.
Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в практичной глубокой емкости смешайте сушеный чеснок, прованские травы и тростниковый сахар. Добавьте соевый соус и растительное масло и хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
Шаг 3. Промытые и обсушенные грибы сложить в емкость с маринадом, перемешать и оставить мариноваться минут на 40. За это время несколько раз перемешать грибы, чтобы они хорошо промариновались и пропитались ароматами специй.
Шаг 4. Разогреваем форму, в которой будем запекать шампиньоны, перекладываем в нее маринованные грибочки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Во время запекания желательно 2-3 раза перемешать грибы.
Шаг 5. Достаем форму с грибами из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова поставьте форму в духовку ненадолго. Ждем, пока масло растает.
Шаг 6. Грибы готовы. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола
Пикантная горячая закуска из шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приятно разнообразит любую вечеринку – от праздничной до повседневной.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 5
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и обсушите грибы. Удалите ножки у грибов и отложите их в сторону до дальнейшего уведомления. Маленькой ложечкой осторожно, чтобы не сломать шляпки грибов, вынимаем из них мякоть.
Шаг 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 3. Нарезаем ножки шампиньонов небольшими кубиками и отправляем на сковороду, где обжариваем лук и чеснок. Сюда же добавляем вынутую из шляпок мякоть. Солим и перчим по вкусу и готовим начинку, пока жидкость от грибов полностью не испарится со сковороды.
Шаг 4. Подготовленные к запеканию шляпки шампиньонов выложите на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте фольгу растительным маслом. Распределяем обжаренную начинку по шляпкам. Натираем сыр на терке и начиняем им шляпки грибов.
Шаг 5 Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправляем противень с грибами в духовку и выпекаем 15-20 минут. Замечательная закуска готова!
Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
Грибы, фаршированные курицей, – это очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порции — 6
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 200 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сливки нежирные — 50 гр.
- Лук — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
- Зеленый – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем шампиньоны с большими красивыми шляпками для начинки и приступаем к приготовлению. Грибы промойте под холодной проточной водой и обсушите. Снимаем пленку с ножек и аккуратно снимаем ножки со шляпок. Наши корзиночки с начинкой готовы.
Шаг 2. Пришла очередь фарша для фарша. Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 3. Пока на медленном огне шипит лук, достаточно мелко нарежьте куриное филе и грибные косточки и добавьте все это к луку на сковороде. Обжарить, помешивая, начинку до светло-золотистого цвета. Добавьте сливки, соль и перец и держите на медленном огне около пяти минут. Начинка готова.
Шаг 4. Готовой начинкой наполнить шляпки грибов. Делаем это аккуратно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем фаршированные грибочки на противень, который застилаем промасленной фольгой.
Шаг 5. Натираем сыр и щедро посыпаем наши фаршированные грибочки.
Шаг 6. Ставим противень с грибами в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовый гриб выкладываем на тарелку, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
Нежная грибная горячая закуска с мягким сливочным ароматом прекрасно дополнит семейный ужин или дружескую вечеринку.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции — 6
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сливки жирные — 250 гр.
- Сливочное масло – 2 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Оливковое масло – 1-2 ст.
- Тимьян — 2 веточки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Средние и крепкие грибы тщательно промывают и просушивают.
Шаг 2. Поместите грибы в подходящую емкость, посолите и поперчите, добавьте оливки и масло. Все хорошо перемешать и немного обжарить.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Перелейте сливки в небольшую кастрюлю или сковороду и начните нагревать их на огне. Через две-три минуты добавить в сливки тимьян и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте нагревать, помешивая, еще несколько минут. Как только сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4. Перемещаем обжаренные шампиньоны в форму для запекания и заливаем их горячими сливками. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать тридцать минут.
Шаг 5. Достаем форму из духовки, посыпаем грибы тертым сыром и возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится, наша закуска готова. Угощайтесь!
Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?
Целые шампиньоны запеченные всегда легко и достаточно быстро. В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо, которое не только разнообразит наше меню, но и может подаваться как самостоятельно, так и в составе гарнира.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порции — 4
Ингредиенты:
- Грибы — 0,5 кг
- Сметана любой жирности — 150 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Смесь итальянских или прованских трав – по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
- Зелень – 2-3 веточки
- Растительное масло — 2 ст л для запекания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для запекания выбираем грибы среднего размера целиком. Моем и обнажаем их салфеткой или полотенцем, отрезаем небольшую ножку. Подготовленные таким образом шампиньоны складываем в глубокую емкость, где будем их мариновать.
Шаг 2. Солим и перчим грибы, добавляем специи. Вместо смеси прованских или итальянских трав можно добавить специи на свой вкус. Хорошо и осторожно перемешайте грибы руками.
Шаг 3. Добавляем к приправленным грибам сметану и еще раз все перемешиваем. Затем можно отставить нашу емкость в сторону на 30-40 минут, чтобы грибочки промариновались и пропитались ароматами специй. Но если время не позволяет, можно сразу приступать к выпечке.
Шаг 4. В форму с небольшим количеством растительного масла выложить шампиньоны шляпками вниз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 5. Когда время приготовления вышло, выключите духовку, достаньте форму с запеченными шампиньонами, посыпьте грибы тертым сыром и рубленой зеленью и снова поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр » течет «» немного. Все .Наше замечательное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
Грибы, запеченные целиком на шпажках или шпажках – отличный вариант приготовления этих замечательных грибов. Быстро, легко можно приготовить не только дома в духовке, но и за городом, на даче или на пикнике.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции — 8
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Соевый соус — 50 мл
- Белое полусухое вино — 50 мл
- Бальзамический уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Сухой базилик — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим шампиньоны для маринования. Промываем от остатков земли, немного обрезаем ножки, обсушиваем на салфетке или бумажном полотенце. Грибы по размеру лучше брать средние или крупные.
Шаг 2. Выложенные в глубокую миску или контейнер грибы посолите на свой вкус, добавьте молотую смесь паприки и сухого базилика. Мы смешиваем.
Шаг 3. Влейте к грибам соевый соус, белое полусухое вино и оливковое масло. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 20. Если есть возможность, можно мариновать грибы дольше.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны плотно нанизываются на шпажки. Подготовленные таким образом шпажки уложите на любую жаропрочную емкость так, чтобы шляпки грибов не касались дна емкости.
Шаг 5. Запекать в духовке 25-30 минут, в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся!
Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге
Еще один рецепт приготовления шампиньонов в духовке, который не доставит особых хлопот хозяйке, требует немного доступных продуктов и приятно удивит своим ароматом и вкусом.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции — 8
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Специи — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Аккуратно удалите ножки гриба, отрезав их ножом или скрутив. Пленка на шляпе не может быть отрезана.
Шаг 3. Очистите и продавите через пресс чеснок. Три тертых сыра любого подходящего размера. В каждую шляпку гриба сначала кладем чеснок. Затем начиняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями по вкусу.
Шаг 4. Каждую шляпку гриба заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.
Шаг 5. Отправляем противень с грибами в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей готовые шампиньоны освобождают от фольги и укладывают на красивое блюдо, посыпав зеленью. Наслаждаться!
Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и так далее
Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить пищу, собранную в лесу, своими руками, а кто-то — только что купленную в магазине. Но в любом случае нужно уметь их правильно приготовить.
Важные правила:
- Любой вид грибов не любит соседства острых специй. Они легко перебивают аромат.
- Дары леса хорошо сочетаются с овощами, луком и зеленью. Поэтому эти компоненты можно добавлять во все предложенные рецепты.
- Лесные грибы имеют более яркий, выраженный и насыщенный аромат. Их рекомендуется предварительно отварить.
- Блюдо с лесными грибами получится гораздо вкуснее и сытнее, если приготовить только шляпки.
- Для того чтобы грибы хорошо прожарились, следует использовать сковороду большого диаметра.
- Блюдо получится более интересным на вкус, если взять одновременно разные виды грибов.
- Сметану рекомендуется использовать минимальной жирности. Он более жидкий и идеально подходит для соуса. Чтобы сделать блюдо более сочным, разбавьте его небольшим количеством сливок или воды.
- Нельзя нарезать мясо крупными кусками. Особенно это касается крольчатины. Крупные куски не успеют приготовиться и получатся жесткими.
- Не бойтесь специй и экспериментов. Майоран, кориандр, тмин и лаврушка отлично гармонируют с грибами и сметанным соусом.
- Грибы хорошо сочетаются с базиликом и прованскими травами. Они значительно улучшают вкус блюда, но нельзя добавлять большое количество специй.
- Более изысканный и утонченный вкус грибам придадут орехи, добавленные в состав.
- Не стоит заготавливать блюдо впрок. Очень быстро грибы теряют вкус и начинают выделять токсины.
Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане
- Сушеные грибы также подходят для приготовления пищи. Их предварительно заливают водой и выдерживают пару часов. Затем жидкость сливают, а гриб подсушивают на бумажном полотенце. Оживить аромат сушеных белых грибов поможет замачивание в подсоленном молоке.
- вешенки перед приготовлением необходимо промыть и избавиться от корешков, срезав их ножом. Кожу снимать не нужно, на мягкость изделия это не повлияет. Крупные образцы вырезают, мелкие используют целиком. Самые вкусные вешенки – те, у которых яркие шляпки.
- Белые грибы сначала нарезают, затем помещают в подсоленную воду и выдерживают полчаса. Благодаря этому препарату появляются все глисты (если они есть). Затем грибы варят в слегка подсоленной воде в течение полутора часов.
- Грибы можно помыть, а можно снять верхний слой со шляпки. Они подвергаются минимальной термической обработке. Это, безусловно, сохранит витамины и питательные вещества.
- Собранные и купленные свежие грибы допускается хранить не более 6 часов. Лисички, шампиньоны и вешенки — один день.
- Продукт должен быть обработан очень быстро. Чтобы грибы не потемнели, их чистят и хранят в подсоленной воде.
- Грибы замачивать категорически нельзя. Они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
- Подберезовики и подосиновики предварительно очищают и нарезают, затем отваривают в течение часа в подсоленной воде.
- В масле обязательно снимите кожицу со шляпок, затем также отварите.
- Замороженные грибы заранее достают из морозильного отделения и помещают для медленного оттаивания на верхнюю полку холодильника на ночь. Их нельзя размораживать в горячей воде или в микроволновой печи.