- Описание приготовления:
- Хитрости поваров
- Вкусные рецепты
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бефстроганов с грибами и сливками»
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
- Инструкции
- Заметки
- Рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
- Инструкции
- Заметки
Описание приготовления:
Вот простой рецепт бефстроганов с грибами и сливками. Лук обжаривают с грибами, затем добавляют говядину, сливки, муку и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/говядина/грибы/молочные продукты/сливки/грибы/говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: русская кухня
Хитрости поваров
Существует множество рецептов этого блюда. Чтобы мясо получилось действительно нежным и сочным, рекомендуем воспользоваться списком лайфхаков:
- Первое, о чем нужно позаботиться, какое мясо выбрать для бефстроганова
В идеале – вырезка из говядины, тогда блюдо получится мягким и нежным.
Его можно заменить частью почки или ягодицей.
Также можно приготовить из лопатки или грудки. Но готовиться будет дольше (около 2 часов).
Также готовят из других видов мяса: курицы, индейки и свинины.
- Гриб можно взять любой, но если приготовить из белых грибов или шампиньонов, блюдо получится вкусным.
- При выборе сметаны и сливок следует обращать внимание на жирность
Мы рекомендуем использовать сметану от 20 до 30% жирности и сливки 40-60%. Хотя стейк получился жестким, именно сметана и сливки сделают его нежным.
- При обжаривании говядины для бефстроганов очень важно, чтобы каждый кусочек сохранил свои соки. Для этого лучше обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде.
- Изюминкой этого блюда является соус. Поэтому рекомендуем экспериментировать и готовить с майонезом, соевым соусом, терияки, чесноком, крепленым вином.
Вкусные рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1 кг
- Грибы 250 грамм
- Крем1Стакан
- Лавровый лист 3-4 шт
- Растительное масло по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Мука2ст ложки
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить «Бефстроганов с грибами и сливками»
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить тонко нарезанные грибы. Варить до полного выпаривания жидкости.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Добавить говядину к луку и грибам. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Соль и перец для вкуса. Затем пусть тушится под крышкой, пока мясо не станет мягким. Огонь должен быть сведен к минимуму.
Приятного аппетита Оцените Бефстроганов с грибами и сливками 4,8, всего я приготовила 19 Рекомендую рецепты:
Сливочный соус к фрикаделькам
Пирог на кефире за 5 минут
Идеальные блины
Баранина с горчичным кремом
Котлеты для бургеров на сковороде
Читайте также: Как вкусно приготовить лисички — домашние рецепты
Шаг 1:
Как приготовить бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.
Шаг 3:
Обваляйте мясо в муке.
Шаг 4:
Грибы помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 5:
В кастрюле разогреть 20 г растопленного сливочного масла, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6:
Во время жарки слить с грибов сок.
Шаг 7:
Оставшуюся от грибов жидкость соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.
Шаг 8:
Хорошо перемешать
Шаг 9:
Залейте грибы сметанной смесью и дайте покипеть на медленном огне около 3 минут.
Шаг 10:
Оставшееся масло растопить на сковороде и выложить мясо, предварительно стряхнув лишнюю муку. Варить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 11:
Переложите мясо в кастрюлю и прогрейте вместе 1 минуту.
Шаг 12:
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой примерно на 10 минут.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
Предлагаем приготовить классический вариант бефстроганова со сметаной и грибами по этому рецепту. Это сытное и аппетитное блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола
Инструкции
- Стейк следует промыть под проточной водой, обсушить или обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать вырезку поперек волокон на длинные полоски (толщиной 1 см).
- Подготовить грибы: помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Очищаем лук от кожицы и режем на перья.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку масла, хорошо разогреваем масло и обжариваем на нем стейк до румяной корочки 15 минут. Затем поперчить и посолить.
- Добавьте воду и дайте мягкому бефстроганову потушиться полчаса на медленном огне.
- Тем временем на отдельной сковороде обжарить лук (10 минут, постоянно помешивая) в смеси овощей и масла.
- Добавьте грибы к луку, периодически помешивайте и готовьте на слабом огне 15 минут.
- Приготовить соус: сметану смешать с горчицей.
- Через полчаса жидкость из говядины испарилась, пора проверить ее на готовность. В принципе, он должен быть прозрачным, но если он жесткий, добавьте еще немного воды (100 мл) и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- К уже подготовленному мясу добавить обжаренный лук с грибами и сметану с горчицей. Доведите блюдо до кипения и варите еще 7 минут на медленном огне. Не забудьте приправить по вкусу.
Заметки
Подается традиционно бефстроганов с грибами и гарнир: картофельное пюре, макароны, рис. Сверху блюдо щедро посыпается свежей зеленью. БЖУ: 8,9; 14,5; 2 Калорийность: 174 ккал Блюдо: Вторые блюда Кухня: Французская Ключевые слова: бефстроганов, говядина, грибы
Вот много рецептов бефстроганов
Рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Предлагаем простой рецепт бефстроганов с грибами и сливками, по которому можно приготовить вкусную говядину для семейного ужина.Части 3 Время приготовления 10 мин Время приготовления 1 час Общее время 1 час 10 мин
Инструкции
- Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Мясо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем длинными кусками, толщиной 1-1,5 см.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В толстостенной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанные грибы и варить 10-15 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
- Затем добавьте в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 7 минут.
- Добавьте горячую воду, сливки, муку и лавровый лист, энергично перемешайте, приправьте перцем и солью. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
- Через полчаса пробуем мясо для бефстроганов на готовность, если оно жесткое, можно еще минут 5 тушить под крышкой.
Заметки
Блюдо подают горячим, посыпав зеленью. Бефстроганов с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается со всеми кашами, картофельным пюре и кусочками овощей. БЖУ: 10,5; 14,5; 3 Калорийность: 240 ккал Блюдо: Вторые блюда Кухня: Французская Ключевые слова: бефстроганов, говядина, грибы
Это самые простые рецепты бефстроганов с грибами, и тогда вы сможете приготовить вкусное мясо, которое тает во рту.
AS Matlagingsråd
Тушеная говядина со сливками и грибами — блюдо, которое тает во рту: сливочный соус сделает мясо нежным и мягким. Стейк со сливками и грибами становится более ароматным, если его приготовить с лесными грибами или грибной смесью. В качестве гарнира отлично подойдет легкий овощной рисовый салат.
MAGGI® бульон из лесных грибов