Бефстроганов с грибами и сливками — пошаговый рецепт

Приготовление

Описание приготовления:

Вот простой рецепт бефстроганов с грибами и сливками. Лук обжаривают с грибами, затем добавляют говядину, сливки, муку и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/говядина/грибы/молочные продукты/сливки/грибы/говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: русская кухня

Хитрости поваров

Существует множество рецептов этого блюда. Чтобы мясо получилось действительно нежным и сочным, рекомендуем воспользоваться списком лайфхаков:

  • Первое, о чем нужно позаботиться, какое мясо выбрать для бефстроганова

В идеале – вырезка из говядины, тогда блюдо получится мягким и нежным.

Его можно заменить частью почки или ягодицей.

Какую часть говядины брать для бефстроганов

Также можно приготовить из лопатки или грудки. Но готовиться будет дольше (около 2 часов).

Также готовят из других видов мяса: курицы, индейки и свинины.

  • Гриб можно взять любой, но если приготовить из белых грибов или шампиньонов, блюдо получится вкусным.

Бефстроганов рецепт с грибами
Белый гриб

  • При выборе сметаны и сливок следует обращать внимание на жирность

Мы рекомендуем использовать сметану от 20 до 30% жирности и сливки 40-60%. Хотя стейк получился жестким, именно сметана и сливки сделают его нежным.

  • При обжаривании говядины для бефстроганов очень важно, чтобы каждый кусочек сохранил свои соки. Для этого лучше обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде.

Как приготовить ростбиф по-строгановски

  • Изюминкой этого блюда является соус. Поэтому рекомендуем экспериментировать и готовить с майонезом, соевым соусом, терияки, чесноком, крепленым вином.

Вкусные рецепты

Бефстроганов с грибами и сметаной

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Грибы 250 грамм
  • Крем1Стакан
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Растительное масло по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука2ст ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и сливками»

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 2
Добавить тонко нарезанные грибы. Варить до полного выпаривания жидкости.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 3
Нарежьте мясо тонкими ломтиками.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 4
Добавить говядину к луку и грибам. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 5
Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно перемешайте.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 6
Соль и перец для вкуса. Затем пусть тушится под крышкой, пока мясо не станет мягким. Огонь должен быть сведен к минимуму.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 7
Приятного аппетита Оцените Бефстроганов с грибами и сливками 4,8, всего я приготовила 19 Рекомендую рецепты:
Сливочный соус к фрикаделькам
Пирог на кефире за 5 минут
Идеальные блины
Баранина с горчичным кремом
Котлеты для бургеров на сковороде

Читайте также: Как вкусно приготовить лисички — домашние рецепты

Шаг 1:

Как приготовить бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.

Шаг 3:

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 4:

Грибы помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

Шаг 5:

В кастрюле разогреть 20 г растопленного сливочного масла, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6:

Во время жарки слить с грибов сок.

Шаг 7:

Оставшуюся от грибов жидкость соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 8:

Хорошо перемешать

Шаг 9:

Залейте грибы сметанной смесью и дайте покипеть на медленном огне около 3 минут.

Шаг 10:

Оставшееся масло растопить на сковороде и выложить мясо, предварительно стряхнув лишнюю муку. Варить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 11:

Переложите мясо в кастрюлю и прогрейте вместе 1 минуту.

Шаг 12:

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой примерно на 10 минут.

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Предлагаем приготовить классический вариант бефстроганова со сметаной и грибами по этому рецепту. Это сытное и аппетитное блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола

Инструкции

  • Стейк следует промыть под проточной водой, обсушить или обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать вырезку поперек волокон на длинные полоски (толщиной 1 см).
  • Подготовить грибы: помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Очищаем лук от кожицы и режем на перья.
  • Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку масла, хорошо разогреваем масло и обжариваем на нем стейк до румяной корочки 15 минут. Затем поперчить и посолить.
  • Добавьте воду и дайте мягкому бефстроганову потушиться полчаса на медленном огне.
  • Тем временем на отдельной сковороде обжарить лук (10 минут, постоянно помешивая) в смеси овощей и масла.
  • Добавьте грибы к луку, периодически помешивайте и готовьте на слабом огне 15 минут.
  • Приготовить соус: сметану смешать с горчицей.
  • Через полчаса жидкость из говядины испарилась, пора проверить ее на готовность. В принципе, он должен быть прозрачным, но если он жесткий, добавьте еще немного воды (100 мл) и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • К уже подготовленному мясу добавить обжаренный лук с грибами и сметану с горчицей. Доведите блюдо до кипения и варите еще 7 минут на медленном огне. Не забудьте приправить по вкусу.

Заметки

Подается традиционно бефстроганов с грибами и гарнир: картофельное пюре, макароны, рис. Сверху блюдо щедро посыпается свежей зеленью. БЖУ: 8,9; 14,5; 2 Калорийность: 174 ккал Блюдо: Вторые блюда Кухня: Французская Ключевые слова: бефстроганов, говядина, грибы
Бефстроганов рецепты

Вот много рецептов бефстроганов

Классический рецепт бефстроганов со сливками и грибами

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Предлагаем простой рецепт бефстроганов с грибами и сливками, по которому можно приготовить вкусную говядину для семейного ужина.Части 3 Время приготовления 10 мин Время приготовления 1 час Общее время 1 час 10 мин

Инструкции

  • Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Мясо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем длинными кусками, толщиной 1-1,5 см.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • В толстостенной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить нарезанные грибы и варить 10-15 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Затем добавьте в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 7 минут.
  • Добавьте горячую воду, сливки, муку и лавровый лист, энергично перемешайте, приправьте перцем и солью. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
  • Через полчаса пробуем мясо для бефстроганов на готовность, если оно жесткое, можно еще минут 5 тушить под крышкой.

Заметки

Блюдо подают горячим, посыпав зеленью. Бефстроганов с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается со всеми кашами, картофельным пюре и кусочками овощей. БЖУ: 10,5; 14,5; 3 Калорийность: 240 ккал Блюдо: Вторые блюда Кухня: Французская Ключевые слова: бефстроганов, говядина, грибы

Это самые простые рецепты бефстроганов с грибами, и тогда вы сможете приготовить вкусное мясо, которое тает во рту.

AS Matlagingsråd

Тушеная говядина со сливками и грибами — блюдо, которое тает во рту: сливочный соус сделает мясо нежным и мягким. Стейк со сливками и грибами становится более ароматным, если его приготовить с лесными грибами или грибной смесью. В качестве гарнира отлично подойдет легкий овощной рисовый салат.

MAGGI® бульон из лесных грибов

MAGGI® бульон из лесных грибов

  • Новые специи от MAGGI® для ваших любимых блюд
  • Дополнительные рецепты на каждый день
  • Рецепты Марди Гра
  • Нежирная выпечка
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector