Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок. Творожно-медовая Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами. Мясная со специями Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать. Начинка «Английский завтрак» Ветчину и яйца брать по количеству блинов. Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны
- Блины, утка конфи, вишневый джем, сметана от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse
- Особенности приготовления
- Творожно-медовая
- Мясная со специями
- Яичная
- Начинка «Английский завтрак»
- С семгой и сливочным сыром
- Колбасно-сырная
- Сырная с хреном
- Картофельно-мясная
- Рисово-яичная
- Апельсиновая с ромом
- Яблочно-творожная
- Свекольная
- Сырная с перцем
- Клубнично-карамельная
- Лимонная
- Шоколадно-банановая
- Яично-помидорная
- Сырная с зернами
- Гречаная
- С брынзой
- С консервированным тунцом
- С крабовыми палочками
- Тыквенная
- С сухофруктами
- Капустная
- Клюквенная
- С сыром и икрой
- Творожная с изюмом
- Печеночная
- Шоколадно-клубничная
Блины, утка конфи, вишневый джем, сметана от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse
Особенности приготовления
- Начинку можно сделать из любых съедобных грибов, нужно только подготовить их согласно их категории. Большинство лесных грибов требуют предварительной варки, а иногда и замачивания. Можно сразу жарить только белые грибы, лисички, а также доступные круглый год вешенки и шампиньоны. Самыми ароматными получаются оладьи с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего его готовят из шампиньонов.
- Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всеми видами овощей, особенно луком, морковью, капустой и картофелем, а также кашами для завтрака, среди которых в главной роли гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, конечно, не одновременно.
- Фаршированные грибы недолго обжаривают, лишь бы они слегка подрумянились. Продукты внутри только успевают нагреться за это время. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергнуть термической обработке, что сделает ее готовой.
- Чем мельче нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее вкус блинов, приготовленных с ним. Однако доводить его до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда их нарезают кусочками, а не измельчают до состояния пюре.
- Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, но допускаются для этой цели сушеные и консервированные продукты. Консервированные грибы перед употреблением промывают и сушат, сушеные грибы замачивают в холодной воде, чтобы они могли вернуться к своему первоначальному объему.
Рецептов грибной начинки для блинов существует множество. Технология приготовления может быть разной. Чтобы не ошибиться, имеет смысл следовать рекомендациям, которые идут вместе с выбранным рецептом или похожи на тот, который вы придумали сами.
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г меда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с медом взбить блендером и смешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
- 400 г мяса
- 1 лампочка
- тмин
- бэзил
Вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками, смешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжаривать 5-10 минут, периодически помешивая.
Яичная
- 6-7 яиц
- майонез
- пучок зеленого лука
- кунжут
Яйца отварить 7 минут, затем очистить и нарезать. Нарежьте лук, добавьте яйца, посолите, заправьте начинку майонезом, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Начинка «Английский завтрак»
- ветчина
- яйцо
- твердый сыр
- масло
Ветчину и яйца берите по количеству блинов.
Блин выложить на сковороду с кусочком растопленного сливочного масла, на него положить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить, накрыть крышкой на 10 секунд, чтобы белок впитался держать. Затем снимите крышку и сверните блин, переверните его и поджарьте с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченого лосося
- лимонный сок
Намазать блины сливочным сыром, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, затем свернуть блинчики конвертиками.
Колбасно-сырная
- 450 г вареной колбасы
- 250 г твердого сыра
- 5 г горчицы
- 30 мл сметаны
Колбасу перемолоть на мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
- 50 г тертого хрена
- сельдерей
- 200 г мягкого сыра
Смешать сыр с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Читайте также: Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Картофельно-мясная
- 5-6 картофелин
- 200 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 3 перца
- 1 морковь
- молотый красный перец
- сушеный сельдерей
- каперсы
Отварить картофель и сделать пюре. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте его с мясным фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
- 75 г белого риса
- 3 яйца
- зеленые зоны
Отварить рис в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке вареные яйца.
Апельсиновая с ромом
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Смешать варенье с ромом и сиропом. Намазать блины джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем сверните так, как вам удобно.
Яблочно-творожная
- 4 яблока
- 150 г творога
- 100 г сахарной пудры
- корица
- 30 г сахара
- масло
Яблоки нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и обжарить на сливочном масле, затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мягкого сыра
- 150 г орехов
Свеклу отварить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить свеклу с измельченным чесноком, посолить и перемешать. Сначала на блины наносят слой мягкого сыра, затем свеклу с орехами, затем блины сворачивают и отправляют в холодильник на 40-45 минут.
Сырная с перцем
- 3 больших болгарских перца
- 250 г твердого сыра
- петрушка
Блин посыпают тертым сыром, нарезанной кубиками паприкой и рубленой петрушкой, сворачивают в рулет и ставят в микроволновку на 2 минуты. Затем посыпьте зеленью и подавайте.
Клубнично-карамельная
- 150 г клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 г сахара
В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой так, чтобы сахар был едва покрыт, и начинаем нагревать. Через пару минут влить горячие сливки. Перемешивайте карамель, пока она не загустеет.
Клубнику нарезать ломтиками, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, полить карамелью и добавить миндаль, свернуть блины в треугольники и не мешать 15-20 минут, чтобы карамель остыла.
Лимонная
- 1 лимон
- 150 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванили
Лимон очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в крем половину нарезанного лимона с вытекшим соком, смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно подавать к остывшим сладким оладьям.
Шоколадно-банановая
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Растопить шоколад, нарезать бананы ломтиками. Намазать блинчики шоколадом, сверху положить бананы.
Яично-помидорная
- 3 яйца
- 2 помидора
- 50 г охотничьих колбасок
- зеленые зоны
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для несладких блинов.
Сырная с зернами
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- подсолнух
- пророщенное зерно пшеницы
- 3 свежих помидора
Смешать сыр с зерном, помидор нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем сырную смесь на блины, добавляем помидоры и заворачиваем.
Гречаная
- 300 г гречки
- 1 лампочка
- 3 яйца
- зеленые зоны
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и измельченными вареными яйцами. Свернуть блины с начинкой конвертиками и обжарить с двух сторон.
С брынзой
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- каперсы
Выжать жидкость из сыра. Смешать сыр с измельченным чесноком, нарезанной кубиками паприкой и каперсами.
С консервированным тунцом
- 2 банки консервированного тунца
- 80 г риса
- 1 лампочка
- зеленые зоны
Слить жидкость из банки. Готовить рис. Обжарьте лук. Мелко нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты.
С крабовыми палочками
- 100 г мягкого сыра
- 300 г крабовых палочек
- 3 яйца
- зеленый лук
- банка консервированной кукурузы
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и крабовыми палочками, нарезанными тонкими кружочками. На блин сначала наносим мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
- 0,5 кг тыквы
- 3 яблока
- 1 морковь
- 70 мл яблочного сиропа
- сахарная пудра
- корица
- масло
Тыкву отварить и нарезать небольшими кусочками. Натереть морковь. Яблоки посыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 60 г муки
- 70 г сахара
Сначала приготовьте сливочный соус: растопите сливочное масло, добавьте сахар, а когда он растопится, добавьте муку. Варите смесь, пока она не загустеет. Тщательно перемешивайте в процессе, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
- 300 г капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 лампочка
- 2 помидора
- бэзил
- куркума
Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко нарежьте перец и лук. Солим и тушим до полуготовности со специями. Затем добавьте нарезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с этой начинкой скатать в конвертики и обжарить с двух сторон.
Клюквенная
- 350 г свежей клюквы
- 100 г сахара
- вода
В кастрюле приготовить сахарный сироп: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выложить 2 столовые ложки брусники, полить сахарным сиропом и завернуть. Делать все нужно быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
- 100 г рыбной икры
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- зеленые зоны
Намазать блин сначала сыром, затем икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным для вас способом.
Творожная с изюмом
- 300 г творога
- 50 мл сметаны
- 80 г изюма
- 100 г сахара
- 10 г ванили
Творог взбить с сахаром и сметаной, вмешать изюм и ваниль.
Печеночная
- 400 г печени
- 1 лампочка
- 1 морковь
- каперсы
- молотый черный перец
- сушеный сельдерей
- 3 яйца
- укроп
- майонез
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца сварить вкрутую, нарезать, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца для печени, заправить майонезом. Ингредиенты размять столовой ложкой, выложить на оладьи.
Шоколадно-клубничная
- 400 г клубники
- 2 плитки шоколада с орехами
- сахарная пудра
Клубнику нарезать ломтиками, выложить на блин, залить растопленным шоколадом на паровой бане, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.