30 вкуснейших начинок для блинов

Приготовление

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок. Творожно-медовая Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами. Мясная со специями Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать. Начинка «Английский завтрак» Ветчину и яйца брать по количеству блинов. Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны

Блины, утка конфи, вишневый джем, сметана от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse

Особенности приготовления

  • Начинку можно сделать из любых съедобных грибов, нужно только подготовить их согласно их категории. Большинство лесных грибов требуют предварительной варки, а иногда и замачивания. Можно сразу жарить только белые грибы, лисички, а также доступные круглый год вешенки и шампиньоны. Самыми ароматными получаются оладьи с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего его готовят из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всеми видами овощей, особенно луком, морковью, капустой и картофелем, а также кашами для завтрака, среди которых в главной роли гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, конечно, не одновременно.
  • Фаршированные грибы недолго обжаривают, лишь бы они слегка подрумянились. Продукты внутри только успевают нагреться за это время. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергнуть термической обработке, что сделает ее готовой.
  • Чем мельче нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее вкус блинов, приготовленных с ним. Однако доводить его до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда их нарезают кусочками, а не измельчают до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, но допускаются для этой цели сушеные и консервированные продукты. Консервированные грибы перед употреблением промывают и сушат, сушеные грибы замачивают в холодной воде, чтобы они могли вернуться к своему первоначальному объему.

Рецептов грибной начинки для блинов существует множество. Технология приготовления может быть разной. Чтобы не ошибиться, имеет смысл следовать рекомендациям, которые идут вместе с выбранным рецептом или похожи на тот, который вы придумали сами.

Творожно-медовая

  • 400 г творога
  • 30-40 г меда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с медом взбить блендером и смешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

  • 400 г мяса
  • 1 лампочка
  • тмин
  • бэзил

Вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками, смешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжаривать 5-10 минут, периодически помешивая.

Яичная

  • 6-7 яиц
  • майонез
  • пучок зеленого лука
  • кунжут

Яйца отварить 7 минут, затем очистить и нарезать. Нарежьте лук, добавьте яйца, посолите, заправьте начинку майонезом, посыпьте кунжутом и перемешайте.

Начинка «Английский завтрак»

  • ветчина
  • яйцо
  • твердый сыр
  • масло

Ветчину и яйца берите по количеству блинов.

Блин выложить на сковороду с кусочком растопленного сливочного масла, на него положить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить, накрыть крышкой на 10 секунд, чтобы белок впитался держать. Затем снимите крышку и сверните блин, переверните его и поджарьте с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г копченого лосося
  • лимонный сок

Намазать блины сливочным сыром, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, затем свернуть блинчики конвертиками.

Колбасно-сырная

  • 450 г вареной колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 5 г горчицы
  • 30 мл сметаны

Колбасу перемолоть на мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

  • 50 г тертого хрена
  • сельдерей
  • 200 г мягкого сыра

Смешать сыр с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Читайте также: Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления

Картофельно-мясная

  • 5-6 картофелин
  • 200 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 перца
  • 1 морковь
  • молотый красный перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Отварить картофель и сделать пюре. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте его с мясным фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

  • 75 г белого риса
  • 3 яйца
  • зеленые зоны

Отварить рис в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке вареные яйца.

Апельсиновая с ромом

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Смешать варенье с ромом и сиропом. Намазать блины джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем сверните так, как вам удобно.

Яблочно-творожная

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • корица
  • 30 г сахара
  • масло

Яблоки нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и обжарить на сливочном масле, затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого сыра
  • 150 г орехов

Свеклу отварить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить свеклу с измельченным чесноком, посолить и перемешать. Сначала на блины наносят слой мягкого сыра, затем свеклу с орехами, затем блины сворачивают и отправляют в холодильник на 40-45 минут.

Сырная с перцем

  • 3 больших болгарских перца
  • 250 г твердого сыра
  • петрушка

Блин посыпают тертым сыром, нарезанной кубиками паприкой и рубленой петрушкой, сворачивают в рулет и ставят в микроволновку на 2 минуты. Затем посыпьте зеленью и подавайте.

Клубнично-карамельная

  • 150 г клубники
  • 250 мл сливок
  • жареный миндаль
  • 120 г сахара

В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой так, чтобы сахар был едва покрыт, и начинаем нагревать. Через пару минут влить горячие сливки. Перемешивайте карамель, пока она не загустеет.

Клубнику нарезать ломтиками, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, полить карамелью и добавить миндаль, свернуть блины в треугольники и не мешать 15-20 минут, чтобы карамель остыла.

Лимонная

  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванили

Лимон очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в крем половину нарезанного лимона с вытекшим соком, смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно подавать к остывшим сладким оладьям.

Шоколадно-банановая

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Растопить шоколад, нарезать бананы ломтиками. Намазать блинчики шоколадом, сверху положить бананы.

Яично-помидорная

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г охотничьих колбасок
  • зеленые зоны

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для несладких блинов.

Сырная с зернами

  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • подсолнух
  • пророщенное зерно пшеницы
  • 3 свежих помидора

Смешать сыр с зерном, помидор нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем сырную смесь на блины, добавляем помидоры и заворачиваем.

Гречаная

  • 300 г гречки
  • 1 лампочка
  • 3 яйца
  • зеленые зоны

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и измельченными вареными яйцами. Свернуть блины с начинкой конвертиками и обжарить с двух сторон.

С брынзой

  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • каперсы

Выжать жидкость из сыра. Смешать сыр с измельченным чесноком, нарезанной кубиками паприкой и каперсами.

С консервированным тунцом

  • 2 банки консервированного тунца
  • 80 г риса
  • 1 лампочка
  • зеленые зоны

Слить жидкость из банки. Готовить рис. Обжарьте лук. Мелко нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты.

С крабовыми палочками

  • 100 г мягкого сыра
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и крабовыми палочками, нарезанными тонкими кружочками. На блин сначала наносим мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яблока
  • 1 морковь
  • 70 мл яблочного сиропа
  • сахарная пудра
  • корица
  • масло

Тыкву отварить и нарезать небольшими кусочками. Натереть морковь. Яблоки посыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 70 г сахара

Сначала приготовьте сливочный соус: растопите сливочное масло, добавьте сахар, а когда он растопится, добавьте муку. Варите смесь, пока она не загустеет. Тщательно перемешивайте в процессе, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

  • 300 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 лампочка
  • 2 помидора
  • бэзил
  • куркума

Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко нарежьте перец и лук. Солим и тушим до полуготовности со специями. Затем добавьте нарезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с этой начинкой скатать в конвертики и обжарить с двух сторон.

Клюквенная

  • 350 г свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • вода

В кастрюле приготовить сахарный сироп: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выложить 2 столовые ложки брусники, полить сахарным сиропом и завернуть. Делать все нужно быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

  • 100 г рыбной икры
  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • зеленые зоны

Намазать блин сначала сыром, затем икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным для вас способом.

Творожная с изюмом

  • 300 г творога
  • 50 мл сметаны
  • 80 г изюма
  • 100 г сахара
  • 10 г ванили

Творог взбить с сахаром и сметаной, вмешать изюм и ваниль.

Печеночная

  • 400 г печени
  • 1 лампочка
  • 1 морковь
  • каперсы
  • молотый черный перец
  • сушеный сельдерей
  • 3 яйца
  • укроп
  • майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца сварить вкрутую, нарезать, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца для печени, заправить майонезом. Ингредиенты размять столовой ложкой, выложить на оладьи.

Шоколадно-клубничная

  • 400 г клубники
  • 2 плитки шоколада с орехами
  • сахарная пудра

Клубнику нарезать ломтиками, выложить на блин, залить растопленным шоколадом на паровой бане, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector