- 1. Мясо, запеченное со специями и чесноком
- 2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
- 3. Запеченное мясо с овощами в духовке
- 4. Мясо с горчицей и медом в духовке
- 5. Запеченное мясо с шампиньонами
- 6. Мясо с картошкой и луком в духовке
- 7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
- 8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
- 9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
- 10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
- 11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
- 12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
- 13. Мясо по-домашнему в духовке
- 14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
- 15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
- 16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
- 17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
- 18. Мясо с майонезом в духовке
- 19. Мясо с черносливом в духовке
- 20. Мясо по-французски в духовке
- Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком
- Свинина, запеченная целым куском в фольге
- Свинина в горшочке с картошкой в духовке
- Говядина по-французски в духовке
- Шашлык в домашних условиях в духовке
- Свинина, запеченная в рукаве
- Сочные котлеты, запеченные в духовке
- Сочный мясной стейк, запеченный в духовке
- Отбивные с сыром и помидорами в духовке
- Свиная рулька, запеченная в духовке
1. Мясо, запеченное со специями и чесноком
Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.
Вам понадобится: 1 кг свиной шеи, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Натрите свинину специями и солью. Сделайте надрезы в нескольких местах и вставьте кусочки чеснока. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложите мясо на смазанный маслом противень и запекайте 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может варьироваться.
2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
Добавьте сюда легкий овощной салат и ужин готов!
Вам потребуется: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Хорошо натереть свинину со всех сторон солью и молотым перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут. Добавить кетчуп, масло и нарезанный лук. Выложите мясо в подготовленную посуду и накройте фольгой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Аккуратно снимите фольгу, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и готовьте мясо еще полчаса.
3. Запеченное мясо с овощами в духовке
Идеальное блюдо для весны или лета!
Вам понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте свинину, картофель, кабачки и перец. Все смешать, добавить помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Солим, перчим, вливаем растительное масло и перемешиваем. Выложите мясо с овощами на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Мясо с горчицей и медом в духовке
Для этого рецепта вам понадобится рукав.
Вам понадобится: 1 кг свиной шеи, 2 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Свинину хорошо натереть солью и молотым перцем. Отдельно через пресс смешать мед, горчицу, масло и чеснок. Полученным соусом обильно смажьте мясо. Поместите свинину в рукав для запекания и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
5. Запеченное мясо с шампиньонами
Грибы дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Вам понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких грибов, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Мясо натереть солью, молотым перцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. Смешайте говядину, грибы, морковь, лук и соевый соус. Выложите мясо и овощи на смазанный маслом противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут при 180 градусах.
6. Мясо с картошкой и луком в духовке
Будет красиво, если вы запечете мясо в прозрачной форме.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 большие луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, лук толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом. Равномерно разделите кольца лука и снова приправьте солью и перцем. Следующий слой – свинина. Добавьте перец, соль и майонез. Сверху положите остальную часть картофеля. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!
Вам потребуется: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра, оббить с обеих сторон, посолить и поперчить. Выложите мясо на смазанный маслом противень. На каждый ломтик положите ананас. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Вам потребуется: 600 г свиной шеи, 150 г ананаса, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 80 г майонеза, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см и слегка отбить молотком с двух сторон. Каждую порцию посыпать солью и молотым перцем. Выложите изделия на смазанный маслом противень. На каждый кусок мяса положите ломтик помидора и немного ананаса. Смазать майонезом и аккуратно посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 минут в духовке при 190 градусах.
9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
Фрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.
Вам понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Мясо нарезать некрупными кусочками, смешать с солью, молотым перцем и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Айву, апельсин нарезать крупными кусочками. Мясо смешать с фруктами, маслом и выложить в рукав для запекания. Выпекать 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрезать рукав и продолжать выпекать еще 20 минут.
10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
С этим рецептом справится даже начинающий кулинар!
Вам потребуется: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зира, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Свинину и картофель нарезать кубиками. Добавьте соль, тмин, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выложите мясо с картофелем на противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Уксус можно заменить соком лимона или лайма.
Вам понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны, помидоры нарезать толстыми кусочками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Выложите на тарелку, сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Свинину хорошо натереть солью, молотым перцем и также слегка обжарить на сковороде. Застелите противень фольгой и смажьте оставшимся маслом. Есть мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полить соевым соусом, накрыть двойным слоем фольги и запекать 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
Нежная курочка готовится всего за полчаса.
Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 3 большие луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе посыпать специями, кожей, солью и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Лук нарезать толстыми кольцами, смешать со сливочным маслом и выложить на противень. Сверху равномерно распределить куриное мясо. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 20-30 минут в духовке при 190 градусах.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Невероятно сочное и мягкое мясо.
Вам потребуется: 1 кг свиной вырезки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, паприка, перец черный молотый, лавровый лист молотый, соль крупная.
Приготовление: Свинину нарезать некрупными кусочками, смешать со специями и солью. Лук, чеснок измельчить в блендере до состояния каши и добавить к мясу. Все перемешиваем руками, немного обминая каждый кусочек. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Поместите мясо в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Для этого рецепта вам понадобится продолговатый кусок мяса.
Вам потребуется: 600 г свиной вырезки, 3 помидора среднего размера, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Сделать на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте солью, молотым перцем и сбрызните соевым соусом. Нарежьте твердый сыр и помидоры толстыми ломтиками. В каждый надрез вставьте кусочек сыра и кружочек помидора. Выложите «гармошку» в смазанную маслом форму подходящего размера и отправьте в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания – 190 градусов.
15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.
Вам понадобится: 1 кг говядины, 2 перца, 3 средних помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте говядину, перец и помидоры. Все смешать, добавить соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Переложить мясо с овощами на противень, накрыть двойным слоем фольги и запекать 45 минут при 190 градусах. Аккуратно снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
Не переусердствуйте и не маринуйте мясо в киви очень долго!
Вам потребуется: 1 кг свинины, 2 большие луковицы, 150 г киви, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Нарежьте свинину на несколько кусков среднего размера. Добавить соль, специи и масло. Лук, киви измельчить в блендере и всыпать к мясу. Все хорошо перемешать руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложите мясо на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
Остроту блюда можно уменьшить, удалив из паприки семена.
Вам понадобится: 800 г свиной шеи, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, зира, соль.
Приготовление: Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Добавить соль, масло, соевый соус и тмин. Получившейся смесью тщательно смажьте мясо со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Заверните свинину в фольгу и запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 180 градусов, разверните фольгу и продолжайте выпекать 15 минут.
18. Мясо с майонезом в духовке
Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.
Вам потребуется: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарезать филе толстыми пластинами, слегка ударить молотком с двух сторон, посолить и поперчить. Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки мяса. Каждый кусочек смазать майонезом. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
19. Мясо с черносливом в духовке
Перед употреблением чернослив ополоснуть кипятком и обсушить.
Вам потребуется: 1 кг свиной шеи, 100 г выдолбленного чернослива, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Сделать на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте солью, молотым перцем и смажьте горчицей. В каждый надрез положите чернослив. Выложите мясо на смазанный маслом противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
20. Мясо по-французски в духовке
Еще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!
Вам понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Свинину нарезать пластинами толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте молотком с двух сторон, посолите и поперчите. Нарежьте овощи, натрите сыр. Выложите мясо, лук, картофель, помидоры и сыр на смазанный маслом противень. После лука, картофеля и помидоров добавляем соль, молотый перец и майонез.
Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком
Свинина по-французски с сыром, помидорами и луком станет для вас отличным и вкусным блюдом, как к праздничному, так и к обычному столу. Решающим фактором вкуса мяса является его выбор, и чаще всего берется шейка или вырезка. Овощи и сыр сохраняют сочность мяса при обжаривании и украшают блюдо.
Ингредиенты — +5 порций.
- Свинина 700 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Майонез молочный столовый 150 гр.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаг60 минПечать
Подготовьте сразу, согласно рецепту и необходимому вам количеству порций, все ингредиенты для блюда. Свинину промойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной не менее 1 см, затем отбейте их с обеих сторон.
Посыпать фарш солью и черным перцем по желанию.
Очищенную крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры, желательно мясистых сортов, нарезать тонкими полукольцами.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите подготовленные кусочки свинины поверх лука.
Затем выложите на нее порционно нарезанный лук, формируя луковую «подушку».
На каждый кусок мяса положите по три ломтика помидора.
Накройте помидоры майонезной сеткой.
Затем все кусочки щедро посыпать тертым сыром.
Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте мясо 30-40 минут, пока сырная корочка не станет золотистой.
Переложите запеченную по-французски свинину с сыром, помидорами и луком на сервировочное блюдо и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепты засолки белых грибова: простые и вкусные способы
Свинина, запеченная целым куском в фольге
Свинину, запеченную целиком в фольге, обычно готовят для вкусной нарезки к праздничному столу, но она может стать вам заменой колбасы для бутербродов и просто вкусной еды. В этом рецепте мы маринуем свинину, заворачиваем ее в фольгу и запекаем. Набор специй для мяса можно выбрать по своему вкусу.
Время приготовления: 10 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,2 кг.
- Соль – 2,5 ч.л
- Хмели-сунели – 1 ст.
- Перец черный молотый – 1 ч л
- Лавровый лист – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для жарки целым куском выбирайте свинину с прослойками жира, чтобы мясо не стало сухим. Промойте его холодной водой, хорошо просушите салфеткой. Переложите свинину в миску для маринования.
Шаг 2. Посыпать солью кусок свинины.
Шаг 3. Затем добавляем черный перец.
Шаг 4. В этом рецепте берем хмели-сунели, но можно взять любые специи и чеснок.
Шаг 5. Посыпьте мясо выбранными специями.
Шаг 6. Затем руками аккуратно втираем соль со специями в мясо со всех сторон, ведь это важно.
Шаг 7. На мясо положите лавровый лист. Затем накройте мясо плоской тарелкой, положите на него любой груз и поставьте свинину в холодное место на 7 часов или на ночь для маринования.
Шаг 8. По прошествии этого времени плотно заверните маринованную свинину в три слоя фольги.
Шаг 9 Разогрейте духовку до 200°C. Выложите свинину на противень или в форму и готовьте при этой температуре 1 час. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.
Шаг 10. Если вы готовите праздничную нарезку, запеченную свинину, поставьте в холодильник на несколько часов, немного раскатав фольгу.
Шаг 11 Охлажденную свинину снять с фольги и переложить на тарелку.
Шаг 12. Буженину, запеченную целиком в фольге, можно нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 13. Украшаем блюдо по своему вкусу и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Свинина в горшочке с картошкой в духовке
Хорошей альтернативой и оригинальной подачей блюда может стать свинина в горшочке с картошкой в духовке. Рецептов много и возможно сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы будем немного тушить свинину с картошкой и запекать в сметанно-томатном соусе с сыром, что сделает блюдо очень сочным.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4 горшка.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 12 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана – 4 ст.
- Кетчуп – 1 ст.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Солить по вкусу.
- Сахар — 1 ч.л
- Вода — 700 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сушеная зелень – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаем согласно рецепту все ингредиенты для блюда.
Шаг 2 Свинину промыть холодной водой и нарезать крупными кусками.
Шаг 3. Затем обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла и собственного сока, который размягчит мясо.
Шаг 4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6. Перекладываем эти овощи в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим до мягкости.
Шаг 7. В отдельной посуде смешать сметану с кетчупом, добавить 700 мл воды, соль с сахаром и сушеными травами, этой смесью залить мясо на сковороде.
Шаг 8. Затем на мелкой терке нарежьте кусочек твердого сыра, переложите на сковороду, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9. Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 10. Равномерно распределите нарезанный картофель по подготовленным формочкам и сверху положите свинину с соусом. Включите духовку на 200°С. Накройте горшочки крышками или кусочками фольги. Жаркое из свинины с картошкой 1,5 часа.
Шаг 11. За это время мясо хорошо протушится, а картофель пропитается ароматом соуса.
Шаг 12. Буженину в горшочках с картофелем в духовке подать к столу или в горшочках, или на порционных тарелках, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Говядина по-французски в духовке
Говядина вместе со свининой по-французски в духовке уже давно стала горячим основным блюдом, как на праздничном столе, так и в домашнем меню, ведь готовится очень просто. Сама по себе говядина часто получается жесткой, а возможность запечь ее под помидорами и сыром – сочной. Говядину лучше выбирать молодую. В этом рецепте мы взбиваем говядину и масло с майонезным соусом.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Стейк — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для смазывания.
- Зеленый – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Сразу подготовьте ингредиенты для блюда, чтобы все было под рукой. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
Шаг 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3. Хорошо отбить мясо с двух сторон. В миске смешать майонез с измельченным чесноком. Посыпать кусочки стейка солью и черным перцем и смазать майонезным соусом с обеих сторон.
Шаг 4. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложите в нее подготовленные кусочки стейка. Поверх мяса выложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Накройте сыр майонезной сеткой.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте стейк в течение 40-50 минут, пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой.
Шаг 6. Переложите приготовленный в духовке стейк по-французски на сервировочную тарелку, добавьте нарезанные овощи и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Шашлык в домашних условиях в духовке
Шашлык дома в духовке готовят по разным технологиям: на противне, в рукаве, в банке и на шпажках или шпажках, но вкус блюда определяется качественным мясом и правильным маринованием. В этом рецепте шашлыка выбираем свиную шею, маринуем в уксусе с луком 2 часа и запекаем на деревянных шампурах, что будет эффектнее для подачи к праздничному столу
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Уксус 9% — 5 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и переложить в миску для маринования гриля. Залейте лук уксусом. Немного помять руками, чтобы лук дал сок, и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Свинину промойте холодной водой и нарежьте кусочками размером со спичечный коробок, как для обычного шашлыка. Посыпьте мясо со всех сторон солью и черным перцем по своему вкусу.
Шаг 3. Перекладываем кусочки мяса к маринованному луку и хорошенько перемешиваем руками. Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте шашлычки в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
Шаг 4. По истечении указанного времени маринования аккуратно нанизать на шампур кусочки свинины. На противень или в форму для запекания налейте немного воды, чтобы мясной сок и жир не пригорели. Поместите шампуры с решеткой над формой так, чтобы мясо не касалось дна формы.
Шаг 5. Перед этим не забудьте залить деревянные шпажки кипятком на 10 минут, тогда они не сгорят в духовке.
Шаг 6 Разогрейте духовку до 190°С. Жарить шашлычки 40 минут, переворачивая их каждые 10-15 минут, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Подавайте горячие блюда на гриле дома в духовке. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в рукаве
Свинину в рукаве запекают либо целым куском для нарезки или горячего блюда к любому столу, либо небольшими кусочками и с добавлением различных овощей, что быстрее, особенно для семейного обеда или ужина. В этом рецепте мы готовим свинину по первому варианту. Мясо предварительно замариновать в соевом соусе со специями. Свинина тушится в собственном соку и становится очень сочной и нежной. Рецепт прост и не займет много времени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 500 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соевый соус – 4 ст.
- Солить по вкусу.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промыть холодной водой и выложить на разделочную доску. Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2. Сделайте несколько неглубоких проколов в куске свинины со всех сторон острым ножом и положите в них кусочки чеснока с горошком черного перца.
Шаг 3. Затем перекладываем мясо в глубокую миску, хорошо натираем со всех сторон солью и любыми специями.
Шаг 4 Сбрызните свинину оливковым маслом, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 5. Затем равномерно полейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. За это время перевернуть кусок 2-3 раза, чтобы он равномерно промариновался со всех сторон.
Шаг 6. Пока свинина маринуется, подготовьте оболочку и нарежьте полукольцами лук. Закрепите конец рукава зажимом и вставьте в него нарезанный бонион. Если у вас мясо с небольшим количеством жировой прослойки, влейте в оболочку пару столовых ложек чистой воды.
Шаг 7. Через час переложите маринованную свинину в рукав, залейте остатками соуса и закрепите другой конец рукава. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите свиную грудинку на противень или в любую форму и запекайте в духовке в течение 1 часа. Затем аккуратно срежьте верх рукава и продолжайте выпекать еще 10 минут до получения румяной корочки.
Шаг 8. Свинину, запеченную в рукаве, можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сочные котлеты, запеченные в духовке
Котлеты, запеченные в духовке, отличаются от котлет, обжаренных на сковороде, особым вкусом, а соус сделает их сочными. Блюдо готовится легко и быстро. Мясное тесто замешивается, как для обычных котлет и без добавления хлеба. В этом рецепте внутрь котлеты вы кладете кусочек сыра, а соус делаете из сметаны и томатного пюре.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Фарш свиной/говяжий — 700 гр.
- Полутвердый сыр — 50 гр.
- Соль — 1 ч л
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Для соуса:
- Сметана – 3 ст.
- Томатное пюре – 3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Вода — 400 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перекладываем фарш в отдельную посуду. Добавляем соль, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и любые специи. Затем тщательно вымесите фарш руками и несколько раз взбейте, чтобы консистенция стала однородной.
Шаг 2. Нарежьте полутвердый сыр небольшими кубиками. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки и поместить внутрь каждой по кусочку сыра. Затем выложите отбивные в жаропрочную посуду.
Шаг 3. Для соуса в миску насыпаем ложку муки, томатное пюре со сметаной, всыпаем соль со специями, заливаем горячей водой и все перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Залить соусом котлеты в форме и запечь их в духовке 40 минут. Отварные сочные котлеты подавайте к столу горячими, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Сочный мясной стейк, запеченный в духовке
Стейк – это обжаренный на сковороде или в духовке кусок мяса из определенной части забоя (шейки или вырезки) и нарезанный поперек волокон на куски толщиной 3-5 см. Мясо стейка не отрезается. Есть 7 степеней прожарки стейка, а у нас более приемлемая средняя прожарка, где центр куска остается розовым, но это определяется вкусом повара, временем и температурой приготовления. В этом рецепте мы готовим жаркое из свиной шеи и маринуем мясо в соевом соусе, что делает его сочным.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Жаркое из свиной шеи — 5 шт.
- Соевый соус – 3 ст.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом.
Шаг 2. Ошеек свинины нарежьте поперек на куски толщиной не менее 3 см, либо возьмите уже готовые стейки.
Шаг 3. Перекладываем стейки в посуду для маринования. Посыпьте их солью и черным перцем по своему вкусу, влейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте приправленные стейки и поставьте в холодильник минимум на 1 час для маринования.
Шаг 4. По истечении времени маринования включить духовку на 200°С. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него подготовленные стейки.
Шаг 5. Запекайте стейки в духовке в среднем 30 минут, тогда они пропекутся до конца, но серединка останется розовой.
Шаг 6. Для разной степени прожарки можно уменьшить или увеличить время приготовления.
Шаг 7. Сочные мясные стейки, запеченные в духовке, разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Отбивные с сыром и помидорами в духовке
Хорошим и быстрым (французским) вариантом приготовления отбивных будет запекание их с сыром и помидорами в духовке. Соединять эти ингредиенты лучше всего слоями, тогда котлета получится очень сочной и покрытой сырной корочкой. Для отбивных выбирайте охлажденное мясо с шеи или окорока, потому что замороженное мясо не делает отбивные нежными.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 9 шт.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 1 кг.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр — 200 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Горчица — 2 ч.л
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло — для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.
Шаг 2. Свинину промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см.
Шаг 3. Хорошо отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком. Можно выключать через кусок пленки, будет точнее.
Шаг 4 Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кусочки отбитой свинины.
Шаг 5. Посыпать отбивные солью и черным перцем и нанести тонкий слой обычной столовой горчицы.
Шаг 6. Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх котлет.
Шаг 7. Посыпать все зеленью – листьями кориандра или петрушки.
Шаг 8. Твердый сыр нарезать ломтиками и равномерно распределить по помидорам. Включите духовку на 180 градусов. Выпекать котлеты с сыром и помидорами 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, дополнив его гарниром. Приятного аппетита!
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька отличается как по вкусу, так и по способу приготовления от других частей свиной туши, и лучший способ запечь ее в духовке – предварительно отварить до готовности. Процесс приготовления занимает много времени, но получается хорошее горячее блюдо для всей семьи. В этом рецепте рульку отваривают, а затем запекают в горчично-медовом соусе.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рулька свиная средняя — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Горчица – 1 ст.
- Мед – 4 ст.л
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Все виды душистого горошка — 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Тщательно промойте рульку под проточной водой и очистите кожуру ножом. Затем удалите лишнюю жидкость салфеткой.
Шаг 2 Очистите чеснок и нарежьте вдоль 4 зубчика. Острым ножом сделайте в стебле прорези и поместите в них кусочки чеснока.
Шаг 3 Очистите и промойте морковь. Нарежьте немного моркови кубиками и добавьте нарезки с чесноком.
Шаг 4. Остальной чеснок и морковь разрезать пополам.
Шаг 5. Фаршированную рульку с морковью и чесноком выложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 6. Посолите его по своему вкусу, но не менее 2 чайных ложек и добавьте перец горошком. Затем полностью залейте рульку холодной водой, доведите до кипения на сильном огне и варите на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Рульку следует варить до готовности.
Шаг 7. Для соуса налейте в миску 4 столовые ложки жидкого меда.
Шаг 8. Добавляем к нему столовую горчицу.
Шаг 9. Тщательно перемешайте эти ингредиенты и временно оставьте.
Шаг 10. Переложите приготовленную рульку со сковороды на противень, застеленный фольгой. Полить приготовленным соусом, оставив небольшую часть. Плотно обернуть фольгу вокруг стержня и поставить в духовку на 1 час, разогретую до 180 градусов. Затем откройте сверху фольгу, полейте рульку остатками соуса и продолжайте запекать еще 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 11. Запеченную в духовке свиную рульку выкладываем на тарелку и можно подавать к ужину. Приятного аппетита!