20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни

Приготовление
Содержание
  1. Вкусные салаты с курицей
  2. Красочный салат «Мозаика» с корейской морковью
  3. Салат «Парус» с копченой курицей
  4. Салат «Экзотический фрукт» с орехами
  5. Простые салаты без майонеза
  6. Капустный салат с мясом и йогуртом
  7. Рецепт с колбасой, помидорами и сыром
  8. Свекольный салат «Интриган»
  9. Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой
  10. Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов
  11. Салат «Баварский»
  12. Салат «Мексика»
  13. Фасолевый салат «Ничего варить не надо»
  14. Слоеные салаты на праздник или каждый день
  15. Мясной салат с яблоком и сыром
  16. Легкий салат «Невеста»
  17. Салаты из капусты — рецепты на любой случай
  18. Рецепт с пекинской капустой и тунцом
  19. Быстрый капустный салат с колбасой и кукурузой
  20. Салат из морской капусты и крабовых палочек
  21. Салат «Хризантема» с грибами и чипсами
  22. Салат «Гармония» с креветками и помидорами
  23. Сытный салат с куриной печенью
  24. Салат из кальмаров и огурцов
  25. Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму
  26. Икра грибная на зиму с чесноком
  27. Грибная икра с томатной пастой на зиму
  28. Грибная икра из шампиньонов без стерилизации
  29. Как заготовить икру из белых грибов на зиму?
  30. Простой и вкусный рецепт икры из лисичек на зиму в банках
  31. Ароматная грибная икра с помидорами на зиму
  32. Пошаговый рецепт приготовления икры из груздей
  33. Икра грибная на зиму из маслят
  34. Вкусная грибная икра из рыжиков на зиму

Вкусные салаты с курицей

Курица – недорогой мясной ингредиент. Он хорошо сочетается со многими продуктами. Его можно варить, запекать, жарить, а иногда даже используют остатки вчерашнего ужина.

Красочный салат «Мозаика» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей и кожи – 200 г;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • болгарский перец (желательно разноцветный) – 1-1,5 стручка.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль перец.

Рецепт:

Приготовить/запечь грудку в духовке с добавлением специй и соли. Время приготовления/выпекания — 25-30 минут. Готовую курицу остудить и нарезать кусочками. Для более нежной текстуры можно разобрать мясо на волокна. Свежие овощи нарезать тонкими полосками. Крупно натереть сыр. Если полоски моркови длинные, обрежьте их кухонными ножницами.

Сложить все в миску, заправить майонезом. При необходимости посыпать перцем и солью. Смешивание.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка холодного копчения – 200 г;
  • кукуруза конс – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофельные чипсы с нейтральным вкусом – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

Поместите яйца в кипящую подсоленную воду. Варить 10-12 минут. Заменить под струей ледяной воды, остудить. Снять скорлупу, желток растереть с белком вместе. С курицы снять кожу, вынуть кости. Нарежьте курицу полосками. Собрать блюдо в прозрачном салатнике или кулинарном кольце в следующем порядке:

  • курица, соль, перец;
  • корейская морковь;
  • зерно;
  • яйцо.

Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом. Разломайте чипсы, посыпьте ими поверхность салата. В середину вставьте 3 фишки, имитируя паруса. Подавайте сразу, чтобы они не размокли.

Салат «Экзотический фрукт» с орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (около 200 г);
  • твердый сыр – 50 г;
  • кольца ананаса минусы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • недостатки кукурузы. — 150 г;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль перец.

Рецепт:

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, пока они не станут слегка хрустящими. При желании снять кожуру, крупно нарезать. Мясо, сыр, ананас нарезать кубиками одинакового размера.

Соединить все нарезанные продукты, добавить кукурузу, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами.

Простые салаты без майонеза

Майонез – одна из самых популярных заправок для салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) – 4 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • белокочанная капуста (средняя) – 1/2 кочана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мясо (свинина) 800 — г;
  • густой йогурт – 200 мл;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.;
  • лимонный сок – 2-3 ст.;
  • молотый черный перец.

Рецепт:

Нарежьте свинину вдоль волокон, затем поперек на кубики. Соль, перец по вкусу. Обжариваем на сильном огне до готовности со всех сторон. Обжаривать небольшими порциями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем – ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Нашинковать капусту тонкими полосками. Нарежьте лук.

Добавьте йогурт, соль, прессованный чеснок, лимонный сок и перец. Все смешать в глубокой миске. Залить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу нарезать кубиками, петрушку порубить. Выдавить чеснок, посолить и поперчить, заправить горчицей и сметаной. Смешивание.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • минусы кукурузы – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) – 3-4 ст.;
  • сухари ржаные – 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Вареная или запеченная свекла, сыр и нарезанные кубиками яйца. Добавить кукурузу, приправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху посыпать панировочными сухарями.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) – 400 г;
  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • маринованные огурцы (средние) – 4 шт.;
  • салатный микс – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень петрушки, лук зеленый (нарезанный) 1 стак.;
  • оливковое масло – 5-6 ст.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • горчица – 1-2 ч.л.;
  • солить по вкусу.

Рецепт:

Приготовьте мясо с добавлением соли, петрушки и перца горошком. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупными полосками. Отварной картофель и огурцы нарежьте крупной соломкой. Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарежьте овощи.

Смешайте масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • петрушка – большой пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ч л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт:

Кабачки нарежьте крупными кубиками, добавьте столовую ложку (без верха) соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слить сок, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжать лишнее масло.

Ядра орехов промойте, крупно нарежьте. Мелко нарежьте петрушку. Чеснок продавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешайте и оставьте до остывания.

Простые салаты с гренками

Горсть печенья способна превратить самый простой, повседневный салат в «первую скрипку» стола. Однако лучше не медлить с подачей, чтобы подсушенный хлеб остался хрустящим.

Салат «Баварский»

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2-3 ломтика;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • маринованные огурцы (небольшие) – 5-6 шт.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук (в ассортименте) нарезанные – 1 стакан;
  • оливки с дырочками – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • копченые куриные ножки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус 3-4 ст.л.;
  • сметана (йогурт) — 100 г.

Рецепт:

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, подсушите на сковороде без добавления масла. Успокоиться. Помидоры и мясо с куриных бедрышек нарежьте кубиками, маринованные огурцы — тонкими кольцами, оливки — пополам. Зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке. Переложить все ингредиенты (кроме сухариков) в глубокую салатницу.

Соедините чеснок через пресс, соевый соус и сметану (или простоквашу). Перемешать и оставить на 5-7 минут. Заправляем салат заправкой, добавляем молотый перец по вкусу. Дать пропитаться 10-15 минут.

Подавайте на плоской большой тарелке, посыпав сверху гренками.

Салат «Мексика»

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • недостатки кукурузы. — 200 г;
  • сладкий перец. — 1 шт.;
  • сухари пшеничные – 40 г;
  • майонез – 2 ст.

Рецепт:

Мясо, сыр нарезать кубиками среднего размера, перец — мелким. Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать. В конце — гренки, еще раз перемешать.

Фасолевый салат «Ничего варить не надо»

Ингредиенты:

  • недостатки фасоли. — 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • печенье (кириешки или другое) – 40 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – 2 ст.

Рецепт:

Огурцы нарезать кубиками, добавить сухарики и слегка перемешать. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, мелко нарезать чеснок, заправить майонезом. Подавать салат можно в кулинарном кольце (перед выкладыванием салата смазать бока растительным маслом). Слегка полить салат. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей украсьте несколькими гренками и веточкой петрушки.

Слоеные салаты на праздник или каждый день

Если компоненты салата не смешивать, а выкладывать слоями, он будет смотреться интереснее и «наряднее». Его можно подавать порционно, в прозрачных салатницах или формировать с помощью кулинарного кольца. Главное правило: дать блюду настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом и «поделились» вкусами.

Мясной салат с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 150 г;
  • яблоко среднее кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • укроп — для украшения.

Рецепт:

Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

Делать салат необходимо в следующем порядке:

  1. Говядина, приготовленная с солью, лавровым листом и перцем горошком. Нарежьте, выложите мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованный лук.
  3. Яблоко. Очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Смазать майонезом.
  4. Яйца отварные, натертые на крупной терке. Соль, майонез чистый.
  5. Твердый сыр натереть на средней терке. Смазать майонезом, посыпать укропом.

Легкий салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • отварной картофель в мундире – 3 шт.;
  • лук репчатый средний (маринованный) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – на каждый слой.

Собрать салат в кулинарное кольцо, предварительно смазав бока растительным маслом.

Рецепт:

Последовательность слоев салата:

  1. Измельченная куриная грудка. Соль, перец — майонезная сетка.
  2. Маринованный лук. Лук нарезать, добавить 1 ч ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст л уксуса, размешать. Залить кипятком и дать полностью остыть, откинуть на дуршлаг.
  3. Натертый на крупной терке картофель. Соль, масло с майонезом.
  4. Яичные желтки, раскрошенные вилкой. Солим и наносим слой майонеза.
  5. Тертый сыр. Майонез.
  6. Мелко натертый яичный белок. Слегка посолите. Майонез не нужен.

Отправить на пару часов в холодильник. Снимите кольцо перед подачей на стол. Украшаем по желанию веточкой овощей и цветочками из овощей или яичных белков.

Салаты из капусты — рецепты на любой случай

Капусту можно найти на прилавках круглый год. Поэтому салаты из капусты можно готовить круглый год, вне зависимости от сезона. Это сделает блюдо более сочным и объемным, но не добавит лишних калорий.

Рецепт с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • недостатки кукурузы. — 100 г;
  • недостатки тунца. — 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль перец.

Рецепт:

Кочан разрезать пополам, нарезать довольно крупными полосками. Яйца нарезать кубиками среднего размера, лук – мелкими. Произвольно разомните тунец вилкой.

Соедините все в миске, добавьте кукурузу, соль, перец, заправьте майонезом, перемешайте.

Быстрый капустный салат с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • пекинская или молодая белокочанная капуста – 300 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • недостатки кукурузных зерен. — 150 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт:

Нашинковать капусту. Колбасу нарезать кубиками. Добавить кукурузу, зелень, приправить солью, перцем и майонезом. Смешивание.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль перец;
  • растительное масло — для жарки и заправки салатов.

Рецепт:

Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Крабовые палочки и нарезанные кубиками яйца. Смешать с луком и морскими водорослями. Поперчить, при необходимости добавить соль. Заправить растительным маслом по вкусу. Смешивание. Для заправки можно использовать майонез.

Салат «Хризантема» с грибами и чипсами

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • копченая курица (ножка) – 250 г;
  • недостатки кукурузы. — 150 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • картофельные чипсы – 40 г.

Лучше всего подавать на плоской большой тарелке. По краю можно выложить листья салата в виде венка.

Рецепт:

Ножки очистить от кожи, отделить от кости. Мясо нарезать кубиками. Выложите первый слой. Сделать сеточку из майонеза. Выложить кукурузу вторым слоем, смазать майонезом. Нарезанные тонкими ломтиками грибы выложите третьим слоем. Снова майонез. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке четвертым слоем. Сформируйте полусферу, слегка надавив на салат. Смазать майонезом. Пятый слой – яичные желтки, натертые на средней терке, равномерно распределенные по поверхности.

Сформируйте из чипсов цветок, воткните их вертикально (чуть под углом) в салат. Начинайте собирать цветок с центра и двигайтесь вниз.

Ставим в холодильник на 10-15 минут, не больше. В противном случае чипсы будут мокрыми.

Читайте также: Суп из польских грибов: 3 рецепта приготовления гриба с фото пошагово

Салат «Гармония» с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • вареные креветки (или готовые в рассоле – не маринованные) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • листовой салат – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.;
  • майонез – для заправки;
  • соль перец.

Рецепт:

Высыпаем креветки в глубокую салатницу предварительно удалив лишнюю влагу. Не поскользнуться! Яйца и помидоры нарезать кубиками среднего размера, сыр натереть на крупной терке. Листья салата порвите руками. При желании можно порезать, но не мелко.

Выдавите чеснок. Солим, перчим, заправляем майонезом. Номер не является обязательным. Смешивание.

В этот салат можно добавить свежий огурец, кукурузу. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри, разрезав их пополам. Любители могут добавить оливки или оливки.

Сытный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица гранулированная – 25 г;
  • соль перец;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло.

Рецепт:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, еще 8-10 минут.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой. Испечь тонкие яичные блинчики. Из 4 яиц получится 2 блина.

Куриную печень промыть, избавиться от всего лишнего. Обрезать грубо. Обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Нет соли! Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите обжаренные овощи в глубокую салатницу. Омлет нарезать тонкими полосками, печень крупной соломкой. Смешать майонез с горчицей. Заправьте и перемешайте салат. По желанию украсьте петрушкой.

Для придания остроты и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Салат из кальмаров и огурцов

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров – 1 кг;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • соль перец;
  • майонез.

Рецепт:

Залейте кальмаров кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Очистить от кожицы, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой. Снова залить кипятком, после засолки кальмаров оставить на 2 минуты. Повторите процедуру еще раз. Готовые тушки нарезать тонкими полосками.

Яйцо и огурец (предварительно очищенные) нарезать средними кубиками. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправить майонезом, перемешать.

По желанию можно добавить зелень.

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Для приготовления грибной икры подходят практически все виды грибов. Особенно ароматный он получается из лесных грибов. Поэтому можно смело собирать в лесу все съедобные виды подряд.

Ингредиенты – +10 порций

  • Грибы 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 9% 3 ст.
  • Специи и приправы по вкусу

Шаг 100 мин Печать

  1. Грибы очистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде, постоянно снимая пену с поверхности воды. Затем выньте грибы из кастрюли шумовкой и дайте остыть.
    Грибы очистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде, постоянно снимая пену с поверхности воды. Затем выньте грибы из кастрюли шумовкой и дайте остыть.
  2. Лук очистить от кожицы и мелко нарезать.
    Лук очистить от кожицы и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить, помыть и прокрутить через мясорубку. Также пропустите грибы через мясорубку.
    Морковь очистить, помыть и прокрутить через мясорубку. Также пропустите грибы через мясорубку.
  4. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Затем добавляем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать 5-10 минут.
    Затем добавляем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать 5-10 минут.
  6. После этого выложите нарезанные грибы, убавьте огонь до минимума и дайте икре покипеть 30-40 минут, периодически помешивая. Через 20 минут после добавления грибов добавить соль и специи, перемешать и тушить. За 3 минуты до приготовления добавить уксус.
    После этого выложите нарезанные грибы, убавьте огонь до минимума и дайте икре покипеть 30-40 минут, периодически помешивая. Через 20 минут после добавления грибов добавить соль и специи, перемешать и тушить. За 3 минуты до приготовления добавить уксус.
  7. Готовую грибную икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом и дать полностью остыть. Храните икру в прохладном месте.
    Готовую грибную икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом и дать полностью остыть. Храните икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Икра грибная на зиму с чесноком

В очень благодатные на грибы годы можно закатать не только самые популярные маринованные грибы в масле, но и сделать более интересные рулетики. Например, икра из грибов. Это универсальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными видами мяса и блюдами из картофеля.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1,2 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.
  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 100-200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы помойте, удалите мусор и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать еще пару минут.

Шаг 3. Отваренные грибы пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Добавьте к луку и моркови грибную массу, соль и черный перец, перемешайте и дайте покипеть на медленном огне около часа.

Шаг 5. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. За минуту до окончания тушения добавить уксус, довести до кипения и снять емкость с огня. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и отправьте в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Грибные рулетики найдутся в каждом погребе, будь то целые маринованные грибы, грибные косточки в масле, соленая трава или грибная икра. В этом рецепте мы хотим акцентировать внимание на функциях приготовления грибной икры.

Время приготовления: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 16.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг.
  • Лук — 800 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Томатное пюре – 250 мл.
  • Соль – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хорошо промойте и отварите 20-25 минут в подсоленной воде.

Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Отваренные грибы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном поместите нарезанные грибы и обжаренный лук. Также добавьте томатное пюре, соль и молотый перец. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим икру 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.

Шаг 6. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Горячие банки укутайте в теплое одеяло до полного остывания. Храните икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Грибная икра из шампиньонов без стерилизации

Зимой всегда приятно открыть баночку грибной икры. Не беда, если вы не смогли закатать его на зиму. Грибную икру можно приготовить в любое время года из свежих шампиньонов.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы очистить, вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и натертую морковь. Обжарить все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Затем добавляем измельченный чеснок, соль и молотый перец, продолжаем тушить, пока не испарится вся влага.

Шаг 5. Затем переложить обжарку в блендер и измельчить до однородности.

Шаг 6. Затем переложите икру в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на медленном огне, добавьте уксус, перемешайте. Разложите горячую грибную икру в стерилизованные банки и закатайте их стерилизованными крышками. Храните икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить икру из белых грибов на зиму?

Грибные рулетики прекрасно разнообразят ваше зимнее меню. Грибная икра – отличная альтернатива сушеным или маринованным грибам. Его можно подавать в качестве закуски или использовать при приготовлении сытных бутербродов и пирогов.

Время приготовления: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый гриб – 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

Шаг 3. Выложить грибы на сухую сковороду и дать потушиться под крышкой полчаса.

Шаг 4. Грибы должны дать много жидкости, продолжайте их варить при открытой крышке еще 50 минут. Затем добавить растительное масло и тушить еще 15-20 минут. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 5. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите на нее лук и чеснок, обжарьте их около 10 минут до прозрачности, затем переложите к грибам.

Шаг 6. Обжаренные ингредиенты измельчить блендером, добавляя в процессе по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 7. Готовую икру переложить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить грибную икру в холодильнике.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт икры из лисичек на зиму в банках

Ароматная и яркая икра грибов лисичек внесет яркие тона в ваше повседневное меню. Приготовить икру несложно, но нужно соблюдать некоторые правила.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Все виды гороха — 3 шт.
  • Соль — 1 ч л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лисички переберите, очистите от мусора и промойте.

Шаг 2. Крупные грибы нарежьте на несколько частей. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 3. Грибы посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, варить не более получаса, периодически снимая пену с поверхности воды.

Шаг 4 Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке.

Шаг 5. На растительном масле сначала обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

Шаг 6. Сваренные лисички и овощное рагу положить в блендер, измельчить ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7. Полученную массу выложить в кастрюлю и немного потушить, добавить соль и молотый перец. В конце добавить нарезанный укроп.

Шаг 8. Горячую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Храните икру в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ароматная грибная икра с помидорами на зиму

Сочная, вкусная и ароматная грибная икра с помидорами дополнит любой гарнир и преобразит мясные блюда. Закатать такую ​​закуску под силу каждой хозяйке.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 1 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы перебрать, очистить, нарезать и залить водой. Добавить немного соли и варить 20 минут.

Шаг 2. Сваренный гриб откинуть на дуршлаг, чтобы деглазировать жидкость.

Шаг 3. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 4. Сначала обжариваем на сковороде до мягкости лук и морковь. Затем добавить помидоры и чеснок, перемешать, дать покипеть пару минут. В конце добавить грибы, посолить и попробовать. Проварить все вместе 5 минут.

Шаг 5. Далее измельчить полученную массу блендером до однородности.

Шаг 6. Вернуть икру в кастрюлю, потушить еще пару минут. Затем распределите грибную икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Хранить роллы в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления икры из груздей

Многим знаком такой деликатес, как грибная икра. Это действительно очень вкусно. Его можно приготовить из различных лесных грибов. В этом рецепте мы будем использовать грузди.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 50 мин.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатное пюре – 30-60 мл.
  • Подсолнечное масло – 100-150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Горох всех видов – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грузди переберите, промойте и нарежьте кусочками. Грузди необходимо предварительно замочить на сутки в воде, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2. Затем смените воду и дайте им покипеть 20-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Грибы откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист и поперчить. Прокрутите грибы через мясорубку.

Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить грибную массу и влить томатное пюре.

Шаг 6. Выкладываем обжаренный лук на сковороду и ставим на плиту.

Шаг 7. Икру варить при постоянном помешивании 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить молотый перец и соль.

Шаг 8. Распределить икру по стерилизованным банкам, закатать. После полного остывания швов перенесите их на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Икра грибная на зиму из маслят

Грибную икру можно не только подавать с картошкой, но и делать вкусные бутерброды или тосты. За счет лесных грибов аромат закуски просто волшебный, а аппетит разогревает отлично.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый – 1 ч л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Все виды гороха — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 800 гр.
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Сливочное масло — 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Затем шампиньоны прокрутить через мясорубку.

Шаг 3 Лук очистить, прокрутить через мясорубку. Затем полученную массу выложить на разогретую сковороду, жарить до испарения жидкости.

Шаг 4. Затем выложите грибы в кастрюлю и тушите в течение часа.

Шаг 5. Добавляем к икре соль, перец и сахар, перемешиваем.

Шаг 6. Далее выдавливаем чеснок через пресс прямо в кастрюлю.

Шаг 7. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Шаг 8. Заполните банки грибной икрой и закройте их крышками. После остывания переместите швы на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Вкусная грибная икра из рыжиков на зиму

Наслаждаться хорошим грибным вкусом можно круглый год, если потрудиться осенью и приготовить из грибов грибную икру. Это универсальная закуска, которая украсит ваш стол и разнообразит меню.

Время приготовления: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 16.

Ингредиенты:

  • Рыжик — 2 кг.
  • Лук — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Томатное пюре – 200 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Очистите и промойте грибы.

Шаг 2. Заливаем грибы водой и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 3. Грибы откинуть на дуршлаг и слить жидкость.

Шаг 4 Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности.

Шаг 5. Отдельно обжарьте грибы, соедините их с луком и дайте ингредиентам немного остыть.

Шаг 6. Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку, добавить томатное пюре.

Шаг 7. Полученную массу варить на медленном огне полчаса, периодически помешивая.

Шаг 8. Затем икру посолить и добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 20 минут. После горячей икры

Шаг 9. Затем швы необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем можно закатать крышки. Охладите швы, завернув их в одеяло, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector