20 простых и вкусных блюд с опятами

Приготовление

1. Жареные опята с луком в сметане

Самый доступный и очевидный рецепт!

Вам потребуется: 1 кг опят, 2 луковицы, 200 мл сметаны, специи.

Приготовление: Вымойте и нарежьте лук около получаса в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавь опята и жарь все до исправления максура. Подготовьте по вкусу, добавьте сметану и готовьте еще 5 минут.

2. Маринованные опята

Главная грибная заготовка на зиму или просто про заказ.

Вам понадобится: 1 кг репчатого лука, 1 луковица зонтичная, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1,5 ст соли и сахара, 2 бутона гвоздики, 6 горошин сладкого перца, 1 лавровый лист, 1 ст уксус.

Приготовление: Перемешать и промыть лук, отварить его в течение 30 минут в кипящей воде. Выложите грибы в банку с ключом и онтиком и кропой. В воду добавить все остальные специи, довести до кипения, добавить уксус и варить маринад 5 минут. Залей опята, простерилизуй банку в кастуне еще 20 минут, закатай.

3. Опята в горшочках

Даже если вы готовите шампиньоны впервые в жизни – вы легко справитесь с этим рецептом!

Вам потребуется: 500 г сметаны, 400 г сметаны, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 ст муки.

Приготовление: Обжарь резаные и промытые опята до эправения максустра. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, смешать с грибами, добавить муку и сметану, снова перемешать. Выложить все в горшочки, засыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в духовку при 190 градусах.

4. Капустная солянка с опятами

Сытно, вкусно и очень оригинально!

Вам потребуется: 500 г белокочанной капусты, 600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст уксуса, 100 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарезанный лук обжарить до мягкости, добавить промытый лук и продолжать жарить до полуготовности. Добавь нарезанную корковь, и туши еще пару минут. Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту, уксус, специи и немного воды и варите пересоленный суп с луком около 20 минут под крышкой.

12 лучших рецептов жареной картошки с луком

5. Запеченная картошка с опятами

Картошку с грибами можно не только жарить, но и готовить в духовке.

Вам потребуется: 700 г картофеля, 300 г репчатого лука, 200 г репчатого лука, 150 г твердого сыра, 100 мл сметаны, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Промытый лук отварить в кипящей воде в течение получаса. Отдельно отвари картошку и дай остыть, а потом нарежь кружочками. Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Поместите картофель, грибы, лук и снова картофель в форму. Смажьте каждый слой сметаной и в конце посыпьте тертым сыром. Ставим блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

6. Рис с опятами

Готовое блюдо немного напоминает ризотто и готовится по такому же принципу.

Вам потребуется: 400 г опят, 2 стакана риса, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона.

Приготовление: Обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем нарезанные и промытые духовки до испарения влаги. Добавить к луку специи и промытый рис, обжарить еще 2-3 минуты, влить бульон. Варить на медленном огне, пока вода почти не испарится. Добавьте опиум и готовьте еще 5 минут. Добавить раздавленный чеснок и тертый сыр, перемешать и снять с огня.

7. Сливочный суп с опятами

Для этого рецепта вам понадобится плавленый сливочный сыр.

Вам потребуется: 500 г репчатого лука, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сырка, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь и слегка обжарьте их прямо в кастрюле. Добавь промытые опята, жарь еще минут 5 и приправь. Добавить воду или бульон и варить суп 20 минут после закипания. Добавьте плавленый сыр и продолжайте готовить до его растворения.

8. Простой суп с опятами

Доступный летний рецепт из самых простых ингредиентов.

Вам понадобится: 300 грамм репчатого лука, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 80 грамм пшеницы, 2 литра бульона, специи.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками, залить бульоном и довести до кипения. За это время обжарь измеченный люк с морковью, и потом отправь к тарошке. Добавить промытую гречку и нарезанный лук, подготовить и варить до готовности ингредиентов.

15 салатов с маринованными курами, которые понравятся всей семье

9. Грибной суп с опятами на зиму

Вот такой необычный вариант грибной закуски на зиму в банках.

Вам потребуется: 500 г репчатого лука, 700 г помидоров, 100 г моркови, 120 г лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 5 лавровых листьев, по 40 г соли и сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 15 горошин сладкого перца.

Приготовление: Тщательно промойте курицу и отварите ее полчаса в кипящей воде. Все овощи нарезать некрупными кусочками и измельчить чеснок с петрушкой. Откинь опята на дуршлаг и процеди отвар. Добавьте к нему сахар, соль и лимонную кислоту.

Свободно нарежьте грибы и разложите их с овощами и специями по стерильным банкам. Залейте все бульоном и простерилизуйте банки в кастрюле с водой примерно полчаса, а затем закатайте их.

10. Фриттата с опятами

Хорошая альтернатива обычному омлету.

Вам понадобится: 500 г репчатого лука, 1 луковица, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Лук промыть в подсоленной воде около 20 минут, затем нарезать. Лук обжарить до мягкости, добавить грибы, подготовить и жарить еще 5 минут, затем отставить в сторону. Яйца взбить со сливками и специями до пышной массы. Половину смеси выливаем на сковороду, выкладываем в духовку, снова смазываем яйцами, посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой до готовности.

11. Паста с опятами в сливочном соусе

Если опята папались черещур крупного размера, то советуем разъезжать их частями.

Вам потребуется: 450 г макарон, 55 г сливочного масла, 250 г опят, 150 г маскарпоне, 2 ст молока, 1 ч.л итальянские травы, 40 г пармезана, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Откройте макароны до готовности. Чеснок и лук отдельно обжарить на сливочном масле около 5 минут. Добавьте маскарпоне, молоко, итальянские травы и специи и готовьте еще пару минут. Перемешай полученный саус с пастой, подогрей и посыпь все тертым пармезаном.

12. Грибной соус с опятами

Вкусный соус, который идеально подходит к свинине, картофелю или спагетти.

Вам потребуется: 200 г репчатого лука, по 50 г репчатого лука, морковь и пастернак, 1 стакан сливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби промытые опята и обжарь их минут 20 на бабом огне. Так же мелко нашинкуйте все овочки, отдельно обжарьте мягко дости и смешай с грибами. Добавить горячие сливки, приправить и варить соус около 5 минут после закипания.

Читайте также: Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

13. Жареная картошка с опятами

Без этого рецепта коллекция была бы неполной!

Вам потребуется: 1 кг опят, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук нарезать перьями и обжарить до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные опята, и гарь до эпаравения мужской. После этого добавляем нарезанный картофель, и все вместе обжариваем до готовности. Приправа по вкусу.

14. Гречка с опятами

Хороший повседневный гарнир к любым мясным блюдам.

Вам понадобится: 250 г гречки, 200 г лука, 1 луковица, 1 морковь, 600 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарезать лук с морковью и обжарить до мягкости. Добавить промытый и нарезанный лук, и жарить дальше, пока не испарится влага. Всыпать гречку, обжарить еще 1 минуту, залить водой и варить под крышкой до готовности крупы. В конце приправа и добавка рубленую зелень.

15. Жареные опята на зиму

Да, даже готовую выпечку можно сдать на хранение в банки.

Вам понадобится: 1 кг опиата, 250 мл растительного масла, 1,5 ст соль.

Приготовление: Промытый лук отварить 30-40 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Затем обжарить их на растительном масле на медленном огне около 30 минут под крышкой, снять крышку и жарить еще 15-20 минут. Добавь золь, выложи опята в стерильные банки и закатай.

16. Фаршированные кальмары с опятами

Изумительная закуска на Новый год или просто на праздничный стол.

Вам потребуется: 200 г опят, 4 тушки кальмара, 2 яйца, 250 г сливового сыра, 200 г сметаны, 1 лук порей, 1 пучок укропа.

Приготовление: Отварить филе кальмара в течение 3 минут и дать ему остыть. Обжарь опята с рубленым пореем и укропом до главности. Отвари яйзы, натри на терке и добавь к грибам. Туда же добавь сливочный сыр, и нафаршируй этой массой кальмаров. Зубочисткой зачистить края, обжарить все на сметане и сверху выложить оставшуюся начинку. Ставим закуску в духовку на полчаса при 180 градусах.

17. Соленые опята

Готовятся такие грибы несколько дней под прессом – имейте это в виду.

Вам потребуется: 3 кг хмеля, 100 г соли, по 20 горошин душистого и черного перца, 1 пучок укропа, 3 лавровых листа, 3 луковицы, 2 головки чеснока.

Приготевление: Перебери и дромой опять, провари их минут 20 вин кипиясчес вода, а потом даи оставит. Лук нарежьте полукольцами. Выложи на дно эмалированный контейнер четверть люка, икропа и специй. Сверху – грибочки, и так чередуем слои до конца. Оставьте препарат под прессом на 4-5 дней, а затем разложите по банкам.

18. Жареные опята с салом

Блюдо точко понравится любителям сытной кухни!

Вам понадобится: 1 кг опят, 140 г соли, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Промытые грибы отварить около получаса в кипящей воде. Нарезаем сало и готовим его на медленном огне. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить вместе пару минут. Добавьте опиум и прессованный чеснок и готовьте еще 10-15 минут на сильном огне, помешивая.

19. Салат с жареными опятами

Еще одна вариация классической «Грибной поляны».

Вам потребуется: 150 г куриного филе, 150 г лука, 2 картофелины, 1 морковь, 4 маринованных огурца, 2 яйца, майонез, сливочное масло.

Приготовление: Запеките опиат в оливковом масле до готовности. Отдельно приготовьте курицу, картофель, морковь и яйца и дайте всему остыть. Сверху выложить слоями тертый картофель, тертую курицу, тертую морковь, маринованные огурцы, тертые яйца и жареную курицу. Свободно промажьте слои майонезом по вкусу.

20. Грибная икра из опят

Необычная закуска и начинка для домашней выпечки.

Вам потребуется: 1 кг лука, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст уксуса, 1 ст соли, 60 мл растительного масла, 1 ч.л душистого перца горошком, 1 лавровый лист.

Приготовление: Вымойте лук и обжарьте его до готовности с лавровым листом и душистым перцем. Грибы должны опуститься на дно.

Измельчи люк, натри корковь, выдави чеснок, и обжарь все до мягкости. Добавь опята, жарь еще пару минут, и простути все через мясорубку. Добавь масло, протуши икру примерно полчаса, соль, влей сексус и закатай гатовку в стерильные банки.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector