Рядовка желто-бурая: свойства, заготовка и хранение

Содержание
  1. Описание съедобного гриба
  2. Немного истории
  3. Время и место плодоношения
  4. Рецепты приготовления рядовки красной или опенка соснового
  5. Обработка
  6. Как правильно варить
  7. Рецепт маринования
  8. Жарка
  9. Засолка
  10. Можно ли есть рядовку краснеющую
  11. Съедобна ли рядовка жёлто-красная (опёнок жёлто-красный)?
  12. Ядовитые виды и отличия от съедобных
  13. Сходные виды
  14. Применение рядовки
  15. В кулинарии
  16. Сходные виды
  17. Интересные факты
  18. Правила сбора
  19. Оценка вкусовых качеств, лечебные свойства, польза и возможный вред
  20. Лекарственные свойства
  21. Опасные ложные двойники
  22. Как хранить
  23. Ложные двойники
  24. Какие виды считаются полностью съедобными?
  25. Съедобность
  26. Польза и вред для организма
  27. Рецепты приготовления Рядовки красной
  28. Первичная обработка
  29. Варка
  30. Маринование
  31. Жарка
  32. Засолка
  33. Несъедобные рядовики
  34. Противопоказания к употреблению
  35. Распространение
  36. Рядовка — другие виды:

Описание съедобного гриба

Относится к семейству Трихоломовых или Рядовковых, роду Tricholomopsis. У него много других названий: Гребное покраснение, Гребля красная, Ложная желто-красная гребля, Опята, красная, желто-красная. Латинские названия — Tricholomopsis rutilans, Cortinellus rutilans.

Ряд желто-красных называют сотами из-за того, что растет он не один, а группами, семьями, например, опята.

Шляпа молодых особей имеет пурпурно-малиновый цвет; по мере созревания гриб становится красновато-желтым. Диаметр этой части от 5 до 13 см, ее кожа покрыта чешуей, на первый взгляд кажется, что она усыпана огромным количеством ворсинок и мелких частиц. В молодом возрасте шляпка выпуклая, по мере созревания гриб ниц.

Гименофор (так называется нижняя сторона шляпки) состоит из колючих зубчатых пластинок желтого цвета. Пудра имеет белый оттенок.

Мякоть в разрезе желтая, плотная, плотная. Вкус мягкий, запах кисловатый.

Ножка плотная, желтого цвета, высота от 10 до 12 см, диаметр от 0,5 до 2,5 см. В этой части видны чешуйки лилового оттенка. У молодых грибов ножка плотная, с возрастом становится более изогнутой и полой, ее основание утолщается.

Немного истории

Свое биномиальное название Tricholomopsis rutilans получил сравнительно недавно, в 1939 году.

Время и место плодоношения

Сосновый опенок предпочитает хвойные породы, растет небольшими группами у корней или около пней. Ареал распространения: в лесах умеренного пояса по всей России, Европе, Северной Америке. Плодоношение проходит с июля по октябрь.

Рецепты приготовления рядовки красной или опенка соснового

Несмотря на то, что этот гриб в природе встречается крайне редко, тем не менее в Интернете можно найти множество рецептов, позволяющих приготовить из него вкусное, а главное, полезное блюдо.

Обработка

Но перед тем, как приступить к приготовлению, гриб необходимо хорошенько подготовить. Для этого нужно выполнить несколько последовательных шагов.

  1. Для начала нужно получить необходимое количество грибов.
  2. Удалите с них мусор, еловую хвою, ветки, шишки.
  3. Затем положить в небольшую емкость и залить водой.
  4. Хорошо промойте грибы в воде, затем слейте жидкость.
  5. Налейте в емкость новую чистую воду и дайте грибам впитаться пару часов.
  6. По истечении установленного времени вы сразу же переходите к следующему этапу обработки. Наполните кастрюлю водой и положите в нее грибы.
  7. В кастрюле довести воду до кипения и вскипятить. Грибы должны находиться в кипящей воде не менее 5 минут.

Процедуру обработки можно считать успешной.

 

Как правильно варить

Если вы хотите сварить покрасневший ряд, нужно учесть некоторые характеристики.

Возможно, вам понадобятся отварные грибы в супе или жареном. Готовить гриб нужно не менее 15 минут, только в этом случае можно гарантировать, что из его состава удалены все вредные вещества. Не добавляйте к грибам лавровый лист сразу после окунания ряда в сковороду. Лавровый лист добавляется буквально за пару минут до готовности. У гриба горьковатый вкус, поэтому не переборщите с перцем.

Не стоит добавлять гриб в томатную пасту, лучше за пару минут до приготовления.

Рецепт маринования

Красно-желтые грибы, которые мариновать, очень вкусны.

Чтобы правильно замариновать эти грибы, нужно воспользоваться следующим рецептом. Во-первых, нужно правильно приготовить грибы.

  1. Для этого их нужно промыть, удалить от мусора и хорошо прокипятить.
  2. Следующий шаг — аккуратно разрезать грибы на две-три части, если диаметр шляпки слишком большой.
  3. Следующим шагом будет приготовление маринадной смеси. Вам нужно 0,5 воды смешать с тремя столовыми ложками сахара, одной столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой уксуса.
  4. Всю эту смесь хорошо прогреть на плите, остудить.
  5. Выложите в банку несколько лавровых листов.
  6. Положите туда немного перца.
  7. Замочите несколько очищенных зубчиков чеснока.
  8. Далее добавляем грибы.
  9. Залить приготовленным составом.
  10. Тщательно закройте крышку.
  11. Подождите, пока банка остынет.
  12. Теперь вы можете хранить его в прохладном месте.

Жарка

Еще можно пожарить очень вкусные грибы, чтобы вкус грибов запомнился на всю жизнь.

  1. Итак, для начала нужно очистить грибы от кожуры. Хорошо промойте их. Варить их не нужно.
  2. Разрежьте грибы пополам или четверть, в зависимости от их первоначального размера.
  3. Теперь ставим сковороду на плиту.
  4. Подождите, пока сковорода очень сильно нагреется.
  5. Теперь на разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук.
  6. Обжарить несколько минут, пока лук не станет золотистым.
  7. Затем в кипящее масло добавить грибы. Жарить с луком.
  8. Если вы хотите поджарить картофель и смешать его с грибами, снимите лук и грибы со сковороды и обжарьте картофель.
  9. Затем, за пару минут до приготовления, смешайте все ингредиенты на сковороде.

Засолка

Посолка красно-желтого ряда — всегда залог восхитительного результата.

Однако какой вариант засолки выбрать?

Вам нужно подготовить грибы. Тщательно промойте их под проточной водой и удалите мусор. Выложить в кастрюлю и варить в кипящей воде 5 минут. Выньте грибы и дайте им высохнуть и остыть.

На этом маринад готов. В 200 миллилитрах воды нужно развести столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и щепотку сахара. Все тщательно перемешать. Грибы смешать с черным перцем и мелко измельченным лавровым листом. Туда же в банку можно положить нарезанный полукольцами лук. Всю эту смесь плотно прессуют в банке и заливают раствором. Закрывается плотно. Если жидкости мало и она покрывает не все грибы, необходимо долить простую проточную воду. Такие грибы следует хранить только в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей

Красно-желтая рядовка — гриб очень сложно найти в лесах России. В СНГ это не так распространено, как, например, в США и Канаде. Однако это не отменяет того факта, что гриб действительно вкусный, приятный, а главное, с его помощью можно приготовить интересное необычное блюдо. Благодаря необычному вкусу этот гриб легко смешивается с овощами, и всегда получается интересный результат.

Поэтому, если вы обнаружили красно-желтую линию, не спешите ее обходить. Обязательно отнесите его домой, правильно обработайте и попробуйте этот гриб.






Можно ли есть рядовку краснеющую

Красно-желтая рядовка — съедобный сорт, но ее пищевая ценность невысока. К употреблению подходят как молодые грибы, так и взрослые экземпляры. В молодых рядах желто-красного цвета мякоть горькая.

Внимание! Желто-красная рядовка используется только после термической обработки.

Съедобна ли рядовка жёлто-красная (опёнок жёлто-красный)?

Желто-красный или желто-красный опята, съедобные. Это гриб IV категории, который сложно назвать вкусным. Но вместе с другими грибами его очень хорошо готовить и есть. Отметка «несъедобный» в некоторых справочниках указывает лишь на то, что гриб малопригоден для массового употребления, а не на то, что он ядовит. В СССР по ГОСТу гриб не собирали.

Желто-красный ряд предварительно нужно прокипятить, а первую воду сразу слить. Только после этого гриб готовится. Желательно не менее 40 минут. Ряд можно варить, жарить и солить. Один из лучших способов приготовить этот гриб — замариновать его с другими грибами. При этом исчезает легкая горечь. Собирать (солить и мариновать) можно по рецептам, которые мы приводили в статье «Зимний опята (зимний гриб) появляется в конце осени».

Ядовитые виды и отличия от съедобных

Употребление в пищу ядовитых рядовок очень опасно для здоровья человека. К ним относятся следующие виды:

  • ель;
  • белый;
  • жаба;
  • вонючий;
  • конический (заостренный);
  • тигровый (леопардовый);
  • окрашенный;
  • опаленный (загорелый).

Съедобные виды можно спутать только с белыми, пятнистыми и леопардовыми рядами. Отличить их можно так:

  1. Белая рядовка отличается белоснежным, иногда желтоватым цветом. Шапка открытая, бархатистая. Нога цилиндрическая, слегка изогнутая. Его поверхность повторяет цвет шапки. Вы можете узнать гриб по мякоти. Он имеет свойство менять цвет при контакте с воздухом, поэтому на паузе мгновенно становится розовым. От мякоти исходит сильный неприятный запах редьки. Белая линия
    Белая линия
  2. Шляпа пятнистого ряда плоская и скользкая, с небольшим углублением посередине. Он светло-коричневого цвета. По всей поверхности отчетливо видны продольные темно-коричневые полосы и пятна одного оттенка. Края шляпки немного светлее. Нога у основания расширена. Снизу он повторяет цвет шапки, а сверху белый. Окрашенная линия
    Окрашенная линия
  3. Леопардовый ряд легко узнать по характерному леопардовому рисунку на поверхности шляпы: на светло-сером фоне появляются темно-серые пятна. По краю цвет немного тускнеет. Шапка удлиненной формы. Ножка белая, книзу утолщена. Рижский леопард
    Рижский леопард

Сходные виды

  • Tricholomopsis decora встречается реже, меньше по размеру и имеет более светлую шляпку без пурпурных чешуек.

Применение рядовки

Красные линии недооценены человеком. Они получили среднюю оценку качества. Их редко используют в кулинарии. Медицинское использование плодовых тел изучается во всем мире.

В кулинарии

Ряды можно есть только после предварительной варки. Собранные плодовые тела кипятят в чистой воде 10-15 минут. Пищевая ценность не зависит от приготовления, но вкус улучшается.

Ирина Селютина (биолог):

Рядовка желто-красная относится к условно съедобным грибам и 4 категории по вкусовым качествам. Из-за присущего ему неприятного горького вкуса и кислого запаха он признан несъедобным видом во многих странах.

Говоря о которых. В пищу употребляют только молодые ряды.

После варки грибы едят, маринуют или солят на зиму. Их также добавляют в супы. Плодовые тела не подходят для сушки. Грибы — хороший заменитель мяса в вегетарианской диете.

Сходные виды

Желто-красный ряд можно спутать с ложным кирпично-красным пенопластом. Этот гриб считается съедобным, но несколько источников предупреждают о возможности отравления. Ложный поролон отличается более светлым цветом и покровом паутины на пластинах.

Интересные факты

Сборщики грибов очень редко могут найти в лесу ряды червей. Их горькая, едкая плоть не привлекает этих существ.
Белая триколома — очень летучий гриб. Чаще всего маскируется под съедобные виды, в том числе подберезовики, шампиньоны, молочные грибы.

В осенний период старые плодовые тела сморщиваются, становятся черствыми и деревянистыми. Нога становится сухой, потрескавшейся, что может служить еще одним признаком, помогающим однозначно идентифицировать этот вид среди других. Коричневая сердцевина — это тоже не повреждение червя, а естественный износ, старение плода.

Некоторые образцы гребли настолько живучи, что могут существовать и не портиться в течение 3 недель.

Белая рядовка должна уметь различать другие грибы, чтобы не совершить роковую ошибку и не унести домой вместо полезного плодового тела ядовитый. Но если произошло отравление, необходимо немедленно оказать первую помощь, чтобы не усугубить состояние больного.

Правила сбора

Желто-красную рядовку собирают с середины лета до поздней осени. Лучше выбирать молодые экземпляры, шляпка у которых еще не стала плоской. Плодовое тело аккуратно срезают под корень, чтобы не повредить мицелий. Если мякоть червивая, ее не вывозят.

Оценка вкусовых качеств, лечебные свойства, польза и возможный вред

Ряд покраснения относится к 4 категории грибов, считается условно съедобным, особых вкусов и качеств не имеет. Этот вид не пользуется большой популярностью у любителей спокойной охоты. Однако некоторые грибники собирают молодые плоды, маринуют их, солят и после предварительного кипячения обжаривают.

0875 фото

известно, что в сосновом лесу недавно обнаружен биоактивный компонент фомецин B. Это вещество обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами и сопротивляется злокачественным опухолям.

ВНИМАНИЕ! Лечебный эффект желто-красной рядовки еще предстоит изучить специалистам, поэтому не стоит заниматься самолечением, подвергая опасности свою жизнь!

Как и большинство лекарственных грибов, этот вид содержит много белков и витаминов. Его употребление благотворно влияет на нервную систему, повышает иммунитет.

Однако нельзя есть рядовку детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Лекарственные свойства

Этот гриб содержит множество полезных веществ, одно из которых — фомецин. Это очень полезный биологически активный компонент, выделенный из этого грибка.

Это вещество обладает мощным противораковым действием и подавляет опухоли. Поэтому экстракт этого гриба очень часто используют в борьбе с саркомой, болезнью Эрлиха и глиобластомой.

Кроме того, в составе гриба есть еще и полезные полисахариды, которые в лабораторных исследованиях оказались хорошим средством предотвращения риска онкологии.

 

Гриб — мощный антиоксидант, эффективность его доказана на 90%. Свободные радикалы выводятся из организма человека. Кроме того, в экстракте содержится этанол, обладающий противовоспалительным действием. Таким образом было отмечено, что такой гриб идеален для избавления людей от головной боли.

Еще в Древней Руси эти грибы использовали от мигрени. Например, его кипятили в горячей воде, сушили, а затем каждый раз давали пациенту в пищу. Говорят, что благодаря своему обезболивающему эффекту и антиоксидантной природе этот гриб быстро вернул человека к себе, а боль и мигрень были не очень заметны. И вскоре они полностью исчезли.

Если говорить о Северной Америке, то индейцы некоторых племен использовали этот сырой гриб для очищения желудка на случай, если у человека появились признаки отравления.

Грибок быстро выводил из организма все ненужные вещества, заставляя человека чувствовать себя лучше.

Опасные ложные двойники

Красные опята легко спутать с другими видами грибов, съедобными и т.д. Обратите внимание на их отличия в таблице и на фото:

Особенности Оливково-желтая линия

0872 фото

Желто-красный ложный опята

0873 фото

Шапка Форма варьируется от выпуклой до колоколообразной с плоской короной. Его диаметр достигает 8 сантиметров. Цвет шляпы — темно-желтый, оливково-желтый, серо-желтый. И чешуя коричнево-коричневая Форма шляпки колоколообразная, затем круглая.
Целлюлоза Тонкий, с горьковатым привкусом и древесным запахом. Плотный, белый с желтоватым оттенком, иногда грязно-желтый или коричневато-желтый. На вкус немного горьковато, приятно пахнет, не богато.
Нога Нога плотная, изогнутая, с толстым чешуйчатым основанием желто-коричневого цвета. Вытянутые, изогнутые, снизу сросшиеся с прилегающими грибами. Цвет его серно-желтый или с коричневым оттенком. Отличительным отличием является то, что посуду покрывает тонкое одеяло из паутины. Последние имеют серый, серовато-кремовый цвет.
Места выращивания Смешанные сосновые леса. Они селятся на гнилой древесине. Собирайтесь небольшими группами. Плодоношение проходит в августе-октябре. Лиственные леса, реже хвойные. Растут летом и осенью большими группами на упавших пнях и деревьях. Массовое плодоношение в сентябре.
Токсичность Съедобные виды Несъедобный и ядовитый гриб

Как хранить

Желто-красный опята для заготовки не так широко используются, как другие виды опята. Из-за недостаточно выраженного вкуса мякоти желто-красного гриба, а также возможного наличия неприятного послевкусия рекомендуется комбинировать этот гриб с другими видами грибов.

Один из лучших способов приготовить желто-красные грибы — мариновать их. Достаточно хорошо себя показала при засолке.

Ссылка! Калорийность желто-красного опята невысока и составляет 20 ккал на 100 г

Ложные двойники

В желто-красном ряду есть двойники. Это похожие по форме и цвету грибы. Не все они съедобны, поэтому так важно отличать их от ряда.

Ложные двойники желто-красного ряда:

  1. Триколомопсис красив. Несъедобный сорт ярко-желтого цвета. Выпуклая или плоская шляпка имеет диаметр 4-6 см, цилиндрический стебель достигает 8 см, питательные качества этого вида не изучены. Известно, что мякоть его представителей содержит токсины.
  2. Ложный гриб. Растет большими гроздьями возле упавших деревьев и пней. Нога удлиненная, достигает 12 см, в диаметре — 2,5 см. Шляпа выпуклая, в центральной части более темного цвета. А главное, кирпично-красная разновидность фальш-пены выглядит рядами. Цвет его красновато-коричневый, иногда с желтым оттенком. Этот гриб вызывает отравление при употреблении в пищу.
  3. Весы огня. Это двойной паразит на мертвой древесине. Шляпка размером 3-7 см, сферическая или плоская, с ярко-желтыми чешуйками на поверхности. Чешуя не является ядовитым грибом, но ее тоже не едят из-за горького вкуса.

Какие виды считаются полностью съедобными?

Осенние съедобные ряды представлены следующими видами:

  1. Голубь (голубь). У голубей белые мясистые шляпы с потрескавшимся краем. Они имеют форму полусферы. Поверхность скользкая, липкая. Нога согнута. Поверхность лапы белая, но встречаются экземпляры с зеленоватым основанием. Пластинки широкие, белые.
    Ряд голубей

    Ряд голубей
  2. Желто-коричневый внешний вид отличается выпуклым бархатистым капюшоном. Красноватые чешуйки плотно расположены на желто-коричневой поверхности. Ножка изогнутая, у основания утолщенная. Всегда повторяйте цвет шляпы. Блюда из грибов имеют лимонный оттенок.Желто-коричневая полоса
    Желто-коричневая полоса
  3. В молодом ряду покраснения шляпка выпуклая, но по мере созревания гриба приобретает более плоскую форму, а в центре выступает бугорок. Поверхность липкая, чешуйчатая, красновато-коричневого цвета. Нога утолщена книзу. Сверху он белый, а снизу желто-красный. Мякоть белая или желтоватая с характерным порошкообразным ароматом.
    Рига краснеет

    Рига краснеет
  4. Черный пол имеет мясистую шапку со скользкой красновато-коричневой поверхностью. Изначально он выпуклый, но по мере роста принимает неправильную увеличенную форму. Края шляпки тонкие, с большим количеством трещин; стебель широкий, мясистый. С возрастом рядовка меняет цвет с белого на коричневый. Мякоть белая, при контакте с воздухом не меняет цвет. Пахнет свежемолотой мукой.
    Подтополник

    Подтополник
  5. Серый образ отличается шляпой пепельного цвета с лиловым отливом. Поверхность гладкая и скользкая. Ножка утолщена к основанию. Его поверхность белая с желтоватым отливом покрыта пыльным налетом. Пластины извилистые, окрашены в белый цвет.Серая линия
    Серая линия
  6. Мацутаке имеет небольшую потрескавшуюся коричневую шляпку с белой мякотью, видимой из-под кожи. Стебель темно-коричневый, удлиненный. Вытащить его из-под земли очень сложно. Мякоть имеет грибной аромат.
    Мацутаке

    Мацутаке
  7. Монгольский ряд похож на шампиньон. Шляпа бывает полусферической или яйцевидной формы. С возрастом он может немного растягиваться. Края загибаем внутрь. У молодых грибов шляпка белая, блестящая, у старых — серая, тусклая. Ножка у основания расширена, покрыта крупной чешуей белого или кремового цвета. Монгольская Рига
    Монгольская Рига

Съедобность

Ряд отнесен к условно съедобным грибам четвертой категории. Это значит, что он съедобен, но только после длительной обработки. Дело в его горьком послевкусии. Перед приготовлением эти грибы нужно проварить около 40 минут, чтобы убрать горечь.

Польза и вред для организма

Рядовка содержит минералы, витамины группы В, С, А, К, аминокислоты, природные антибиотики. Продукт рекомендован к диетическому питанию и людям, активно занимающимся спортом.

Полезно для организма употребление грибов:

  • нормализуется уровень сахара и давление;
  • восстанавливается пульс;
  • снимаются признаки переутомления и переутомления;
  • повышает сопротивляемость организма вирусам;
  • замедляется рост раковых клеток.

С осторожностью грибы принимают при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, после консультации с врачом. Продукт не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам.

Желто-красный ряд вреден для организма при переедании. Суточная норма продукта не превышает 150 г. При ее нарушении появляются боли в животе, тошнота, диарея, слабость. В таких случаях необходимо промыть желудок: выпить теплой воды и вызвать рвоту. Больного следует держать в постели и давать активированный уголь.

Рецепты приготовления Рядовки красной

Если вы все же уверены, что в корзину попала именно желто-красная рядовка, а не ее фальшивый собрат, попробуйте приготовить из нее вкусные и необычные блюда.

Первичная обработка

Чтобы замариновать или замариновать грибы, их нужно надолго замочить в холодной воде. А для последующего обжаривания или использования в других блюдах достаточно будет тщательно промыть, удалить лесной мусор и проварить 40 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты.

Варка

Шапочки и ножки рядов очистить от игл, хорошо промыть под проточной водой. Выложить в глубокую емкость, добавить 1 столовую ложку соли (на 1 кг грибов), щепотку лимонной кислоты. Варить 40 минут с момента закипания воды. Затем переверните его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Остудить и использовать как указано.

Маринование

Чтобы сохранить лесной урожай на зиму, попробуйте мариновать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • напильник — 1 кг;
  • уксус 9% — 3 ст.;
  • соль — 1 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • вода — 250 мл;
  • черный и душистый перец — по 5 горошин;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные ранее плодовые тела в подсоленной воде выбросить на дуршлаг, затем бланшировать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нужно опустить их в кипяток на 5 минут.
  2. Разложите грибы по чистым сухим банкам.
  3. Приготовьте маринад. В емкость налейте воду, добавьте остальные ингредиенты: сахар, соль, уксус, специи. Варить рассол 5 минут.
  4. Бульон процедить и залить кипятком грибы в банках.
  5. Закройте пластиковыми крышками, поместите тару в погреб или другое прохладное место.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. Желто-красный гриб рядовка при мариновании сохраняет все свои полезные вещества и витамины.

Жарка

Для приготовления этого вкусного блюда не нужны дорогие ингредиенты, но через время на столе появится необычное и ароматное дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • лук — 2 головки;
  • напильник — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • паприка — щепотка;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Очистить плодовые тела, удалить верхушку стебля. Вымыть и нарезать равными кусочками.
  2. Опустить грибы в емкость с подсоленной водой, кипятить 15 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.
  3. Слейте жидкость, залейте кастрюлю холодной водой и варите еще полчаса.
  4. Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Как только филе снова закипит, обжарить его на другой сковороде полчаса.
  6. Соедините грибные дольки с обжаренным луком, специями, солью и болгарским перцем.
  7. Варить еще 10 минут на среднем огне. В конце добавить сметану, немного потушить и подавать с измельченной зеленью.

Засолка

Попробуйте приготовить таким образом шампиньоны — на зиму вас ждет вкусный пикантный сюрприз!

Ингредиенты:

  • фальшивые файлы — 3 кг;
  • соль — 4 ст.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • укроп — 2 зонтика.

Способ приготовления:

  1. Очистите плоды от лесного мусора и хвои, срежьте голень. Их можно измельчить, но лучше оставить нетронутыми.
  2. Залить грибы холодной водой, добавить 2-3 столовые ложки соли и настаивать 2-3 дня, периодически меняя воду, чтобы продукт не скис.
  3. Чеснок нарезать тонкими дольками. На дно чистых сухих банок насыпьте небольшой слой соли, остальные специи и чеснок.
  4. Выложите продукт в емкость слоями, пока баночка не наполнится. Кроме того, каждый слой рядков не должен превышать 5-6 см, иначе они не будут солеными.
  5. Хорошо промокните содержимое банок. Накрыть слоем соли, накрыть марлей и закрыть крышкой. Через 30-35 дней изделие можно загружать на стол.

Несъедобные рядовики

К несъедобным грибам относятся следующие виды гребцов:

  • бело-коричневый (бело-коричневый);
  • сломанный;
  • открытая форма;
  • грубый;
  • мыльный;
  • темный;
  • разные (изолированные);
  • серный (серно-желтый);
  • указал.

На нашей территории крайне редко встречаются ломаные, шершавые, темные и изолированные виды. Рассмотрим подробно распространенные несъедобные виды:

  • Бело-коричневый гребень имеет приплюснутую шляпку с бугорком и волнистыми краями. Поверхность слизистая. Он может быть винно-коричневым или красновато-коричневым. По всей поверхности колпачка появляются темные полосы. Края бледные. На бархатистой розовато-коричневой ножке всегда есть белое пятно. Мякоть белая, пахнет мукой. Бело-коричневая линия
    Бело-коричневая линия
  • Ряд опенковид имеет выпуклую шляпку с волнистыми краями. Поверхность волокнистая, неправильной окраски. Цвет представлен прожилками и пятнами следующих оттенков:
    • красный;
    • желтый;
    • оливковый;
    • коричневый. Пластинки грибка переплетены и покрыты темными пятнами. На ноге шерстяное кольцо. Вверху поверхность ножки бежевая, а внизу белая с коричневыми хлопьями. Ряд открытый
      Ряд открытый
  • Сернистый вид отличается плодовым телом серно-желтого оттенка. Шляпа выступает вперед и с возрастом может стать более плоской. Поверхность бархатистая. Нога тонкая. Вверху он ярко-желтого цвета, внизу серно-желтый. Мякоть повторяет цвет плодового тела. От него исходит резкий запах ацетилена. Полосатая сера
    Полосатая сера
  • В мыльном ряду — открытая шапка кофейного цвета с молоком. Тень темнее в центре и светлее по краю. Стебель волокнистый, часто изогнутый. Он светло-коричневого цвета. При разрезании мякоть становится красноватой. От него исходит резкий запах фруктового мыла. Линия мыла
    Линия мыла
  • У рядовки остроконечная шляпка конусовидной формы. В центре ярко выражен заостренный бугорок. Поверхность сухая, с трещинами по краю. Цвет шляпы — темно-серый с коричневыми отблесками. Ножка тонкая, изогнутая. Цвет ноги можно назвать кремовым. Остроконечная линия
    Остроконечная линия

Противопоказания к употреблению

К употреблению подходят только молодые грибы

К употреблению подходят только молодые грибы

Несмотря на полезность, употреблять в пищу разнообразные грибы под силу далеко не всем. Основные противопоказания:

  • детский возраст до 7 лет;
  • период беременности и кормления грудью;
  • заболевания желудка и кишечника в острой фазе течения;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • низкая кислотность;
  • панкреатит и холецистит.

Кушать старые красные грибы небезопасно. Запрещено собирать плодовые тела возле промышленных предприятий, магистралей, свалок — мицелий быстро впитывает токсины.

Линии, собранные с нарушением правил, могут вызвать отравление. Основные симптомы — тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе, головная боль. Состояние лечится путем очистки желудка, приема сорбентов и пробиотиков по назначению врача.

Распространение

Ложная линия желто-красная.

Ареал желто-красной рядовки простирается до зон умеренного климата России и Европы. Также встречается в Северной Америке. Встречается целыми группами в хвойных лесах. Растет в корнях деревьев (чаще всего сосны), возле пней.

Плодоносит гриб с конца лета до конца октября — имитация кирпично-красной пены.

Рядовка — другие виды:

  • Цыганский вяз
  • Желто-коричневый болтун
  • Дымный болтун
  • Одноглазая Леписта
  • Лиофиллум дымчато-серый
  • Бронированный лиофиллум
  • Мацутаке
  • Белая линия
  • Бело-коричневая линия
  • Бородатый ряд
  • Вонючий ряд
  • Ряд голубей
  • Рядный горб
  • Очередь грязная
  • Флорин ряд
  • Желто-коричневая полоса
  • Остроконечная линия
  • Зеленая линия
  • Земляно-серая линия
  • Гигантский ряд
  • Тяга с сиреневыми ступнями
  • Лиственный ряд
  • Он может грести
  • Линия мыла
  • Ломаная линия
  • Отдельный ряд
  • Облегающая линия
  • Ряд сгорел
  • Полосатый ряд
  • Очередь грустная
  • Окрашенная линия
  • Серая линия
  • Серебряная полоса
  • Серно-желтый ряд
  • Серо-лиловая полоса
  • Переполненный ряд
  • Линия предохранена
  • Ряд сухой
  • Ряд тигров
  • Ряд тополей
  • Украшенный ряд
  • Фиолетовая линия
  • Фиолетовая линия
  • Гребля часто пластинчатая
  • Чешуйчатая линия
  • Ядовитый ряд
  • Гигантская свинья

ПРИМЕЧАНИЕ! Что делать, если саженцы выпадают, растягиваются или полностью погибают? Причины появления белых пятен, пожелтения и скручивания листьев. А также какие вредители могут атаковать молодые саженцы?

Оцените статью
Блог о грибах