Китайские грибы эноки: рецепты по-корейски, как готовить японские шиитаке, выращивание золотых нитей

Содержание
  1. Нежные съедобные гвоздики
  2. Симедзи
  3. Перед приготовлением
  4. Цао-гу
  5. Эноки
  6. Как выбрать
  7. Как хранить
  8. В кулинарии
  9. Калорийность
  10. Пищевая ценность в 100 граммах:
  11. Полезные и лечебные свойства
  12. Использование в косметологии
  13. Вешенка (Oyster Mushroom, Хед Нангром, เห็ดนางรม)
  14. Соломенный гриб (Хед Фанг, เห็ดฟาง)
  15. Шиитаке (Хед Хом, เห็ดหอม)
  16. Черный древесный гриб (Му Эр, Хед Хуну, เห็ดหูหนู)
  17. Белый древесный гриб
  18. Эноки (Энокитаке, Золотые нити)
  19. Эринги
  20. Рецепты
  21. Жареные Грибы Эноки
  22. Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
  23. Потребуется:
  24. Готовим:
  25. Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами
  26. Потребуется:
  27. Готовим:
  28. Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой
  29. Потребуется:
  30. Готовим:
  31. Холодная закуска с грибами Эноки
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Использование культуры в кулинарии
  35. Рецепты блюд с зимними опятами
  36. Рецепты блюд с эноки
  37. Как хранить продукт
  38. Жареные с мясом
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый процесс приготовления

Нежные съедобные гвоздики

Эноки - восхитительные грибы. Советы и рецепты
Эноки — восхитительные грибы. Советы и рецепты

Грибы эноки, или энокитаке, — изысканный азиатский деликатес. В нашей стране они известны под скромным названием Openok Winter Flammulina Velutipes. В природе эти грибы растут осенью и зимой (!) На стволах и пнях лиственных деревьев, но из-за их чудесного вкуса их давно и в больших количествах выращивают искусственно. Поэтому, чтобы насладиться ими, совсем не обязательно отправляться на охоту за зимними экзотическими грибами: достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и найти там уже готовые к приготовлению. В России грибы Еноки пока еще не так известны, как вездесущие шампиньоны, но, несомненно, их популярность будет постепенно расти, как и объем их годового производства, который уже приближается к 100 тысячам тонн в год.

У «диких» эноки большие коричневые шляпы и короткие ноги, но в кулинарии они обычно используют «культурные» — белые, с крошечными шляпками и длинными ногами — например, спагетти или изогнутые гвоздики.

Эноки - восхитительные грибы. Советы и рецепты
Эноки — восхитительные грибы.

Симедзи

Симедзи напоминают русские грибы. Они отлично сочетаются с первыми горячими блюдами и очень вкусны в жареном виде. Шимедзи на гриле дополнит кислый соус. Мисо или суп из утки получится очень ароматным и питательным.

Яркий вкус грибов в салате подчеркивают листья салата, шпинат, мята, имбирно-соевый соус и кунжутное масло.

Перед приготовлением

Эноки - восхитительные грибы. Советы и рецепты
Эноки — восхитительные грибы. Советы и рецепты

Перед использованием эноки тщательно промойте проточной водой и срежьте с них остатки губчатой ​​основы.

Еноки — это полноценные съедобные грибы и, по идее, их мякоть вполне можно есть в сыром виде, однако обычно принято подвергать их термической обработке, которая подчеркивает их тонкий аромат и нежный фруктовый вкус. Еноки активно используются в качестве ингредиента соусов, супов, овощных рагу и разнообразных мясных блюд. Их вкус хорошо сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем и различными морепродуктами. Грибы эноки можно завернуть в булочки или ломтики бекона, использовать в различных овощных и мясных салатах.

Цао-гу

Каогу или соломенный гриб — частый гость тайской кухни. Этот вид грибов принято класть в различные супы, жарить, мариновать или добавлять мелко нарезанные в фарш.

Каогу отлично сочетается с овощами, устрицами, соевым соусом, кальмарами.

Эноки

 

Опята озимые, как еще называют грибы эноки (Flammulina velutipes), представляют собой небольшие грибочки на тонких, довольно длинных ножках с небольшой шляпкой, имеющей белый или бледно-желтый оттенок.

Около трех веков назад были обнаружены неприметные белые грибы, которыми они были покрыты деревьями в лесах Страны восходящего солнца. Затем их стали использовать в кулинарии, добавляя во всевозможные местные супы. Знахари того времени сушили энокы и делали из них лечебные настои.

Позже решили заняться выращиванием этих грибов искусственно. Сначала это делали на деревьях, но теперь новые технологии позволяют выращивать эноки в пластиковых бутылках, но только в темном месте.

Этот вид грибов популярен в кухнях Кореи, Японии, Китая и Таиланда. Вы также можете купить их у нас. Но в магазинах продаются только искусственно выращенные белые грибы.

Сегодня эноки широко используются в кулинарии, в медицинских целях и в косметологии.

Как выбрать

При выборе эноки диких видов необходимо учитывать время плодоношения, приходящееся на осенне-весенний период. Что интересно, эти грибы хорошо переносят низкие температуры. К тому же культивируемые сорта собирают практически круглый год.

Культурные виды отличаются от диких эноки почти белым оттенком шляпки и длинными и очень тонкими ногами. Чтобы выбрать грибы высочайшего качества, как из дикорастущих, так и из культурных сортов, стоит обратить внимание на аромат и внешний вид шляпок.

Таким образом, у грибов должен быть приятный запах, а на шляпке не должно быть темных пятен.

Как хранить

Если вы покупаете свежие эноки, их можно хранить в холодильнике в бумаге, но их нужно съесть в течение недели. Для длительного хранения продукт можно мариновать или просто заморозить. Если температура хранения не превышает -18 градусов, эноки будут съедобными примерно 10-12 месяцев.

Кроме того, стоит знать, что эти грибы следует держать подальше от других продуктов, поместив их в пакет в пластиковом контейнере или в пластиковый или стеклянный контейнер, который плотно закрывается.

В кулинарии

Классическое использование эноки — добавление их в различные горячие блюда и всевозможные супы. Так, в Японии любят готовить овощные и грибные супы. Для этого сначала отварите овощи и за 5 минут до приготовления добавьте эноки.

Конечно, позже количество блюд с этими грибами увеличилось, так как отмечалась их универсальность и возможность сочетаться практически с любыми продуктами. Сейчас их часто добавляют в шашлыки, запеченные мясные и рыбные блюда, котлеты, различные салаты, роллы и суши (в качестве начинки), а также в жареные или запеченные овощи.

Эксперты по кулинарии говорят, что приготовить эноки намного проще, чем другие виды грибов. Далее нужно разрезать губчатую основу и промыть под проточной водой. После этого эноки можно есть, так как они считаются сырой пищей. Правда, врачи настаивают на предварительной термообработке горячей водой, которая обеспечит более легкое усвоение продукта.

Важный

Если вы собираетесь готовить эноки, то нужно знать, что не обязательно долго держать их на огне. Интересно, что в вареном виде, в котором грибы часто подают в качестве гарнира, они по вкусу напоминают желток куриного яйца. Грибы тоже можно жарить, но здесь нужно быть осторожным, потому что если переварить эноки, они получатся жесткими.

В Японии одним из самых популярных блюд эноки является говядина с грибами. Для такого блюда сначала готовится мясо, а в конце добавляются грибы и тушатся все вместе около 10 минут.

Калорийность

Еноки не только низкокалорийны (всего 22 ккал), но и богаты белком, что дает возможность использовать эти грибы в диетическом питании.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жир, гр Углеводы, гр Ясень, гр Вода, гр Калорийность, ккал
3,09 .0,34 3,26 0,2 92,45 22

Еноки считается отличным источником антиоксидантного селена и витаминов группы В, которые помогают снять усталость и стресс.

Кроме того, эти грибы богаты микроэлементами, такими как кальций, калий и железо, и содержат полисахарид фламмулин.

Полезные и лечебные свойства

Поскольку ученые приписывают фламмулину противоопухолевые свойства, эноки можно считать отличным профилактическим средством, защищающим от развития опухолей. К тому же эти грибы улучшают пищеварение, что вкупе с низкой калорийностью сделало продукт популярным в рационе. Кроме того, белки в этих грибах могут заменить мясо вегетарианцам.

Поскольку эноки содержит калий, который способствует снижению артериального давления, продукт считается полезным для гипертоников.

Поскольку люди сегодня очень часто страдают хронической усталостью, врачи рекомендуют пополнять рацион витаминами группы В, которые в значительном количестве содержатся в эноки. Поэтому при стрессе и переутомлении можно смело включать в рацион эти грибы. Еноки также обладают хорошими антиоксидантными свойствами.

Помимо прочего, эти грибы могут значительно улучшить работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, поскольку их употребление может снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение и даже нормализовать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме того, грибы способны стимулировать кроветворение и улучшать способность крови переносить кислород по телу.

Использование в косметологии

Еноки также используются в косметологии. Поэтому экстракты этих грибов часто добавляют в расслабляющие кремы и различные маски.

Еноки в принципе безвредны, можно только отметить их способность вызывать аллергию и непереносимость у определенных людей. В этом случае стоит отказаться не только от употребления грибов внутрь, но и от использования кремов и масел с их добавлением.

В тайской кухне широко используются разнообразные грибы. Оказывается, «дикие» грибы растут не только в умеренном климате, но и в тропиках, и тайцы с удовольствием их собирают. Но это скорее развлечение и лакомство, а грибы «на каждый день» в Тайланде выращивают на фермах.

Тайские лесные грибы выглядят, прямо скажем, очень плохо и на мухоморе. В сезон они продаются на рынках и стоят дорого.

Есть, конечно, не такие уж и страшные, например, вполне знакомые руссулы. Но мы еще недостаточно развиты умственно, чтобы есть грибы из тропических лесов, поэтому мы пока перейдем к выращиванию грибов.

Вешенка (Oyster Mushroom, Хед Нангром, เห็ดนางรม)

Пожалуй, самые популярные, дешевые и самые распространенные грибы Таиланда. Вешенки обладают очень невыразительным вкусом, но имеют очень приятную эластичную и хрустящую консистенцию, поэтому их обычно используют при мытье картофеля фри, хотя иногда их кладут и в супы. Ножки вешенки деревянные и безвкусные, поэтому их выбрасывают.

Соломенный гриб (Хед Фанг, เห็ดฟาง)

Соломенные грибы в Таиланде так же популярны, как и шампиньоны в нашей стране. Они тоже очень похожи по вкусу и консистенции, но соломенные грибы выглядят как натуральные =)) Их ножка вырастает из особой «луковицы», в которой целиком прячутся молодые грибы. Соломенные грибы — незаменимый ингредиент супов Том Ям и Том Ка.

Если вам не хватает маринованных или соленых грибов, то соломенный гриб — ваш выбор. Вот как его замариновать в тайских условиях.

Шиитаке (Хед Хом, เห็ดหอม)

В отличие от других азиатских грибов, шиитаке обладает очень ярким вкусом и ароматом (и нравится далеко не всем). Собственно, в переводе с тайского он называется «ароматный гриб». Поэтому употреблять его нужно осторожно — для запеканки из наваристого бульона хватит буквально пяти грибов, и не стоит злоупотреблять им в картофеле фри из шиитаке.

Как принято у китайцев, шиитаке считается не только едой, но и лечебным и омолаживающим зельем.

Снаружи, где выращивают шиитаке, его продают сушеным. Чтобы насторожить такие грибы, их нужно ненадолго погрузить в холодную воду.

Черный древесный гриб (Му Эр, Хед Хуну, เห็ดหูหนู)

Эти грибы распространились по всему миру из Китая. Их обычно продают сушеные, но в тайских магазинах почти всегда есть свежие. Древесные грибы имеют хрящевую хрустящую текстуру, а классический тайско-китайский рецепт с их использованием — жареный цыпленок с имбирем и древесными грибами.

Белый древесный гриб

Этот гриб больше поступает из ассортимента китайской аптеки, чем из тайской кухни, но в Таиланде его можно найти повсюду, так что пусть будет и здесь. Белый древесный гриб — родственник черного древесного гриба, но еще более безвкусный и студенистый. Китайцы делают сладости и супы; он также считается лекарственным.

Эноки (Энокитаке, Золотые нити)

Эти грибы попали в Тайланд из Японии. Еноки выглядит очень нарядно — тонкие белые гвоздики с аккуратными шляпками на конце. Их вкус очень легкий и свежий, а текстура плотная и хрустящая. Еноки добавляют в супы, салаты и блюда на гриле. Их нужно добавлять в блюдо в последний момент, потому что из-за долгой термической обработки эноки теряют всю форму и вкус.

При всей своей экзотичности эноки являются обычным зимним опята. Просто вырос в кромешной тьме. Дикие грибы эноки коричневого цвета и с гораздо более короткой ножкой.

Эринги

Эринги, или, по-русски, степная вешенка — родственник вешенки обыкновенной. Он отличается от них толстой бочкообразной ножкой, которую фактически используют в пищу. В отличие от вешенок ножка вереска довольно мягкая и эластичная, а также имеет более грибной вкус и аромат.

Этот гриб не особо азиатский: спонтанно растет в степной зоне России и в Средиземноморье. Он недавно приехал в Таиланд с грибным увлечением из соседних стран и пока не нашел особого рецепта для этого.

Рецепты

Жареные Грибы Эноки
Эноки - восхитительные грибы. Советы и рецепты

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

Этот рецепт позволяет ощутить чистый вкус китайского деликатеса в его простейшей жареной форме и по самой низкой цене.

Потребуется:

  • Грибы эноки — 200 гр.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Масло.

Готовим:

  • Грибы очистить и тщательно вымыть.
  • Обжарить грибы на масле 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • В конце процесса жарки добавьте соевый соус — он благоприятно улучшит вкус эноксов.

Блюдо готово!

Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами

Эноки - восхитительные грибы. Советы и рецепты

Легкий и приятный салат состоит из простых ингредиентов, и его приготовить не займет много времени.

Потребуется:

  • Грибы эноки — 420 гр.
  • Крабовые палочки — 110 гр.
  • Зеленая фасоль — 120 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт среднего размера.
  • Сладкий болгарский перец — 1шт.
  • Репчатый лук — 1 штука среднего размера.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Соль, черный молотый перец, базилик — по вкусу.

Готовим:

  • Промойте стручковую фасоль и отварите в течение 5 минут, затем резко охладите, поместив в холодную воду.
  • Варить эноки 10 минут.
  • Крабовые палочки и огурец нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
  • Очистите и вымойте перец и нарежьте его тонкой соломкой.
  • Перемешать овощи, посолить и поперчить, добавить масло и уксус, затем все хорошо перемешать и добавить базилик.
  • Отварные эноки необходимо добавить в салат перед подачей на стол.

Блюдо готово!

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой
Эноки - восхитительные грибы. Советы и рецепты

Благодаря характерным, но не сложным ингредиентам, вы сможете насладиться вкусом настоящего азиатского блюда.

Потребуется:

  • Грибы эноки — 120 гр.
  • Дайкон (китайская редька) — 1шт среднего размера.
  • Бульон рыбный крепкий — 2 литра.
  • Креветки — 210 гр.
  • Бамия (окра) — 310 гр.
  • Куриное яйцо — 2 штуки высшей категории.
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Готовим:

  • Дайкон измельчить и натереть на терке.
  • Бамию нарезать небольшими кольцами, зеленый лук нашинковать, большие креветки разделить на две части.
  • Рыбный бульон довести до кипения, посолить, добавить дайкон и бамию, после закипания варить бульон шесть минут.
  • Добавьте эноки, половину зеленого лука и готовьте еще 4 минуты.
  • Взбить куриные яйца венчиком и добавить их в суп, затем варить еще минуту.

Блюдо готово! Перед подачей на стол добавить в суп оставшийся зеленый лук.

Эноки - восхитительные грибы. Советы и рецепты

Холодная закуска с грибами Эноки

В китайской национальной кухне этот деликатес называется Liangban Jinzhengou, он чрезвычайно популярен и часто встречается на столе вместе с жирными блюдами, поскольку содержащийся в нем рисовый уксус лучше всего подходит для пищеварения.

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • сахарный песок — 2 ст л.
  • соль мелкая — ½ ч л;
  • Аззиномото вейджин (приправа) — ½ чайной ложки;
  • Рапсовое масло, пропитанное хуацзяо — 2 ст.л;
  • Соевый соус — 2 ст.л;
  • Консервированные грибы дженоки (золотые нити) — 2 банки;
  • Уксус рисовый (черный) — 2 ст. Л;
  • Морковь — 2 шт;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — 2 ст. Л;

Свежие продукты — хорошая замена консервированным грибам. В Поднебесной овощи используют так же, как почти все сезонные фрукты, из которых создаются самые разные кулинарные композиции.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий при создании блюда:

Грибы эноки. Как приготовить, рецепты с фото

  1. Сначала очистите овощи, затем нарежьте соломкой огурцы.
  2. Таким же образом следует нарезать и морковь. Лучше всего измельчать корень на специальной корейской терке для овощей.
  3. Теперь нагрейте в кастрюле питьевую воду. Когда закипит, нужно в жидкость добавить соль, затем ввести морковную смесь, продукт бланшировать 2 минуты.
  4. По истечении этого времени вы должны вынуть овощи, сразу же положить их в таз с ледяной водой, оставить нарезанными 2 минуты, затем отжать смесь, переложить в большую миску.
  5. Тем временем слейте рассол с пади, откиньте грибы на дуршлаг, хорошо промойте продукты и оставьте грибы в той же посуде, чтобы слить лишнюю влагу.
  6. Затем смешайте в миске уксус, кунжутное масло, белый сахарный песок, легкий соевый соус, приправу Вейцзин, соль и перечное масло хуацзяо. Полученную смесь следует хорошо перемешать.

Осталось выложить в блюдо обработанные овощи, залить смесь ароматным соусом и аккуратно распределить по всем ингредиентам закуски.

Использование культуры в кулинарии

Представители азиатской кулинарии и других восточных направлений предпочитают добавлять рассматриваемые нами грибы в пикантные супы, соусы и другие горячие блюда. Однако список блюд с эноки с каждым годом растет: изысканные эксперименты показывают, что продукт отлично сочетается со всеми видами овощных рагу, мясными блюдами и даже бутербродами.

Как приготовить эноки? — Посмотрите этот супер-рецепт!

Основной принцип приготовления эноки — это быстрая термообработка. Вне зависимости от того, в какое блюдо добавлен продукт, он не обязательно должен быть сырым (за исключением некоторых видов роллов или суши). Этот вид опята принято варить или жарить, но не более 7-10 минут. Если передержать блюдо, ингредиент затвердеет, напоминая невкусную жевательную резинку.

Перед приготовлением грибы нарезают и тщательно промывают под проточной водой. Других золотых правил нет.

Если вы никогда не пробовали этот неизвестный гриб, обязательно исправьте это упущение.

Ознакомьтесь с отличным и простым рецептом салата.

 

Рецепты блюд с зимними опятами

Грибы эноки обладают замечательной способностью хорошо сочетаться с любой другой пищей. Их часто добавляют в шашлыки, мясные и рыбные блюда, котлеты, салаты и запеченные овощи. А бутерброды и пироги с начинкой из зимних грибов превосходны на вкус и станут украшением праздничного стола.
Также промытые эноки можно есть сырыми. Эти грибы охотно употребляют сыроеды, но врачи все же рекомендуют готовить их, пусть и ненадолго.

Рецепты блюд с эноки

  1. Овощной салат с эноки и крабовыми палочками. Состав: 120 г зеленой фасоли, 420 г эноки, 100 г крабовых палочек, свежий огурец, по 1 луковице и 1 перцу. Также возьмите молотый черный перец и соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 5 г свежего базилика. Фасоль промываем и кипятим 5 минут, затем остужаем холодной водой. У опят срезать дно, проварить 10 минут. Все продукты салата измельчить, залить смесью растительного масла и уксуса. Добавить перец и соль, листья базилика. Ешьте свое здоровье!
  2. Китайский салат с грибами эноки. Нам понадобится 1 пачка зимних грибов, 1 свежий огурец, 50 г стеклянной пасты. Для маринада возьмите 250 г воды, 2 горошины, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, сахар, соль и уксус по вкусу. Заправим салат соевым соусом (3 ст. Л.), Лимонным соком (2 ч. Л.), Имбирным соком (1 ч. Л.), Растительным маслом без запаха (3 ст. Л.). Берем соль, сахар и перец по вкусу. Сначала промываем грибы, затем маринуем их 2 минуты в маринаде, приготовленном из указанных продуктов. Охлаждаем эноки и храним в холодильнике 24 часа. Теперь приготовим стеклянную лапшу: залейте продукт кипятком, дайте подействовать 5 минут, затем слейте жидкость. Далее нарежьте огурец тонкими ломтиками. Добавить в холодную лапшу, выложить туда грибы без маринада. Смешиваем все компоненты заправки и заправляем наш салат. Настаиваем 30 минут и подаем на стол. К этому восточному блюду хорошо подходит свежая кинза.
  3. Салат грибной с золотой нитью. Состав: 180 г озимых грибов, 30 г моркови, 50 г огурцов, 4 мл соевого соуса, 10 мл бальзамического уксуса, 5 г меда, 30 г обжаренных семян кунжута, соль и зелень по вкусу. Сначала промываем грибы, разрезаем корневую систему и варим в солоноватой воде 10 минут. Влейте жидкость, охладите эноки и выложите на тарелку. К грибам добавить нарезанные огурцы и нарезанный зеленый лук. Обжарить натертую морковь и выложить в салат. Все продукты перемешать и добавить соль, мед, обжаренные семена кунжута. Приготовьте начинку из уксуса и соуса и приправьте наше блюдо необычным вкусом.
  4. Холодная закуска Эноки. Это блюдо чаще всего готовят в Китае. Не вызывает затруднений в приготовлении, хорошо сочетается с жирной пищей. Для такой закуски можно брать как свежие зимние грибы, так и консервированные. Нарежьте огурцы и морковь (если есть другие овощи, они тоже подойдут), выложите их на тарелку с эноки и все перемешайте. Заправка для закуски состоит из кунжутного масла, соевого соуса, черного рисового уксуса, масла хуадзяо и заправки Вейцзин. Количество продуктов для блюда можно выбрать по своему вкусу.
  5. Говядина с грибами эноки. Сначала замаринуйте 600 г говядины в 3 столовых ложках соли яблочного уксуса в течение 3 часов. Затем посолите мясо (посолите по вкусу) и тушите на глубокой сковороде в растительном масле (2 столовые ложки), накрыв крышкой около 1 часа. Когда закончите готовить, поперчите говядину (перец по вкусу) и отложите в той же сковороде. В ту же посуду положить 0,5 стакана свежей малины, слегка размять, добавить еще 2 столовые ложки уксуса и смешать с мясом. Теперь промываем грибы в количестве 150 г, разрезаем их корневую систему, чтобы они распались на отдельные части. Выкладываем их в кастрюлю с мясом и малиновой заправкой и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!
  6. Легкий суп с эноки. Состав: 1 небольшой дайкон, 2 литра рыбного бульона, 120 г грибов, 2 яйца, пучок зеленого лука, 210 г креветок, соль по вкусу и 200 г бамии по вкусу. Натираем дайкон на корейской терке, окра нарезаем кольцами, лук измельчаем, креветки разрезаем на 2 части. Сначала варим в бульоне дайкон и бамию в течение 6 минут. Затем туда кладем эноки, креветки и лук. Готовьте эти продукты еще 5 минут. Соль и перец. Влейте взбитые яйца. Съешьте этот суп с необычным вкусом и необычными ингредиентами для приготовления!
  7. Суп эноки на курином бульоне. Нам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, морковь, лук, 2 литра куриного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и, конечно же, 100 г озимых грибов. Овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель и лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Сначала приготовим жарку, обжарив лук и морковь на растительном масле. Затем варить суп на бульоне: варить картофель, добавлять обжаренные и грибы без дна примерно за 10 минут до окончания варки. Посолить, положить овощи по вкусу.
  8. Грибы эноки в беконе. Для этого рецепта возьмите 12 грибов без корневой системы. Оберните каждый эноки тонким кусочком бекона и обжарьте получившуюся «коноплю» на растительном масле. Выкладываем их на тарелку. Разрежьте лимон на 8 частей и выложите на тарелку. Украсить зеленым салатом. Сбрызнуть лимонным соком и можно есть.
  9. Лапша с курицей и грибами эноки. Ингредиенты для блюда берем в любой пропорции. Нарезать соломкой 1 перец. Куриное филе (2 штуки) нарезать некрупными кусочками. В глубокую толстостенную сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо с перцем, добавив семена кунжута и соль по вкусу. Салат можно порвать руками, а также обжарить вместе с куриным филе. Отделите эноки (150 г) от основы и положите их в сковороду с антипригарным покрытием, также добавив соевый соус. Все продукты, которые мы обжариваем, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Обжарить курицу до готовности. Отдельно отварить лапшу. Сливаем воду и кладем в кастрюлю с остальными продуктами.
  10. Жареные зимние грибы. Для приготовления грибов методом жарки нам понадобится растительное масло, лук, чеснок, 1 болгарский перец, соль и чеснок по вкусу. Первый шаг — промыть эноки и отделить их от основы. Затем на растительном масле обжарить нарезанный лук и перец. Примерно за 10 минут до окончания жарки добавьте в сковороду грибы. Посолить и положить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Также можно добавить в это блюдо морковь. К рису отлично подойдут зимние грибы.

Как хранить продукт

Ознакомьтесь с правилами хранения продуктов на случай, если сразу не будете готовить.

  1. важно убрать плодовые тела в холодильник, предварительно обернув их воздухопроницаемой бумагой. Смывать средство не нужно, очистка потребуется до фактического приготовления продукта.
  2. Убедитесь, что эноки хранятся отдельно от других продуктов, для этого можно использовать специальные пищевые контейнеры.

Свежие грибы необходимо употреблять не позднее 5-6 дней; для более длительного хранения можно прибегнуть к маринованию или заморозке вареных фруктов, поэтому срок хранения продлевается до 9-10 месяцев.

 

Жареные с мясом

Эта разновидность медового торта отлично сочетается с мясом, поэтому в восточной кухне существует множество различных вариаций этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • поваренная соль, кунжутное масло — на ваше усмотрение;
  • корень имбиря — 20-30 см;
  • крахмал — 2 ст
  • Эноки — 400 гр;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • свинина — 400 гр;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • острый красный перец — 2 шт;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;

Пошаговый процесс приготовления

Порядок этапов приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть мясо, очистить его от перепонок и сухожилий, хорошо просушить кусок одноразовой салфеткой, затем нарезать свинину тонкими ломтиками.
    Грибы эноки. Как приготовить, рецепты с фото
  2. Теперь необходимо замариновать мясо, для этого положить продукт в глубокую посуду, слегка посолить кусочки, добавить крахмал и несколько капель кунжутного масла.
  3. Полученную смесь нужно хорошо перемешать и оставить в таком виде, пока остальные ингредиенты блюда обрабатываются.
  4. Затем отделите нижнюю часть стеблей от эноки, тщательно промойте их, слейте оставшуюся воду, затем отделите буковые грибы друг от друга.
  5. Разрежьте очищенные стручки чили пополам, а затем на длинные тонкие полоски.
  6. Мелко натереть зубчики чеснока и очищенный корень имбиря.
  7. Затем обжарьте овощи. Для этого предварительно разогрейте сковороду, а затем нагрейте подсолнечное масло.
  8. Затем выложить замаринованное мясо в разогретый жир и обжарить, периодически помешивая, до полной готовности. Этот процесс занимает не более 3-4 минут. Оставьте кусочки на сковороде подольше, чтобы свинина не высохла.
  9. Затем достаньте свинину со сковороды и положите в пустое место имбирь и чеснок, слегка нагревая их на среднем огне. Когда появится легкое послевкусие, добавить к чили подготовленные грибы.
  10. Варить смесь не более 1-2 минут, постоянно помешивая. За это короткое время грибы станут мягкими, поэтому вы можете добавить к ним немного соли. Этот этап приготовления является самым важным в процессе приготовления. Если грибы пережарить хотя бы 1 минуту, они потеряют нежность и сразу станут «резиновыми”.
  11. Теперь добавьте в смесь мясо, выключите огонь и перемешайте ингредиенты.

Полученное лакомство на вкус одинаково теплое или немного холодное.

Оцените статью
Блог о грибах