Едят ли ножки у вешенок, что из них можно приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Можно ли есть ножки у вешенок и как их готовить?
  2. Приготовление супа из ножек вешенок
  3. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  4. Состав блюда:
  5. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  6. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  7. Список компонентов:
  8. Технология приготовления по шагам:
  9. Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Классический рецепт маринования вешенок
  13. Как сделать вкусную икру из ножек вешенок
  14. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  15. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  16. Как будем готовить – поэтапно:
  17. Видео рецепт, как хорошо ножки грибочков вешенок идут с картошечкой.
  18. Польза грибов
  19. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  20. Продукты понадобятся следующие:
  21. Поэтапный рецепт:
  22. Как приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке?
  23. Как готовить шляпки вешенок
  24. Подготовка вешенок к маринованию
  25. Как замариновать вешенки холодным способом
  26. Как приготовить острые маринованные вешенки
  27. Вешенки, маринованные с маслом и луком

Можно ли есть ножки у вешенок и как их готовить?

Можно ли вешенками есть ножки и как их приготовить? Да, можно, но для этого нужно знать несколько маленьких хитростей и нюансов. Также существует множество различных рецептов приготовления ножек вешенки. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что стебель у этого гриба твердый, но эту неприятную особенность легко исправить.

В первую очередь следует помнить, что шляпки и ножки вешенки требуют разной обработки. Шляпки грибов по своей природе намного мягче и нежнее, поэтому им хватит 15 минут кипячения. Чего нельзя сказать о ножках, которые требуют более длительного кипячения. Чтобы эта часть плодовых тел стала мягкой, ее нужно варить около 2 часов. Если бедра вешенки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, время термообработки сокращается до 50 минут.

Во-вторых, ножки лучше брать у молодых вешенок, потому что старые теряют вкус и аромат, к тому же при приготовлении превращаются в «жвачку», которую нельзя есть.

Поэтому, когда у вас есть ножки вешенки, это не повод выбрасывать их и позволять скованности вас не пугать. Что приготовить с ножками вешенки в домашних условиях, чтобы было вкусно? Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Приготовление супа из ножек вешенок

Это блюдо не новое и хорошо знакомое нам, но у него есть отличительная деталь. Наш суп будет готовиться из ножек вешенки. Надо сказать, что стебель в этом случае отлично выполнит роль «мяса на косточке», сделав первое блюдо очень ароматным и насыщенным.

  • Ножки вешенки — 350 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук и морковь — по 1 среднему.;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец (горошек) — 5 шт.;
  • Укроп и петрушка (свежие).

Первым делом ножки нарезать пластинами и отварить. Процедура кипячения должна длиться 1 час 40 минут, при этом не забудьте добавить воду, пока жидкость кипит.

Ножки с вешенками: рецепты приготовления

Когда грибы приготовятся, бросьте сверху очищенный и нарезанный кубиками картофель. Сразу отправляем натертую морковь.

Ножки с вешенками: рецепты приготовления

Когда картофель будет почти готов, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец и добавьте свои любимые приправы (по желанию).

За несколько минут до готовности супа добавьте измельченный чеснок и измельченную зелень по вкусу.

Ножки с вешенками: рецепты приготовления

Перед тем, как выключить плиту, добавьте в кастрюлю горошины черного перца и лаврушку. Вкусный суп из ножек вешенки готов: подавайте его со сметаной и небольшой долькой лимона.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

 

Состав блюда:

  • вешенки свежие — 300-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт. (средний размер);
  • масло подсолнечное дезодорированное — 1 ст л.;
  • топленое масло — 1 ст л.;
  • сметана (жирность 15-20%) — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Грибы промыть, немного подсушить, шляпки отделить от основы, почти не оставляя ножек (они грубые, для жарки не годятся). Если пойманы крупные, их можно в дальнейшем разрезать на несколько частей. Налейте в кастрюлю столовую ложку масла, включите огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее вешенки, распределите их по дну ровным слоем. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Жарить, пока с грибов не испарится влага.
  2. Тем временем нарежьте лук на четвертинки колец. Добавьте в сковороду лук и топленое масло и перемешайте. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Когда лук станет мягким и кусочки грибов покроются легкой хрустящей корочкой, посыпать перцем, посолить и перемешать.
  3. Затем добавить сметану. Он должен быть качественным, жирным, вкусным. Когда сметана начнет активно закипать, убавьте уровень нагрева до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.Грибы можно подавать сразу после приготовления. Они очень вкусные, нежные, ароматные.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

 

Список компонентов:

  • курица (филе грудки или бедра) — 400 г;
  • вешенки (можно брать шампиньоны) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • жирные сливки (от 20%) — 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп — на ваш выбор) — пучок (небольшой);
  • масло растительное — для жарки ингредиентов;
  • поваренная соль, специи (перец, базилик, тимьян и др.) — по вкусу.

Технология приготовления по шагам:

  1. Лук и несколько зубчиков чеснока нашинковать ножом. Выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками. Можно использовать более сочную грудинку или снятое с бедер филе. Варить, периодически помешивая, 4-5 минут, пока курица не покроется хрустящей корочкой со всех сторон.
  2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шапки можно оставить нетронутыми, но обязательно отрезать длинные ножки. Все перемешать. Жарить около 10 минут, пока отделенная жидкость не закипит.
  3. Влить сливки, добавить специи и соль, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  4. Добавить измельченную зелень, перемешать.

Готово, можно подавать. В качестве гарнира можно приготовить макароны, рис, картофель.

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок

Время приготовления — 30-40 минут, время настаивания — сутки.
Количество: бак на 1 литр.
Кухонная утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, ложка и чайная ложка, банка объемом 1 л, капроновая крышка.

Ингредиенты

Название ингредиентов Количество
Вешенки 1 кг
Водопад 1750 мл
Чеснок 2 гвоздики
Сахар 2 чайные ложки
Поваренная соль 2 чайные ложки
Уксус 9% 2 столовые ложки л.
Черный перец горошком 3-6 шт.
Лавровый лист 2-3 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и разберите грибы (1 кг). Срезать плотную низу ножки, для маринования она не пригодна. Крупные грибы нарезать кусочками, а мелкие резать не нужно — оставьте их целыми
  2. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее 1,5 литра воды, а когда закипит, добавляем подготовленные грибы
  3. Снимите пену с отварных грибов и варите 5 минут
  4. Через 5 минут слейте воду, она нам больше не пригодится
  5. Добавить к грибам 250 мл холодной воды, соль и сахар (по 2 чайные ложки), 2-3 листа лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Также влейте уксус в количестве 2 ст.
  6. Все перемешать и варить 10 минут
  7. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  8. Через десять минут поместите вешенки в чистую сухую банку и добавьте (прямо в банку) дольки чеснока. Из 1 кг вешенок получается литровая банка маринованных грибов.
  9. Заполните банку маринадом доверху и дайте ему остыть.
  10. Остывшую банку накройте чистой плотной крышкой и уберите на сутки в холодильник.
  11. Через день вешенки можно есть с маринованным луком, присыпать зеленью и сбрызнуть подсолнечным маслом по вкусу.

Банку с грибами можно хранить в холодильнике не более двух недель.

Классический рецепт маринования вешенок

Чтобы замариновать вешенки на зиму теплым способом, маринад должен содержать самые распространенные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Достаточно небольшого набора специй, чтобы получилась вкусная и ароматная закуска. А как его приготовить, мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • маринадная вода — 250 мл
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • поваренная соль — 2 ч
  • сахар — 2 ч
  • столовый уксус 9% — 2 ст л.
  • лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

  1. Перебрать вешенки и порезать ножки. Крупные грибы нарезать кусочками. Замочите шапки в холодной воде на 30 минут. Затем смойте под проточной водой.
  2. Добавьте в воду соль, сахар и специи. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
  3. В маринад положите вешенки. Доводить до кипения. Варить на слабом огне 15 минут. Добавьте уксус за 2 минуты до окончания приготовления.
  4. Разложите вешенки с маринадом в стерилизованных банках и закройте стерильными крышками.
  5. Остудить и хранить в прохладном месте.

Маринованные таким способом вешенки в домашних условиях не всегда закатывают в банки, их также оставляют на сутки в холодильнике под гнетом. Затем вы можете использовать грибы для приготовления салатов или подавать их в качестве самостоятельной закуски.

Как сделать вкусную икру из ножек вешенок

Ножки с вешенками: рецепты приготовления

Ответ на вопрос «едят ли вешенки ножки» также становится очевидным из следующего рецепта. Из этой части плодовых тел можно приготовить очень вкусную икру.

  • Вешенки (ножки) — 500 г;
  • Морковь, лук и перец — по 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и перец.

Как приготовить икру из ножек вешенки, чтобы она была вкусной и ароматной?

Как уже отмечалось, плодовые ножки нужно заранее отварить за 1 час 30 минут. Затем достаньте их из воды, дайте остыть, мелко нарежьте и слегка просушите на промокательной бумаге.

Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук и перец. Слегка обжарить и добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками.

Когда морковь станет мягкой, добавьте бедра вешенки, затем тушите массу под закрытой крышкой около 25 минут.

за 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. При желании в массу можно положить несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков.

Блюдо можно подавать как «намазку» на хлеб, как приправу к тарталеткам и пирогам, так и как добавку к гарнирам.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

 

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель — 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки — 300-350 г;
  • репчатый лук — 2 штуки (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) — 3-4 ст л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) — по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от излишков крахмала чистой холодной водой. Высушите от влаги полотенцем.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Вешенки нарезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. На сковороде разогреть масло, всыпать картофель. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Наконец, когда картофель почти готов, посолить и приправить специями.

    Можно использовать перец, куркуму, травы Прованса, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

    Готовый картофель переложить на промокательную бумагу, чтобы жир впитался после жарки.

  5. В сковороду налить еще масла, всыпать в нее лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Жарить 5-7 минут до румяной корочки. Добавьте немного соли и перца. Полить грибы жареным картофелем. Перемешать, поставить блюдо на плиту пару минут. При необходимости добавьте соль и специи до желаемого вкуса.Кстати, в конце варки можно добавить несколько ложек сметаны, довести до кипения. Он смягчит вкус, сделает его интереснее.

Сразу подавайте жареный картофель с грибами. Аромат того стоит: просто встряхните!

Видео рецепт, как хорошо ножки грибочков вешенок идут с картошечкой.

 

Польза грибов

Регулярное употребление вешенки с пищей снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, способны выводить радиоактивные элементы и уменьшать негативные последствия лучевой терапии. Вешенки помогут разнообразить рацион и послужат источником:

  • цинк, помогающий поддерживать иммунитет вне зависимости от возраста;
  • калий, необходимое количество которого улучшает работу сердца;
  • витамины группы B и D, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма;
  • клетчатка, способствующая перистальтике кишечника;
  • полисахариды, абсорбенты, способствующие очищению организма от шлаков, токсичных веществ и тяжелых металлов.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

 

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с крупными шляпками — 0,5 кг;
  • коровье молоко — 100 мл;
  • куриные яйца (категория С-1) — 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3-4 ст л.;
  • соль (можно адыгейскую), специи (кориандр, перец);
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • жарить масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Отделите большие шляпки грибов от ножек. Используйте кухонный молоток, чтобы проткнуть грибы полиэтиленовую пленку. Приправить солью и специями, пока не отставят.
  2. Приготовьте тесто. Для этого чеснок пропустить через пресс, переложить в глубокую посуду. Отправляем туда 2 яйца, всыпаем немного соли, добавляем специи. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разведите жидкое тесто теплым молоком. Возможно, вам не понадобится полное количество жидкости — тесто должно быть гладким, но обволакивающим.
  3. Налейте в сковороду столько масла, чтобы в ней плавали грибные отбивные. Нагрейте на среднем огне. Обмакнуть в кляр сломанные шляпки, сразу же посыпать их для жарки. Варить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые грибы выложите на салфетки, которые будут впитывать жир с их поверхности. Подавать горячим или холодным.

Как приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке?

Ножки с вешенками: рецепты приготовления

Еще один вкусный рецепт ножек вешенки непременно стоит попробовать тем, у кого есть мультиварка. Жареные стебли получатся ароматными, сытными и мягкими, а домашние даже не заметят, что блюдо далеко не шляпки грибов.

  • Ножки вешенки (отварные) — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 1 крупная штука.;
  • Растительное масло;
  • Сушеный укроп — ½ ч. Л.;
  • Соль, смесь перца молотого.

Перед тем как приготовить блюдо из ножек вешенки в мультиварке, нужно нарезать отварные и охлажденные грибы ломтиками и отложить пока.

Смазать чашу мультиварки маслом и выложить на нее мелко нарезанный лук, предварительно установив функцию «Варка».

Когда лук немного поджарится, положить грибы, посолить, поперчить, добавить укроп и обжарить массу 20 минут.

По желанию за 10 минут до окончания процесса можно положить 2-3 ст.л сметаны и потушить.

Как готовить шляпки вешенок

Вешенки великолепны. Если они не пережарены, они сохранят приятную слегка хрустящую текстуру.

По консистенции ближе к шампиньонам, по вкусу — к лесным грибам.

Для приготовления вешенок лучше всего использовать сковороду с невысокими бортиками. В кастрюле они остаются во влажности еще несколько секунд, это немного влияет на вкус и внешний вид. Но блюдо его не испортит.

Хорошо разогрейте сковороду без масла. Промытые шляпки вешенки разрезаем на одинаковые кусочки и перекладываем на сковороду.

Лучше сложить их в один слой. Тогда вода быстро испарится и грибы приготовятся равномерно. Посыпать солью.

Грибы сразу начнут выделять влагу в большом количестве. Все это испарится через 3-4 минуты. Затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите еще 6-7 минут, часто помешивая.

На этом этапе добавьте масло. Также можно добавить чеснок или специи.

Вешенки хорошо сочетаются с ризотто, полентой или в составе соуса для пасты.

Как жарить вешенки | Блог Конечно в глуши

Ингредиенты

  • 400г вешенок
  • поваренная соль
  • 1 оливковое масло
  • чеснок
  • роскошный вариант

Инструкции

  1. Вешенки промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать равными кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне. Не добавляйте масло.
  3. Выложите вешенки на сковороду и выпаривайте влагу в течение 3-4 минут.
  4. После удаления всей влаги добавьте масло, чеснок или лук (по желанию), уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите 6-7 минут, часто помешивая.

 

Подготовка вешенок к маринованию

Для маринования лучше брать молодые вешенки с нежной, сочной мякотью. Эти грибы имеют темно-серый, иногда коричневатый цвет, в отличие от своих более старых собратьев. Шляпки молодых вешенок слегка завернуты внутрь, их диаметр до 8 см. У зрелых грибов шляпки напоминают воронки. Что касается ножек, то чем моложе гриб, тем его ножка короче и мягче.

Перед маринованием отстоять грибы, срезать поврежденные участки. Ножки обычно отрезают, так как после закипания они становятся жесткими. Однако опытные грибники считают, что ножки молодых вешенок можно использовать для приготовления икры, супов и соусов. Просто их нужно дольше варить и готовить отдельно от шляпок.

Вешенки опускаются в холодную воду на полчаса. Вы увидите плавающий мелкий мусор, который раньше был под крышкой. Затем грибы снова промываем под холодной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной. Маленькие целые вешенки отлично смотрятся в банках — они быстрее маринуются. Но обычно встречаются грибы разного размера, поэтому крупные экземпляры разрезают на части. При нарезке обратите внимание на мясо шляпок, оно должно быть плотным.

Вопрос отваривания вешенок перед хранением — сугубо индивидуальный, но специалисты говорят, что собранные в лесу грибы лучше.
Следует уточнить, что вешенки предварительно варят только для холодного посола и некоторых экспресс-приготовлений, когда грибы можно есть практически сразу. А горячее маринование включает в себя термическую обработку грибов, поэтому вешенки перед хранением таким способом не нужно отваривать.

Соль для маринования и маринования грибов должна быть поваренной, не содержит примесей, кристаллы ее быстро растворяются.
Стеклянные контейнеры для сбора грибов не должны иметь трещин и сколов, а крышки — без ржавчины. Стерилизовать банки можно в духовке, в микроволновке или старым «бабушкиным» способом — на пару.

Вы также можете мариновать купленные вешенки на зиму. Убедитесь, что грибы твердые, сухие и неповрежденные. Их нужно промыть под проточной водой и можно смело приступать к приготовлению.

Как замариновать вешенки холодным способом

Очень вкусны вешенки, замаринованные на зиму в банках. Грибы в этом рецепте варятся отдельно, а не в маринаде, поэтому на приготовление закуски уходит около 5-7 дней. Холодный маринад сделает вешенки хрустящими. Ингредиенты указаны в 2-литровых банках.

Ингредиенты:

  • вешенки — 2 кг
  • маринадная вода — 700 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • поваренная соль — 1 ст л.
  • сахар — 1 ч
  • столовый уксус 9% — 50 мл
  • гвоздика — 5-6 шт
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ножки вешенки и замочите грибы в холодной воде на 30 минут. Нарезать грибы произвольно.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте огонь. Опустить вешенки в воду, варить 15-20 минут, постоянно снимая пену. Остынь.
  3. Отдельно вскипятить воду для маринада, добавить соль и сахар, периодически помешивая, варить 3 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус и полностью остудите маринад.
  4. На дно стерилизованных банок выложить специи, затем выложить вешенки.
  5. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить поверх вешенок.
  6. Залейте грибы маринадом и закройте банки стерильными крышками. Хранить в холодном месте.

Часто хозяйки добавляют поверх грибов немного растительного масла — достаточно слоя 0,5 см, чтобы грибы дольше хранились.

Как приготовить острые маринованные вешенки

Предлагаем замариновать предварительно обжаренные вешенки с чесноком и зеленью. Эта закуска отлично подходит для пикника. Его можно подавать с печеным картофелем и свежими овощами. Приготовленные по этому рецепту маринованные вешенки получаются очень вкусными, сочными, острыми и ароматными!

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • чеснок по вкусу
  • свежая петрушка — по вкусу
  • столовый уксус 9% — 1 ст л.
  • поваренная соль — 1 ч.
  • перец черный молотый — 1 ч.
  • масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте вешенки к маринованию. Крупные грибы нарезать кусочками.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарезать.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте вешенки до золотистого цвета. Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы не прижечь.
  4. Горячие грибы выложить слоями в емкость. Сбрызнуть каждый слой уксусом, посыпать солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком. Закройте емкость и дайте грибам остыть.
  5. Поставьте вешенки в холодильник на 2 часа.

Интересный и оригинальный рецепт пряных маринованных вешенок по-корейски. Предварительно сваренные грибы смешивают с тертой морковью, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью и специальными приправами для корейской моркови, затем заливают горячим растительным маслом. Шесть часов в холодильнике — и закуска готова.

Вешенки, маринованные с маслом и луком

Рецепт маринованных вешенок со сливочным маслом, луком и специями тоже довольно прост. Закуска будет готова на следующий день. Если ожидаются гости, успеете заранее замариновать грибы и подать их с картошкой или мясом. В этом рецепте помимо уксуса используется лимонный сок. Обладает прекрасными консервирующими свойствами и приятным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • столовый уксус 9% — 2 ч
  • лимоны — 0,5 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • репчатый лук — 2 шт
  • поваренная соль — 1 ст л.
  • маринадная вода — 200 мл
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • сухой укроп — 1 ч.
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перебрать вешенки и порезать ножки. Шапки замочить на 30 минут, удалить лесной мусор. Ополосните грибы под проточной водой.
  2. Выдавить сок половинки лимона. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль и специи и доведите до кипения.
  3. Поместите вешенки в кипящий маринад и варите 10-12 минут.
  4. Выключите огонь и дайте грибам немного остыть.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к вешенкам. Все хорошо перемешать.
  6. Переложите маринованные грибы в банку или пластиковую емкость. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Нарезанные чеснок и дольки можно положить в маринад вместе с другими специями. Некоторые хозяйки добавляют больше масла и уменьшают количество воды. Вы можете поэкспериментировать с этой закуской, используя различные ароматизированные масла и специи.

Оцените статью
Блог о грибах